Не было у тебя печали, купила баба порося... А точнее, третью крысу.
Когда у старшей (2 года 7 месяцев на текущий момент) ушла на радугу сестра, начали искать подружек. Парочкой из одного помета не нашли, решили брать по очереди. Со средней (сейчас 3.5 месяца) все прошло гладко, а вот с младшей - проблема.
После карантина младшей (сейчас 2.5 месяца) начали знакомить. Проблемы начались почти сразу, причем не со старшей, а со средней.
Младшая - крикуха. Как только средняя пытается ее опрокинуть (не кусает, не дерет, простро пытается уложить на спину и подержать), младшая пускается в ор. Причем ор такой, как будто ее жрут заживо. Средняя этого страшно пугается, отскакивает, причем по морде видно что она от такой реакции буквально, извините, в ах*е, иначе не скажешь. Еще пару раз она пытается к ней подступиться, а потом начинается вообще идиотизм: средняя начинает убегать от младшей, потому что ее пугает, что младшая орет, младшая хочет общаться, поэтому хвостом носится за средней по всему выгулу. У меня средняя начала от нее под футболку прятаться, чего раньше никогда не делала.
В итоге знакомство нормальное не получается - средняя хочет просто быстренько показать, кто тут главный, младшая пугает ее воплями и начинается беготня, так что у средней весь выгул превращается в развлечение "спрячься от чудовища".
Опережая вопросы - со старшей все норм, мелкая ее, видимо, за мамку приняла, и все их взаимодействие заканчивается на том, что мелкая либо под нее законопачивается, либо к ней на загривок заползает и пытается улечься.
В общем, я не знаю, как среднюю с мелкой вывести из этого оруще-перепуганного цикла, выручайте.