Не знаю как написать, с чего начать. Сижу и туплю перед монитором. Но рассказать надо.
Вчера вечером погуляли как всегда, помыли клетку, выдала вечерний творог. Ближе к 12 часам прибегает с кухни Лиза: "мама, там что-то с Имбирем". Примчалась - крысик лежит в какой-то странной позе внизу. Достала из клетки - тряпочка, мне показалось что сердце не бьется и он не дышит. Тут же его скрутила сильная судорога, у меня мелькнула дикая мысль "агония", помчалась к окну - дать глотнуть воздуха, еще пару раз вздрогнул - и все... ВСЁ. Я не успела ничего, даже испугаться не успела, даже метнуться к аптечке не успела - только стояла и гладила мягкую тёплую вельветиновую шкурку, а он обвис у меня на руках. Потом прибежал Вадим - "Что?" только и смогла сказать - попрощайся с Имбирем. Помню глаза мужа в этот момент - это был его крыс, его Имбирь, его Имущество, как в шутку его называли.
Я не буду гадать на кофейной гуще - инфаркт, инсульт, неудачно упал с полки при игре - подождем вердикта Екатерины Сергеевны. Никаких симптомов, вообще ничего.
Девочки, как это больно каждый раз - когда уходят. Такие молодые - особенно. В голове крутится "не сильно ли страдал, что, почему, вдруг что-то проглядела, не сделала, не успела"... Прости нас пожалуйста, малыш, наша вельветиновая мягкая шкурка, прости - если можешь. Возвращайся пожалуйста, мы очень-очень будем тебя ждать, ты же так коротко побыл - с нами, так мало - подарил нам своего тепла.
Так мало... Лена, Vorona, я не знаю, простишь ли ты нас когда-нибудь - дежа Вю, во второй раз. Я не фаталистка, но... второй раз уходит вороненок, почти год назад от нас трагически ушел Енот - ему было тоже 7 месяцев. Любимые крысы. Фатум, судьба, карма, небеса - я не знаю что замыкает там, когда соединяемся мы и воронята. 7 месяцев - это как приговор, как насмешка судьбы, как это ужасающе мало - 7 месяцев вместе. Лена, у тебя сейчас столько чудесных малышей - пусть они найдут любящие ручки, я лучше поглажу и потискаю воронят на других хозяйских ручках - и 8-ми, и 9-ти месячных, и дальше. Ты читаешь фэнтези, наверняка читала Макса Фрая - помнишь, когда Макс и Меламори встретились в Квартале Свиданий и потом не могли больше быть вместе - иначе Рок, кончина кого-то. Они выбрали - быть просто друзьями. Лена, прости нас ради бога, если сможешь когда-нибудь. Пусть всегда будут воронята, но уже не у нас. Я дико боюсь снова этой цифры 7 месяцев.
Милые смешные лохматые воронята, живите пожалуйста долго-долго...
Не могу дальше писать...