Иии...
Вот жеж БЛИНСТВО! Крик души! Вот вчера писала же, что всё хорошо! Радовалась, блин, какие у меня молодцы-умницы мужики! НУ КАК ТАК?! ЗАГОВОР!
И собрались ночью крысы, и задумались...
- Видали как человека радуется, что мы здоровые такие все. А этот старый хитрый хрыч - вон, на каше сидит в соседней комнате, аппортоменты люкс, массаж, лакомства, пляски вокруг!.. Это всё потому что страдает хорошо! Больного из себя строит...
- И что же ты предлагаешь? - Почесав бок, спросил молодой крысец в полном рассвете сил. - Я слишком молод и красив, чтобы помирать, так что без меня...
- Ну, можно ж только припугнуть! Умирать-то никому не хочется. - Матиль хитро прищурился, поправляя усы. - Вот возьму и подавлюсь, немножечко так. И дадут мне потом мягкой еды, вкусненькой, а вы тут будете сидеть себе и завидовать. Никто со мной не хочет? Трусы!
Аристократ нервно дёрнулся, прокрутив все уже имеющиеся шишки на своём недолгом веку, и молча сполз в поддон, пожаловаться старшему-мудрейшему Апоше о заговоре дурного брата.
...
Человек решил отужинать в ночи, и проходя мимо клетки, чисто по доброте душевной изъявил наполнить кормушку самых голодных в мире крыс. Крысы были покормлены всего 5 часов назад, но миска уже грустно красовалась шелухой и относительной пустотой. Крысы радостно ломанулись к ночному дожёру. Вдруг в следующий раз они увидят пищу лишь через недели, месяцы, года? В этом доме ужасные условия и нечеловеческие истязания зверья, еду добывать приходится рискуя жизнью...
...
- Так, мой час! - Матиль резво запихнул кусок гранулы себе в рот и картинно пустил слюну.
- Ну ты и дурень! Ты понимаешь, что это не шутки? Так нельзя относиться к человеку, и к себе! - Апоша тотчас начал отчитывать младшего, не отрываясь от ужина. Монарх с Аристократом грустно вздохнули и разошлись.
- Ты портишь мой звёздный час, ты либо со мной, либо не мешай. - Белобокий крысак спрыгнул из столовой на дно поддона и начал картинно размазывать слюни по наполнителю, придавая густоты картине. Он с умом взял красную гранулу, чтобы создавался жуткий визуальный эффект.
- Да ты! Да как! Я тебе!.. - Кудрявый чёрный крыс свесился, замахиваясь лапками, в которых было откусанное зёрнышко. Он готов был сейчас же задать трёпку белобокому, но не дожевал... - Уггххх!.. Кххх!
В клетке повисла тишина. Даже Матиль на мгновение прекратил свой спектакль и с беспокойством уставился на кудрявого.
------
Насыпала я им корма, блин. Не голодные же! Здоровые же, молодые! Ума не приложу. Просто возвращаюсь с перекуса, закрыть в клетке на ночь, а Апоша не идёт - лежит в выгульной переноске и грустно смотрит. Ещё и Матиль подозрительно елозит в поддоне. Я зову-зову, Апоша встаёт, делает пару шагов и плюх. Я сразу хватаю его со словами "так блэт" и обнаруживаю всю морду в слюнях. Кошусь на Матиля, достаю - тоже. Но если Матиль сразу же после этого начал скакать и ничего кроме вытирания слюней не делал, то Апоша выглядел не очень. По классике - вжимал голову и лежал тряпочкой. Я решила понаблюдать минут 20, но картина не изменилась. Позвав на подмогу ещё одну голову, решили дать вазелиновое масло - не помогло. Решили тряхануть... Блин, я думала - я себе в жизни не прощу. Тряхнула я (ибо у меня лучше получалось это делать с Пиастром), от души, аж изо рта посыпалось пережёванное... И тут Апошу заколошматило в судорогах. Он ломанулся через весь выгул в лоточек, страшно захрипел и начал хватать воздух ртом, бледнея на глазах. У нас паника, мы начали скидывать всё с выгула, попутно хватая на пути штуки для первой помощи (ингаляционный балончик, фуросемид). Апоша сам был в ужасе, ибо не мог вздохнуть носом и беспомощно задыхался, убегая от меня. Кое-как смогла уколоть (ого, у него очень прочная кожа и жирок), запшикать, сняла изо рта торчащие куски корма. Лучше ему не становилось и мы решили ещё его тряхануть, ибо дышал бедный через раз, бока вообще не двигались почти... На второй раз уже тряс Эдвард, ибо руки у него побольше и я боялась просто ему шею где-то пережать и сделать хуже. После повторных каруселей всё дерьмо вылетело и Апошка прочихался, отсопелся и задышал нормально. Он был в лютом стрессе скорее, потому что не знал, что происходит. Я поставила ему переноску и он сам туда зашёл и бухнулся. Попил водички, и спустя пару часов покушал размоченный беафар. С утра уже всё как прежде хорошо, дышит отлично и чисто, скачет.
Пересралась я знатно, давно такой трясучки не было, я правда испугалась, что мы его потеряем, особенно после всех слов тут о них, после рисунка блин.
Видео после того как ему полегчало, и сегодня утром-днём - выпуск из ночной переноски. Пардон за срач, все коробки и укрытия поскидывали и оголили запасы говн и мусора, не до уборки пледа было. Выгул я убираю раз в неделю примерно, т.к. крысы отжали диван, и люди им не пользуются, поэтому в их норах и коробках складируются какахи, которые не доносят до лотка особо умные. Сегодня уже вытряхнула всё.
А вас, блин, разыгрывают на первое апреля?...