Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115387 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1380 : 26.04.2017, 16:05:03 »
С понаехавшими!  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1381 : 26.04.2017, 16:07:21 »
Vivian_T, спасибо! Да, глазки рубин. Красные получились только там где вспышка сильно полыхнула. :)
keltic_iris, Nessy, Анита, спасибо большое!
Listik, мне тоже интересно какая вырастет, пока она маленькая совсем и пуховая.  :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1382 : 28.04.2017, 04:03:05 »
Принесла немного фоток.
Червячок мило спит на ромашковом поле.

Шварц почему-то не считает что это мило. Пришла и стала шпынять Червячка пока та не ушла.

Рожицы (Шварц, Прахт, Хох):

Крысотусовка в отсадочной клетке. Где Ост, а где Гольдмари?

Анти-склеротическая доска с крысиными назначениями. Впринципе сами назначения я обычно помню наизусть, а вот забыть сделать укольчик или дать таблеточку какой-то одной крысе дело не редкое. Потом уже засыпая вспоминаю что не обработала одну крысу, приходится вставать и делать. Поэтому выписаны имена тех кому что-то надо делать.

Дэммерунг и морковка. Крысы всегда так начинают расправу над морковкой. Сначала делают выгрыз отступив сантиметр от кончика. В конце обычно остается плоский лоскут морковки, нижняя часть.

« Последнее редактирование: 28.04.2017, 04:09:01 Tanz »

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1383 : 28.04.2017, 06:06:17 »
Кажись у крыс традиция так морковку грызть , мои делают абсолютно также  lo
Червячок на ромашковом поле- молота! А Шварц - злыдня, прогнала  :(
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1384 : 28.04.2017, 08:33:53 »
В конце обычно остается плоский лоскут морковки, нижняя часть.
Вот что конкуренция животворящая делает! У Морд сырая морковь съедается только под угрозой голодной смерти, а так остаётся всё что даю.
Доска с назначениями тоже внушает, основательно. С другой стороны порадовался, что у самого максимум двое болявых в один промежуток времени, иначе дырявая память меня добила бы  O_O

Вольф с дверцей и Ост со шприцем очень позабавили. Упустил нить, с Наполеоном что-то стало?

Рыжесть Золотце с чемпионством!  pozdr
Теперь загордится, здороваться с подругами перестанет, у неё и без того высокий статус был  6:6

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1385 : 28.04.2017, 09:07:43 »
 У Ост бритый бок и прям папкина скула ;D На фото окрас и правда похож)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1386 : 28.04.2017, 09:11:20 »
Тоже узнала сестру :)

Червячок категорически мил!  love2
Надо же, как они сморковью-то... А я разрезаю, целиком не даю. А то непременно устроят драку за право единоличного владения.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1387 : 28.04.2017, 11:31:46 »
Упустил нить, с Наполеоном что-то стало?

Наполеон теперь тут живет  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.msg600404#msg600404
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1388 : 28.04.2017, 14:32:54 »
Vivian_T, видимо так удобнее всего.)
RoseOfMay, мои едят морковку довольно охотно. Особенно свежую и сочную. А если сладкая и вкусная, то за пару часов управятся. Но вообще в стае есть те кто любит морковку больше чем другие овощи и фрукты. Например Дэммерунг и Ост. А Червячок и Еманд очень яблоки любят. У всех свои вкусы. :)
А Наполеошка уехал к Махе. Лучших ручек и не придумаешь. :)
Listik, эх, выдает лысый бок Оста! А скулы у нее из-за общей худобы вылезли, раньше так не выделялись.
keltic_iris, когда крыс меньше было я тоже резала фрукты и овощи, они все равно целую морковку или яблоко не съедали за раз. А подвявшее им не нравится. Поэтому давала небольшими кусочками чтоб сразу съесть. А сейчас их много, съедают даже что-то крупное за сутки максимум. От яблока например одни шкурки остаются. Ну и так оно дольше сочное остается.
Кстати на удивление за целые фрукты-овощи они как-то не пытались драться. Спокойно приходят по 1-2 и едят. С такой хренью не побегаешь как с куском. ;D

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1389 : 28.04.2017, 17:04:07 »
Чаринка тоже схуднула в последнее время, после операции ещё и заметно здорово - крыса вся бритая, только голова ушастая выделяется ><

С такой хренью не побегаешь как с куском.
Зато очень увлекательно играть в перетягивание E: У меня умудрялись не с морковью, конечно, но с кедровой шишкой спринтерские дистанции брать ;D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1390 : 28.04.2017, 17:16:44 »
keltic_iris, кстати шишки и початки кукурузные мои тоже таскают друг у друга. И еще редиску иногда. А вот то что покрупнее максимум с полки могут скинуть или чуть подвинуть.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1391 : 28.04.2017, 17:17:13 »
Я всегда боюсь, что такой цельный плод кто-нибудь уронит с самого верха на голову нижних! ;D

Остик узнала. Худенькая. У Ладуськи тоже мордочка клином.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1392 : 29.04.2017, 01:24:34 »
Полли после подсказок разглядел в подписи, промеж голых лысых девок прятался  Ol
Так-то Лысых мне ещё страниц 30 с хвостиком осталось наверстать. Там ещё те кого помню.

Морковь отвариваю, чтоб ели. Сырая наравне с овсом, если не ниже по вкусовым предпочтениям  unknw
А початок у нас прибит гвоздями к потолку прикручен к клетке, ни потаскать, ни подраться  :*(

Вижу на дверце кевии защёлка зачем-то. Она ж, дверца эта, и так хорошо держится. У нас обе защелки на задней стенке использованы.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1393 : 29.04.2017, 13:13:29 »
САВА, да, такого тоже опасаюсь. Поэтому он у меня на самой нижней "кормовой" полочке всегда помещается, наверх не кладу.

RoseOfMay, мои все сырым едят. Овес кстати тоже очень любят. Правда я покупаю голозерный уже несколько лет. Тот что в шелухе мои тоже ели плохо.
А на защелку я дверцу снаружи защелкиваю, не ставлю в бороздку. Так быстрее и удобнее. А то пока в бороздку будешь ставить кто-то или морду или хвост подпихнет чтоб прищемили. ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1394 : 02.05.2017, 00:13:18 »
Пыталась сфоткать Еманд и Йолле, а Еманд опять морды корчила, получилась кривая.

Рыжестей поналезло:

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1395 : 02.05.2017, 00:39:20 »
Еманд опять морды корчила, получилась кривая.
Отлично получилась, это вы к ней придираетесь отлично демонстрирует её выдающуюся пластику, грацию и всё такое прочее  :8)
Рыжести на нашу рыжесть похожи. Окрас тот же?

Дверцы узкие, сантиметров пятнадцать наверное. Это из серии "специяльно для грызунов™" клетка поди?  ::)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1396 : 02.05.2017, 00:45:16 »
RoseOfMay, рыжести разные по окрасу, это они при вспышке почему-то одинаковые получаются. Одна Topaz/Fawn, вторая Cinnamon Pearl. ;D
Клетка да, IMAC RAT 80 DOUBLE, там все дверки дебильные. Хотя сама клетка удобная и складная. :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1397 : 02.05.2017, 01:13:30 »
Точно, на неё и подумал. Ну есть же у них модель того же размера нормальная, с большими дверцами! И с нормальным расстоянием между прутьями.
Хорошо, теперь знаю, кого пытать про поддон, рамку соединительную, полки и всё такое прочее  ::)

Оптический обман зрения, как один сослуживец говорил. Да, рыжесть такая же как "одна". Её насколько помню Ост зовут, из камских, родная сестра Ладушки, как понял из поздравлений. Вторая же совсем другого оттенка должна быть, скорей розовый, чем рыжий, по ранним фото помню. Фотик усредняет?  88(
Кстати кто-то из них тоже кривляется демонстрирует чудеса гибкости  :8)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1398 : 02.05.2017, 01:27:15 »
RoseOfMay, у меня же девки, а они долго сохраняют фигуру при которой легко просачиваются сквозь прутья в 2,6см. Поэтому хорьковая модель совсем не подходит.  :-\ Про полки сразу могу сказать - крепление кошмарное! А так ничего вроде, терпимые.
Рыжики Ост Камская и Гольдмари от Вилии. Гольдмари перелиняла и цвет стал яркий и насыщенный. А в детстве да, она довольно бледная была. Фотик скорее нюансы окраса плохо передает, Гольдмари наряднее за счет серебристой ости.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1399 : 02.05.2017, 01:42:10 »
У наших дачная кевия, там 2.4, никто никуда не ходит, прилично себя ведут. Более того, полупасючка умела во всех переносках дверцы открывать, но пользовалась этим редко, а выходила ещё реже. Раз Восьмушкам еду ставил - забыл дверцу закрыть, через пару часов нашёл их спящими в клетке  unknw

С окрасами у меня не очень, за Просю до сих пор голову ломаю, какого она точно окраса была. Вживую бы сравнивать, да разных крыс. На фото цветопередача может сильно отличаться. Сравниваю свои фото, заводчиков и реальных крыс, очень хорошо видно.
Про полки сразу могу сказать - крепление кошмарное! А так ничего вроде, терпимые.
Полки переколхозить недолго. По мне так там вся клетка для умелых ручек. Рамка пластик, защёлки пластик. Мои термиты без допобработки на раз из неё труху сделают. Но эт я ещё не определился, опус о муках выбора клетки мечты у себя собираюсь писать. Посоветоваться с народом так-сказать  ::)