Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 95105 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #320 : 08.06.2015, 15:17:57 »
Съездили. Беляша не потащила, она не любит ездить и в дороге всем только на нервы действует своими "отойдите, дайте воздуху, не наступайте на меня". Видимо, я ей все же попала в сосуд, от этого синяк. Подожду, должно рассосаться.
Кудряха условно признана здоровой, но припадошной, попьем стоп-стресс. Хотя уже в коридорчике в клинике она как-то вроде подуспокоилась, целоваться полезла. Вроде узнаю свою плюху. Но вопрос с приступом остается открытым.
Из Теоны вырезали абсцесс. Таки результат драки. Жесть, за месяц вторая операция, бриллиантовая виварийка (если она сдерет шов, я ее даже не придушу, она мне дорога во всех смыслах и обязана теперь жить долго-долго). На пузе, до сих пор не оволосевшем до конца, виднеется еще сине-розовая гематома, через живот шов, на плече шов (уже свежий), шкура в дырках и ссадинах, в серебре все. Видок тот еще. Это я старательно выбирала ей мирное имя, а получилось не "Божественное разумение", зондер коммандер. Она еще и прищуривается, всматриваясь и морда становится совсем хищной)
Но она мне очень нравится. Башковитая. Когда я подбегаю к клетке на писк и вопли, стучу по клети или коробке и шиплю строго в белый клубок "Теона!", клубок рассыпается и из него ко мне уверенно подходит с этим вот прищуром Она. Типа "тебе чего?"
Попробую ее вечером сфоткать, бандитку.
Короче, неделю на а/б и успокоительном, но мне полегчало, т-т-т.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #321 : 08.06.2015, 18:40:39 »
но мне полегчало, т-т-т
Ну, должно все-таки... Хоть вопросы на ответы получены. Все по полочкам. ;)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 22.01.2016, 14:13:55 »
Кто успел позавидовать, как лихо я перехватила курганского брошенца-кастрата? (И кто спрашивал, как прошло)
Вчера оперировались.
Подчистили культи, удалили абсцесс, сняли все швы, заменили новыми ибо не заживало. Вроде так схватилось, но все было припухлым и прощупывались уплотнения, почему ему и прописали ревизию мошонки. За пару дней между посещениями как раз добавился и абсцесс.
Вырезали одновременно на горле довольно крупную, почти 2 см в диаметре опухоль, срастающуюся со слюнной железой. Отправили на гистологию. Заодно попросила проверить сахар, парень водохлеб. В качестве а/б попросила поставить конвению - он и так 3 недели жил на байтриле, жалко опять дырявить.
Операция прошла штатно, из наркоза вышел нормально, сразу наелся прям в коридоре пюрешки фруктовой с творожком, но это уже было на фоне усиливающихся болей. Еще полчаса ждала, что пройдет, но только хуже становилось. Ручки-ножки в кулачки, зубы скрипят, по телу спазмы и судороги, живот опал. Попросила вколоть акупан. Вкололи, посидели еще. Не работает. Пришлось терпеть, потому что больше сделать уже и нечего было. Какое уж тут писать-какать, смог пописать только дома, маялся, страдал, не находил места. К шести вечера смог провалиться в дрёму. В 9 проснулся покушал. Тут уж пришлось кормить тем, на что соглашался, чистила горошинки и кукурузинки. Попросился выпустить посмотреть на теток (теток заперла, чтоб над головой не скакали и дали поспать), вроде повеселел, еще поел. Но не какал. Боялась, что на фоне болей кишечник начал барахлить. Выдавила из него какульку только во втором часу ночи. Ночью больше ничем не порадовал, но утром вроде выдал мне еще вазелиново-дюфолаковую кучку.
Теперь от подбородка до груди шов, под хвостиком тоже швы. Плешивый, серебряный, бритый, неуклюжий мужичок. В оптимистичном варианте через 8-10 дней сама сниму ему шов на горле, в пессимистичном - под хвостом может еще что-нибудь набухнуть и абсцедировать.
Если интересно в цифрах, а не нервных клетках, то неделя знакомства и 2 посещения врача почти 9 600 р (тут же и опухоль). К вопросу о кастрациях и том, как это типа просто, не полостная же.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #323 : 22.01.2016, 14:17:58 »
жуть  ><  Бедный, как же он натерпелся... и тебе нервов сколько...
пусть теперь-то уж точно всё без проблем заживает!!!!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #324 : 22.01.2016, 14:38:40 »
Самой его ужасно жалко. Извиняюсь вкусняшками и обещаю теток в компанию. Его ж еще и кормили со стола, видимо, по фигуре видно. Так что мы переучиваемся на крысиную еду, но пока на день-другой послабление. Вот хорошо, что конвения. Теперь только мелоксидин ест, но он не противный и не больный.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #325 : 22.01.2016, 16:37:03 »
Пусть мальчишка выздоравливает и все заживает поскорее!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #326 : 22.01.2016, 17:34:28 »
Здоровья парнишке.
Как зовут? В теме видела, что вроде Пушок.  ::)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 22.01.2016, 18:19:30 »
Да не оскудеет рука дающего...
Выздоравливать мужичку. Много он натерпелся. Пусть уже все спокойно будет!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 22.01.2016, 18:32:57 »
Сил вам обоим, да побольше
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #329 : 22.01.2016, 18:39:57 »
Выздоравливайте поскорее!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #330 : 22.01.2016, 21:46:42 »
 Бедный ребенок :( Быстрее поправляться @@@@@@@@@@@

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #331 : 22.01.2016, 22:09:34 »
Всем спасибо. Передам пациенту слова поддержки. Вечером покровил один из швов, каках я б хотела побольше, но и эти хорошие, поест еще немного Дюфалака.
Анита, ага, Пушок. Как еще назвать плешивика? Пушенька-душенька. Хотя у познакомившейся с ним мамой он проходит на грузинский манер как Мишико, потому что похож ей на медвежонка)
Очень хороший душевный парень. Как можно было такого выкинуть? После Паси я крысодядек вообще, честно говоря, боюсь, но он совсем нестрашный)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #332 : 23.01.2016, 16:51:43 »
Крысопарней много душевных.
Да почти все хорошие, только некоторые с вредным характером.  ;)
Это просто Пася был с характером. Наверное, потому такое имя.
У меня вначале девчачьи стайки были, а на парней перешла не специально, взяла кого отдавали. Тоже опасалась парней, а зря. Вовик (на аве) был самым ласковым из всех моих.
По непонятной причине, но у меня уколы терпят легче парни. А девочек чаще всего очень трудно колоть. Даже с чужими крысками так.

Пушку и всем зверикам здоровья.
Мишико ему тоже очень подходит.  ;)
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 16:54:19 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #333 : 25.01.2016, 21:10:59 »
Как вы?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #334 : 25.01.2016, 22:07:01 »
Очухался окончательно. Пытаемся сселяться. Тетки страшные, а он нытик. Кусают, приперся тут какой-то, но чисто для страха, даже синяков нет, а он сразу начинает верещать. На нейтралке стычек никаких вообще. Со вчерашнего дня живут в одной клетке, пока я лучшая из теток, самая добрая и чуткая. Так что нужно немного времени. Еще лучше течка >:)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 25.01.2016, 22:59:07 »
Тетки волнуются- не замахнется ли товарищ на их жилплощадь? O_o

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #336 : 26.01.2016, 00:27:25 »
Первые несколько часов боялся выходить из двойного гамака) Сейчас поселился вроде в доме в поддоне, держит оборону, законопачивает окно.
Такой квашня. Видимо, жил в крошечной клетке, гулял только на руках - прыгать боится даже невысоко. Но хочется быть гепардом. А пока стариковское убранство Пасиной клетки (из двух фюретов девы выбрали его) с полками и подстраховками очень в тему.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #337 : 02.03.2016, 19:20:24 »
Бедный мой нежный мальчик. Только все швы зажили, пролечили внезапные сопли-хрюки, освоился с тетками и даже сходил сам! один раз погулять на пол, как пару дней назад опять начала расти гадость на горле. Ломали с ЕС головы, что делать, резать-не резать. Решили, что рискнем, экстренно резали сегодня, пока оно маленькое. Вырезано побольше тканей, в т.ч. лимфатические узелочки. Гадость поехала на гистологию в другую лабораторию, дороже заметно, но, возможно, опознают ее точней. Так что пока очухиваемся, жду каках и надеюсь, что рецедива не будет (ооочень маленький шанс) или что по результатам гистологии выйдет НО, которое можно прибить химией. Третьей операции не будет(
Такой чудестный мальчишка: обнимается и целуется. На руках не сидит, конечно, дела-дела, некогда. Даже не уходя от клетки далеко, все время что-то шуршит, добывает себе пищу и просто занимается гимнастикой.  Мелко-Сеня любит, чтобы ее выкусывали, а всем не до ерунды, зато Пуша, наконец, научился выкусывать как следует, так что ну так и быть, иди сюда, дело есть.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 02.03.2016, 19:27:18 »
Ох, сил мальчишечке, пусть всякая гадость теперь его стороной обходит @@
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #339 : 02.03.2016, 19:40:06 »
Что же за несчастья на маленькую крысочку...
Чтобы повезло взять все под контроль. И пожить мальчишке, и порадовать всех своим присутствием!@@@@@