Помогите разобраться,пожалуйста,в моей ситуации.
У меня 7 самцов,живут в тауэре и почти целый день клетка у них открыта.
Трём из них перевалило за 2 года,все трое очень спокойные дружелюбные парни и к людям и к сородичам.
Никогда и никто из них не затевал драк.
Есть 2-е самых младших,им по 5 месяцев,весёлые контактные и лизучие парни,старших не задирают,любят с ними спать,затевают шуточные потасовки-игры между собой.
А вот есть 2 родных брата-сиама,им по году. Один из них сильно задирает младших,они его боятся,как огня. Даже когда он просто проходит мимо,стараются убежать. Его брат,видимо ради поддержки,тоже начал творить "беспредел",но редко и не так агрессивно. Старичкам тоже достаётся от них,иногда до ранок.
В чём это выражается.
Подходит к "жертве",боком наскакивает,пушится и кусает. С самого приезда малышей раны у тех были ощутимые,яйки у одного пострадали,второму он чуть скальп не снял. "Воспитание" проводила в соответствии с инструкцией,обоим, нападать стали меньше,но полностью утихомириваться не хотят. Слышу писк из клетки,чаще хватает моего окрика,чтобы успокоились.
На меня агрессию вообще не выказывает ни один,ни другой. Хватаю из клетки руками,прижимаю кверху пузом к дивану ладонью-только вздыхают глубоко и взгляд отводят виновато.
Вопрос. Гормоны? Не поздновато? И пройдёт ли это?
Можно было сильно не обращать внимание,но они малышне проходу не дают наскоками своими,писк по ночам заколебал и жалко всё же крысок,раны хоть и не глубокие ,царапки больше,но они почти у всех шкурки попортили,злыдни писюкатые.
извиняюсь за много букАфф...
P.S и кастрировать точно не буду,думаю,не наш случай.