Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13648 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вах, неужели те самые страшные понахавшие криминальные злыдни, о которых тут как-то рассказывали, которые днём и ночью не дают покоя белым девушкам?  ;D

Может, и они, но я-то не белая девушка, потому непосредственной угрозы они для меня вроде бы не представляют. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
не всегда папы добровольно самоустраняются. некоторые все же работают.
Это проблема только пап. Почему-то мой, будучи лейтенантом Советской Армии (кто помнит, что это такое, может оценить наличие свободного времени вообще и в принципе), занимался моим "воспитанием" куда больше, чем мама. Да и вообще меня почему-то мужская часть семьи растила-развлекала-выгуливала. И время находилось, и отговорок никаких не было.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я уверяю вас, что существует много уничижительных терминов, обозначающих этот дефект сексуальной ориентации, однако я пока не употребил ни одного из них. :)

Безусловно существует огромное количество прекраснейших оскорблений для любых групп людей, но напомню, что единственная группа, к которой в соответствии с политикой форума мы нетолерантны - это те, кто причиняет вред крысам  ;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Я сомневаюсь, что среди ваших знакомых нет лиц соответствующей ориентации

А вы даже не сомневайтесь. Нет их. Вот нет и все. Мой близкий круг общения достаточно узок для того, чтобы я мог позволить себе роскошь не общаться с гомосексуалистами.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
и таки да. насчет той самой традиционности в уважения к старшим, я бы такой сарказм не высказывала. это весьма хорошая традиция. все мы там в старости будем. а вот забывать стариков - это низость.

Это проблема только пап. Почему-то мой, будучи лейтенантом Советской Армии (кто помнит, что это такое, может оценить наличие свободного времени вообще и в принципе), занимался моим "воспитанием" куда больше, чем мама. Да и вообще меня почему-то мужская часть семьи растила-развлекала-выгуливала. И время находилось, и отговорок никаких не было.

Мони, папа, если он хороший папа, время своему дитю, безусловно уделит. Но, все же, основную массу времени, ребенок будет проводить с мамой. 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кустик... В Киргизии Эже и Апа столь же уважаемы, как и Ага и Ата. Уважение старших, не зависимо от пола, у киргизов в почете. Иначе позор тебе. По крайне мере так было. Сейчас, когда остро встал национальный вопрос, к сожалению, не могу гаранитровать такое же уваженительное отношение к другим национальностям.. Но это уже из другой песни.

Женщина молодая. Или девушка. Не свистят? Не говорят гадостей? Не пытаются облапать? Если расчёска посмела разгуливать без хозяина.
Да, у меня, несмотря на всю мешанину кровей (евреи литовские и польские (с разных сторон), армяне, шведы из Финляндии, украинцы, русские, ещё кто-то из азиатов, судя по эпикантусу у бабушки и у совершенно белокожей и голубоглазой мамы) белокурая и белокожая внешность. Глаза только ещё чуть раскосые, но уже 4 поколение не чистых азиатов, так что не видно)

[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
и таки да. насчет той самой традиционности в уважения к старшим, я бы такой сарказм не высказывала. это весьма хорошая традиция. все мы там в старости будем. а вот забывать стариков - это низость.

Мони, папа, если он хороший папа, время своему дитю, безусловно уделит. Но, все же, основную массу времени, ребенок будет проводить с мамой.

Уважать надо всех: и мелкого, который ещё плохо говорит (но это не повод его дразнить, издеваться и учить фразам типа "я дурак"), и подростков, и молодых людей (вне зависимости от того, девушка это или молодой человек, одна/один или нет), и женщин и мужчин, и старух и стариков. Всех. В традиционных обществах с этим плохо.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Но, все же, основную массу времени, ребенок будет проводить с мамой.
Почему это вдруг? Ладно, я могу еще согласиться до определенного возраста. Но если мама работает и папа работает, а дите уже ходит в школу - то по какому принципу вдруг получается, что больше времени с мамой? С какого потолка такое вдруг? (я так точно с отцом на порядок больше времени проводила)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
з.ы. Вот это и есть то самое пресловутое неравенство. С какой стати в полной семье воспитанием детей должна заниматься именно женщина?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
moni, ну так бабья же забота! Мужское дело -- в танчики играть)) И пусть баба ещё поесть не забудет приготовить, и завтра важная встреча, надо костюм забрать из хипчистки, постирать и погладить рубашку.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Coustique, аха. А потом удивляются, что вырастает практически целое поколение недомушшчин, которые тоже придя домой, хотят играть в танчики, и чтоб жена бегала вокруг, ужин подавала да подушечки подкладывала.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вы даже не сомневайтесь. Нет их. Вот нет и все. Мой близкий круг общения достаточно узок для того, чтобы я мог позволить себе роскошь не общаться с гомосексуалистами.  ;)
Близкий круг общения и в целом знакомые - это разные вещи.
А если вы выбираете близкий круг общения исключительно по признаку ориентации, то это не роскошь, а ограниченность. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Shess, ну ты уже перегибаешь))
Близкий круг, он подбирается по общим интересам, общим темам для разговоров и общим понятиям о хорошем отдыхе. Соответственно и люди, тесно общающиеся между собой, очень во многом похожи друг на друга. Включая ориентацию.
Точно так же я могу сказать, что я могу "позволить себе роскошь не общаться" с гламурными девицами. Или с задрюченными жизнью тётками, живущими по принципу дом-работа. Или с православнутыми. Тоже, скажешь, я оскорбляю данные категории людей, высказываясь о них подобным образом?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Женщина молодая. Или девушка. Не свистят? Не говорят гадостей? Не пытаются облапать? Если расчёска посмела разгуливать без хозяина.
Да, у меня, несмотря на всю мешанину кровей (евреи литовские и польские (с разных сторон), армяне, шведы из Финляндии, украинцы, русские, ещё кто-то из азиатов, судя по эпикантусу у бабушки и у совершенно белокожей и голубоглазой мамы) белокурая и белокожая внешность. Глаза только ещё чуть раскосые, но уже 4 поколение не чистых азиатов, так что не видно)

во всех нас есть хоть капля азиатской крови. Если ты меня решила потыкать и что то мне доказать, что какие они все противные. Не вижу смысла. Я прожила там почти 30 лет, с самого своего рождения. Киргизы народ кочевой, и таки да,  если затрагивать аулы, то там до феминизма как пешком до луны, топать и топать. Молодая девушка врядли будет качать свои права, когда в доме глава отец. Народ сам по себе грубый, воровитый, может быть агрессивный. Но я говорила про отношение к старшим. Хотя особого презрения к женскому полу я не встречала и отношению как к расческе.. хммм... больше как к хранительнице очага.  Пока я там жила, мне не свистели, гадости не говорили и не лапали. Уйгуры очень любили светлых девушек, но там лапалось с позволения самих пассий.

Почему это вдруг? Ладно, я могу еще согласиться до определенного возраста. Но если мама работает и папа работает, а дите уже ходит в школу - то по какому принципу вдруг получается, что больше времени с мамой? С какого потолка такое вдруг? (я так точно с отцом на порядок больше времени проводила)

Ol  я какбе про малые годы и говорила. в декрете все же не папа сидит. а когда уже постарше, то кому как повезет, мама, папа, баба с дедой, школа, улица. кто больше влияния окажет, тому и вымпел.
а уважать человека - это априори, не зависимо от возраста.  пардон, а женщина разве не сможет воспитать достойного мужчину? как тогда быть, кто есть мать одиночка?

иронизировать - хорошая вещь. я тоже умею.

« Последнее редактирование: 14.06.2013, 15:06:48 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
неоднократно видела в метро, как азиаты и кавказ уступали места женщинам всех возрастов и мужчинам пенсионного возраста. Сидящие рядом славане-мужчины продолжали сидеть.

каждый сам для себя выбирает, дома варить борщи любимому мужу и детей воспитывать, или делать карьеру. Главное, чтоб выбор был осознанным, а не навязанным. Имхо - но сейчас право выбирать у женщин есть, спасибо феминизму за это. Как и право выбрать себе такого спутника жизни, который не сядет по стародавней традиции на шею с требованием котлет с пюре на ужин, хотя вернулся с работы на пару часов раньше своей жены.

и маленькая ремарка из жизни :). Несколько лет назад я вхлам разругалась со своим тогдашним бойфрендом на тему моей ненависти к глажке рубашек - традиционной женской ценности в его понимании. Как раз с аргументами про двойную работу, разделение обязанностей и все прочее. С моим нынешним мужчиной я мою клетку и варю супы в час ночи абсолютно добровольно, т.к. у него аллергия на крыс и с чистой клеткой он сможет свободно дышать, и утром после поздневечерней встречи с друзьями суп - лучшее антипохмельное средство. Основа действий - забота о любимом человека, а не что я кому-то что-то должна, хотя действия все те же самые  :)

и еще момент :). Есть понятие баба, а есть понятие любимая женщина :). Баба - ну сиськи классные, готовит хорошо, чо б не жениться на такой, вроде как возраст уже для женитьбы подходит. Она изначально воспринимается как обслуживающий персонал, а не как равный партнер. Вопрос - занакуа выходить замуж за такого мужчину? Только потому, что так все живут, и опять-таки возраст и страх одной остаться? Ну так это не мужик виноват, что она двойную работу делает - тут оба хороши, если изначально договориться не сумели, или даже не пытались. Если люди друг друга любят - ну не верю я, что не смогут найти компромиссов, в том числе и кому детей воспитывать.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
То есть Вам нравится, что дядек на основании пола заставляют поступиться своими удобствами в первую очередь? Не могу сказать, что мне это близко. Особенно неприятно понимать, что такая позиция в глазах обществености по какой-то извращённой логике оправдывает все эти "он мужчина, он лучше знает" (нихренаааа), или когда в гостях барышни автомагически отправляются на кухню,  а юноши идут заниматься чем-то интересным, или когда кандидаты на выбор в качестве спутника жизни начинают вести себя хамски и не видят, в чём они ошибаются, пока не предложишь перевернуть ситуацию (в духе "ты готовь, а я пока поиграю". В гостях. Нет, такие мальчики идут лесом, вакансия освобождается для нормальных, и сейчас нормальный присутствует, но на подобных идиотов время тратится). Или предпочтение в работе при прочих равных мужчины. И разницу в зарплатах при прочих равных. И советы женщинам "как одеваться, чтобы не быть изнасилованной" (и представление этого так, как будто это работает). И вообще желание на государственном уровне подчинить женщину, связать её детьми и бытом. И вот это повсеместное навязывание быта до полного отвращения к готовке в принципе. Нет, я вот готовлю только ту еду (не на сладкое, со сладким мне нравится возиться), которая вместе уже представляет собой и овощи, и мясо, и пр: свинина в кисло-сладком соусе, пасты, мясо с овощами и пр, потому что мне лень готовить и лень использовать стопицот тарелок и сковородок, чтобы там то пожарить, там то потушить и т.д. А тут в одной кастрюле, на одной сковородке уже вся еда. Так меня критикуют: что, как можно лениться, где же котлетки жареные, а картошка пюре? Как, не собираешься никогда готовить суп четыре часа с нуля и без бульонного кубика? Что значит "предпочитаешь супы-пюре"? Это же просто засунуть овощ в блендер, тут ничего и делать не надо!
Вот так -- важно не чтобы еда была, а чтобы надо было убиться, всё это строгая-нарезая-жаря-паря-мерзкую пенку снимая)
А позиция "моя хата с краю" не та, которой стоит гордиться.
Ну вот видите - наверное, вам тяжело живется, раз в вашей жизни такие неприятные вещи происходят. В моей - их нет... Ну вот нет и все. И зарплату я получаю такую же, как мужчины в нашей конторе. При прочих равных. И готовлю когда хочу и когда есть настроение. И никто мне не указывает, когда и что готовить. Не понимаю, в каких ситуациях это может происходить с вами.
А позицией своей я не горжусь но и не стыжусь ее абсолютно. Я не из тех, кому лишь бы кого-то спасать и за что-то бороться. Есть вещи, которые я могу изменить - по мере сил я их меняю, если считаю нужным. Есть вещи, на которые я объективно повлиять не могу. Поэтому все красивые слова по поводу таких вещей - это сотрясание воздуха, не более того. Я не считаю нужным тратить на это время. Я лучше пойду и сделаю то, что реально могу сделать. Молча.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Shess, ну ты уже перегибаешь))
Близкий круг, он подбирается по общим интересам, общим темам для разговоров и общим понятиям о хорошем отдыхе. Соответственно и люди, тесно общающиеся между собой, очень во многом похожи друг на друга. Включая ориентацию.
Точно так же я могу сказать, что я могу "позволить себе роскошь не общаться" с гламурными девицами. Или с задрюченными жизнью тётками, живущими по принципу дом-работа. Или с православнутыми. Тоже, скажешь, я оскорбляю данные категории людей, высказываясь о них подобным образом?

Отнюдь. =)
И я ж не про оскорбления говорила.
Речь о другом. Ориентация - это вообще как бы не интерес. Гламурные девицы - это стиль жизни. А ориентация... почему-то ни у кого не вызывает сомнения, что гетеросексуалы делятся на гламурных девиц, четких пацанов, пацанок, мудрых женщин, интеллигентных мужчин, прелесть каких дурочек, докторов наук, писателей, дизайнеров и так далее. А гомосексуалы по всем этим категориям не делятся и таких особенностей не имеют? =)
Ты можешь вообще ничего не знать об ориентации даже своего ближнего круга, ты же подбираешь круг общения именно по интересам, а ориентация на интересы мало влияет. Иначе бы не было такого количества счастливо замужних тетенек, которые пишут слэш. ;D
Поэтому говорить, что можешь позволить себе роскошь не общаться с гомосексуалистами в моем видении примерно то же самое, что утверждать, что можешь позволить себе роскошь не общаться с людьми... с четвертой группой крови, к примеру. Бессмысленное и ничего не дающее ограничение.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Я вот давно мечтаю, чтобы те, кто не хочет никаких прав (как в свое время сказала одна милая барышня "Заберите у меня избирательное право и дайте мне возможность сидеть дома и не работать"), могли от них отказаться официально. И, соответственно, перестать участвовать в политической жизни - не иметь права голосовать, выбирать те или иные законы, влиять на общественное мнение. Чтобы не мешали тем, кто хочет все же чего-то большего. =)
А с чего вы решили, что я от чего-то собралась отказываться в вашу пользу? И что я не хочу никаких прав? Я просто не понимаю, каких прав мне как женщине еще не хватает. Я реализовала право на образование, получила два высших, нашла работу, которая меня, в принципе, устраивает, в том числе  по зарплате, я имею право избирать (ну, и быть избранной, теоретически :)) Я не чувствую себя ущемленной по сравнению с мужчинами.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Близкий круг общения и в целом знакомые - это разные вещи.
А если вы выбираете близкий круг общения исключительно по признаку ориентации, то это не роскошь, а ограниченность. =)

Ну мало ли "в целом знакомых". Вон я как-то видел на выставке, как двое парнишек (явные педерасты) торговали какими-то кормами и аксессуарами, о чем-то их спросил - они что,  теперь тоже мои знакомые?

А близкий круг общения я выбираю по многим признакам, и один из них, причем из важнейших - это то, чтобы мне с человеком не было противно общаться. Мне плевать, как это назовут другие - ограниченностью, или как-то еще по-своему. В конце концов, ведь это МОЙ круг общения, не так ли? :)
----------------

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
А с чего вы решили, что я от чего-то собралась отказываться в вашу пользу? И что я не хочу никаких прав? Я просто не понимаю, каких прав мне как женщине еще не хватает. Я реализовала право на образование, получила два высших, нашла работу, которая меня, в принципе, устраивает, в том числе  по зарплате, я имею право избирать (ну, и быть избранной, теоретически :)) Я не чувствую себя ущемленной по сравнению с мужчинами.

+100!  hb