Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 31441 раз)

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Понятно.хорошо)спасибо)если надумаете-будет отлично) hb

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Народ!!!Отличная новость!!!По полу крысы сидят ОТДЕЛЬНО!Йухуу) !..! :) :D
Но есть одна беременная и одна недавно родившая(крысят оставили)....
« Последнее редактирование: 21.11.2013, 01:15:25 sneguro4ka »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Всем доброго времени суток!
Да, мы узнали точно, что крысы сидят по полу отдельно, и очень давно. Так же договорились с сотрудниками ветклиники, чтобы они перед тем, как отдать крыс, ещё раз проверили их на наличие беременных. (хотя это маловероятно, что будут беременные - так как крысы рассажены действительно давно, со слов).
Есть очень много откликов мне на емейл, что не может не радовать. Мы ввели обязательное правило - те, кто берёт на пмж, обязательно будет должен прислать фото того, как крыса устроена на новом месте. А тот, кто на передержку - обязан присылать фото каждые 2-3 дня. (так сможем отслеживать, у кого как дела, плюс это будут фото, которые можно использовать для дальнейшего устройства на пмж).
Насчёт стерилизации - увы, надежды не оправдались, и помочь нам не смогут. Поэтому стерилизовать будем своими силами. Единственное, что я могу сделать - это поискать место, где сделают качественно и не крайне дорого (есть некоторые связи). И ещё вопрос - я не знаю, что делать с теми девочками, кто будет на передержке? Наверное, буду лично встречаться с тем, кто передерживает, забирать крыс на процедуру и потом возвращать на передержку. Или как? Надо думать.
Плюс есть люди, которые берут себе самочек именно в пару к своему самцу. Понятное дело, что стерилизованные им тут не подойдут. Как мне поступить? Всё же игнорировать это и стерилизовать всех?
Насчёт рекламы - мы напишем сегодня на все предложенные ссылки. Конечно, меня удручает мысль, что говорить о усыплении - это шантаж и нельзя, а что само усыпление - можно чтоль?.. Но не суть. Напишу сегодня более-менее адекватный текст и мы его разошлём. (спасибо за подсказку, из нас никто и не знал, что существуют некоторые такие правила написания).
Так, что я могу ещё сказать.. На емейле отозвалась одна женщина, которая занимается примерно подобной деятельностью - у неё свой приют мелких животных за городом. В Москве она бывает часто. Предлагает взять несколько однополых крыс на передержку, но затык в том, что она не сможет, скорее всего, сделать там фото. Человек она, на мой взгляд и по общению, хороший и мне кажется, что ей можно доверять. Я могу привести здесь нашу с ней переписку. Скорее всего, что мы всё равно отдадим ей крыс на передержку - она будет возить их в Москву, когда понадобится, на пмж. Так как заберёт она у меня их не в воскресение и не в понедельник, то я успею сделать пиарные фотки на этих крыс, чтобы в дальнейшем пристраивать. Плюс ко всему, она перечислила, кого и сколько у неё в приюте есть - очень, очень много :)))) и она не понаслышке знает, как с ними обращаться. Верим?
Написала всем ответы. Если действительно найдётся столько передержек, то забрезжила на горизонте слабенькая надежда, что мы сможем забрать оттуда всех.
Пока не дождалась точного ответа, не пишу здесь количества передержек. Но в блокнот записываю каждого, кто написал, с емейлом и данными, чтобы не потерять.
Как только будет что _точно_ известно, кто сколько берёт на пмж и передержку - напишу в конце дня. Было бы здорово, если эти люди смогли бы со мной поехать сразу в воскресение и забрать крыс. Они находятся, я так поняла, недалеко от м.Молодёжная - я лично поеду и прихвачу кого из друзей, чтобы помогли довезти.
Плюс! Сегодня утром мне дозвонилась одна девушка с авито и предложила даром огромную шиншиллскую клетку. Живёт рядом, так что договорились на вечер. Это значит ещё то, что я смогу взять больше крыс.
Ребята, мы их должны спасти! У нас всё получится. Спасибо всем за отклики и помощь!
*увы, пропустила несколько звонков на моб - всё же я человек, и не способна подойти к телефону, когда сплю или моюсь в душе  :8) ;D звонки буду отслеживать чаще.
Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Стерилизовать небеременных здоровых крыс, на мой взгляд, не самый лучший вариант.
То есть, если другого шанса найти для них ручки нет, а вам пишет явно адекватный владелец, то это приемлемое условие. А стерилизовать "на всякий случай" не стоит - все же это полостная операция и риск. Я так потеряла девочку несколько месяцев назад, она просто из наркоза не вышла.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Shess, ага, поняла, спасибо. Это упрощает дело. Потому что и мне, если честно, не очень хочется стерилизовать здоровых молодых крыс, как вы сказали.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Всем доброго времени суток!
Плюс есть люди, которые берут себе самочек именно в пару к своему самцу. Понятное дело, что стерилизованные им тут не подойдут.
Наоборот, на подселение к самцу - только стерилизованную девочку можно.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
moni, это для того, чтобы избежать последующего бездумного размножения, да?
простите за "ламерские" вопросы, мы начали свою деятельность недавно, и не очень опытные ещё  :) Хочется всё делать правильно.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Именно так.
Бывалые крысоводы частенько так ищут, для возрастного или харАктерного самца стерильная девочка - лучший компаньон.
А всем прочим надо объяснять про содержание крыс исключительно однополыми стаями. И к взрослым крысам в компанию желательно брать малышей до 2х месяцев. Особенно если у человека нет опыта подселений.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Самка при совместном содержании может рожать раз в три недели, это и на её здоровье очень негативно скажется, да и у крысят неизвестно что со здоровьем будет, и что с судьбой - куда их владельцы будут девать в таких масштабах,=(
Это я как раз к
А всем прочим надо объяснять про содержание крыс исключительно однополыми стаями.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Угу, спасибо. В таком случае, с каждой крысой ещё 20 раз подумаем, стерилизовать, или нет. Потому что у меня, пока кто интересовался, много хотят именно однополыми парочками брать. Значит, если кто-то конкретно будет интересоваться девочкой для пары к самцу, то говорим, что не дадим в разведение, а только если стерилизовать и подсаживать. И тогда будет решаться вопрос о стерилизации. Вот, точно.)
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Катя, еще важный момент: обязательно обработайте крыс средством от паразитов (например, стронгхолдом или адвокатом), напишите об этом в объявлении и предупреждайте об этом незнакомых желающих забрать крысей. Это в некоторой степени отсечет желающих взять крысу на корм змее (действующие вещества этих препаратов ядовиты для хладнокровных и остаются в организме крысы около месяца). http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2226.0
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Плюс есть люди, которые берут себе самочек именно в пару к своему самцу. Понятное дело, что стерилизованные им тут не подойдут. Как мне поступить? Всё же игнорировать это и стерилизовать всех?

Ой. Да это не просто игнорировать, это в чс надо! И когда руки дойдут, проверить: просто по неведению человек такое хотел или...  :-X Я бы между делом записывала телефоны таких желающих...

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
Galloping_pony, угу, учтём, обработаем. Спасибо за подсказку!
Hanna, телефоны я всех всегда записываю, чтоб не путаться. Ладно, я поняла, не знала, что таким нельзя отдавать, буду знать)
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Можно, если провести разъяснительную беседу. Многие и правда не в курсе, что так делать нельзя и почему.
Если спокойно объяснить, то человек вполне может передумать и взять к мальчику второго мальчика или стерилизованную девочку.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Кстати у тех, кто просит одну крысу сразу определённого пола, можно аккуратно спрашивать а есть ли в наличии другие крысы. Нередко выясняется что есть, причём противоположные полом той, какую они просят. E: Таких можно пытаться переубеждать, но честно, в моём случае все такие бросали трубку или говорили, что тогда никого вообще не возьмут. :-\
Тех, кто берут просто одну, можно попытаться уговорить на однополую пару. Так и крысам лучше, и пристроите больше.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
не знала, что таким нельзя отдавать, буду знать)

Да уж  :-\
Вроде бы кошатники и собачники уже прошли через это. Посмотрела бы я на тех, кто бы попросил кошечку нестерилизованную в пару к коту, которому секса хочется. Например. Интересно, как бы далеко послали такого желающего? А с крысями почему-то можно.
Ничего, прорвемся... Успехов вам. Увы, меня можно иметь в виду только на самый крайний случай :((

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Можем взять на пристройство 6 крысодевочек.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0