Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81129 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #340 : 02.03.2016, 20:20:40 »
Спасибо, девушки. Ждали подвоха от кастрации, а вышло иначе...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #341 : 02.03.2016, 20:26:08 »
Здоровья мальчишке. @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #342 : 02.03.2016, 20:36:39 »
Мальчишке сил!!! @@@@

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 02.03.2016, 20:48:49 »
Анита, Ольга, спасибо. Подумала, это ж я его мальчишкой считаю, а на самом деле даже неизвестно, сколько ему.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #344 : 02.03.2016, 21:02:06 »
Маленькая собачка до смерти щенок.
Для нас крыски любого возраста маленькие, девочки или мальчики.  ;)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 11.03.2016, 12:28:39 »
Поною.
 Какая сложная реабилитация. На следующий день после операции у крысачка отекло все лицо и горло. Оно понятно, что так и должно быть, но смотреть жутковато. Есть сразу стало неудобно и начали питаться с ложки. На два дня отказался есть вообще. Вот видно, что голодный, но гарцует вокруг миски без толку. Из-за опухших щек еду не видно, расстраивается, топает ногами, злится и уходит в гамак. Принудительно из шприца - ниже его достоинства, разодрал мне лапой руку, а я ему, видимо, намяла на губе синяк и фиксировать под подбородок невозможно. Съездили к ЕС, откачали лимфы 10 кубов, вечером она поднабралась, утром отекло опять. Но вроде позавчера начал сам есть из миски всякое кашеподобное. Ковырнул когтиком шов, начала вытекать лимфа с кровью, красота. Сегодня опять надутый, попробую вечером откачать лишнее, если не будет критично вырываться. По срокам уже швы снять надо, а я их под отеками плохо вижу.
Только научились есть правильную еду, получать удовольствие от сушки и вот уже неделю на пюрешках.
И еще он начал грызть камень >< Не пойму, то ли отрастают постриженные во время операции зубы и мешают без жесткого корма, то ли все же что-то болит. Бока вроде не впадают, рассчитываю на зубы.
Вчера поели сушеную морскую капусту. Лист зажимается между пальцами так, чтобы откусить можно было только маленький кусочек и сразу его жевать. Вырвет из рук побольше, пытается держать лапами и в рот попасть уже не может. Бросает, расстраивается. Только тетки с вертолетами отвлекают от болезней.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 11.03.2016, 12:36:20 »
Сил вам двоим. Пусть все трудное уйдет, и поскорее...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 11.03.2016, 12:41:35 »
Спасибо, САВА,
Меня ориентируют на 2 недели отечности, а мы уже на второй, правда, не думаю, что уложимся. Но хоть сам есть начал, уже проще, не надо в обед к нему заезжать с работы.
плохо, что новый анализ подтвердил саркому. ЕС пообещала проштудировать практику химиотерапии. Но я надеюсь, что он хоть раз в жизни вытянет счастливый билет и эта операция реально поможет избавиться от болезни

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #348 : 11.03.2016, 12:47:59 »
Очень нужно чудо!!! Очень!!!
МЫ за вас кулачки подержим! @@@@@@@
Может вопрос глупый - а против отеков что-то колете? Фуросемид? Или нельзя?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 11.03.2016, 12:52:44 »
Два дня, когда только глаза видно было, колола лазикс (я о нем сразу подумала) и предник. Но смысла в них нет, сказала доктор (хотя немного помогли), тут нарушено кровообращение, пока сосуды работу не наладят, так и будет хомяк. Аскорутин пьем. Мне вкусно - он плюется.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #350 : 11.03.2016, 12:59:53 »
Будем надеяться.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 11.03.2016, 14:45:37 »
Держитесь там. Пусть всё станет хорошо
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #352 : 11.03.2016, 18:19:30 »
Жалко Пушочка. Для таких очень хочется устроить хотя бы нормальную мирную жизнь. Хоть бы ему помогла лечение.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #353 : 15.03.2016, 11:22:40 »
Это возможно какое-то заболевание инфекционное, а не просто опухоль.
Надо было бы пытаться на посев отправлять. И пробовать разные антибиотики, вдруг что-нибудь будет действовать.
Спросите что Новикова про это думает.
« Последнее редактирование: 15.03.2016, 11:36:57 Франциска »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #354 : 15.03.2016, 12:34:28 »
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #355 : 15.03.2016, 13:50:12 »
Да нам 2 гистологии уже все однозначно сказали. В перспективе лучевая+химия, но будем посмотреть. Отеки бы сначала убрать, швы зарастить и посмотреть что теперь.
Вроде настроение получше, меня простил) Кушать начал сам худо-бедно, а покушать он любит. Пока недужил и от всех уходил в уголок, навел на мысль о новой конструкции двойных гамаков - не только пододеяльником, как настаивал Пася, но и с антресолью.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 17.03.2016, 00:03:21 »
Сходили, откачали лимфу (кубов 15, залили стол, штанишки мне, халат врачу), выжимали крысочку, обливали спиртом и под конец мучений сконструировали кафтанчик. Крысочка в кафтанчике сразу упал и перевернулся через себя, неудобная штука. Но вроде освоился - кафтан всяко мешает не так, как 15 кубов жижи. День не проходили, как нужно было, к вечеру опять поднабралось, нафиг тогда мучаться.

На самом деле он на фото не грустный, а скептичный. В клетке сразу нашел девичную нычку (в туалете) и утащил ее в уголок.

А еще крысам досталась клевая (на мой взгляд) штука. Кошки на ней еще не сидело, а они ее почему-то боятся.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #357 : 17.03.2016, 00:23:31 »
Пушочку здоровья.  mama

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 22.03.2016, 22:54:07 »
В Пушенице проделали дырку) Так как мужит все так же отекает, а лимфостаз хрень долголечимая, добрая тетя доктор просто проковыряла в шее дырочку. Теперь в дырку вливается кубов 10 физраствора, крыса промывается и физик сливается обратно везде. Крыса с дырочкой (кто там с дырочкой в правом боку? Ежик?) выглядит все равно симпатичней, чем крыса с пузырем. И чувствует себя веселей - тетки так проще ловятся. Конечно, процедура ему не нравится, но физраствор оказался неожиданно вкусным и это как-то сглаживает негатив.
Какая-то дурнина придумала - и других научила - спать у меня в ногах. Буквально возле пяток, чтоб я поворачиваться могла только как следует проснувшись.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #359 : 23.03.2016, 03:17:48 »
 gy