Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81175 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1340 : 23.04.2018, 19:40:53 »
Мышей с юбилеем! hb Ох и солидно!
 Но сколько тут твоих сил... >< И тебя с юбилеем! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1341 : 23.04.2018, 19:45:29 »
Юбилярам здоровья и долголетия.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1342 : 23.04.2018, 19:57:22 »
Ура, ура, ура нашим кротикам!!!!! Реально больные, хлипенькие ребятки. Тем более приятно праздновать такой серьезный мышиный юбилей, пусть и не полным составом, но они дошли !!!!!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1343 : 23.04.2018, 22:04:35 »
Мышек с днем рождения! Здоровья побольше и мышиных радостей! hb hb hb

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1344 : 23.04.2018, 22:17:44 »
САВА, Анита, Puhlik75, Tanz,  спасибо за поздравления. Даже лаба тут признала факт, как мне рассказали, что мыши-то эти нездоровые

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1345 : 26.04.2018, 15:11:31 »
Яша ж с кардиомегалией растит в бедре что-то внезапное и не к месту. У другого хозяина это мог бы быть абсцесс, но не у меня. У меня их тупо не бывает. Один раз был, на препуции у жручего пасюка, ясное дело, потрогать было никак.
В общем хрень в бедре и васкулит (так это вижу я). А вчера еще и Корочка, скотина, вырастил такое же в бедре. Качество перешло в количество, решила посоветоваться с ЕС. ЕС подивилась, решили откачать и посмотреть - просто прозрачная жидкость (лимфа?) без каких-либо включений. Ни гноя, ни-че-го. Но по цито все же содержатся клетки, "похожие на опухолевые". Ниче не знаю, буду считать кистой, наберутся больший, откачаю дома.
А васкулит, если это он, уже вторичка по мнению ЕС, первичен отит либо НО. Ну да, в слуховом проходе фибрин, но пару дней назад ухо было жутким, а сейчас вполне себе приличное. Рекомендован рентген в денталке, но мне лень ехать в другую Ласку. Не только потому, что я гадкая хозяйка) По сути ну увидим мы вдруг лизис буллы, но риски а) резать с таким сердцем и получить отек сердца на операции/после; б) задеть сосуды и нервы (а это неизбежно), получить кровотечение и кривую мышь, явно не способ улучшить ему жизнь. Если уж лизис, то по неврологии, когда совсем разъест, будет ясно. Так что терапия все равно будет прежней. Пока он мне вполне нравится, на дермазин откликается, его мне оставили, налью еще туда декс, не буду колоть пред, мож мышь останется пухленькой. И аб тоже остается. Собери мозаику)
Мыши иногда даже больше подходят для увлеченных ветеринарией. Сейчас с Яшей может посоревноваться разве что крыс-диабетик, доставшийся мне на время. Тут свой ребус "угадай дозу инсулина".

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1346 : 26.04.2018, 16:09:18 »
Здоровья мыхам! Однако затейники какие, болячки позаковыристее изыскивают чтоб хозяйке не скучно было.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1347 : 26.04.2018, 16:38:56 »
Ир, спасибо) Я только с этими чернышами к их двум годам уже опыта набралась прилично: странные кисты, мезенхимальные образования, целлюлиты, неврологические расчесы, поражения надпочечников...это из общего, а некоторые ж себе и персональное напридумывали.
Специально обученные цитологи сказали, все фигня, просто киста. Все равно прикольно, кисты в одном месте в одном возрасте в одной партии.
Яфа тут решила под УЗ попомирать. Заметка в копилку АГ, кажется, метеочувствительность. Так и сидит на лошадиной дозе каберголина. Пыталась снизить, начинает штормить. Если по вскрытию выяснится, что голова чистая, я прям не знаю.
И Кудря жрет прутья. Ей скучно одной и она пасючит, хорошо хоть негромко выходит. Подарю ей через неделю кастрата. Или нет, он же не виноват.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1348 : 03.05.2018, 13:09:20 »
В общем 4 апреля ушел Цезарь. Отметил 2 и 3 и ушел. Я вообще не собиралась его оставлять, хотела пристроить, потому что думала, что одного мужика мне будет вполне достаточно, но он был таким милым, что так и остался.
Он и Вареник, два первых парнишки в моей бабьей стае.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А 30 апреля я отпустила Джо. Ух, как же тяжело отпускать животное, которому ты с октября постоянно то глаза закапываешь, то еще чего.
Асцит и пневмоторакс. Судя по тому, что он никак не откликался на терапию, отказали почки.
2 года и 1 неделя.
Летите, мои зайчишки...

Сегодня 2 и 6 Яфе. Вроде как есть шанс побить предыдущий рекорд (или даже уже)

Нереально тяжело фотографировать животное, когда оно совершает 10 движений в секунду. Мне начинает казаться, что ее посетил Паркинсон, схожу к ЕС, спрошу, что думает.

И с полевкой, не скажу, которой из двух:

В крысином царстве как обычно баталии, Сеня с Олафом матерятся, но бескровно, Майсе, маленькая зараза, его лупит. Сегодня вмешалась, получила смачный кусь: либо промахнулась, либо от досады цапнула. Огребла без выяснения деталей. Кажется, я получаю Миру №2 в лице Майсе - метящую на корону истеричку. Но в Мире до сих пор около 600 грамм мышц и кожи, а этот задрипыш на пустом месте выпендривается.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1349 : 03.05.2018, 15:00:04 »
Цезарю и Джо мягких облачков. Джо силЕн однако. Правда. Такой больненький, а два года "отгрохал"

Яфочку прям  :-* :-* :-* Сил бабуле!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1350 : 05.05.2018, 17:41:02 »
Цезарю и Джо доброго неба. соболезную  :'(

Яфу с юбилеем, здоровья.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #1351 : 05.05.2018, 21:33:26 »
Ушедшим сырных облаков  :'(

Полевки забавные...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1352 : 06.05.2018, 00:52:39 »
Спасибо за сопереживание. Че-то защитная мозоль у меня все никак не нарастет.
Уезжала на полтора дня к Дане, вернулась, все живы и бабуля тоже, фух. Зато остававшаяся дома крысиная молодежь придумала, как влезть в тумбу и нашинковать ее содержимое в труху. (Мира, Сеня и Евражка ездили со мной).
Полевки, кстати, тоже клетку охраняют. Вроде тихие и мирные,  а бабку пытались сначала выгнать.
Лука безяйцевый получил в компанию Кудрю. Мож не загрызет мальца сразу, вредная баба.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1353 : 07.05.2018, 20:15:34 »
У меня ушла Мира. Утром стало нехорошо, расширен желудок, полдня и крысы нет. Это так дико, что осознать пока не могу.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1354 : 07.05.2018, 20:20:59 »
Jingle, Рамоночка, держись. Мирочке, женщине крупных размеров, мягкого неба

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1355 : 07.05.2018, 21:03:34 »
Соболезную Рамон  :-\
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #1356 : 08.05.2018, 16:56:30 »
Сочувствую
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1357 : 08.05.2018, 22:24:43 »
Облачков Мирочке... :'( Так неожиданно...
 Держись...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1358 : 08.05.2018, 22:40:14 »
 :'(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1359 : 08.05.2018, 22:46:27 »
Блин, Мира... Было интересно читать про ее неповторимый характер, а теперь... Эх :(
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]