Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351687 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
alen, мимими))

Оффлайн lekayu

• Крысовод
staciangst, когда у меня сселение не идёт по причине одной дефки, я несогласную после каждой попытки нападения на новеньких отсаживаю в "карцер" на пару часов. Обычно после третьей отсадки несогласная соглашается сначала не замечать новеньких, а через неделю уже спит с ними. Конечно, это уже после знакомства, обмена клетками и посадки в общую клеть, незнакомую всем (у меня есть специальная небольшая клеть для сселений). Удачи! ;)

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
lekayu, спасибо!
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн alen

• Крысовод
а можно их в клетку основную посадить вместе?
она вымыта, спутники, гамаки, корзинки, домики и остальное тоже. ещё сделаю там перестановку.

у них все хорошо, поэтому не хочется, чтобы они долго сидели в карантинке :(

Оффлайн vilka

• Крысовод
так ;D Начинаю неспешно подселять 2-ух кастрированных парней к 3 бабам. Итак имеем: один - Беляш - добрейший парень, второй - Ашот - кусака злобная, которая все равно кусается, но теперь не до крови хоть и то ладно. Парни живут вместе. Подселяю к 3 девкам. Одной 2 года (стерильная), две другие полугодовые нестерильные капюшонки. Девки все добрые и ласковые. В каком порядке их знакомить и сселять? Боюсь Ашот их порвет.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Боюсь Ашот их порвет.
Не факт. Отношение к людям и отношение к крысам две большие разницы. Тем более там дефки.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Сселение двух взрослых крыс
« Ответ #3366 : 08.04.2019, 17:52:13 »
Имхо, не вижу особой агрессии. Девица доминирует, метит собой все. Я бы выгуливала дальше под присмотром.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн vilka

• Крысовод
Не факт. Отношение к людям и отношение к крысам две большие разницы. Тем более там дефки.
я так на это надеюсь... эх... ну так че сразу всех скопом познакомить?

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #3368 : 08.04.2019, 18:07:05 »
Ну дайте девке себя хозяйкой почувствовать, сковородку ей в лапы и скалку. Обычно такие пары очень хорошо сселяются и живут дружно. Но при этом мужик по мордам пяткой получает переодически.

Оффлайн Stivy2.0

• Новичок
« Ответ #3369 : 08.04.2019, 19:38:55 »
Спасибо вам, за ответы!
Т.е ничего, если я буду их выгуливать на диване, а не на столе на кухне? Сегодня был второй день, начала со стола, т.к там девочка более спокойная, потом перешли на диван. Дала кусочек огурца мальчику и девочке. Девочка после того, как съела свой попыталась отнять у мальчика, в итоге он тоже распушился и боком ходил, а она так же на задние лапы поднялась и прыгнула на него, он увернулся и девочка убежала. Огурец так никто и доел. Нормально ли то, что она хотела на него напасть из-за огурца? Было похоже на мини драку, без крови

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
vilka, хз. по частям наверное проще уследить. с другой стороны и кучей всех должно нормально быть.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #3371 : 08.04.2019, 20:25:50 »
Имхо, не вижу особой агрессии. Девица доминирует, метит собой все. Я бы выгуливала дальше под присмотром.
Там пацана кастрили всего лишь ПОЗАВЧЕРА!!! (есть тема в ВК в ДекРате). https://vk.com/dek_rat?w=wall-28592761_664690
Stivy2.0, никаких совместных выгулов 3 недели после операции!!!
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн alen

• Крысовод
посадила всех вместе в вымутую клетку со всем её содержимым.

там был домик, так рядом с ним Фунтик начал прессовать Мику, гонять его. прыснула брызгалкой с водой в них разок, забрала Фунтика и убрала домик.
остальные спокойно контактируют.

Оффлайн alen

• Крысовод
граф и ушастик засели в спутнике, не принимая участия в разборках. всех, кто желает влезть к ним, принимают и не выгоняют.

мелочь тусуется с Микой.
на время прогулки с собакой, когда за клеткой оставила наблюдать родителей, убрала Фунтика. вернулась, посадила обратно.
при приближении его к Мике, последний шипит (приоткрывает рот и именно шипит). после пары опрыскиваний из пульверизатора (?) Мика успокоился.
к слову, он занял корзинку и позволяет Ричарду приходить к нему, ложится рядом.
Фунтик, буквально ползя, пытается подобраться к Мике. Мика пристаёт на задние лапы, но уже молчит. Фунтик залезает в корзинку, устраивается рядом и нюхает Мику, подныривает носом под его живот. оба немного напрягаются, но это все.  lo

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #3374 : 08.04.2019, 22:33:00 »
t-svet, ну этот момент то озвучен не был, не надо ногами бить :(
Stivy2.0, если мальчик правда только кастрирован, то его подселять действительно не раньше, чем через три недели. Иначе рискуете обзавестись ещё двадцаткой крысят
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн alen

• Крысовод
казалось мне, что все хорошо, однако Фунтик начал прессовать Мику/Ричарда, кто-то ещё влез и в итоге потерял клок шерсти. Фунтик фырчал, не давался в руки, но быстро успокоился. отсадила его в отдельную клетку.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
alen, отсадили на подумать, потом вернули. Отсаживайте не в нормальную клеть, а в микрокарцер. Чтоб реально думал о своем поведении.

Оффлайн alen

• Крысовод
я и отсаживаю его в карцер.)
специально достала.
поставила ему миску и поилку только. просидел всю ночь один, сейчас выглядит очень обиженным и виноватым х)

остальные остались в клетке. к ночи Граф и Ушастик вылезли из спутника, пообщались с новыми соседями и ушли в гамак. Ричард обосновался в спутнике и лезет ко всем, пытаясь поиграть и повыкусывать. 8)=

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #3378 : 09.04.2019, 13:10:29 »
t-svet, ну этот момент то озвучен не был, не надо ногами бить :(
Так я ж и не пинаю, я просто информирую (как раз потому что здесь это почему-то не было озвучено)  ;)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн alen

• Крысовод
вернула Фунтика в клетку на время.
он снова пошёл к Мике, тот зашипел и я обрызгала их из пульверизатора. Мика снова сидел в корзинке, Фунтик залез к нему, начал умываться. Мика сидел напряжённый, но ничего не делал.  потом Фунтик попытался поднырнуть под живот Мике, но тот ушёл из корзинки на полку. там Фунтик начал прижимать его боками, прессовать. Мика запищал и убежал, а Фунтик попытался укусить его, но я его забрала, не давая бежать за Микой.
снова отсадила.
я при любой агрессии опрыскиваю их из пульверизатора. они вроде бы успокаиваются, но правильно ли я делаю?

ещё Ричард бегает за старшими, прыгает вокруг них. может начать их выкусывать, а те заваливаются и подставляют ему живот. это он так пытается доминировать или развлекается? :D