Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147520 раз)

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
За сегодняшнюю ночь мы поймали ещё 8 хвостов. 4М и 4Ж.
В живоловки попались всего 2 крысы. Остальных изловили, выследили или нарыли)
Одних обнаружили в закрытом шкафу, другого в шубе в прихожей, а для одного пришлось разбирать плиту...
Нужно было чутко прислушиваться и рыть в том месте где послышался писк или шуршание.
В общем, пришлось сочок сменить на разбор всех шкафов и полок. Перебрали абсолютно всё... и по несколько раз... и именно это дало результат.
Питерские девчонки без сна и почти без еды нам помогали в этой адской ловле (или мы им :8)) Спасибо вам огромное!!!

Осталось точно ещё 2 хвоста(которых видели), сегодня последний день ловли! Завтра всех не изловленных потравят...

Оффлайн Хельга

• Крысовод
 Огромное спасибо всем, кто этим занимался и занимается. hb 
Тяжелейшая работа
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
Новичкам и тем, кто себя таковыми не считает: эти крысы привыкли к вольному выгулу, для них клетка изначально не комфортна. И выпускать на выгул вы их, по крайней мере, в первое время не будете, так что сидеть им в этой клетке. И хоть они и мелкие, но не надо готовить под передержи и пмж мелкокарцеры 20×30, пожалейте крыс, их спасали для чего-то большего, кмк.
Я не про фюреты даже говорю, но между фюретами и карцерами много других клеток.

С передержками обговорено, информацию обязательно опубликуем в ВК.
+про поведение тоже
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
До конца не поняла идею с темой передержки и пмж, но так как крысы уехали от меня на другу. на всякий отмечу

Уехали от меня к Murmulya
Черный Селф
Агути селф/айриш
Цинамон кап
Сиам
Минк кап

+ ещё шесть хвостов на переправку, одна из которых завтра. своё сообщение в теме передержек/пмж поправлю позже, помню! в фаиле стараюсь вести более менее своевременно.

Список по бронят обновлен + добавлен пункт уехали на другую передержку под спойлером.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19405.msg791632#msg791632
« Последнее редактирование: 05.09.2019, 23:43:24 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
У меня осталось 4 свободные, стерильные самки, возраст 3-4мес.
21. Голубой капюшон, недоразвит глаз.
41. Черный капюшон.
54. Минк капюшон.
56. Черный айриш.
Все остальные забронированы и других крыс у меня нет.

Большая просьба к владельцам - отписываться по получению (когда крысы доехали поездом), по здоровью и по любым другим возможным проблемам.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jex10

• Новичок
Слышала, что хозяйку выпустили.  Это правда? Она опять будет бесконтрольно их плодить?   

Оффлайн Jex10

• Новичок
Здравствуйте!
Стоит ли новичкам браться за подобных крыс?

Не думаю, что раздавать крыс новичкам хорошая идея.  Многие из них агрессивны и непредсказуемы.  Плюс к этому многие имеют проблемы со здоровьем, в основном телесные повреждения в запущенной форме.  Не опытный человек просто не готов к таким хлопотам.  И весь его интерес к крысам может просто закончится, когда в него или его детей неожиданно вцепится зашуганный крысенок, который просто не видел нормальной жизни. 
Отдавать новичкам можно. Но здоровых и социализированных.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Jex10,  с таким подходом к данной ситуации,передержки должны окончательно оствить всех крыс себе. Масштабы бедствия представляете?

Социализиция - процесс зачастую длинный. А крысы эти очень разные. И в массе своей они просто пугливые. Предупреждать,тщательно выбирать крыс для ноаичков - да.

Кмк,внешне здоровая крыса месяца через два-три очень даже может заболеть. И что? Так себе критерий для отбора. А уж насчет укуса- это катастрофа,так думать про новичков. Любой человек ,берущий к себе животное,имеющее зубы, должен понимать,что оно может укусить. Должен уметь объяснить детям и прочим личностям. Иначе пусть цветы выращивает такой новичок.

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Все мы были когда-то новичками и не знали что делать с неручной крысой. Опыт в крысоводстве тут вообще не очень показатель. Первые мои дички были, когда я уже года 2-3 этак содержала крыс. Что не мешало мне растеряться и вообще не представлять как дальше жить с такими крысами. Но ничего, срослось, оказалось не так уж и сложно. Тут у новичков будет нехилый бафф за счёт того, что они хотя бы будут знать на что подписываются и будут иметь какие-то инструкции по приручению, а не получат "кота в мешке". Некоторые начинают крысоводстве вообще с пасюков, эти хотя бы декоры  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Новичкам надо прямо очень хорошо оценить свое желание.
У меня полтора года прожили две отловленные кропоткинские девки. И это были не лучшие мои полтора года. Каждое мытье клетки - квест, как не упустить крысу при транспортировке в переноску, а если упустил - как поймать с минимальными потерями в перестановке мебели. Пару раз сдвигали от стен вообще все предметы обстановки в комнате, включая огромный платяной шкаф.
Приручения до уровня декорашки так и не случилось, хотя и гладила в клетке, и разговаривала, и вкусняшки, и в стаю декорашек подселились, только что танцев с бубном не было, выгул был просто невозможен, крысы прыгали из рук на метр вверх и уносились в самый дальний угол. Лечение с уколами случилось ровно 1 раз, когда их только привезли и нужно было колоть конакион, все мелкие респираторами строго таблетками в еду, удержать крысу для укола я не могла, она выворачивалась мгновенно и привет, очередной отлов. Клетку грызли почти до последнего дня.
Знала бы, что оно так будет - не взяла бы никогда. И это были далеко не первые мои крысы, даже не считая передержек.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Новичкам надо прямо очень хорошо оценить свое желание.
У меня полтора года прожили две отловленные кропоткинские девки. И это были не лучшие мои полтора года. Каждое мытье клетки - квест, как не упустить крысу при транспортировке в переноску, а если упустил - как поймать с минимальными потерями в перестановке мебели. Пару раз сдвигали от стен вообще все предметы обстановки в комнате, включая огромный платяной шкаф.
Приручения до уровня декорашки так и не случилось, хотя и гладила в клетке, и разговаривала, и вкусняшки, и в стаю декорашек подселились, только что танцев с бубном не было, выгул был просто невозможен, крысы прыгали из рук на метр вверх и уносились в самый дальний угол. Лечение с уколами случилось ровно 1 раз, когда их только привезли и нужно было колоть конакион, все мелкие респираторами строго таблетками в еду, удержать крысу для укола я не могла, она выворачивалась мгновенно и привет, очередной отлов. Клетку грызли почти до последнего дня.
Знала бы, что оно так будет - не взяла бы никогда. И это были далеко не первые мои крысы, даже не считая передержек.
Вот прям таких безнадежных в общей массе не так уж много, большинство даже не думает кусаться. Бабка все же их кормила, мало, недостаточно, но с человеком они знакомы.
Новичкам же можно таких уж хулиганов не давать. Понормальнее выбирать, а одичать у неопытного может любая крыса,если время с ней не проводить
« Последнее редактирование: 07.09.2019, 22:39:37 KosH »
Дома полно-крысье.

Оффлайн AdaKa

• Крысовод
Большинство новичков начинают с крыс из зоомага или с авито (от плодильщиков). Столкнувшись с трудностями лезут в интернет и учатся это разруливать или отдают крысу дальше по рукам и отказываются от крысоводства (что тоже не плохо, т.к. слабым и изнеженным людям не стоит заводить крыс, кмк). Этих крыс пристраивают после заполнения анкет и собеседования, новички в курсе проблем и знают куда обращаться в сложных случаях. И я уверена, что нормальный куратор всегда заберёт крыс обратно, если человек не справился. Кроме того опытных рук всё равно на все 700 хвостов не найдётся. А значит новички всё равно будут. И я верю, что они тоже справятся и опытных крысоводов к году крысы у нас прибавиться.
На радуге: Крис, Вафелька, Боня (Бонни) 01.15 - 18.03.2017,  Эля (Элеанора Анна Мария Гонзага) ~01.09.2016 - 12.08.2018, Нюра (Нуар) 28.08.16 - 26.12.18, Дебби 10.11.2016 - 27.12.2018, Абракадабра 19.04.2017 - 31.10.2019, Дорофея ~2017 - 4.11.2019, Кеша (Иннокентий) ~25.08.2016 - 08.03.2020, Асоль ~02.10.2017 - 05.05.2020, Мотя (Матильда) ~09.2017 - 16.05.2020, Пася (Пуся) ~03.2018 - 25.09.2020 и Бася ~03.2018 - 3.09.2020, Циля 03.12.2017 - 18.10.2020, Злата 24.05.2017 - 31.10.2020

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сейчас на выставке в Питере общаемся с пушкинскими на пристрой. Прекрасные ручные девицы, даже не скажешь, что из каких-то особенных условий. Тискаются и няшкаются как просто хорошие декорахи.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Первое впечатление обманчиво.)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Люди, а кто в курсе: что сейчас в Пушкино? Бабка вернулась и заперла двери?

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
В Красноярске находятся 26 крысунь из Пушкино.
Красноярский клуб обеспечивает передержку, стерелизацию и другие мед манипуляции, социализацию и дальнейшее их устройство в этой жизни.
У Клуба появилась карта, и теперь, если есть желание-работу  Клуба можно теперь поддержать финансово.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19399.msg790598#msg790598

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
Репост из вк.
Всего из "нехорошей" квартиры мы вытащили 794 крысы. В квартире, к сожалению, остались ещё трое, которых мы выловить не смогли, они просто не идут к людям. Слишком умные и боязливые. Им оставили еду и воду, пусть оторвутся в свои последние дни.

Много крыс уехало в другие города.
В Питер в Отряд уехали 83 хвоста.
В Дикорат уехало 47 крыс.
В Екатеринбурге 44 крысы.
21 хвост в Твери.
В Самаре 24.
В Уфе 10 хвостов.
Минск и Вильнюс 25 крыс.
26 крыс в Красноярске.

В Москве стерелизовали 141 самку, огромная помощь в стерелизации была оказана другими городами, куда отправлялись крысы на стерелизацию. Все самки, находящиеся в других городах, сразу проперированы.

Сейчас обрели дом около 250 хвостиков. На брони для отправки в другие города около ста крысок.
Всем остальным тоже нужен дом!

Хочется от всего сердца поблагодарить тех, кто помогал этим крысам.
Ловцов: Вику (VictoryF), Аню, Романа (Ratsaman), Виктора (VictorF), Росса и его сына, Сашу (cyplenok), Руслана, Лизу и Алёну из Питера и отдельно76902|Людмилу] (Lyudmila04), которая помимо того, что была на каждой ловле, ещё и постоянно договаривалась о смещении сроков травли, благодаря ей у нас было столько времени на отлов. Вы бесстрашные герои, вы вытащили столько душ из настоящего ада.
Огромное спасибо первым передержкам и сортировкам: Наталье (Кахексия), Анне (Hanna), Regn, Саше (cyplenok), тем передержкам и которых крысы находятся сейчас, Марие (Maha), Хеле (JackESC), у которой 80+ крыс, Катерине, принимающей у себя всех стерильных самок, всем тем, кто взял по своим силам немного крыс и занимается ими.
Спасибо всем, кто переводил деньги, это неоценимый вклад! Благодаря вашим пожертвованиям удалось стерилизовать самок и лечить раненых, закупать всё необходимое. Благодарим тех кто передавал нам помощь!  Из ваших мисок эти крыски кушали корм, который был куплен на пожертвования, из ваших поилок истощенные хвостики с жадностью пили, в ваших клетках и гамачках они сейчас живут и учатся доверять людям.
Безграничная благодарность крысокурьерам, которые продолжают развозить крыс и отправлять их в другие города. Особенно Константину!
Огромное спасибо кураторам, которые день и ночь анкетируют людей, договариваются о приемах врачей, договариваются об отправке крыс.
Крис (dr_stein), Вере, Хеле (JackESC), Дарье (Dariafokker), Анастасие (Pleo), Оксане (Oxanapry), Алене (Runa) и Наде (Лариске)!
И координаторам других городов: Мышеньке, Марине, Спасательному отряду "Бежит Орёт!"Фонду Помощи Диким и Сложным крысам - "ДикоRAT", Фонду Помощи Брошенным Крысам Петербурга, Клубу Любителей Декоративных Крыс. Тверь, "Snowy Rat" Декоративные крысы Красноярска, Марие
Крысы Нижний Новгород |The Great Rat, Екатерине, Надежде, Оксане, Алене, Марине.
Спасибо тем, кто делал репосты, картинки, стримы в честь Пушкинских. Благодаря вам об этих хвостиках узнало больше людей.
Бесконечная благодарность тем, кто уже приютил пушкинских крысок и дарит им свою любовь доброту.

Спасибо каждому, кто остался неравнодушным к судьбе этих 794 крыс!
Их история не закончилась. Это только начало. Многим из Пушкинских ещё нужно найти любящий дом, свою стаю, где можно будет забыть о всём том ужасе, что им довелось пережить.
Нам предстоит ещё очень много работы. Но сейчас мы сделали то, что казалось невозможным.

« Последнее редактирование: 09.09.2019, 10:51:12 Nessy »

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Господи, сколько же душ вы спасли! Дай Бог всем причастных за каждое спасённое сердечко дополнительно хотя бы по месяцу жизни (хотя я бы по году попросила.) kl
« Последнее редактирование: 08.09.2019, 20:46:13 Мышка »

Оффлайн Ilona

• Новичок
Титанический труд! Большое уважение всем причастным, и скорее бы все эти мордахи обрели любящие руки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Оффлайн Франциска

• СоRATник

....В квартире, к сожалению, остались ещё трое, которых мы выловить не смогли, они просто не идут к людям. Слишком умные и боязливые. Им оставили еду и воду, пусть оторвутся в свои последние дни.
...
Спасибо всем причастным к спасению 794 крыс!

Но неужели это бессмысленное зверство произойдёт и оставшихся всё же отравят?
Что помешает хозяйке завести новых и расплодить их. И стресс от мысли что её крыс отравили негодяи как раз приведёт к психозу и желанию отомстить.
Надо было бы объяснить ей что крыс взяли в добрые руки. Что готовы помочь ей поймать оставшихся. Оставить ей самцов и наведываться к ней время от времени.
« Последнее редактирование: 09.09.2019, 09:49:05 Франциска »