Автор Тема: Merzopak's Asylum  (Прочитано 80788 раз)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Merzopak's Asylum
« Ответ #1040 : 08.09.2015, 17:23:34 »
cassie, Sokolina, ИринаРПБ, YaOlga, спасибо за поддержку! Девкам пригодится, а я.... я уже смирилась, что оно так и бывает. В обед прихожу домой, докармливаю Лосечку детпитанием отдельно, и старушкам выдаю, они-то вдвоем пусть едят, а в эту гоп-компанию кроме Джа всем вредно ;D Лоська прикольная такая, ест вроде немного, но если на ручках или погладить - послушно доедает по максимуму ;D Более-менее, ттт.
Это действительно кладезь для любителей потыкать в крысоф иголками, поиграть в доктора Хауса, только без мрт, кт и биохимии, в общем для всех извращенцев крысолюбов. Ну да, сложилось такое впечатление уже у знакомых, что я только и делаю, что крысочек то режу, то гадостью пичкаю, то шкуру им дырявлю... развлекаюсь, как могу, в общем.
Джа бодро отходит от наркоза, я уже подумываю о досрочном возвращении в общий дом, как на пятый день она будто бы слепнет. И слабеет. Попеременно, то ходит, но "наощупь", то еле голову поднимает и вообще притворяется мертвой. До кучи периодически холодеет. Шозанафик - непонятно. Обкалываю, выпаиваю, пересмотрев, перечитав и передумав прихожу к выводу, что то ли кровоизлияние - недоинсульт, то ли огм проснулась. По реакции на препараты, вернее почти полной её отсутствии, но плавном улучшении состояния все же склоняемся к кровоизлиянию. Сейчас в общей клетке, зрение "вернулось", координация тоже, но на задних лапах плохо балансирует, и некоторая слабость в передних осталась, иногда кисти вялые, не до конца поднимает, чтобы умыться, итд итп. И вот стоило только обрадоваться, как у Лосечки что-то похожее на выделения сегодня вечером замечено. Надо либо скармливать гадость, либо тыкать нищасную шкуру, а это шкуре стресс, а после такого стрессовать страшно  lo

Зато замутила крыспитание "для тех, кому за 2". Выглядит не очень аппетитно, но поглощается на ура. Курогрудь, бульон с курогруди, цветная капуста, мука из овсянки, гречки, риса и кукурузных хлопьев для большей калорийности, им можно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а Панде сколько?
неделю назад ровно 2,6 было. вот сама понимаешь, что резать её в наших условиях не вариант, а чтоб я точно не раздумывала, плюшечка еще и соплей припустить решила. Ну куда ж её такую. Тем более нащупала горошину подмышкой, нечто на лопатке, фиговину у задней лапки. Короче, штопать-не-перештопать O_O лучше даже не начинать, будем пытаться консервативно лечиться.
Крысы после 2-х лет это просто сосуд Пандоры
я б сказала, что это, но придется самой себе редактировать пост и предупреждение давать ;D

еще и отпуск вторую неделю как закончился, кручусь с утра до вечера, даже форум зайти почитать некогда, кто чем живет, эх(((

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1041 : 25.09.2015, 18:35:03 »
тяжело писать
у Стефочки, сладкой жиречки, какая-то хрень на скуле вылезла. резко. боялись, что абсцесс, что внутрь пойдет....визуально - но, злокачественное, плотно ушедшее в ткани и на кость (?).  не откачали Стефочку. №;%?*, надо было не трогать даже. но мало ли, абсцесс в голову тоже страшная перспектива была, в ухе выделения появились....
прости меня, Стеф, Серый Плащ...так неожиданно, так рано, так неправильно
https://instagram.com/p/792hc2Pi7w/
девчонки тоже грустят, это видно...

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1042 : 25.09.2015, 18:42:02 »
и еще что-то. не в тему, невовремя, но факт. попался и не отмахнуться.
я не лезу в темы, где не могу лично повлиять и поучаствовать, не ввязываюсь в срачи ради срача, но цитата из.
равнодушна к суевериям, да даже на свадьбу мы собрали все плохие приметы, неспециально, но факт.
Я не додумываю. Крысы всё чувствуют. Более того, они нам сопереживают и отчасти "берут" на себя наши болячки.
и в это я после сравнения личной статистики по своим девочкам с другими людьми, в дневники которых заглядываю, в вет.темы заглядываю... и после свежих обследований самой себя. оно действительно забавно совпадает. ну как "забавно", нифига не забавно, конечно же ,но...вот такое странное совпадение . еще чуть-чуть и начнешь верить

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1043 : 25.09.2015, 18:43:07 »
Бедный серый плащик :'( Беги на радугу, девочка!
Маш держись! В таких случаях мы мало что можем для них сделать, как бы нам этого не хотелось :(
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1044 : 25.09.2015, 20:53:25 »
Маша, наши соболезнования. :'(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1045 : 25.09.2015, 21:06:01 »
Маша, крепитесь...Сил...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1046 : 26.09.2015, 04:08:46 »
Маша  :'(
Девочке легкой дороги...

вот такое странное совпадение . еще чуть-чуть и начнешь верить
я тоже боюсь начать верить... хочется, наоборот, забрать у крыс все их болячки, я всегда думаю, уж лучше бы сама болела. А выходит наоборот, они нас как будто спасают.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1047 : 26.09.2015, 14:23:30 »
Sokolina, ИринаРПБ, САВА, cassie, спасибо. Девчонки вроде сегодня отходят. Зло поддерживает, как умеет, самая наплечная крыса.

не знаю, у нас гистологию вроде не делают уже давно(
да и не важно, как выглядит, главное, чтоб живой и не болело, здоровья ему и держаться!

А выходит наоборот, они нас как будто спасают.
я даже не точно выразилась. такое ощущение, что у меня это просто кармическая какая-то проблема, вот на крысах тоже и отражается

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1048 : 28.09.2015, 14:54:22 »
Легкой дороги сестричке.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1049 : 28.09.2015, 16:51:06 »
Shess, спасибо.
Саманта со Злом в непонятках. Забрали Стеф, отселяют постоянно Лося... Спасибо Анастасии, выручила ампулой акупана, ну  и аптекой, где он в принципе может быть, буду заказывать "чтоб было".
Боюсь пока что-то писать. Дышим и хорошо.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1050 : 29.09.2015, 08:11:20 »
Бедная Стеф, очень сочувствую  :'(
Лосику - держаться!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1051 : 29.09.2015, 08:24:16 »
Удачи вам@@@@

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #1052 : 29.09.2015, 08:43:19 »
Сил и удачи!  :-[
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1053 : 29.09.2015, 09:36:56 »
Prilipun, ИринаРПБ, Sofitiya, спасибо! Хорошо, теперь есть возможность на обед домой приходить

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1054 : 03.10.2015, 05:05:40 »
Чуда не случилось. Эта дурацкая погода, когда в один день снегопад, а на следующий всё тает и вообще лето, видимо, и доконала. Многие знакомые никакие ходят, мужа вчера вырубило на ровном месте вечером...
в общем
вчера поздно вечером Лосяша уснула. Тихо, мирно, спасибо за обезболивающее, ей оно помогало. Весь вечер на руках у меня проспала после уколов, перенесла в клеточку, прибиралась, проверяла, вроде все хорошо, и вот внезапно - не дышит...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1055 : 03.10.2015, 07:07:35 »
Эх, девочка  :-\ Слишком редко случаются чудеса. Спи, малышка...
Сочувствую, Маш  :'(
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1056 : 03.10.2015, 10:45:10 »
Тихонько ушла, не хотела тревожить... :'(
Эх, крысы....
 Сочувствую...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #1057 : 03.10.2015, 10:57:08 »
Лосяша   :'( :'( :'(
Теперь сестренки вместе.......
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1058 : 03.10.2015, 12:37:05 »
Маш... Обнимаю тебя. Мягких облачков Лосяше.  :'(
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1059 : 03.10.2015, 13:19:38 »
спасибо.
Теперь сестренки вместе.......
слишком рано. обеим слишком рано...
впрочем, за вчерашний вечер есть и хорошая новость - Овацию то я отколола успешно. бегает рыжесть моя. Ну как бегает, как она бегает это отдельная песня. но еще поэтому думаю на погоду, второй раз одновременно с ухудшением Лося она ни с того, ни с сего начинает хватать ртом воздух и вешаться зубами на прутьях