Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178252 раз)

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2120 : 05.03.2021, 22:45:14 »
Ярко-рыжая перхоть -- нормальное явление для самцов. Точные причины её возникновения, насколько я знаю, ещё не изучены. Но это явление имеет гормональную природу.
причинами запросто могут быть ожирение, неправильное питание или содержание, проблемы с иммунитетом.
но если с весом, содержанием и питанием всё ок, а перхоть всё равно есть, то ну что ж уж теперь. отмывать крысу от неё и правда не надо)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2121 : 05.03.2021, 23:36:28 »
причинами запросто могут быть ожирение, неправильное питание или содержание, проблемы с иммунитетом.
но если с весом, содержанием и питанием всё ок, а перхоть всё равно есть, то ну что ж уж теперь. отмывать крысу от неё и правда не надо)
Ну я имела в виду самую обычную мужицкую перхоть :) На особо нагормоненных мужиках её действительно бывает весьма много и связано это как-то с гормональным фоном. А так, конечно, если у крысы есть серьёзные беды со здоровьем, то это может отразиться на состоянии кожи и шерсти. И это даже не думаю, что сильно зависит от пола и гормонального фона той крысы.

Кстати, перхоть от фигового состояния кожи в силу неправильного питания ещё и воняет так, будто крыса только что с помойки, я занюхивала как-то ;D Даже не мочой, а натурально помойным ведром таращит от крысы. А обычная самцовая перхоть никакого приметного запаха не имеет -- лежит себе на коже и никому не мешает.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Toka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2122 : 08.03.2021, 18:40:17 »
Здравствуйте, появились два неродных месячных крысёнка, самцы.
Первый на несколько дней старше и иногда оба то ли играют, то ли дерутся с писком.
Смогут ли они жить вместе дальше? Или принципиально заводить именно родных крысят?
Крысино-бурундучье счастье
Крысы:
Шон (12.02.2021), Пиня (4.02.2021)
Бурундуки:
Даня (22.06.2019-13.10.2020), Арчи (??.07.2020)

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #2123 : 08.03.2021, 21:40:42 »
Нет, любые мелкие крысята сселяются. Это они играют, не переживайте.

Оффлайн Ratnik2007

• Новичок
« Ответ #2124 : 29.03.2021, 11:04:14 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить капли Стоп-Стресс? В продаже нахожу только Стоп-Стресс Плюс, а у них состав другой.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2125 : 29.03.2021, 11:56:23 »
Кот баюн - но он слабее и накопительный эффект. Еще фоспасим вроде рекомендовали, но насчет его я не знаю, не пробовала.

Оффлайн Ratnik2007

• Новичок
« Ответ #2126 : 29.03.2021, 13:23:31 »
Ясно, спасибо. Видимо, Кота Баюна придется пробовать, т.к. Стоп Стрес в каплях, похоже, сняли с производства. А по дозировке и нюансах применения лучше уже в ветеринарной ветке спросить или тут тоже можно?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2127 : 29.03.2021, 23:08:44 »
Новопассит в сиропе ещё можно попробовать. На мой вкус, получше баюна.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ratnik2007

• Новичок
« Ответ #2128 : 30.03.2021, 13:01:47 »
Спасибо. Пойду в ветеринарную ветку.

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2129 : 04.04.2021, 11:16:32 »
Хочу купить пакет корма бефар 5кг. Сколько он хранится в открытом виде?  В наличии две крысы. Не сдохнет ли такое количество корма?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2130 : 04.04.2021, 11:25:01 »
Himmera, я беафар пересыпаю в ведра пластиковые (у меня есть от лоло петс). Хранится под крышкой сколько угодно.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2131 : 04.04.2021, 11:32:49 »
Спасибо.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2132 : 04.04.2021, 19:08:50 »
А вы в открытом виде и не храните. Отсыпьте нужное количество в баночку, из которой удобно крысам корм насыпать в миску, а остальное храните либо в плотно закрытом пакете, либо в контейнерах, банках, вёдрах с крышками и тому подобное в сухом тёмном месте. Что-то плотнее пакета предпочтительнее, потому что зерновая моль прожирает пакеты и если у вас её нет сейчас -- не факт, что не принесёте с пачкой какой-нибудь крупы через месяц ;D Я пересыпаю в стеклянные баночки с крышкой, ну обычные которые из-под всяких огурцов, у меня их много и мне так удобнее. Некоторым банкам уже с год (всякие примочки для корма типа льна, которые расходуются очень медленно), ничего с зерном не произошло. Хотя, конечно, скормить птичкам уже надо, срок годности-то поди уже всё и одна последняя мышь стока не съест.
« Последнее редактирование: 04.04.2021, 19:11:42 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2133 : 04.04.2021, 19:51:40 »
Да,я так и думала пересыпать и закрыть плотненько. Решила уточнить у бывалых можно ли так сделать.

Оффлайн Mikheeva_Viktoria

• Новичок
« Ответ #2134 : 08.04.2021, 13:50:35 »
Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу Вашей помощи, т.к. я еще неопытный крысолюб :). Опишу небольшую предисторию и потом задам Вам несколько вопросов, которые мне пока не понятны. Надеюсь на Вашу помощь! Сильно не ругайте если что...
Так получилось, что спонтанно купили крысенка (Морис) в "Бетховине" 3 апреля 21 года. В дополнение к нему нам продали все необходимое (клетка, корм, наполнитель). Крысенок хаски (это дамбо или нет?), возраст сказали примерно 2-2,5 месяца, документов на крысу найти не могли, сказали подъехать позже. Документы получили только 07.04. И далее несколько вопросов:
1) По документам рождение тех, кого привезли (6 голов) было октябрь 2020-январь 2021. Даже если взять, что он был рожден в январе 2021 - ему получается около 3 месяцев. Вопрос: как определить более менее точно его возраст?https://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_action=showVetDocumentFormByUuid&uuid=bde83e1b-549d-4d3c-b8d6-0f55cd701beb
2) Вопрос по питанию: он весит 135 грамм, что очень мало для него (судя по инфе в интернете). Это мало и для 2 месячного и для 3 месячного. Как его кормить?
-Сейчас даю ему основной корм (всегда полная мисочка) Fiory для грызунов. Купила по рекомендации консультанта в магазине. Хороший? Если нет, можете посоветовать другой?
-В дополнение к корму даю детское мясное (говядина, индейка, треска) питание из вкусвила (столовую ложку) вечером. Все съедает. Давать может быть стоит каждый день, чтобы набрался сил быстрее? (сейчас даю через день)
-Каждый день даю овощи (морковь, огурец, сельдерей), режу чуть чуть (так же вечером)
-Хочу давать творог. Как часто его давать?
3) Продали древесный наполнитель в гранулах. Уже потом прочитала, что лучше не надо такой использовать, заказала кукурузный наполнитель Fiory для грызунов. Такой лучше?
4) Купила сначала миску, в ней была вода, но в нее попадл наполнитель и она грязнилась. Поэтому вчера приобрела нипельный поильник, но крыс по-моему не разобрался как ей пользоваться...намазала носик пюрешкой - не слизывает. Вообщем не охотно подходит к ней и что делать - не знает. Как быть? захочет пить - попьет или как?
Пока это все вопросы.
Заранее благодарю за помощь!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2135 : 08.04.2021, 14:47:41 »
Документ может быть на совершенно других крыс. Тем более, что разлёт между октябрём и январём не такой уж маленький. Крысы, поступившие в декабре в месячном возрасте, могли к весне уже своих крысят наделать непосредственно в магазине, если их там не рассаживали по полу.

Хаски -- маркировка, дамбо -- тип ушей. Ничто не мешает крысе быть хаски и дамбо одновременно. Пород у крыс нет, только набор некоторых признаков (разновидностей), большинство из которых имеют непрямой тип наследования. Для определения окраса, маркировки, типа шерсти и ушей крысы нужны фото в хорошем качестве, при дневном освещении. На фотографиях должно быть: крыса вид сбоку и сверху, крысиная морда, где хорошо видно усы и желательно ещё сфоткать живот крысы.

Определить возраст прям совсем точно можно на приёме у квалифицированного ратолога, особенно если сделать рентген http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3625.0 В определении возраста играет роль состояние зубов, шерсти, пропорции крысёнка и наличие зон роста на костях,которые видно только на рентгене. Примерно определить возраст можно по фото здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2552.0 +прикладывайте фотку зубов.

Если крыса не истощена и нормально ест твёрдый корм, то не надо её закармливать кашками-пюрешками. Сам наберёт сколько ему надо со временем. Вы не можете судить мало для него или много иметь такой вес, потому что как бы вы даже не знаете его точный возраст и какой вес для него нормальный. Всякие таблицы веса для крыс дают информацию не о нормальном весе, а о среднем, разница есть. Таблица среднего веса для крыс никак не учитывает зоомагазинах доходяг, она скорее про правильно выращенных крысят. Крысята, которые росли в неблагополучных условиях, всегда отстают по размеру и физическому развитию, могут быть и худоваты. Соответственно имеют вес ниже среднего, но для них это нормальный вполне вес. Делать с этим, опять же, ничего не надо, если крыса здорова -- сама вырастет когда и на сколько ей надо, природу вы не переспорите.

Фиори кукурузный ок. Про питание и творожки http://ratmania.ru/chem-kormit-dekorativnuyu-krysu/

Он у вас ест ежедневно овощи и целую столовую ложку пюрехи почти ежедневно. Ему хватает воды из прикормов, воду может пить мало и неохотно, это нормально. С поилкой разберётся, когда ему нужно будет, не дурак поди. Если поилка именно нипельная (кнопочка внизу вроде как в деревенских рукомойниках), то лучше пока что заменить на шариковую. Нипель крысята не всегда могут осилить, в итоге или не пьют вовсе из нипеля, или пьют слишком мало. Взрослым нипель норм, хотя мои крысы из него предпочитали лапы мочить, а пить из шариковой. Поилок должно быть минимум две на клетку, потому что периодически они заедают и выходят из строя, обычно в самый неподходящий момент -- вторая поилка, в таком случае, страхует от того, что крысы останутся без воды в ваше отсутствие.
« Последнее редактирование: 08.04.2021, 15:06:51 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Mikheeva_Viktoria

• Новичок
« Ответ #2136 : 08.04.2021, 14:56:25 »
Большое спасибо! Поняла

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2137 : 08.04.2021, 15:11:41 »
Большое спасибо! Поняла
Советую заглянуть ещё сюда http://ratmania.ru/vybor-kletki/ потому что понятие "клетка для крыс" у продавцов зоомагазина и у ответственного крысовода сильно отличается.

И сюда http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/ Крысы стайные животные, их по одному не держат. В вашем случае, лучшим выходом из ситуации будет вернуться в тот же магазин и взять из того же бокса крысёнка того же пола. Крысят из одной стайки карантинить и подселять не нужно, они уже сселены. Если крысят нужного пола в магазине нет, то проблема -- нужна вторая клетка, карантин не менее 10 дней и сселять (хотя сселение малышей обычно дело ненапряжное и быстрое).

И вообще сайт Ратмании после приобретения (а лучше -- до, конечно) крыс имеет смысл почитать весь.
Крыс больше нет.

Алексей37103

• Гость
« Ответ #2138 : 09.04.2021, 19:43:05 »
можете сказать по каким причинам крыса может перестать прыгать и как будто не напрягает задние лапы?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2139 : 10.04.2021, 12:54:49 »
можете сказать по каким причинам крыса может перестать прыгать и как будто не напрягает задние лапы?
Что угодно, от дегенеративной миелопатии до травмы и ОГМ. Создавайте тему в вет.разделе и конкретизируйте свой вопрос
Крыс больше нет.