Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25433 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #100 : 04.09.2022, 22:07:29 »
Шустер на паллиативе, устал мальчишка от бесконечного лечения. Стал от меня прятаться. Сначала прятал только нос, а теперь научился более качественнее скрываться - только хвостик торчит))

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 04.09.2022, 23:10:59 »
Крысёна, привет и поздравления моему любимчику !)))

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 04.09.2022, 23:12:13 »
Крысёна, отлично спрятался, ну ё- маё)))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 05.09.2022, 13:15:35 »
Крысёна, привет и поздравления моему любимчику !)))
angohi1 Спасибо, очень приятно слышать такие слова!  hb

Сегодня Финька катался у меня на плече, ''помогал'' лечить старичков, пробовал их пайку))

Крысёна, отлично спрятался, ну ё- маё)))
Ох, как же его жаль мне... Перестал мыть хвостик и подстригать коготки. Лапки все скрюченные. Сам худенький и облезлый. Тут попытался меня чуть укусить, а я даже и рада этому - силы еще есть значит.

А еще я растяпа и прозевала юбилей Белочки crazy3 Жду теперь новую, но неполную дату..

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 06.09.2022, 00:26:46 »
С днём рожденья Финю! hb b-: Вкуснях и прочих крысиных радостей желаю ;). Шустера очень жаль, когда они вот так болеют и слабеют - это, конечно, очень тяжело... И для крысы, и для хозяев(... Сил мальчику и желания жить! kl
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 06.09.2022, 12:33:20 »
Алиса, спасибо за добрые слова  hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 06.09.2022, 17:25:46 »
Новости в стайке:
Вчера ездили к врачу. У Генри ранка, которую он нагрыз (послеоперационные швы) почти зажила, но образовалась шишка, которая оказалась серомой.
Белка норм., насколько это возможно в ее состоянии. Поправилась - кушает хорошо. А щечка все припухает.. Зубки стачивает сейчас опять сама  kl
Шустер хуже. Более, сегодня вот решил подавиться. Заметила, что он на решетке клетки неестественно повис, держась передними лапками... Сразу трясти, масло, и в кислород - все быстро, тк отработано (у меня одно время очень часто давились крысы). Я сама мешаю зерновую смесь, для старичков слабеньких-болявых основа - это мультизлаковые хлопья. Из-за Шустера добавляю плюсом в эту смесь только дутые зерна, тк у него высока вероятность подавиться. Такой сухой корм он очень хорошо ест, хочется ему зерна. Теперь, когда меня не будет дома - буду оставлять старшеньким только пюрешки и кашку значит.
Белочка греет Шустера, часто спят вместе  mama

Финя стал опять наручным, забылись обидки об уколах, хотя ухи мы еще капаем. И Финька ооочень крепко спит. На днях меня перепугал не на шутку: спал себе в закрытом гамаке, а братья просились гулять - выпустила. Я в клетке решила сразу убраться - стала Финю искать, а его нигде нет. Ну я понимаю же, что при закрытых дверцах некуда крысе бы деться... Нашла в закрытом гамаке, он там блинчиком распластался, а тк он мелкий - его и не видно особо. Зову, но он не реагирует, руку в гамак - теплый, и не двигается... Вытрясла его из гамака, а он такой вяленький, сонный... Во дрыхнет, блин, а у меня почти инфаркт  obmorok
Братья, как 3 богатыря - крупные и сильные. Робин стал опять набирать массу, и активность спала, прячется часто на выгуле, выманиваю вкусняшками.
Проха - вот он спортивный и активный, лишней массы немного, любопытный.
А Шнур по-прежнему дружит с мисочкой. Более, Финя научил его выходить из клетки, чтоб самому брать вкусняшку popc1 И если Финя это делает смело и внаглую, то Шнур - тихоонечко так, но уверенно. За что получил подпольную кличку '' Черная Тучка''  ;D Еще был жив Кристин, и мне приходилось быстро лечить-кормить-ухаживать, и часто я клетку только прикрывала. Перед клеткой у меня стоят коробочки с лекарствами. А с торца клетки я ставила мисочки с питанием для слабеньких. Так Нуря повадился тихонечко выбираться из клетки, и, вытянувшись, насколько это возможно - лакомился пайкой старичков  nyam Я, занимаясь со стайкой, краем глаза углядывала что-то темное, но как-то мельком между клеткой и лекарствами. А когда я поняла, что это мне не чудится, и это не тень так падает - Шнур стал Черной Тучкой зваться  hi И знаете, ему так подходит это прозвище, что все мы его дома теперь так и зовем))

Вот он - наша толстая Черная Тучка))
« Последнее редактирование: 06.09.2022, 19:50:06 Крысёна »

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 06.09.2022, 22:41:50 »
Крысёна, ну конечно,  это тучка. а вовсе не медведь)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 07.09.2022, 15:42:36 »
Крысёна, ну конечно,  это тучка. а вовсе не медведь)
ango, это тучный медведь  ;D
Я его тут пробовала худеть. Диета была для всей стайки. Так  нетолстые - худели, а толстяки пухли еще больше  :o Бросила я это дело, пусть, все равно пищевики будут есть, пока есть, что есть, видимо  popc1
« Последнее редактирование: 07.09.2022, 18:31:45 Крысёна »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 08.09.2022, 00:23:18 »
Хороша тучка, симпатичная, меховая! love1
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 09.09.2022, 18:44:39 »
Крысёна, Хитрец какой  :DD

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 18.09.2022, 13:25:34 »
Шустер тут решил сдаться: есть не хочу, ходить не могу. Масса 300г. Плюсом сердце(( Скорректировали терапию, добавили сердечные препараты. Стали кушать из шприца. Сам ест плохо, а со шприца хорошо. Даю Малоежку (ваниль) + кашку безмолочную Фруто Няня (3 вида в ассортименте) + шрот расторопши щепоточку. Вчера 330г на приеме у врача. Дома стал бродить по выгулу, умывается сам неуклюже правда, приходит греться к нам с мужем. Дышит плохенько, на кислород сажаю 2 рд. Обезвоженный еще, уколы физ. раствора делаю ему.
Генри не знаю, поеду с ним еще раз, тк вчера не успели (см ниже). У него небольшое обезвоживание, почему - не могу понять. Пьет сам, ест сам. Рана послеоперационная зажила. В стаю не переселяю, он мне ослабленным каким-то кажется. С Шустером и Белочкой на кашке, пюрешках, но не набирает массу особо. 2г7м ему исполнилось 14 сентября.
Вчера мы ездили к врачу. И это был какой-то квест: '' А попади-ка к врачу к назначенному времени. Спорим: не успеешь? '' он назывался...  ireful
У нас в городе и теперь области очень излюблено круговое движение. Кольца, кольца, кольца... И вот решили у нас соорудить еще один перекресток с круговым движением на трассу в сторону Ярославля... А к врачу мне по другому маршруту, в область, но нужно проехать тот же участок, где дорожные работы. А я то и не в курсе...  unknw Выехала за час. Еду по окружной - пробка. Хм, думаю, наверное кто-то '' приехал''... Поехала по другому маршруту, сделала крюк - еще больше пробка!  crazy1 Ну бывают у нас пробки в час пик, но не такие же, чтоб полчаса стоять и проехать метров 100 всего. Постояли мы, подумали, и чё делать-то - обратно на окружную, на трассу на Владимир, по-другому пути в г. Тейково. Накаталась я вчера вдоволь  Ol Опоздала '' всего-ничего'' - на 1 час с хвостиком)  hang Квест не прошла. По живой очереди еще ждала, и успели только с Шустером позаниматься, тк мне домой нужно было вернуться до обеда, а я только к 16.00 успела. В клинике тоже не без экстрима, но этот момент я опущу.
Апогеем моего путешествия было то, что по пути в г. Тейково по новой трассе мне пришлось еще ехать за машиной, везущей хворосту навоза воз. Еле оторвалась  ;D И было переживательно за крыс, но вроде норм дорогу перенесли, благо, что сейчас не жарко.

« Последнее редактирование: 18.09.2022, 13:30:24 Крысёна »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 18.09.2022, 17:07:39 »
Вот же нервная поездочка выдалась...  88( Шустеру сил и желания жить, Генри - пить и кушать получше!  kl Поездки в ветклинику довольно часто превращаются в квест, во всяком случае, у меня тоже... Бывают лайтовые поездки - с одной-двумя крысами, в хорошую погоду, и ещё желательно в выходной, когда поменьше народу в транспорте. Но бывают "квесты", где надо реально заранее продумать всю логистику поездки - сколько переносок, в какую сумку лучше упаковать, как утеплить, что дополнительно взять с собой... И бонусный вопрос - как, блин, я это всё донесу?!  ;D И потом ещё рука и плечо болит (а иногда и спина) после поездочки, от тяжеленной сумищи.)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 20.09.2022, 12:23:01 »
Алиса, я слышала, что у вас в метро еще досмотр могут устроить. Когда крысы '' законсервированы'' для дальней поездки - это ж очень все хлопотно получается. И расстояния у вас дальние... Я хорошо хоть сама за рулем, но если чё сложное, операция, например, то ною мужу, чтоб свозил, или дочку беру, чтоб в пути приглядывала.

Да, вчера ездила со старичками к врачу. Ситуация с Генри начала проясняться, не просто так мне чудилось, что ему тяжко. В моче сахар, в крови - 8,3 ммоль/л. Ппц, или наркоз ударил, или старческое что ль..., 2,7 ему, особо и не болел никогда раньше-то.
« Последнее редактирование: 20.09.2022, 13:03:45 Крысёна »

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #114 : 20.09.2022, 21:39:57 »
Какие все хорошенькие.Буду с радостью читать

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 20.09.2022, 22:21:06 »
Наташа, спасибо  hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 23.09.2022, 21:25:07 »
Сегодня Шустеру 2г7м.
Слабый, очень слабый... Еще шлепает на своих лапках и пытается умывать мордочку. Кушает из шприца, но начал иногда отказываться - всего пару мл съедает и все...
Вот пару часов назад выдал приступ. Похоже, что тошнит его - ходит и вытирает мордочку. После дневного сна такой. 100% не подавился, тк до сна он съел со шприца 10 мл смесекаши и было все норм.

Генри получше. Исключила белок. Теперь только кашка, самомес для старичков, свежие фрукты-овощи, а на ночь в виде детского пюре.

Белочка стабильно. Но несколько дней назад '' присела на попу'', так назову. Тоже надо почки проверить ей. 25 сентября Белочке 2г7м исполнится по ндр.

У меня сейчас 3 одновозрастных старичка. Болявые. Лечимся. Меня накрывает, не могу, очень тяжело... Спасаюсь дачей, работой, школой дочки, заботой и поддержкой родных и близких. Крыс хочется всех в комок - и жалеть-согревать, и тискать. Стайка грустит, все время сейчас на Шустера уходит, я понимаю, что остается мало времени у нас, и хочется побыть с ним побольше, позаботиться, согреть и приласкать. love1

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 24.09.2022, 10:06:13 »
Старичкам всем не грустить, кушать и не выдавать никаких приступов.... kl Когда много пожилых и болеющих - у меня все чаще возникают мысли о том, что нужен отдых, то есть не заводить новых крыс. Правда, все равно в итоге они заводятся, тем или иным образом...
А про досмотры в метро - это да, есть такое). Я обычно ещё перед входом приоткрываю пошире сумку, чтобы было видно крышку переноски. И когда сотрудник просит "проследовать на ленту", ты такая показываешь и говоришь: "А тут зверууууушка!" И они такие сразу - а, ну все в порядке, проходите ;D. Но, кстати, не всегда останавливают. Недавно везла Паклю, остановили - я показала переноску. А Пакля в это время там нос в дырочку выставила. Так сотрудник говорит своим соратникам: "А там хомячок." ;D

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 24.09.2022, 12:31:37 »
Алиса, да, соглашусь, крысы иногда появляются из ниоткуда, точно)
Спасибо за пожелания!  hb Крысы - зверь вредный, а старички - вдвойне, капризные товарищи. Например, Генри отменили белковую пищу, так лекарства теперь с чем ему давать - надумаешься  idea А то со мной часто вот так: :-P сама ешь чё намешала))

Недавно везла Паклю, остановили - я показала переноску. А Пакля в это время там нос в дырочку выставила. Так сотрудник говорит своим соратникам: "А там хомячок." ;D
Как мило))

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 24.09.2022, 18:54:51 »
Были у врача со старичками.
Генри получше. Глюкоза в крови 6,3. В моче 0,7. Исключила белок, скорректировала диету. Да и внешне пободрее стал. Лапыыыы, ох, заканчиваются лапы, еще шлепает, но в ушке почесать ему уже сложно. А еще вредный дядюшка Генрик стал кусаться на приеме у врача, не сильно, но настойчиво. Причем укусит, и сам боится того, что делает  gy

Белочка теперь тоже будет на безбелковой диете. Глюкоза в крови 4,8. В моче 1,8. Рана на подбородке опять чуть раскрывается, ниже фото. Щечка припухает.
На первом фото все норм. - просто пучит глазья  ::)

Ну и Шустер. С обезвоживанием получше. На лапоньках задних еще шлепает, но совсем плохи лапоньки. Массу набрал еще - 355г.  kl