Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29971 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Ну, да. Коробки с макаронами по сотням контейнеров расфасовать, мешки с картошкой - в сейф, мешки с крупой - по банкам (и где-то это всё хранить же еще надо!). Подвал наглухо заделать, чтобы он не проветривался. Вместо пакли монтажной пеной или, еще лучше, бетоном всё залить, чтоб ее не вытаскивали. И жить в реальном сарае, зато всё во благо профилактики. Что еще надо сделать? Песенку им спеть и под бубен сплясать?
а зачем Вам продукты в таких количествах? Это имеет какие-то логичные объяснения или связано исключительно с особенностями психики?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Мне вот интересно, а почему тогда у Серегиных родителей (частный дом, холодный погреб под домом) никакие крысы/мыши не кушают зимние запасы? КМК, дело все-таки в чистоплотности, поддержки всего этого в порядке и чистоте.
А запасы там на всю зиму и на всю семью. Картошка, морковь и т.п.
Отраву не кидают, т.к. кошка в доме, собака вод дворе - боязно.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Folga
Это еще советское мышление моих бабушки и мамы, всё впрок и про запас. ;D То кризис, то конца света ждем. Это Вы еще коробки со свечками не видели, сколько их.
Но, смотря по сегодняшним ценам на продукты, такие "припасы" не лишены смысла.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
КМК, дело все-таки в чистоплотности, поддержки всего этого в порядке и чистоте.
На чистоте и я, и бабушка "повёрнуты". Так что порядок тут ни при чём.
Уже здесь где-то писала - у нас и в гаражном кооперативе, даже в кирпичный гараж крысы повадились как-то ходить. Грызли и шины, и провода в машине. С завидным упорством грызли. Кроме канистр с ГСМ, всякой автохимии и инструментов, ничего в нем съестного не было. Однако, ходили же. И все гаражи, включая наш, неотапливаемые, с бетонными полами. Даже по соседству никто продукты не хранил и не бухал в гаражах, потому что очень холодно, даже машину поставить тесно, а в межсезонье еще и очень сыро, всё время проветривать надо.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Ну значит карма такая, что еще сказать ;D
Cо мной вот тараканы не живут, хотя я временами тот еще поросенок :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Celtivar
Так вот и я о том же, что даже никакой причинно-следственной связи, например, между гаражом и крысами не увидела. ;D
И у некоторых тоже, смотришь, никакого порядка в доме, всё разбросано и грязь, но никаких вредителей нет. А у нас, с нашей медицинской стерильностью, одно лето даже нашествие подвальных блох было (на втором этаже кирпичной девятиэтажки живем). Спасались на даче, пока работали дезинсекторы. ;D Ну, и красные муравьи тоже заводились один раз... 8)= Но их мы сами гелем "Домовенок" вывели.
П.С. Если точнее - "Домовой Прошка", очень рекомендую - вдруг кому понадобится (ТТТ!).
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 15:23:22 Rat79 »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
А у самих уважаемых пасюколюбов был опыт, когда прямо в их доме пасюки не сидели по клеткам, а ходили свободно табунами и творили всё, что им вздумается?
Ну, меня мироздание ткнуло носом своеобразно - мы купили дачу с комплектом четвероногих обитателей. Так что шикарный опыт жизни с табунами я получила :)

И вот как-то ничего страшного, наоборот, узнала их поближе и прониклась, что не так страшен пасюк, как его малюют. И нет, не творили "что им вздумается": стояла у нас под столом миска, куда ссыпались крошки, корочки и прочая фигня, они там культурно питались и ничего плохого в доме не делали. Ну, не считая того, что по ночам топотали между стенкой и обшивкой, в районе нашей кровати. Тогда приходилось стукать кулаком в стену, матерно проходясь по трем коленам предков этой топочущей скотины, и можно было спать дальше.

Честно - немного скучаю по тем временам. Было весело...  ::)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Молчала до 12 страницы, не шмагла :)
Я-за пасюков и Франциску.
1.Она лучше знает свою ситуацию и окружающую ее реальность.
2. Ее решение и будущих хозяев пасюков - брать?не брать, спасать или пока рано. И т.п.
3. Я не возьму, но я ее против того, чтобы животное получило шанс на жизнь.
Я половину жизни жила в частном доме, да еще и в городе. И сарай был с припасами, и подвал, и чердак. Максимум за всю жизнь мышку увидела и поселила в картонном домике для кукол   ;D
О пасюках только слышала, но никогда их рядом с жильем, в том числе на даче, не видела. Только мыши...
И сейчас родители живут в деревне, ни одного пасючка.
Да, в доме были кошки, но так чтобы крысы по головам ходили - никогда.

Вопрос из разряда - спасать ли дождевых червей, убирая их с дорожки. вроде и сами доползут, но...
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
А у самих уважаемых пасюколюбов был опыт, когда прямо в их доме пасюки не сидели по клеткам, а ходили свободно табунами и творили всё, что им вздумается?
Допустим, был. А также есть и будет.  :-P На термине "уважаемый" я, правда, мягко говоря, не настаиваю - в контексте направления данной дискусси.  :8)

Вот, честно, очень-очень интересны границы привязанности и терпимости к диким пасюкам у пасюколюбов. inlove
Даже не обдумывала данную проблему. Проблемы обычно легко решаются по мере их возникновения - при наличии желания и минимальной теоретической подготовки. ;D

Ну, это высшее проявление садизма.
Разумеется... в отношении, кошек, собак и кого угодно - кроме пасюков. Они-то - не животные, как однажды изысканно выразился один из весьма известных и местами уважаемых "зоозащитников" (по факту - махровая зоошиза 80 левела, яро выступающая против эвтаназии больных животных при любых обстоятельствах).

Пойду-ка я отсюда... в Контактик.  ;D Там вот такая вот позиция ("Пастернака не читал, но осуждаю") весьма популярна. Зато вполне органично смотрится!  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Как-то не понять мне эту ненависть, панику и истерику пасюкофобов. :-\ Уж крысоводы то должны осознавать, что страшилки о гигантских, кровожадных и неубиваемых пасюках это всего лишь миф. unknw

По факту достаточно одной-двух "рабочих" кошек в своём дворе-доме, чтобы о полчищах грызунов можно было и не мечтать. Мне ли это не знать, благо выросла в деревне в частном доме. :-\

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
По факту достаточно одной-двух "рабочих" кошек в своём дворе-доме, чтобы о полчищах грызунов можно было и не мечтать. Мне ли это не знать, благо выросла в деревне в частном доме. :-\
Мы так их и вывели с дачи (одолжили у соседей крысолова). 8)= Но поостереглась об этом написать, потому что это, опять-таки, НЕгуманное отношение к животным (а именно, к пасюкам).
Пасюкофобии нет, впрочем, как и пасюкомании. Если бы лично я на улице увидела раненого пасюка - то, как минимум, нашла способ забрать его домой, и уже из дома голосила на всех крысофорумах (в первую очередь, на Диких)  help help help help  Чтобы кто-то помогал соображать, что делать с ним дальше (а, еще лучше, забрал бы у меня его 8)= ).
На "Ультре" удалось погладить 60% пасюка (уже не помню, чьего, извините 8)= ) весом в 720 гр, по-моему, осталась в восторге от его мягкой шерстки и небывалым для декорах размером. 

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя

На "Ультре" удалось погладить 60% пасюка (уже не помню, чьего, извините 8)= ) весом в 720 гр, по-моему, осталась в восторге от его мягкой шерстки и небывалым для декорах размером. 
вы настолько плохо знаете крыс, что 720г - небывалый размер, OMG  mol4u
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
вы настолько плохо знаете крыс, что 720г - небывалый размер, OMG  mol4u
Так хозяйка мне вес такой назвала, на вид он достаточно крупный, намного крупнее декорах. Но она мне сказала, что он худенький, просто большой.  :o Может, владелица прочтет и поправит меня.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Офф конечно, но 720 грамм... :DD можно мы с КилоПусей тихо постоим в сторонке gy

Хотя пасюк 900граммовый у меня тоже был. Домашнего разведения который.

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Разумеется... в отношении, кошек, собак и кого угодно - кроме пасюков. Они-то - не животные, как однажды изысканно выразился один из весьма известных и местами уважаемых "зоозащитников"

Я тоже когда-то разговаривала с зоозащитником весьма известным который с большим сожалением сказал что к сожалению на крыс не распространяется действие 245 статьи о жестоком обращении с животными и он ничем не может помочь. Кошки и собаки 'по закону' действующему отличаются.
И если ЖКХ пренебрегает законом, и заодно травит и кошек, то это как бы и действительно следующий уровень и возможность как-то подкопаться к их потравам...
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 21:21:01 Франциска »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Марин, а давайте не будем цитировать ни УК, ни ГК... есть формальные нормы, а есть - более эфемерные, но куда более значимые для человека вещи!
Речь была не про нарушение формальных норм, ИМХО. Ни в том, ни в этом случае.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А чего бы не видеть в качестве перспективной цели для крысоводческого сообщества - внести крыс в законы.

Моя подруга, работающая в Германии в научно-практической лаборатории, услышав мои мимими про крыс, рассвирепела и сказала что ее достало то что разрешение на эксперимент с крысами виварскими замучаешься получать.

/порвать с ней отношения совсем не могу, ближайшая школьная подруга/ но радует, что зоозащитники где-то крыс защищают...
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 21:43:16 Франциска »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя

sn_koroleva

• Гость
Я тоже когда-то разговаривала с зоозащитником весьма известным который с большим сожалением сказал что к сожалению на крыс не распространяется действие 245 статьи о жестоком обращении с животными и он ничем не может помочь. Кошки и собаки 'по закону' действующему отличаются.
И если ЖКХ пренебрегает законом, и заодно травит и кошек, то это как бы и действительно следующий уровень и возможность как-то подкопаться к их потравам...

Простите, но не припомню пояснений к УК в части того на кого именно распространяется закон.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Простите, но не припомню пояснений к УК в части того на кого именно распространяется закон.
Крысы относятся к вредителям. А защищает закон только "нормальных" диких и домашних животных. Если мне память нигде и ни с кем не изменяет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...