Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178207 раз)

Оффлайн Sab

• Крысовод
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #180 : 13.11.2014, 12:40:56 »
На счет вилялки хвоста крысы. Пальцы при глажке затрагивают мозжечок. Мозжечок отвечает за двигательные реакции. Т.К. нервные импульсы идут от мозжечка по позвоночному столбу, продолжением которого является хвост, то и реакция такой стимуляции на лицо. Имхо.
У меня так штырило трех крыс из четырех за все время содержания. Сейчас при напряжении лысый брат машет хвостом, коснусь я "макушки". Прошлая крыса могла крепко спать, но тронь я "маковку" хвост вилял.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 13.11.2014, 16:53:08 Sab »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #181 : 13.11.2014, 13:23:08 »
а где гипофиз?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #182 : 13.11.2014, 13:40:41 »
Вообще должон быть за гиппокампом. Мржет тут не изобразили, не знаю.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 14.01.2015, 11:14:35 »
У меня вопрос. У одного моего крыса и еще на некоторых фото в дневничках у других крыс я заметила, что хвост бывает как бы зигзагообразный, что ли, неровный... Торчит не по прямой, и ложится не округлыми плавными линиями, а именно как уголком... У крыс бывает залом хвоста, не? И, если бывает, то это врожденное или приобретенное?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 14.01.2015, 11:33:21 »
Rat79, не знаю про залом хвоста, но у своей неоднократно замечаю, что когда крыса бежит, кончик смотрит влево. При этом "основная длина" прямая, загнуто где-то 1/5 хвоста.
Пипец объяснила, знаю  ;D
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 14.01.2015, 11:55:32 »
У крыс пока такого не было, а у мышей только так. Приобретенное, ломают.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 14.01.2015, 13:03:59 »
Бывают врожденные заломы хвоста, но это редко. В основном приобретенные травмы - где-то прищемила, например.
Обычно у крыс к старости хвост становится "корявым", у кого-то больше, у кого-то меньше.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 14.01.2015, 13:11:07 »
VaKa
А, например, на выставке эксперты обращают внимание на залом хвоста? Я не очень в теме по клубным крысам просто... 8)= Но, например, у других животных с заломом хвоста к разведению не допускают.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 14.01.2015, 13:17:26 »
Обращают. Дисквалят или нет - не знаю, но баллы точно снимают.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #189 : 16.01.2015, 11:47:53 »
На своем опыте я заметила, что крысы виляют хвостом в состоянии "сильных эмоций". Эмоции эти могут быть разные - от приятных, до резко негативных. Один раз даже, я наблюдала, как крыса, которая по причине болезни уже не могла двигаться и умирала, виляла хвостом, прощаясь со своей стаей... Жуткое зрелище было...
В любом случае, я тоже соглашусь, что виляние хвостом для крысы - не тоже самое, что виляние хвостом для собаки.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 16.01.2015, 13:29:49 »
На днях Пася на прогулке решил зайти в клетку перекусить. Перед ней замер и начал бить хвостом. Раздражителей в виде меня или других хвостов рядом не было, т.е. эмоция не была ни на кого направлена. Побил, пошел есть. А почему?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #191 : 16.01.2015, 13:37:52 »
Возмутился чужой свеженькой метке у входа в клеть быть может?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 16.01.2015, 13:43:08 »
Как вариант, хотя он точно по этому месту на той прогулке уже ходил и после никто не отмечался. Но у меня кроме него мужиков и нет, а на баб чё возмущаться.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #193 : 16.01.2015, 15:03:11 »
...а на баб чё возмущаться...
да мало ли чё...
Я вон у мужиков в гостях была (у меня девки), так взяла плюшевого потискать - а он немножко поплющился, потом бить хвостом начал, и ка-а-а-а-а-а-ак выдал струю поноса, да на белый свитер 88( а тоже ж вроде как девками пахну, не должно бы...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #194 : 16.01.2015, 21:12:32 »
У меня парень с девками бегали по-очереди перемечали друг за другом  ;D Парень ещё весь пушился, фырчал, тёрся так яростно. А через решётку у него была любовь))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #195 : 19.01.2015, 20:37:18 »
Как определяется течка? У меня 2 девочки, одной 2 месяца, второй-полтора. Последний день на прогулке заметила, что они лезут друг другу под хвост и гоняются друг за дружкой.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #196 : 19.01.2015, 21:26:13 »
течка и есть)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #197 : 19.01.2015, 23:01:36 »
течка и есть)
А где почитать про неё поведение, особенности содержания. Короче, все, что касается этого периода. И как понять у кого конкретно или это не имеет значения?Заранее спасибо hb

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 19.01.2015, 23:07:05 »
А где почитать про неё поведение, особенности содержания. Короче, все, что касается этого периода. И как понять у кого конкретно или это не имеет значения?Заранее спасибо hb
Никаких особенностей содержания не требуется в это время)
В теччку крыса может быть возбуждена, выгибаться при прикосновениях к спине, "вертолетить" ушами. А может и ничего этого не делать, если тихушница. Ну, и петля немного раскрыта и увеличена обычно. Никаких выделений быть не должно!

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #199 : 19.01.2015, 23:12:35 »
Спасибо  hb
Я, видимо, сама не смогу понять кто точно потек?
Как часто у крысюх течки?