Всем доброго времени суток!
Да, мы узнали точно, что крысы сидят по полу отдельно, и очень давно. Так же договорились с сотрудниками ветклиники, чтобы они перед тем, как отдать крыс, ещё раз проверили их на наличие беременных. (хотя это маловероятно, что будут беременные - так как крысы рассажены действительно давно, со слов).
Есть очень много откликов мне на емейл, что не может не радовать. Мы ввели обязательное правило - те, кто берёт на пмж, обязательно будет должен прислать фото того, как крыса устроена на новом месте. А тот, кто на передержку - обязан присылать фото каждые 2-3 дня. (так сможем отслеживать, у кого как дела, плюс это будут фото, которые можно использовать для дальнейшего устройства на пмж).
Насчёт стерилизации - увы, надежды не оправдались, и помочь нам не смогут. Поэтому стерилизовать будем своими силами. Единственное, что я могу сделать - это поискать место, где сделают качественно и не крайне дорого (есть некоторые связи). И ещё вопрос - я не знаю, что делать с теми девочками, кто будет на передержке? Наверное, буду лично встречаться с тем, кто передерживает, забирать крыс на процедуру и потом возвращать на передержку. Или как? Надо думать.
Плюс есть люди, которые берут себе самочек именно в пару к своему самцу. Понятное дело, что стерилизованные им тут не подойдут. Как мне поступить? Всё же игнорировать это и стерилизовать всех?
Насчёт рекламы - мы напишем сегодня на все предложенные ссылки. Конечно, меня удручает мысль, что говорить о усыплении - это шантаж и нельзя, а что само усыпление - можно чтоль?.. Но не суть. Напишу сегодня более-менее адекватный текст и мы его разошлём. (спасибо за подсказку, из нас никто и не знал, что существуют некоторые такие правила написания).
Так, что я могу ещё сказать.. На емейле отозвалась одна женщина, которая занимается примерно подобной деятельностью - у неё свой приют мелких животных за городом. В Москве она бывает часто. Предлагает взять несколько однополых крыс на передержку, но затык в том, что она не сможет, скорее всего, сделать там фото. Человек она, на мой взгляд и по общению, хороший и мне кажется, что ей можно доверять. Я могу привести здесь нашу с ней переписку. Скорее всего, что мы всё равно отдадим ей крыс на передержку - она будет возить их в Москву, когда понадобится, на пмж. Так как заберёт она у меня их не в воскресение и не в понедельник, то я успею сделать пиарные фотки на этих крыс, чтобы в дальнейшем пристраивать. Плюс ко всему, она перечислила, кого и сколько у неё в приюте есть - очень, очень много
))) и она не понаслышке знает, как с ними обращаться. Верим?
Написала всем ответы. Если действительно найдётся столько передержек, то забрезжила на горизонте слабенькая надежда, что мы сможем забрать оттуда всех.
Пока не дождалась точного ответа, не пишу здесь количества передержек. Но в блокнот записываю каждого, кто написал, с емейлом и данными, чтобы не потерять.
Как только будет что _точно_ известно, кто сколько берёт на пмж и передержку - напишу в конце дня. Было бы здорово, если эти люди смогли бы со мной поехать сразу в воскресение и забрать крыс. Они находятся, я так поняла, недалеко от м.Молодёжная - я лично поеду и прихвачу кого из друзей, чтобы помогли довезти.
Плюс! Сегодня утром мне дозвонилась одна девушка с авито и предложила даром огромную шиншиллскую клетку. Живёт рядом, так что договорились на вечер. Это значит ещё то, что я смогу взять больше крыс.
Ребята, мы их должны спасти! У нас всё получится. Спасибо всем за отклики и помощь!
*увы, пропустила несколько звонков на моб - всё же я человек, и не способна подойти к телефону, когда сплю или моюсь в душе
звонки буду отслеживать чаще.