Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351848 раз)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1460 : 14.06.2015, 14:06:02 »
Я к тому, что надо разное пробовать, с кем-то один метод работает, а с кем-то другой.
У меня полу не было, только чистые с улицы. только хардкор ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1461 : 14.06.2015, 14:25:25 »
Я камикадзе  ><
Запихнула Остапа в клетку.
Туда добавила старую тряпочку старичков и наполнитель новенькой. Тщательно перемешала.
А еще натерла ссаной тряпочкой Бусю.

Терки были. Остап заваливает Буську, она не жаждет. Так и сцепляются. Без крови.

Из страхов добавила открытое нараспашку окно на балкон и села перед птичкой кушать. Птичка орет, требует долю. Крысы жмутся по углам  ;D Ося пошел спать в спутник, Бусинка внизу, иногда подбирается к спутнику, явно хочет стать третьей. Остап ежится, Буся не рискует.

В целом, пока время сна, все проходит тихо. Бдю.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1462 : 14.06.2015, 14:51:25 »
А еще натерла ссаной тряпочкой Бусю.
Вот кстати, после слов Сильвы о разных методах вспомнил - что если им чего нибудь пахучего выдать? Мяты например  ;D

Терки были. Остап заваливает Буську, она не жаждет. Так и сцепляются. Без крови.
В смысле Буся уже не даёт сдачи? Или только что зачинщик не она?
И режим дня у них какой, ночью спят или наоборот пик активности?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1463 : 14.06.2015, 15:10:21 »
В клетке старожил зачинщик не она, она сдачи дает и своего не упускает.
Мятой можно, девки точно натрутся.

Режим дня примерно такой:
утро 7-8 подъем, прогулка и завтрак,
затем сончас до 12 , потом прогулка, если мы дома.
Затем дрыхнут до 18-19 часов и куролесят до 23-24 (прогулка-сон-прогулка-сон)
Потом уходят спать и во сколь встают я уже не засекала  :) Но ночью Пуська точно строительством занимается.
Если это к вопросу - А не оставить ли их так на ночь? то стремно. Посмотрим к вечеру.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1464 : 14.06.2015, 15:18:24 »
А в течку не пробовала их знакомить? И девка была бы покладистой и Остап бы к ней снизошел.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1465 : 14.06.2015, 15:40:55 »
Пробовала. Только в ванне. Остап ее не замечал, сильно нервничал, а она прям извертелась вся. Жду вот со дня на день снова. Надеялась на эти выходные, но облом  ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1466 : 14.06.2015, 18:45:12 »
Остап 1 на 1 с Бусей как общается? Он вообще я так посмотрю очень нерешительный и нервный, а Буся как раз весьма решительная и наглая. Но непонятно кто тон дурной из них задает. Вообще когда сселяеются две крысы с разным уровнем энергии, то всегда хорошо работат один и тот же прием: наиболее активного довести до усталости и только потом представлять второму, более спокойному. Так что Бусю угулять так чтоб с лап падала и в клетку вместе с Остапом погрузить. Как выяснят  между собой отношения догрузить 3ю крысь. Сажать вместе лучше вечером, когда у крыс максимум активности. Если днем то они весь день могут проспать каждый в своем углу, а разборки вечером начать. Только зря потерянное время в общем, да и угуленная крыса отдохнуть успеет.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1467 : 14.06.2015, 20:04:39 »
Пока все спали была тишина, Буся заглядывала в спутник к старожилам, но не решалась зайти.
Дневали без разборок.
Проснулись. Тут же Буся становится комком нервов, аж вибрирует мелкой дрожью и щурится.
Ощущение, что психологически не переносит. ЭТИ страшные проснулись, надо себя от ЭТИХ защищать. В бой, товарищи... Кто на невербальном уровне зачинщик- скорее Буся. Но пытается пойти на силовой контакт Остап, в ответ на провокацию
В общем, начиталась, буду все пробовать. Хотя, зачем оно мне, если оно щиплет моих крыс? :-\
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 20:27:28 Мята »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1468 : 15.06.2015, 14:48:34 »
Хотя, зачем оно мне, если оно щиплет моих крыс? :-\
Крысы щиплют других когда что-то от них требуют. В данном случае она может требовать определенности в отношениях, например. Все-таки мальчик очень нерешительный, а ей надо его подстегнуть.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1469 : 15.06.2015, 21:15:09 »
Если крысы сселились спокойно, никто никого не обижает, но самый мелкий крыс шугается за гамаками или в трубе с выпученными глазами - это удачное сселение или не очень? Ну даже не знаю...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1470 : 15.06.2015, 21:38:40 »
Если все шкурки целы, и из клетки не слышно писков и звуков борьбы, то это потрясающе   :D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1471 : 17.06.2015, 20:48:45 »
Мята, мелочь звенит ходит по любому поводу и без него. Но никто никого не гоняет, тем паче не жрет. Пока что спят отдельно, во избежание...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #1472 : 18.06.2015, 00:45:14 »
Крыса В-Перьях, у меня некоторые уже больше полугода шугаются ;D при виде "новичка" с воплями убегают, в свой намак его не пускают, орут при встрече на узкой дорожке и в целом не подозревают даже, что они с осени живут вместе и я говорю, что они "сселились" ;D
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #1473 : 18.06.2015, 00:59:36 »
Такой вопрос.. Есть молодой крысь, Мартиша, к несчастью живет пока в одиночке. Крыс золотце, но был загноблен братом, с которым прожил всю жизнь. Брату как то резко гормон на яйца наступил, он начал все рвать и метать, жрал всё и вся в кровь и в итоге был лишен яиц и живет с бабами. Мартиша же теперь других крыс боится. Мы пробовали их назад с братом сселить-вопли и истерика. думаю-ладно, помнит брата-обидчика. Пробую сселить с самым тихоней из своих старичков-та же реакция. Марти боится, даже не пушится на чужих, просто забивается в угол и кричит при приближении. Пробовала его сселять с разными-история всюду одна. При этом мальчик ласковый, лизучий и психически устойчивый вполне. Ему очень очевидно -скучно в одиночке. Уделять ему одному кучу времени не могу, у меня еще 3 стаи, диплом и работа. Он гуляет много, общаемся-но все равно нужна еще одна крыса.
Первый вариант-есть идея поискать стерильную бабу-наверняка бабу то он бояться не будет. Неизвестно, как это затянется по времени
Или же по осени смогу взять ему другом малыша-мальчишку, но брать нужно, если я буду почти уверена,что он маленького бояться не будет, ибо иначе мне малыша некуда будет девать (в большой клетке 6 взрослых парней и некоторые из них не всегда адекватны даже к своим).
Третий вариант-чик-чик его и к бабам. Но у баб уже живет его агрессор-брат. Правда нынче он уже поспокойнее, не жрется и хорошо себя ведет, но он взрослая большая крыса (с которой все и началось).
Вариант четвертый-чик чик его и одну из баб к нему. Тут еще больше сомнений, разлучать своих девок рука не поднимется, они любят друг друга до безумия, даже спят только одним большим четыреххвостым клубком..Как поступить лучше?я в сомненьях
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

vnuta

• Гость
« Ответ #1474 : 19.06.2015, 15:35:21 »
(кстати заодно вопрос: что лучше? Ferplast Criceti 15 или Ferplast cavie 80). Дополнительный фактор: дома живет кот (забрал из приюта потеряшку 2 года назад).

С котом в доме и перспективой подселения малыша/малышей советую Ferplast Criceti 15

UPD Ой, не обратила внимание на дату вопроса. А как удалить пост - не вижу. Сорри.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1475 : 19.06.2015, 15:46:47 »
Olla, возможно у него закреплённая реакция такая. От брата агрессора это спасало, вот и ведёт теперь себя так со всеми. Я бы впихнула к нему старичка или ещё кто там есть в кандидатах на роль друга без чик-чиков и так и оставила бы. Все вопли мужественно игнорировать, но присматривать чтобы зубки никто в ход не пустил. Поистерит какое-то время и уразумев что это бессмысленно успокоится.

Оффлайн oksana347

• Новичок
« Ответ #1476 : 20.06.2015, 10:44:04 »
У меня вопрос. Дома пожилой крыс (2,6) остался один после смерти друга, взяла еще двух малявок(2мес.). На карантине отсидели 2 недели. Старший на лечении(мочеполовая) в т.ч. на антибиотике, мелкие тоже на антибиотике с респираторкой. Можно ли их подселять сейчас или не торопиться до полного выздоровления малявок?
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 10:47:24 oksana347 »
Со мной: Серхио 06.04.18, Тайсон 09.05.18; Пиксель н.д. 12.19                                                          
[Тоша 12.2012-26.05.2015; Том 12.2012-18.07.2015; Кузя назначенная дата 06.04.2015 -28.07.2017;  Микки назначенная дата  06.04.2015- 11.04.2018; Чаки  13.04.18- 15.10.18; Арни 04.08.18-27.12.19  навсегда в моем сердце]

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1477 : 20.06.2015, 11:17:10 »
Я бы не торопилась до выздоровления пожилого... А то и пожилой, и больной, и ещё две блохи по голове скачут... Хотя тут тоже индивидуально, иногда бывает что наоборот с пришествием молодёжи у старичков второе дыхание открывается.

Надо по самочувствию смотреть...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн oksana347

• Новичок
« Ответ #1478 : 20.06.2015, 11:32:26 »
Переживаю за старожила, много спит, ест плохо, может глядя на них аппетит улучшится и желание жить активнее? и скучно ему одному, выпускаешь из клетки носится довольный...
Со мной: Серхио 06.04.18, Тайсон 09.05.18; Пиксель н.д. 12.19                                                          
[Тоша 12.2012-26.05.2015; Том 12.2012-18.07.2015; Кузя назначенная дата 06.04.2015 -28.07.2017;  Микки назначенная дата  06.04.2015- 11.04.2018; Чаки  13.04.18- 15.10.18; Арни 04.08.18-27.12.19  навсегда в моем сердце]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1479 : 20.06.2015, 21:36:41 »
А начните пока знакомить издалека. У меня вон у старушки на новые запахи жизненной энергии на порядок больше становится  :)