ну ооочень понравились - любовь с первого взгляда
Да, это самое главное, а возраст - это уже второстепенное. Мне с 3-мя первыми крысями лапшу о возрасте вешали, и совершенно непонятно - зачем? Я бы все равно их взяла, хотя первая крысь была уже ближе к 2-м годам и прожила у нас всего год, но ни минуты не жалею, что она к нам попала.
А у нас стартовало подселение. Выдержала я всего 3 дня. Маленький ребенок, видимо, непривык быть один, ломился из клетки, прогрыз поддон. Я прикинула, что такими темпами она уже завтра на свободе будет. Поэтому всех запихали в клеть, погуляли по парку, потом сгрузили в вымытый "дом".
Подселение идет... непривычно что ли. Всегда на этом этапе старшие гоняют и валяют молодежь, проверяют прописку. А тут... сначала полный игнор. Потом старшая - доминанта Мышь - малую полизала, немножко с ней поиграла, потом начала прописку проверять. Как всегда и у всех - аккуратно, нежно переворачивать на спинку. Малая вырывалась с визгом, будто ее режут, и убежала.
Потом мелочь полезла играть с самой рисковой и драчливой Смородиной. Та ее куснула слегка, шуганула и дальше спать пошла.
В общем мелочь гуляет, старшие дремлют, а мне неспокойно, лучше бы сразу ее повоспитывали, а то я не знаю чего дальше ждать...
По сравнению со старшими новенькая - малек-мальком
Черно белая крысь - как раз злобрая Смородина, которая копытом била и на мелочь шипела до подселения.