Дано:самец-кастрат, полупасюк, возраст около полутора лет и нестерильная рожавшая самка-отказница, чистая декорашка, возраст около полугода ей.
Подселение первые минуты на удивление хорошо прошло, самка протопала по самцу и устроилась в его домике, в его клетку по своему желанию пошла.
Самец уху ел, протопал за ней. Там то он на ней лежал, то она на нем, даже нежно выкусывали друг друга. Потом самка вышла из домика, самец укусил её за ухо, прокусил ухо до крови. Самка взвизгнула от боли и зашла обратно к нему в домик, посидела с ним немного и украдкой ушла через "чёрный ход" из его клетки к себе домой. На нейтральной территории теперь самец специально её ищет, если находит, пушится, идёт на неё боком и пфыкает. С учётом его полупасюкового характера в части, что он может и до крови куснуть, пока девку от него отгораживаю, он пфыкает на неё у меня из-под ноги.
С этим, вообще, что-то можно сделать? У меня все пфыкающие крысы так и не жили никогда дружно, так и третировали до конца жизни того, на кого они пфыкать начинали, и зачастую приходилось рассаживать, чтобы жили раздельно. Но то самцы были некастрированные, ладно. А тут кастрированный евнух, у которого всегда не пойми чего на уме и нестерильная самка, почти ребёнок и очень к нему доброжелательная . Вот, чего делать-то, а? Этот бобыль прекрасно ладил с некастрированным самцом, с которым росли вместе и вместе ко мне приехали. Но друга его не стало в одночасье. Взяли девочку, как большую вероятность для дружбы. Ощущение, что он признает более сильных, а более слабых обидеть норовит.
Пока живут отдельно, он один в огромной клетке, она в оборудованной хорошо и просторной кошачьей переноске с вольным самовыгулом, которая ей как дворец после хомячьего карцера с детьми.