Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147515 раз)

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
да там кураторы даже непреднамеренно могли послать не тех, искренне веря, что они по возрасту моложе;  а они просто мелкие (с учетом условий их существования , недоедания и т д)
а у них гормоны начали буянить, а тут их ещё изловили с вольницы и посадили в четыре стены ;  они решили с лидером определиться (ну как могут... ) ;  и получилось - что получилось...
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Анита, не игнорируйте мой вопрос  - кто куратор?
Если вы просили крыс неважно какого возраста и неважно какого окраса, то вам и прислали то, что вы получили.

У меня на фото не социализированные крысы и такими быть не могут. На фото нет ни одной крысы на диване или в руках, все в клетках.
Улыбчивая агуть едет к Россам на воспитание, ибо жрётся и такую крысу я не могу никому отдать.
По сто раз всех предупреждаю - а готовы ли вы к пугливым крысам и к тому, что они могут сбегать. Малыши только к этому не относились.
Эти крысы всю жизнь жили сами по себе в квартире, странно, что опытные крысоводы этого не понимают, видимо и с вас надо анкету требовать и ликбез проводить.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
TanjaEkb, маленький крысёнок и мелкая крыса две разные вещи.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
TanjaEkb, маленький крысёнок и мелкая крыса две разные вещи.
да понятно, но при 700-та крыс и не такие косяки случиться могут ; 
и среди кураторов человеческий фактор тоже работает:  может не умеют отличать маленьких от мелких (смотря кто куратор, какой опыт) ;  да и особо некогда было - отобрали поменьше по размеру и вперёд...
конечно все эти крысы не в одной квартире поселились на передержку, но у некоторых по 100-150 крыс ;  это ж целый (в бывшем) Сибирский питомник (привожу в пример только для сравнения по количеству, для желающих пофлудить - лучше не надо...), только там они были социализированные, а здесь ещё и дикие ...
       передержкам и самим тяжело;  могли второпях, или от недопонимания , или от незнания послать не точно по заявке ;

Maha,  вот у вас всё чётко и понятно ;  но здесь сказывается и опыт , и голова работает , и количество крыс в относительном соответствии с возможностью ;   а на некоторые передержки свозили просто всех по максимуму - лишь бы вывезти из проблемной квартиры... там уж "не до жиру - быть бы живу" ... 

... есть люди, которые помогают (в передержках,перевозках), но без косяков не получается у них;  но они хоть что-то делают, хоть как-то помогают, стараются ;  людей не хватает, а ситуация критическая   (отлов - это только начало... теперь это всё надо пристроить, подлечить, простерилить, не говоря уже про стандартную рутину : кормёжка, мытьё клеток и т д ; передержки даже списки пока не в состоянии составить; ещё и на основной работе работать надо...  )
       проблем куча ...  даже с проверкой анкет не всё так гладко (в ЗК тема обсуждалась...) ;

будет больше волонтеров, помощников - будет качественнее и проверка, и рассылка, и временное содержание ;  а пока - то, что есть, то что в силах сделать немногочисленная кучка энтузиастов, жертвующая собственными нервами,  временем, квартирами и т д 
у кого-то получается хорошо, у кого-то хуже...    (главное, чтоб не умышленно это делалось- косяки и бюрократия)
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сегодня в Вологду приехали 14 крыс на ПМЖ к нашим крысоводам. 7 парней (4 из них уедут в Череповец),  1 беременная девочка (затерялась в стае парней, стерильнем в четверг), 3 стерильных девочки и 3 не стерильных девочки (малышки).
Боятся очень, но никто кусаться не пытается. Просто замирают или вжимаются в пол клетки.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
людей не хватает,
вероятно стоит доверить передержку новичкам,а не делать самим " кое-как"

Хотя,если есть желание посмотреть на толпу испуганный крыс,то почему нет?
Пусть так и едут к Хеле. Посидят теперь там. Хеля будет " очень рада" ,она обязательно потискает всех стописят крыс и поиграет с ними.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн glushandco

• Новичок
Я взяла двух парней с передержки Бежит орет в Питере.
Мое основное наблюдение, что эти два парня руки знали. И ключевое, вне клетки они в большей степени не стараются утечь, а прячутся, прижимаясь ко мне.
По этим двум парням я б сказала, что дама по-своему крыс любила и некоторым перепадало внимание. Потому что когда крыса рук не знает, ведёт она себя по-другому. Уж явно не ищут защиты у человека.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Москва, с кем списаться по поводу "надо или не надо мини-клетки + сумки для переправки по жд" ?

Пятого сентября рано утром запланирована отгрузка в Москву пустых транспортировочных клеток. Завтра я их пакую. И мне очень важно понимать:
нужны ли еще клетки-перевозки,и в каком количестве.
КТО конкретно сможет их забрать у проводника (начиная с вечера 6.09 и в течение неск.дней по созвону с проводником).
Если есть возможность, встретить лучше бы на машине (сумки объемные). Но иметь в виду что заезд за шлагбаум на Комсомольскую площадь платный.

Прошу отписаться тех кто рулит отправками. Очень желательно сегодня. Минимальный груз так и так будем отправлять (медикаменты, поилки для передержек, гамаки). Надо определиться с общим объемом отправки.
« Последнее редактирование: 03.09.2019, 09:48:32 iloverats »

Оффлайн Анита

• СоRATник
Анита, не игнорируйте мой вопрос  - кто куратор?
Кристина
Если вы просили крыс неважно какого возраста и неважно какого окраса, то вам и прислали то, что вы получили.
Я четко просила крысят, потому, что в списке были крысята 1 месяц. Это было главное условие. Окрас для меня не важен.
Если бы мне написали, что крысят уже разобрали, то возможно, я стала бы оценивать свои возможности не взять ли мне одного больного.
Третий никак не идет в живоловку. Возможно его уже ловили именно живоловкой.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
Сразу выпускать гулять на диван крыс из сложных условий мне и в голову не придет.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Взяла я тоже девочку из Пушкинских,рук боится,пытается убежать,заниматься с ней надо и приручать,(не скажу ,что ми- ми-ми),учитывая как они жили-это еще нормально...а так,  конечно, крыса очень красивая.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя

Первая клетка, тут самый крупный сидит капюшон толи агути толи цинь, он ярче обычных агутей. Он просто не конфликтный.. и на его фоне видно что они мельче остальные.

Вот такой парень и не один есть во второй клетке, предполагаю это цинь?

У них у всех инстринкт такой, если ты насыпал новой еды... сразу бегут есть. причём многие едят только из той миски где уже кто-то ест.
А вот когда приносила кашу работало по другому  ;D все разбивались на миски спокойнее
t.me/JackESC_t

Оффлайн NRieh

• Новичок
Вставлю свои пять копеек о поведении и приручении, чтобы был разный опыт,  и чтобы не пугались сразу берущие (и те,  кто собирается).
Мои две девушки с нами почти неделю. Тихие, зашуганные очень.  Не агрессивные. Человека не то чтобы боятся,  скорее не знают совсем.  Уже. усвоили,  что рука -  значит мисочка с едой или кусочек сушки.   Все ещё опасаются,  но убегают не всегда,  одна может дать погладить по голове (если аккуратно и без резких движений) .

Девчонки,  естественно,  в карантине,  но во время первой генеральной чистки клетки случился внеплановый выгул - закрытый верх без поддона с девами  поставили на диван,  но не заметили,  что под защелкой получилась щель. Что заметили в процессе отлова -  они очень спокойно и уверенно чувствуют себя на новом и открытом пространстве. В клетке обычно одни носы из гамака,  а в клетке  на диване вышли обе почти сразу,  стали деловито исследовать,  куда делся их поддон, и чем там пахнет.  Когда обнаружили щель и просочились под диван,  не пошли забиваться в ближайший угол, а деловито исследовали поддиванье и его окрестности. Я помню,  как выпускали пацанов моих в первый раз -  они боялись от клетки шаг сделать, разница в разы прямо.

При отлове агрессии не было вообще,  одна практически легко далась,  вторая (как раз,  которая боится рук)  несколько раз вырывалась.  В клетке ведут себя практически как до прогулки,  наружу никак не рвутся(чего я опасалась,  честно),  держатся друг с другом,  сидят большей частью в гамаке и верхнем доме.  Думаю об организации  "контролируемого карантинного выгула",  чтобы им было чего поисследовать,  мб на том же диване или столе с клеткой без поддона,  но тщательно проверив все щели и под строгим надзором.

Есть ощущение,  что с точки зрения этих крысей клетка (на данном этапе)  очень непонятная штука, которая не воспринимается как безопасный любимый личный домик. Да и отсутствие огромной стаи вокруг для них не совсем радость. Может ли обеспечение разумной свободы на этом этапе облегчить адаптацию?  Или это только плюс стресс? Получается просто замкнутый круг,  крысу нельзя нормально гулять,  если она вообще не социальна (читай -  если ее нельзя в нужный момент без приключений отправить в клетку),  но тот же выгул социализации способствует. 

Вспомнила ещё про халатную стратегию.   Девочки из прошлой стаи тоже были с трудным детством(хоть и не ТАКИМ,  и моложе). Трусишки были обе,  не ручные. Они обожали сидеть в рукавах пушистого халата, попутно привыкая крукам,   хозяйскому запаху и новой местности.:) залог успеха - старый халат со свободными рукавами и поясом. Вдруг кому поможет тоже...

Ps может,  отдельно тему завести по адаптации,  поддержке и обмену текущим опытом среди пушкинского клуба? Знаю,  что большая часть информации так или иначе есть уже на сайте и на форуме,  но было бы,  наверное,  проще,  и логичнее,  чем забивать "спасательную"  тему,  нет?

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
NRieh, горячо поддерживаю идею выделения отдельной темы по адаптации  пушкинских. Сейчас в соцсети для тех кто уже взял или забронировал как раз пишется сводная рекомендательная "телега".

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Как ее отпускать на ограниченный выгул,если она боится рук,нет,думаю она вначале должна ко мне привыкнуть ,запаху и т.п. и начать мне доверять,а потом уже карантинный  выгул,моей пока рано,она от меня шарахается...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Сделала отдельную тему для Обсуждения поведения, содержания, лечения и тд пушкинских крыс

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19455.0
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн NRieh

• Новичок
Как ее отпускать на ограниченный выгул,если она боится рук,нет,думаю она вначале должна ко мне привыкнуть ,запаху и т.п. и начать мне доверять,а потом уже карантинный  выгул,моей пока рано,она от меня шарахается...
Не то,  чтобы это была изначально стратегия,  но мне нравится наша случайная концепция - 'гулять  вместе с клеткой'.  Нужно продумать технологию и детали только.  Общий смысл -  клетка (возможно, открытая)ставится  в контролируемом пространстве. Потом едет на место, вместе с обитателями. Это,  конечно,  если есть физически такая возможность. И если у крысы есть интерес к свободе и исследованию. Наш пример вон показывает,  что он может запросто быть,  даже если этого в клетке не видно.

Сейчас в соцсети для тех кто уже взял или забронировал как раз пишется сводная рекомендательная "телега".
Это очень хорошо!  Потому что случай,  согласитесь,  особый.  И наличие такой вот 'технической поддержки'  может быть полезно всем вовлеченным,  независимо от опыта крысовладения и поголовья хвостов в доме.

И все инструкции и чаво хорошо бы где-то на видном месте иметь,  не только в вк.

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Последнюю страницу не читала.
Про парней от Аниты.
Они мелкие! Они дети! Им максимум месяца 2-3.
Просто,на мой взгляд,Анита забыла,какими бывают брошенцы. Не помню,писали тут или нет,но в чатах только и читаем,что при ловле жрутся,на передержках убегают, ловятся.крысы перепуганы+ стрессы перевозок.
Парни не порвали друг друга,у страха глаза велики,там просто сорвали коготь,от этого море крови. Всех осмотрела,целы. Вернусь из Мск,они уже в себя придут,будем тискать.

Карпинские тоже были и есть некоторые не фонтан в характере,но привыкают. Время нужно и забота.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Я призналась в своей глупости, но окончательную дуру из меня делать не надо.
У меня нет претензий. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное исправлять свои ошибки.
Кристине и всем волонтерам могут сказать только огромное спасибо!
Помощь Алена мне предложила еще на вокзале, спасибо, но в начале я думала, что справлюсь. Хорошо, что опыт в отлове в квартире  меня есть.

Вот из-за чего я все написала.
Кмк, нужно предупреждать новичков, что крысы могут кусаться, и что если не справляетесь, то не молчите, пишите
предупреждать о том, что не только могут кусаться, но убегают и тяжело поймать.
Понаблюдать за характерами.
Много пишут, что красивые окрасы. Но женишься на красоте, а жить приходится с характером.
Как я вижу, то есть крысы с разными характерами.
Вот на фото при открытой дверце фурета из клетки не выбегают стремительно.
Кому-то из людей легче справиться с кусачими, а кому-то со стремительно убегающими. Это стоит учитывать.

Rattochka, Алена, спасибо огромное.

Про парней от Аниты. Они мелкие! Они дети! Им максимум месяца 2-3.
Не дети, а подростки. Им не менее 3-х месяцев. Это большая разница с 1,5 м
По мне с некоторыми подростками тяжелее, чем с проблемными взрослыми

Просто,на мой взгляд,Анита забыла,какими бывают брошенцы.
Ага, и забыла, что меня Анитой зовут.
У меня еще ни одного питомникового не было, кроме старичка на доживании. Жруны рук и сейчас есть.
А вот ловить тех, для кого главное - это убежать, мне очень тяжело, в 20 лет прыти у меня было побольше.

Парни не порвали друг друга,у страха глаза велики,там просто сорвали коготь,от этого море крови.
Там и веко поцарапали, и нос сильно, но поджило уже. На хвосте сильный след укуса.
У того, которого не поймала, еще на попе сильные покусы.
Мы их рассадили, они и успокоились.
Если бы не рассадили, то все могло бы быть печальнее.

Всех осмотрела,целы. Вернусь из Мск,они уже в себя придут,будем тискать.
Спасибо!

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Пожалуйста, давайте не будем пинать людей за отказы и за побеги. Эти крысы сбегали очень много у кого.

По Аните действительно вышла некрасивая ситуация, фактически я её подставила, это мой косяк. У Аниты был запрос на трех маленьких крысят, я отправила курьера на передержку Бабушкинской, с просьбой взять трёх самых маленьких крыс. Там ему выдали вот это. Возможно, у всех действительно разные представления о том, какой возраст у крысят и какие крысы маленькие. Анита точно хотела не это.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]