Уже 10 дней Зайка подселяется в стаю. Мышь с Лиской приняли ее более-менее спокойно, так, иногда могут куснуть для порядка. А вот Смородина каждый божий день доводит меня почти до инфаркта.
То она на Заю шипит. То начинает за ней охотиться, как кошка за мышью, Зая ныкается в узких местах, а ее караулят у выхода. Если Смородине удается зажать Заю в угол - визги, грохот, Зайка пытается убежать, ее ловят и треплют за шкирку. Самый незабываемый момет был, когда я прибежала на писк и увидела, что Смородина держит Заю за попку и расхаживает по краю полочки, помахивая Зайкой как тряпочкой, и примеривается, куда бы ее вниз скинуть.
Я бы уже давно отсадила малую, но - после всех разборок на ней нет ни одного покуса, так, пару шерстинок выдрано, один раз ее слегка поцарапали.
По идее, если Зая даст "проверить прописку" и на спинке полежит, от нее должны отстать, но она этого не делает, выдирается и убегает. И наглеет с каждым днем: вот сегодня весь день под клеткой от Смородины ныкалась, а потом пошла той с течкой "помогать", 10 минут у той на спине каталась, потом опять получала по полной...
Я вот думаю: я ее все время защищаю, она наглеет, поэтому разборки не прекращаются. Может быть мне не вмешиваться, пусть ее повоспитывают на всю катушку? Но все же страшно, а ну как доедят, уж очень она мелкая...