Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351601 раз)

Оффлайн Evasion

• Новичок
Katya2607, а хотя чего ждать, тут достаточно тем насчёт крысиных драк, там есть информация и ответы на любой вкус. Поищите. Может, найдете что-то полезное для себя.
Я что? Я ничего. Чего бубнить то.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Одна крыса лежит тапками вверх и истошно пищит... Вторая крыса передними лапами встала на первую, придавила её к полу, и нависает над жертвой с лицом Чикатило, явно выбирая, где бы перегрызть жертве шею, поближе к ушам, или подальше от ушей... Кажется, что кровавая пена так и капает с клыков хвостатого Чикатилы...
 Кто недавно держит крыс, при виде таких сцен бежит за валокордином. Кто с крысами давно - тот ищет клочки шерсти и лужи крови, если не находит - спокойно садится пить кофе/смотреть телевизор/или что-то ещё, ибо "а чаво, квысочки играюцца".

P.S. смайлов к этому тексту каждый может добавить по вкусу :)
« Последнее редактирование: 20.03.2022, 03:08:29 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Evasion

• Новичок
Andrew_M, блин, да, поначалу так и было :D
Значит в целом верно оцениваю ситуацию, спасибо.
Я что? Я ничего. Чего бубнить то.

Оффлайн Sova2022

• Новичок
Подселение самки к трём самцам
« Ответ #4283 : 20.03.2022, 20:12:07 »
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться :). Ситуация у меня такая. 2 недели назад забрала я из жалости самку. Изначально у хозяев было 2 крысы, но 1 уже у них умерла, а вторую мне просто стало жалко, забирала на последнем издыхании. Было всё плохо, думала умрёт. Но сейчас дела пошли на поправку. Кажется, всё будет хорошо.
Девчонка возраст 1.2 года. Вес сейчас 180 гм. Конечно ну очень худенькая. Но думаю когда поправиться потолок её веса гм. 300 а то и 250 .Меленькая она.
У меня 3 пацана крупных. Возраст 1.4. Спокойные. Если я самку кастрирую. Смогут ли они вместе жить. В плане того... как бы это покультурней сказать... Они перестанут видеть в ней объект влечения?  Как бы не замучили 3 кабана девочку-дюймовочку своими ухаживаниями.  🤪 Да не передрались между собой. 😡 Потому что, имела неосторожность, когда мои были закрыты выгулять девку на их территории и в итоге получила драку(до этого не дрались ни разу), и работу по стирке и избавлению комнаты от запаха девки.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Подселение самки к трём самцам
« Ответ #4284 : 20.03.2022, 20:21:39 »
Нет, не за мучают, девка пахнуть перестанет и будет как друг. У меня стерильные девочки иногда живут в стаях с парнями. К девкам самцы  не проявляют полового влечения. Может по началу и будет интерес, потом пройдёт.

Оффлайн Sova2022

• Новичок
« Ответ #4285 : 20.03.2022, 20:37:09 »
Спасибо  :)  Я, конечно, это предпологала... но мало ли... опыта по такому сселению у меня нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4286 : 20.03.2022, 21:47:01 »
Первую неделю будет ажиотаж и будут вокруг девки скакать козликами. Могут даже на первом  знакомстве уссаться на радостях и пару раз побычить друг на друга. А потом привыкнут и ажиотаж пропадёт. Крысы ж не маньяки какие-то, чтобы при виде самки вязаться 24/7 ежедневно. Не, ну будут периодически девку тискать, не без этого, но обычно самое девок это не шибко и напрягает.
« Последнее редактирование: 20.03.2022, 21:52:13 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Sova2022

• Новичок
« Ответ #4287 : 20.03.2022, 22:21:28 »
А... так всё таки тискать будут?

Оффлайн Sova2022

• Новичок
« Ответ #4288 : 20.03.2022, 22:24:49 »
Затискуют блин, дюймовочку.

Оффлайн Sokenon

• Новичок
Снова здравствуйте!

Продвигаюсь с подселение на этап, когда мелкие под моим присмотром находятся в клетке взрослых.

Ранее в сериале:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На данный момент крысята выросли, уже 116 и 124 грамма.

В клетке все перемыла, переставил все (отзеркалила все предметы в клетке, убрала пару гамаков, которые мешали бы мне просматривать ситуацию и быстро вмешаться. Стул перед клеткой, крысы в клетке.

С пухлой тёткой дети дружат, один раз она кого-то перевернула, когда уже почти заснула, думаю, больше с просонья, чем враждебно. В остальном, сидят вместе, умываются, сосутся. Правда не долго, потому что обычно неподалёку ходит тощяя женщина.

Тощяя крыса без конца показывает кто тут главный. Целенаправленно она не идёт истреблять мелочь, но дети мимо неё обычно стараются быстрее пробежать. Если кто быстро не успел убежать, то здесь по разному, может просто обнюхать и отпустить, может перевернуть и повалять, а может на этом не остановиться, прыгать боком пыхтеть и кусать. Кровавых укусов не вижу. На моих глазах она укусила мимо проходящую за ногу, к другой подошла и укусила за бок. Крови нет. Один раз сильно начали воевать, я их разняла и увидела клочок детской шерсти. Когда приходится разнимать руками, то агрессивную тощую крысу переворачиваю на спину, правда в руке, в клетке не могу положить на пол, вертлявая.

С пухлой они не могут долго общаться, потому что она пописктвает, когда дети к ней подползают под бочок, кажется спать хотят лечь рядышком. На её ленивый писк сразу прибегает тощий агрессор, защищать сестру, или просто хочет все держать под контролем, не знаю точно.

Думаю, отсаживать агрессивную крысу отдельно, чтобы дети и пухлая могли нормально пообщаться в клетке и наладить контакт, чтобы я могла с уверенностью сказать, что у них прям все хорошо.

Так же хочу оставить детей в общей клетке, а взрослых на ночь отселять в отдельную. Возможно, потом придётся на ночь отселять только агрессора.

Подскажите, стоит ли агрессора как-то наказывать? Пока как писала выше я только переворачиваю её на ладони. Читала, что можно брызгать пульверизатором, но не хотелось бы, так как обрызгаю я и мелких, а они в позиции жертвы. Ещё читала, что можно помыть агрессора и сбить его запах, мол тогда крыса будет думать, что я её наказала лишив запаха. Звучит логично, но если мыть, то после особо жестокой войны сразу? А если каждый день так? Как-то вроде не правильно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4290 : 22.03.2022, 02:54:33 »
А... так всё таки тискать будут?
Ну как бы да. Она ж девочка, а они вполне себе мужички с яйками ;D Но вообще не так чтобы девки прям уж всегда против. У меня, помнится, особо сладкую жэншчыну пацаны хоть раз в день, да и тогось. А она была и не против. Вязаться быть может ей и не особо нравилось, хоть и позволяла, но "предварительные ласки", с помощью которых пацаны её уламывали -- вполне  ;D Дополнительные массаж и вычёсывания же, да сразу от двух кавалеров.
Затискуют блин, дюймовочку.
Да нее. В большинстве случаев, даже мелкие девочки весьма активно дают отпор мужикам, если они надоедают. А мужики, в большинстве случаев, после первого же прицельного попадания когтистой дамской лапкой по мордасам безропотно отваливают  ;D Потому что самкам в крысиной стае всегда позволяется чуточку больше, чем самцам, даже если это кастрированная самка и даже если той самки 200 грамм с хвостиком. Так что, вполне себе разберутся. Бывают исключения, когда самцы особо буйные или нагоромоненные -- эти могут девку конкретно замучать. Но ваши-то, как вы сами говорите, спокойные и пик играй-гормоня уже должны были давно перерасти.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Да, отсаживайте агрессора и далее подселяйте его к образовавшейся стайке, а не мелких.

Не надо никого наказывать. То, что у вас происходит -- обычные крысиные дела, крысы сселяются и устанавливают иерархию, за это не наказывают. Просто следите, чтобы дело не доходило до травм. Ну поругаться можете на крысу, если она начинает бычить.

Э. Вообще есть такой способ, да. Но нафига мыть-то. Возьмите ванильный сахар, пару крупинок, вотрите в холку крысе -- запах ванилина перебьёт запах крысы, дезориентирует её и лишит уверенности в себе. Втирать всем, одной крысе не вижу никакого смысла. Нет, каждый день так делать нельзя! Это крайняя мера, когда другие способы не помогают, а не развлекуха. И подобные вещи очень сильно стрессуют крыс. И в вашем случае я вообще не вижу причин так поступать -- крысы уживаются в одной клетке, никто никого не убивает, устанавливают взаимоотношения потихоньку. Валяния, пару щипков и выбранный клок шерсти -- это ни о чём.
« Последнее редактирование: 22.03.2022, 13:20:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн GamazA

• Новичок
Доброго время суток, Уважаемые коллеги  hb
 У меня вопрос, след. характера... Я уже как 4 дня счастливый крысовод  ;D у меня мальчик (который родился 23 фев 2022г.) и ему в пару я выбрал голубую норку. тоже мужик :) но он пока у заводчика, с мамой )) вот через 5 дней ему будет 3,5 неделе и я его заберу. Тут я прочитал ЦЕЛЫЙ ЦИКЛ с последовательностями .... Как знакомить и селить и тд!
Но заводчик сказал они ещё совсем маленькие - сажай смело в клетку и понаблюдай первые 30 мин.

ОБРАЩАЮСЬ к вам уважаемые форумчани  :D дозволено ли так делать - сразу посадить в клетку ?!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
GamazA, если крысы из разных мест приобретены или в разное время, то они обязательно должны проходить карантин. http://ratmania.ru/karantin/ Если крысята из одного места, взяты примерно в один временной промежуток (+- месяц) и оба ещё мелкие, то в целом да, можно начать подселение сразу со знакомства на выгуле. Если на выгуле будет все хорошо, то сажать сразу в одну клетку. Но помнить, что сселять можно только здоровых крыс. Если у крыс есть признаки недомогания, то со сселением нужно повременить до выздоровления всех сселяемых крыс.

В 3,5 недели ни один адекватный заводчик не отдаст без веского на то основания (к веским основаниям относится, к примеру, смерть кормящей самки или когда кормилицы и вовсе нет и речь о крысятах, выкормленных человеком, но точно не желание покупателя получить крысу пораньше), да к тому же новичку -- в таком возрасте крысёнок ещё младенец и должен сидеть с мамкой ещё две недели. Так что, с большой вероятностью ваш заводчик -- самая что ни на есть плодильня http://ratmania.ru/o-zavodchikax-i-plodilshhikax/ Ко всей информации, полученной в плодильнях, советую относиться критически. Иногда такие "заводчики" говорят разумные вещи, иногда дают крайне вредительские советы.
« Последнее редактирование: 24.03.2022, 16:01:40 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн GamazA

• Новичок
Вот это новости!
Крысёнок уже сам ест, сам пьёт из поилки с шариком. Я всё ему обустроил, как надо и тёплый домик и обычный!
Кормлю как надо. Он сам идёт ко мне на руки - а когда ползает под футболкой то щёлкает зубами)) Так что теперь, что мне его отдали так рано - что то не так будет с ним? а ещё сне второго скоро забирать... Может попросить, что бы он побыл с мамкой до 5и недель?

Оффлайн GamazA

• Новичок
И ещё... в 33 дня самец прыгает на мать и сестёр) и хочет уже секса )) что на это скажете?

Оффлайн Nastya266

• Новичок
Здравствуйте, я хотела бы поподробнее узнать о подселение взрослой крысы около 8-9 месяцев к двум крысам 9 месяцев. Возможно такое или лучше не стоит.
Сразу скажу что одна из крыс агрессивно ведёт себя с чужими не знакомыми людьми даже кусается.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
что на это скажете?

Что это нормально и обычно. Отсаживать давно пора, если не хотите получить толпу крысят меньше чем через месяц.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
И ещё... в 33 дня самец прыгает на мать и сестёр) и хочет уже секса )) что на это скажете?
Какие мать и сестры? У вас же один крысенок, которому вы подбираете пару, выбранному крысенку нет и 3.5 недель. Так кто же этот озабоченный крысопарень?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Вот это новости!
Крысёнок уже сам ест, сам пьёт из поилки с шариком. Я всё ему обустроил, как надо и тёплый домик и обычный!
Кормлю как надо. Он сам идёт ко мне на руки - а когда ползает под футболкой то щёлкает зубами)) Так что теперь, что мне его отдали так рано - что то не так будет с ним? а ещё сне второго скоро забирать... Может попросить, что бы он побыл с мамкой до 5и недель?
То, что крысёнок начинает есть самостоятельно -- не означает, что он становится полностью самостоятельным. Крысята сидят с мамкой до 35 дней не потому что они раньше не в состоянии выжить без матери. А потому что до такого возраста они ещё сосут сиську, обучаются различным навыкам у матери и мамка им ещё нужна для здорового развития.

Что будет не так, если крысёнка отлучить от матери раньше срока -- сложно предсказать. Скорее всего иммунитет будет ниже и психическое и умственное развитие будет хуже. Ну и, конечно, крысята в таком возрасте ещё очень нежные: за ними нужен особенный уход, чуть что не так -- и они уже чихают, сопливят, у них вздуваются животы, приключается понос или запор, может развиться рахит и всякие прочие детские неприятности. И сселять 2,5-3-недельных крысят реально разве что с такими же детками -- со взрослыми крысами они вообще не понимают ещё как себя нужно вести, даже не пытаются убежать в случае агрессии в их сторону, воспринимают все действия других крыс как игру и совершенно не могут дать хоть какой-то отпор в случае чего (именно поэтому маленьких крысят перед сселением со взрослыми крысами нужно обязательно дорастить до грамм 120 хотя бы). Никакому хорошему заводчику не нужно портить себе репутацию и подкидывать такую свинью покупателям.

Если есть возможность оставить крысёнка с мамой до 5 недель, то да, лучше так и поступить.
А что мне надо говорить? Крысята играют, учатся, тренируются, осваивают разные навыки. Обычное для крысят дело. Они ещё и на друг друга прыгать будут. Но секса они хотеть в принципе не могут -- это удел людей, а крысы от спаривания не получают никакого удовольствия. Ими движут только инстинкты и гормоны. В силу незрелости гормональной системы, самцы в 33 дня вряд ли смогут что-то дельное изобразить на тему спаривания. Они на самом деле и в 35 дней ещё вряд ли смогут размножиться, но для подстраховки их уже отсаживают. Но если что-то прям сильно беспокоит, то отсадить можно и в 33 дня: пару дней не особо принципиальны, а вот отсадить в три недели -- это очень рано. Имитируют садки они, так сказать, в научно-познавательных целях. И вообще у крыс это не только для размножения, это ещё и элемент доминирования -- в однополых стайках крысы тоже могут делать это. А ещё взрослый самец может что-то подобное попытаться провернуть с вашей рукой, например. Но отнюдь не потому что он такой дурак, что не отличает хозяйскую руку от самки, а потому что так он показывает кто в доме главный мужик. И не стоит пытаться понимать крысиные поступки с точки зрения человеческих логики и морали.
Какие мать и сестры? У вас же один крысенок, которому вы подбираете пару, выбранному крысенку нет и 3.5 недель. Так кто же этот озабоченный крысопарень?
+
« Последнее редактирование: 25.03.2022, 06:58:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.