И снова здравствуйте!
В Клане пополнение

Марта.

Забрала с Авито за несколько кидерсюрпризов.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Думала приеду, увижу очередное днищще, но нет, типичное "советское" семейство, в захламлённой малогабаритке. Купили крысу ребенку, ребенок как обычно наигрался, крыса не нужна, да еще на дачу на всё лето уезжают, не до неё будет. Клетку не видела, они хотели её отдать, но судя по фото там что-то хомячковое, опилки с работы мужик приносил, кормёжка со стола. Люди приятные, общительные, как ни странно. Говорить о том, что крыс не стоит держать на опилках, в мелкоклети и кормить сыром не было смысла, они сами так живут. Не потому, что так хотят, а такие возможности у рабочего люда вот и всё.
Звали крысу Диметра, но я не могу запомнить, сначала на ум приходит пиометра, а потом уже Диметра, по этому переименовали. Март на дворе, будет Марта, имя ей очень даже идёт.
Не дикая, не кусачая, но рук побаивается, видно ребёнок тискал.
Вес на сегодня 407гВозраст полтора года.
Жирненькая, жиденькая как тесто. Спину еле отмыла от рыжего налёта, хотя сама крыса в целом чистенькая, даже хвост. В ушах куча серы, пока залила лосьоном, потом отоскопом посмотрю. Небольшая одышка, хрипов нет, сердце шпарит пипец как. На задней лапе пододерматитик в начальной стадии.
Заселила в вольер, пусть пока к новому дому привыкает и надо как-то худеть, подселение потом наверно.
Грустная, передержечные так себя не ведут, а эта как-будто понимает, что её отдали.

Глаз и щека Мисо в порядке. Глаз еще немного щурит, а в остальном всё обошлось, чему я несказанно рада. Доедаем сумамед и, я надеюсь, дальше радуемся жизни.