Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81170 раз)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1380 : 04.06.2018, 21:37:26 »
я очень прониклась рассказом про пожранные купюры.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1381 : 04.06.2018, 22:57:17 »
Puhlik75, Яшу плющит теперь тоже на погоду. Подумываю еще и силденафил добавить.
OxanaPry, широкой души крыса была, с размахом ><

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1382 : 04.06.2018, 22:58:42 »
Яфочка умничка! Здоровья бабульке!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1383 : 04.06.2018, 23:08:51 »
Спасибо), Ир. Она вообще такая с характером все еще, может прикусить, когда надоедает мое ощупывание, типа, положи на место!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1384 : 19.06.2018, 14:35:48 »
Сеня отпраздновала 2 и 8!

Выпученный глаз вроде без всяких сюрпризов за ним, давление приличное. На месте, пустующем без селезенки вырастила какую-то большую хрень: ОМЖ или фибролипому  >< Ну по крайней мере оно большое, но не шибко страшное, место ему свободное есть.

Расстраивают новости по видненским. Мой пельмень на днях свалился откуда-то, видимо, и отшиб спину. Ходил и плакал. Сильно или нет, не знаю, он вообще нытик. Поели пару дней Мел. А чтоб я точно знала, как ему плохо, он приходил ко мне под одеяло спать и ныл. И вроде жалко, но такой дурачок.

Отпустила Тучку. Минус черный мышик. Опять прежняя симптоматика надпочечников. С грустью смотрю на троих оставшихся.

Ну и новые мыши. Мерзкая тема про человеческих отбросов не для слабонервных. https://vk.com/im?peers=145090113&sel=c4&w=wall-163690656_1588_r1658 Спасибо Samerika и Sslonik за помощь.
3 ребенка остались в питере, 2 девицы уехали к Пухлику, 1 девочка и 4 мальчика остаются у меня.
Самая тяжелая из них девочка, у нее нет обеих передних, крошечная, но очень ручная (вообще не понимаю, как она не возненавидела людей). Такой же мальчик-безлапочка пободрей. Приехали с квадратными хвостами, есть же неудобно, видимо, так полуголодными и сидели.
Мальчики:

Живем теперь на тряпочках (только купила 20 кило кукурузы мышам). Мужики пока ждут кастрацию и ничего так, а большая тусовка...полевки бегают под пледом, заразы, и всех научили. Теперь у нас гнездо, в которое увели и мелкую. Мелкая жмется к Яфе. Нашла себе бабулю, теперь даже и помереть-то нельзя, пока не вырастишь (но мне видится смещение внутренних органов из-за неправильного положения тела(( )
При подселении решил вдруг бычить Лука - отправила на растерзание к Кудре. Кудря сразу по щам надавала, но он ей нравится, доедать не стала.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1385 : 19.06.2018, 14:52:40 »
Вот же бедолаги  :-\
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1386 : 19.06.2018, 15:24:12 »
Да просто писец, как жалко. Редкостные тупые твари. И еще ведь "нет, нет, строго не на корм"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1387 : 19.06.2018, 15:40:44 »
Сеню с праздничком!!! ТТТ на старушку. Хотя , когда я ее видела , неделю назад, она очень даже замечательно выглядела. Степенная дама в летах))))

Очень тучку жалко, мужественный мышик был. Самые крепкие остались, если их так можно назвать.

за шоколадную безручку переживаю и зажимаю все, что можно зажать. ттттт, что б адаптировалась и максимально компенсировалось (хз- чем(((( )
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1388 : 19.06.2018, 15:46:57 »
Да, шоколадка меня больше всех беспокоит, но я ей пока больше ничем помочь не могу.

Самые крепкие остались, если их так можно назвать.
Вот только ты и по своему помнишь, как оно за неделю из бодрого мыша превращается в костлявого старичка(

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1389 : 19.06.2018, 17:05:11 »
Блин, бедные мышусы, сил им и тебе
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1390 : 19.06.2018, 18:56:56 »
Новенький. Не хотела, совсем не хотела, но так вышло.
У него там даже домика не было или убрали, чтоб сфотографировать?
Не очень понимаю вообще такие ситуации. Купили и инет есть - почитайте, как содержать. Ведь содержание крыс (если их не 50) не стоит дорого. Не хотите возиться - отдайте, но в человеческие руки.
Они совсем ничего не чувствуют что ли?
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1391 : 19.06.2018, 19:28:19 »
Не пойду даже тему читать. ><
Рамон, сил вам всем.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1392 : 19.06.2018, 19:38:24 »
САВА, да не, читнуть можно , только это увеличивает злость на людей, печаль от несовершенства мира , ну или у кого-что....
Тут жаль, что при всех плюсах того, что мышки в надежных руках и им теперь ничего не угрожает, не поможет им вырастить новые лапки :-\

И, кстати, трех-лапые очень бойко адаптируются, тттттттт. Какое-никакое, утешение.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1393 : 19.06.2018, 19:52:47 »
да не, читнуть можно , только это увеличивает злость на людей, печаль от несовершенства мира , ну или у кого-что..
У меня и так этого предостаточно... >:E
Очень надеюсь, что Рамона  станет бедным мышкам опорой и поддержкой. И кормилицей...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1394 : 19.06.2018, 19:58:27 »
Сенечку с днюшкой! Умничка, так держать!
Мыши худенькие такие.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1395 : 19.06.2018, 22:31:14 »
У него там даже домика не было или убрали, чтоб сфотографировать?
Не было. Множеству людей даже в голову не приходит искать какие-то там форумы. И так же все понятно: вот клетка, вот опилки, вот поилка! В магазине ж так сказали.
САВА, кормилицей из списка проще всего: целый сундук еды на балконе и везде, где можно, подпихнуто зерно >< Я опасалась, что они вообще технически не смогут есть сушку и придется что-то выдумывать, чтобы не угробить пищеварение, но чтоб и сыты были и не подавились. Но все худо-бедно: запареная гречка и сушка вполне. Ну и всякое детское типа молочки и белка.
Они сейчас уже не тощие, хвосты округляются. Хотя, вероятно, чем они легче, тем по жизни теперь лучше.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1396 : 20.06.2018, 06:42:01 »
и придется что-то выдумывать
А то не хватает опыта... :-\

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1397 : 20.06.2018, 14:21:22 »
Со старичьем-то опыт есть, там уже лишь бы ели, а тут дети, вся жизнь впереди. Но пока задачу мне упростили сами.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1398 : 20.06.2018, 14:43:18 »
Мерзкая тема про человеческих отбросов не для слабонервных.
"Простота хуже воровства". Жутковатая реализация поговорки на примере этих несчастных мышат. Людям лень лишний раз подумать и проявить интерес к происходящему. И, самое страшное - равнодушие к чужому страданию. Они может и не плохие, но равнодушные. Жуть.
Пожалуйста, рассказывайте про безлапых с фотками почаще. И если там какие-нить приспособления надо сделать для них - напишите мне в личку. У меня кой-какой опыт да и работаю в мотосервисе - некоторая база инструментально-станочная имеется.
« Последнее редактирование: 20.06.2018, 15:19:02 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1399 : 20.06.2018, 15:18:20 »
я в шоке от истории. у меня как-то запутался малыш, было дело, я очень боялась лапку потерять, н тт, все  наладилось, вовремя заметили. но отрезать самим лапы, это за гранью!!!