Шессь, а есть всё-таки отдельно серые?))
Есть. Они примерно одного типа с голубыми. Настолько близко, что часто смешиваются в серо-голубые. =)
С большим запозданием, но выскажусь. Наоффтоплю так сказать, а то тут уже всех про цвет глаз понесло Так я же не об общении по интересам говорю, а именно о ближнем круге общения. Не знаю, как в твоем понимании, в моем ближний круг предполагает определенную степень "близости", то бишь разговоров в том числе и на табуированые темы. По интересам да, ты можешь потусить в на тематической тусовке, прекрасно общаться, и при этом не иметь понятия, чем живут те, с кем ты сейчас общаешься, в остальное время. Но когда за спиной куча чашек чая (или чего покрепче), выпитых тет-а-тет на полуночной кухне, о человеке узнаешь гораздо больше. И тема секса как-то всплывает в разговорах, и многие другие вещи. Так что не иметь понятия об ориентации человека, с которым у тебя "близкое" общение - это значит, что общение не настолько близкое. Имхо, конечно.
Да, и еще есть такой момент - иногда разная направленность сексуальных предпочтений может очень хорошо похерить отношения, во всем остальном вроде как замечательные. Сие я на собственном опыте знаю
Марин, я знаю людей, которые родителям ничего о своей ориентации не рассказывают. Хотя действительно с ними очень близки, любят, делятся практически всем - то есть в их случае родители действительно близкие люди. Но вот это остается за кадром. Что уж говорить о друзьях, пусть даже и самых близких.
Я не знаю, у кого как, у меня есть несколько кругов общения. В них всех люди мне достаточно близкие. Скажем так, моя стая. Но если в части этих кругов сексуальные темы - повод для веселых шуток, например, то в двух из них темы секса никогда не всплывают. Просто в силу некоторых особенностей части людей. Это люди, которые со мной поедут труп закапывать, если потребуется, но кто из нас с кем спит мы никогда не обсуждали. То есть я реально не могу на 100% сказать, какая ориентация у некоторых моих друзей, просто как-то даже не вставал вопрос никогда. Я не знаю, может у других не так, судила по себе.
Да, и есть еще те, кто себя категорически не принимает. Это, как правило, люди за 30, а то и за 50, выросшие во времена уголовной ответственности за мужеложество. Эти люди часто несчастны всю жизнь, иногда даже уже осознали, в чем проблема, но никогда и никому в такой гадости не признаются, даже самым близким друзьям, потому что в их представлении - это точно конец любой дружбы.