Новости в стайке:
Вчера ездили к врачу. У Генри ранка, которую он нагрыз (послеоперационные швы) почти зажила, но образовалась шишка, которая оказалась серомой.
Белка норм., насколько это возможно в ее состоянии. Поправилась - кушает хорошо. А щечка все припухает.. Зубки стачивает сейчас опять сама
Шустер хуже. Более, сегодня вот решил подавиться. Заметила, что он на решетке клетки неестественно повис, держась передними лапками... Сразу трясти, масло, и в кислород - все быстро, тк отработано (у меня одно время очень часто давились крысы). Я сама мешаю зерновую смесь, для старичков слабеньких-болявых основа - это мультизлаковые хлопья. Из-за Шустера добавляю плюсом в эту смесь только дутые зерна, тк у него высока вероятность подавиться. Такой сухой корм он очень хорошо ест, хочется ему зерна. Теперь, когда меня не будет дома - буду оставлять старшеньким только пюрешки и кашку значит.
Белочка греет Шустера, часто спят вместе
Финя стал опять наручным, забылись обидки об уколах, хотя ухи мы еще капаем. И Финька ооочень крепко спит. На днях меня перепугал не на шутку: спал себе в закрытом гамаке, а братья просились гулять - выпустила. Я в клетке решила сразу убраться - стала Финю искать, а его нигде нет. Ну я понимаю же, что при закрытых дверцах некуда крысе бы деться... Нашла в закрытом гамаке, он там блинчиком распластался, а тк он мелкий - его и не видно особо. Зову, но он не реагирует, руку в гамак - теплый, и не двигается... Вытрясла его из гамака, а он такой вяленький, сонный... Во дрыхнет, блин, а у меня почти инфаркт
Братья, как 3 богатыря - крупные и сильные. Робин стал опять набирать массу, и активность спала, прячется часто на выгуле, выманиваю вкусняшками.
Проха - вот он спортивный и активный, лишней массы немного, любопытный.
А Шнур по-прежнему дружит с мисочкой. Более, Финя научил его выходить из клетки, чтоб самому брать вкусняшку
И если Финя это делает смело и внаглую, то Шнур - тихоонечко так, но уверенно. За что получил подпольную кличку '' Черная Тучка''
Еще был жив Кристин, и мне приходилось быстро лечить-кормить-ухаживать, и часто я клетку только прикрывала. Перед клеткой у меня стоят коробочки с лекарствами. А с торца клетки я ставила мисочки с питанием для слабеньких. Так Нуря повадился тихонечко выбираться из клетки, и, вытянувшись, насколько это возможно - лакомился пайкой старичков
Я, занимаясь со стайкой, краем глаза углядывала что-то темное, но как-то мельком между клеткой и лекарствами. А когда я поняла, что это мне не чудится, и это не тень так падает - Шнур стал Черной Тучкой зваться
И знаете, ему так подходит это прозвище, что все мы его дома теперь так и зовем))
Вот он - наша толстая Черная Тучка))