cassie,
Sokolina,
ИринаРПБ,
YaOlga, спасибо за поддержку! Девкам пригодится, а я.... я уже смирилась, что оно так и бывает. В обед прихожу домой, докармливаю Лосечку детпитанием отдельно, и старушкам выдаю, они-то вдвоем пусть едят, а в эту гоп-компанию кроме Джа всем вредно

Лоська прикольная такая, ест вроде немного, но если на ручках или погладить - послушно доедает по максимуму

Более-менее, ттт.
Это действительно кладезь для любителей потыкать в крысоф иголками, поиграть в доктора Хауса, только без мрт, кт и биохимии, в общем для всех извращенцев крысолюбов. Ну да, сложилось такое впечатление уже у знакомых, что я только и делаю, что крысочек то режу, то гадостью пичкаю, то шкуру им дырявлю... развлекаюсь, как могу, в общем.
Джа бодро отходит от наркоза, я уже подумываю о досрочном возвращении в общий дом, как на пятый день она будто бы слепнет. И слабеет. Попеременно, то ходит, но "наощупь", то еле голову поднимает и вообще притворяется мертвой. До кучи периодически холодеет. Шозанафик - непонятно. Обкалываю, выпаиваю, пересмотрев, перечитав и передумав прихожу к выводу, что то ли кровоизлияние - недоинсульт, то ли огм проснулась. По реакции на препараты, вернее почти полной её отсутствии, но плавном улучшении состояния все же склоняемся к кровоизлиянию. Сейчас в общей клетке, зрение "вернулось", координация тоже, но на задних лапах плохо балансирует, и некоторая слабость в передних осталась, иногда кисти вялые, не до конца поднимает, чтобы умыться, итд итп. И вот стоило только обрадоваться, как у Лосечки что-то похожее на выделения сегодня вечером замечено. Надо либо скармливать гадость, либо тыкать нищасную шкуру, а это шкуре стресс, а после такого стрессовать страшно

Зато замутила крыспитание "для тех, кому за 2". Выглядит не очень аппетитно, но поглощается на ура. Курогрудь, бульон с курогруди, цветная капуста, мука из овсянки, гречки, риса и кукурузных хлопьев для большей калорийности, им можно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а Панде сколько?
неделю назад ровно 2,6 было. вот сама понимаешь, что резать её
в наших условиях не вариант, а чтоб я точно не раздумывала, плюшечка еще и соплей припустить решила. Ну куда ж её такую. Тем более нащупала горошину подмышкой, нечто на лопатке, фиговину у задней лапки. Короче, штопать-не-перештопать

лучше даже не начинать, будем пытаться консервативно лечиться.
Крысы после 2-х лет это просто сосуд Пандоры
я б сказала, что это, но придется самой себе редактировать пост и предупреждение давать
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
еще и отпуск вторую неделю как закончился, кручусь с утра до вечера, даже форум зайти почитать некогда, кто чем живет, эх(((