Такой вопрос.. Есть молодой крысь, Мартиша, к несчастью живет пока в одиночке. Крыс золотце, но был загноблен братом, с которым прожил всю жизнь. Брату как то резко гормон на яйца наступил, он начал все рвать и метать, жрал всё и вся в кровь и в итоге был лишен яиц и живет с бабами. Мартиша же теперь других крыс боится. Мы пробовали их назад с братом сселить-вопли и истерика. думаю-ладно, помнит брата-обидчика. Пробую сселить с самым тихоней из своих старичков-та же реакция. Марти боится, даже не пушится на чужих, просто забивается в угол и кричит при приближении. Пробовала его сселять с разными-история всюду одна. При этом мальчик ласковый, лизучий и психически устойчивый вполне. Ему очень очевидно -скучно в одиночке. Уделять ему одному кучу времени не могу, у меня еще 3 стаи, диплом и работа. Он гуляет много, общаемся-но все равно нужна еще одна крыса.
Первый вариант-есть идея поискать стерильную бабу-наверняка бабу то он бояться не будет. Неизвестно, как это затянется по времени
Или же по осени смогу взять ему другом малыша-мальчишку, но брать нужно, если я буду почти уверена,что он маленького бояться не будет, ибо иначе мне малыша некуда будет девать (в большой клетке 6 взрослых парней и некоторые из них не всегда адекватны даже к своим).
Третий вариант-чик-чик его и к бабам. Но у баб уже живет его агрессор-брат. Правда нынче он уже поспокойнее, не жрется и хорошо себя ведет, но он взрослая большая крыса (с которой все и началось).
Вариант четвертый-чик чик его и одну из баб к нему. Тут еще больше сомнений, разлучать своих девок рука не поднимется, они любят друг друга до безумия, даже спят только одним большим четыреххвостым клубком..Как поступить лучше?я в сомненьях