Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29967 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Тема изначально создавалась скорее в надежде, что случится мозговой штурм и появятся интересные идеи. Одна появилась - вывозить их на новое место обитания сразу стаей.
Тем, кто вывозит в новые места обитания не стерильных бездомных кошек и собак, мне лично хочется сказать очень много ласкового.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Речь идет не о городе. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не думаю, что это. Она писала про естественный отбор, которого в данном случае точно не будет.

Тема изначально создавалась скорее в надежде, что случится мозговой штурм и появятся интересные идеи. Одна появилась - вывозить их на новое место обитания сразу стаей.
А потом конструктив уплыл.

Какая разница, крысы в любом случае не попадут в Красную книгу, на месте вытравленных появятся новые.
Тема о том, как жалко пасюков, надо спасать, ловить, вывозить, себе еще брать. Франциска их разве где-то выпускает? Себе оставляет, часть пристраивает.
Леса рук по отлову я не вижу, себе набрать и подавно.
Вывозить куда? В чистое поле? В лес? Дачникам на огороды? Куда?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ты солидарна с тем, что при плановых дератизациях происходит "естественный отбор"? Тоже не веришь, что стаи уничтожаются целиком?
Вот об этом и веди спор, а не о том, что кто не солидарен с тасканием домой здоровых пасюков (= с действиями Франциски), то он какашка. На данный момент со стороны это читается именно так.

И таки да. Хотелось бы увидеть условия содержания выловленных пасюков конкретно у Франциски, раз уж она тут идейный вдохновитель и считает, что крысам у нее живется лучше, чем на свободе под угрозой потравы. Потому что оно ведь как может оказаться... "лучше смерть, чем такая убогая жизнь". Вот тогда и поговорим предметно :)
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 16:25:40 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Тем, кто вывозит в новые места обитания не стерильных бездомных кошек и собак, мне лично хочется сказать очень много ласкового.
у нас стерилят их и возвращают обратно, откуда взяли...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вот об этом и веди спор, а не о том, что кто не солидарен с тасканием домой здоровых пасюков (= с действиями Франциски), то он какашка. На данный момент со стороны это читается именно так.
Невнимательно читается значит. Потому как то, что меня реально злит - это попытка доказать, что черное - это белое.
И говорила я именно о том, что закрывать глаза на факты (факт того, что стая погибнет целиком и того, что пасюки в клетке вообще не так плохо себя чувствуют) можно только из подлости, глупости или из желания выиграть спор.
А вообще ощущение, что название темы никто вообще не читает.

Вывозить куда? В чистое поле? В лес? Дачникам на огороды? Куда?
Я бы предложила лесную и лесопарковую зону, но вообще это вопрос, который точно требует обсуждения.
Но обсуждения, а не подхода "фигня все это, потравы только оздоравливают крысиную стаю".
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 16:31:26 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник

И таки да. Хотелось бы увидеть условия содержания выловленных пасюков конкретно у Франциски, раз уж она тут идейный вдохновитель и считает, что крысам у нее живется лучше, чем на свободе под угрозой потравы. Потому что оно ведь как может оказаться... "лучше смерть, чем такая убогая жизнь". Вот тогда и поговорим предметно :)

На каком основании я обязана кому- то  что-то пред'являть? Я где- то агитировала держать зверей как у меня?
Я прошу просто оглядеться по сторонам и увидеть что вокруг вас идет бойня.
И кто может и хочет взять одного-двух пасюков домой. И никакими проблемами с перенаселением в квартире вам это не грозит.
Я просто увидела то, что вы не хотите видеть. И считю что любители крыс должны просто это видеть.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Я бы предложила лесную и лесопарковую зону, но вообще это вопрос, который точно требует обсуждения.
вот... раз в 5 страниц само обсуждение в паре предложений...
даже если идея и заинтересовала, то это не так быстро, как хотелось бы...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
На каком основании я обязана кому- то  что-то пред'являть? Я где- то агитировала держать зверей как у меня?
А почему вы считаете, что кому-то что-то обязаны предъявлять? Но ваш отказ уже говорит о многом. В карцерах содержите, да?

Вот мы и пришли к краеугольному камню всей этой бадяги: условия, которые реально можно создать для десятков "спасенных" (или обреченных на существование у вас?) крыс, и условия, которых на самом деле достойны живые существа. Любые, не только крысы.

И к разговору о неминуемой гибели. Как у вас дела обстоят с оказанием ветеринарной помощи вашим пасюкам? С санитарными условиями в клетках?
Как я понимаю, вы против эвтаназии. Чем смерть этих крыс у вас (в мучениях, от болезней) отличается от смерти на улице из-за действия яда? 

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Но ваш отказ уже говорит о многом. В карцерах содержите, да?
почему же, в теме о пристройстве несколько раз прозвучала просьба приехать, помочь сфоткать, ибо не на что...
отказа не было... 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Думается мне, что тему претензий и вопросов к Франциске стоит сделать отдельно в "Горячих".
Тема спасения пасюков многим вообще-то интересна сама по себе, а не в приложении к персоналиям.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
почему же, в теме о пристройстве несколько раз прозвучала просьба приехать, помочь сфоткать, ибо не на что...
отказа не было... 8)=

И где фото?
В ветразделе я частенько вижу советы от Франциски из категории "я делала так-то, потому что не было денег обратиться ко врачу" и многим животным я не завидую в данном случае. Даже не берём то, что пасюков вообще сложно лечить, только финансовый вопрос. Никто не говорит про евроремонт, дорогие корма и золотые клетки, а просто интересно посмотреть на условия содержания ТАКОГО количества животных. Тут еще где-то про шесть собак было... Никто никому не ОБЯЗАН конечно.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Но обсуждения, а не подхода "фигня все это, потравы только оздоравливают крысиную стаю"
Крысы будут жить там, где есть еда, вода и укрытие. Если далеко будет из лесной зоны бежать к источнику еды и воды, стая загнется с голоду или жажды.
Если же там хватает еды и и есть источник воды... То крысы там тоже есть. Другой, недружелюбной стаи.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Думается мне, что тему претензий и вопросов к Франциске стоит сделать отдельно в "Горячих".
Тема спасения пасюков многим вообще-то интересна сама по себе, а не в приложении к персоналиям.
В данном случае я вопрос "приложения к персоналиям" уже озвучила:
Вот мы и пришли к краеугольному камню всей этой бадяги: условия, которые реально можно создать для десятков "спасенных" (или обреченных на существование у вас?) крыс, и условия, которых на самом деле достойны живые существа. Любые, не только крысы.

Здесь имено она идейный вдохновитель таскания пасюков домой. У кого еще надо спрашивать, как можно обустроить этих самых пасюков и реально ли это сделать? unknw

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
И где фото?
нет желающих помочь с фото...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
нет желающих помочь с фото...

За несколько лет я не видела НИ ОДНОЙ фотки.
Может не там смотрю? Если фото есть, дайте ссылку, плз.

Причем тут пристроечные фотки? Их можно буквально на коленке сделать и не заходить в квартиру дальше коридора или кухни.
Никто не просит суперкрасочные постановочные фото. И на агрессивный ответ "а кому я собсна должна" будет соответствующая реакция.
Пока вроде не Горячо, но всё к тому идёт.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
То крысы там тоже есть. Другой, недружелюбной стаи.
Не обязательно. Хотя проверить перед переселением определенно надо.

У кого еще надо спрашивать, как можно обустроить этих самых пасюков и реально ли это сделать? unknw
А сейчас не спрашивают, сейчас выясняют отношения. =)
Но вообще у меня тоже были взрослые пасюки с улицы, правда достаточно давно. Тоже могу рассказать.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Maha,  как минимум бы был человек, пришедший туда, посмотревший... коленку тоже где-то под фото подставить надо...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Да, я сама недовольна условиями, которые могу создать на сегодняшний день крысам.
Но никому не предлагаю копировать мои действия.
Вы что сомневаетесь в том что можно держать пасюков дома в принципе?
Да, много животных в доме это не здорово. Но лично я нахожусь в согласии со своей совестью. И ветеринарную помощь до настоящего момента мне удавалось оказывать моим зверям не менее успешно чем то что  я читаю на форуме. В москве есть нормальные врачи.  И оперировать пока что тоже получалось при необходимости моих животных.
А если, маша, вы о том случае что я шла по птичьему рынку и увидела среди сотен крыс крысу с гангреной и у меня не было денег на операции для нее, так повезло, и в отличие от крысы Потапки которую в тот же момент времени лечил весь крысиный бум и от других случаев с участием врачей на форуме, так мне тоже сопутствовала удача и удалось ее вылечить без врачей.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но вообще у меня тоже были взрослые пасюки с улицы, правда достаточно давно. Тоже могу рассказать.
По содержанию 1-2, да даже 4 пасюков у меня вопросов вообще нет, дневник Малявки (и дневники др. пасючатников, в том числе немецких) в своё время читала. Меня интересует вопрос массового их содержания в домашних условиях, и главный вопрос - не превращается ли такое содержание для них в ад (собсна, эти опасения уже вслух озвучила Alike). Вполне четко очерченные рамки, поэтому я хочу увидеть как они содержатся у Франциски. Думаю, это многим интересно для составления собственного мнения по сабжу темы. Прошу, вроде, не сильно много.
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 17:48:12 VaKa »