неоднократно видела в метро, как азиаты и кавказ уступали места женщинам всех возрастов и мужчинам пенсионного возраста. Сидящие рядом славане-мужчины продолжали сидеть.
каждый сам для себя выбирает, дома варить борщи любимому мужу и детей воспитывать, или делать карьеру. Главное, чтоб выбор был осознанным, а не навязанным. Имхо - но сейчас право выбирать у женщин есть, спасибо феминизму за это. Как и право выбрать себе такого спутника жизни, который не сядет по стародавней традиции на шею с требованием котлет с пюре на ужин, хотя вернулся с работы на пару часов раньше своей жены.
и маленькая ремарка из жизни
. Несколько лет назад я вхлам разругалась со своим тогдашним бойфрендом на тему моей ненависти к глажке рубашек - традиционной женской ценности в его понимании. Как раз с аргументами про двойную работу, разделение обязанностей и все прочее. С моим нынешним мужчиной я мою клетку и варю супы в час ночи абсолютно добровольно, т.к. у него аллергия на крыс и с чистой клеткой он сможет свободно дышать, и утром после поздневечерней встречи с друзьями суп - лучшее антипохмельное средство. Основа действий - забота о любимом человека, а не что я кому-то что-то должна, хотя действия все те же самые
и еще момент
. Есть понятие баба, а есть понятие любимая женщина
. Баба - ну сиськи классные, готовит хорошо, чо б не жениться на такой, вроде как возраст уже для женитьбы подходит. Она изначально воспринимается как обслуживающий персонал, а не как равный партнер. Вопрос - занакуа выходить замуж за такого мужчину? Только потому, что так все живут, и опять-таки возраст и страх одной остаться? Ну так это не мужик виноват, что она двойную работу делает - тут оба хороши, если изначально договориться не сумели, или даже не пытались. Если люди друг друга любят - ну не верю я, что не смогут найти компромиссов, в том числе и кому детей воспитывать.