Яша ж с кардиомегалией растит в бедре что-то внезапное и не к месту. У другого хозяина это мог бы быть абсцесс, но не у меня. У меня их тупо не бывает. Один раз был, на препуции у жручего пасюка, ясное дело, потрогать было никак.
В общем хрень в бедре и васкулит (так это вижу я). А вчера еще и Корочка, скотина, вырастил такое же в бедре. Качество перешло в количество, решила посоветоваться с ЕС. ЕС подивилась, решили откачать и посмотреть - просто прозрачная жидкость (лимфа?) без каких-либо включений. Ни гноя, ни-че-го. Но по цито все же содержатся клетки, "похожие на опухолевые". Ниче не знаю, буду считать кистой, наберутся больший, откачаю дома.
А васкулит, если это он, уже вторичка по мнению ЕС, первичен отит либо НО. Ну да, в слуховом проходе фибрин, но пару дней назад ухо было жутким, а сейчас вполне себе приличное. Рекомендован рентген в денталке, но мне лень ехать в другую Ласку. Не только потому, что я гадкая хозяйка) По сути ну увидим мы вдруг лизис буллы, но риски а) резать с таким сердцем и получить отек сердца на операции/после; б) задеть сосуды и нервы (а это неизбежно), получить кровотечение и кривую мышь, явно не способ улучшить ему жизнь. Если уж лизис, то по неврологии, когда совсем разъест, будет ясно. Так что терапия все равно будет прежней. Пока он мне вполне нравится, на дермазин откликается, его мне оставили, налью еще туда декс, не буду колоть пред, мож мышь останется пухленькой. И аб тоже остается. Собери мозаику)
Мыши иногда даже больше подходят для увлеченных ветеринарией. Сейчас с Яшей может посоревноваться разве что крыс-диабетик, доставшийся мне на время. Тут свой ребус "угадай дозу инсулина".