Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81131 раз)

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #380 : 29.03.2016, 01:31:16 »
Какая порося  :D

Пацаны, особенно молоденькие, очень хорошо бубенцы умеют втягивать, имей в виду.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #381 : 29.03.2016, 02:00:57 »
Эх, к сожалению, такая вот математическая функция.
Чем мельче порося, тем больше проблем у покупательницы.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 29.03.2016, 14:24:22 »
Пацаны, особенно молоденькие, очень хорошо бубенцы умеют втягивать, имей в виду.
Имею и опасаюсь) Но тут на крайний случай у меня есть вариант сселить со стерилизованной петербурженкой (которая с кучей незаразных диагнозов). Будет о чем поболтать, а оно такое мелкое, что вряд ли ее опасно покусает. А ее компаньонка уедет к твоим бандиткам. Хотя мыши такие мыши, ты что-то придумаешь, а они решат по своему.
Оно допрыгивает до решетки на потолке и, держась 4 ногами, пытается пропихнуть голову в 0,5 см. Не выходит. Если потому только, что так неудобно вылезать (хотя дикие изворотливы жутко), то пока еще так пусть сидит, а если потому, что действительно башка не проходит, то поставлю сектор решетки и трубы, будет уютней и полка еще одна добавится (упираясь в полку ногами, выпихиваться гораздо проще)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 29.03.2016, 15:00:15 »
"И вечный бой! Покой нам только снится..." любят  люди себе жизнь разукрасить ;D  (и себя заодно имею ввиду). А мышь- миленькая такая. А она прям при тебе удрать пытается ? Нос намного пролазит?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 29.03.2016, 15:05:00 »
Утибожемой, какая прелесть))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 29.03.2016, 15:36:20 »
А она прям при тебе удрать пытается ? Нос намного пролазит?
Когда не замечает, что на нее смотрят) Мне кажется, пролезает нос и щеки, а скулы уже застревают. Либо я себя обманываю. Там еще с одной лапой задней что-то не так, переломов нет, но движения неправильные и цепляется не в полную силу.
И хоть и дикое, но не кусается. Меня виварята свежепонаехавшие от страха часто жрут, а это только пугается и пытается спрятаться. Приятный ребенок, очень жалкий со своим хвостиком и вообще.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 29.03.2016, 15:57:21 »
А мне еще поведали историю потери хвостика, так я чуть не прослезилась, когда представила. Трогательный малыш, может привыкнет, дитя же..

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 01.04.2016, 14:57:06 »
Всем привет)

Вид сверху) Вот так и развлекается, хотя задние тощие ножки не очень. Хвост, видимо, придется зачищать хирургически, пока заливаю алюминием. Разорят меня эти мыши! Без хвостика тяжело, не помыться как следует, падает мышица на бочок и вообще плохо держит баланс. Но вроде все же девочка.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 01.04.2016, 15:00:22 »
Ну прелесть же! Ну я прямо не могу, какое мимими inlove inlove inlove
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 01.04.2016, 15:00:59 »
Няшная мыша!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 01.04.2016, 15:54:10 »
Какая же она маленькая :-*
Блин,хвостик практически под корень сорван. Очень-очень жалко. Но приноровится как-то ,скорее всего. А Пушок как поживает?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #391 : 01.04.2016, 16:01:58 »
Не пролезает сквозь прутья? 0,5 см расстояние?
Бодро висит.
Блин,хвостик практически под корень сорван. Очень-очень жалко. Но приноровится как-то ,скорее всего.
Эх, ну где нитка обмоталась. Близко к попке.  :(
Самый короткий хвостик дневничка.

А Пушок как поживает?
Присоединяюсь к вопросу.

Здоровья всем хвостам разной длины.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 01.04.2016, 16:22:23 »
Не пролезает. Очень старается, прутья грызет, но никак) Но ей такой на природе делать нечего, не выживет.

Пушок? Зажигает! В среду ездили к врачу, проделали в Пушенице новую дырку для отвода лимфы. Он мне еще задорно хрюкнул пару раз, так что теперь получает кобактан. Но так дышит хорошо, почти Апполон (похудел, подтянулся весь), только шея в расчесах. А вчера вечером крыса начал вдруг вот прям хрю-хрю, причем не понятно, с чего сейчас, когда и на а/б посадили, перестраховываясь. Кушать творожок отказался, и это он-то, прожорливый. Я насторожилась. Получил Эуф и Лазикс (да, я нервная), так и быть, второй раз за день горло ковырять не стала. Крысочка затихла, пошли спать. А уже во втором часу ночи я проснулась от звуков Ниагары. Мужик, клокоча, булькая и хрюкая, выполз из домика и обмяк у меня в руках. Что булькает и где, вообще непонятно, но крыса становится тряпочкой. Я с неожиданной ловкостью без всяких дырок откачала ему иглой всю лимфу, уколола предник и засунула дышать Беродуалом. Крыса поикивает, меня трясет. Но через 15 минут вышел из бокса бодрый, поел кедровых орешков, пошел ловить баб.
Вот что это было? Легкие чистые, соплей нет, а накатила такая хрень. Либо лимфа, не находя выхода, идет вглубь (фантастика же), либо прошибла аллергия на Агросульфан, которым вчера по согласованию с нашим лечащим начали обрабатывать расчесы, но в инструкции побочкой только зуд, либо, возможно, сердце, но аускуляция вполне приличная.
От кого у меня больше седых волос: от крыс или от мышей?)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #393 : 01.04.2016, 16:41:27 »
Ой, это даже читать поседеешь.
Здоровья!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 01.04.2016, 17:04:41 »
Бодрое пробуждение... obmorok
 Сколько надо сил и нервы нужны как канаты... lo
 Хоть бы крыс говорить научили , что ли?
 И мышица...обморок!
 Я и то пустырник ем...
 Короче - сил!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #395 : 04.04.2016, 20:50:53 »
С Днем крысы.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #396 : 04.04.2016, 22:14:05 »
Анита, спасибо hb Красивая фотка)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #397 : 06.04.2016, 22:56:25 »
В прошлую пятницу смонтировала в дикомышину дюну сектор решетки, воткнула трубы, еще одну полку, повесила второй гамак, добавила коробку и висюльку. Час смотрела, как она ищет и не находит слабое место. А в субботу она сбежала! Специально. Не побоялась сигануть с комода. Я обшарила всю комнату, не нашла. И ныкаться негде же, но перетрясла все, даже комод охрененный двигала. Нету! Стало ясно, что по стеночке дурында ломанулась из комнаты покорять квартиру. Короче, я б ее ни в жизни в квартире не нашла, но, во-первых, мыши идут вдоль стены и нужно выбрать правильную, а во-вторых, первым ее нашел кот. По его улыбке и тихой песне определила квадрат поиска. Спасибо, Веня, ты странный мужик, но добрый.
В общем, нафиг убрала опять все, понять не могу, как и где просочилась, но повторять не хочу. Будем растить попу дальше.
Ааа, 99%, что девица. Невозможно ж бубенчики втягивать постоянно. Это ж какие мышцы должны быть. За тягу к путешествиям и приключениям названа девица Одиссеей.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #398 : 06.04.2016, 23:02:36 »
Сколько часов ушло на поиски?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #399 : 06.04.2016, 23:21:45 »
Не так много. Комнату перетряхнула за час максимум, у меня все антивандально, крысе, например, вообще негде заныкаться, хлама нет. Но тут размеры усугубляют. А по квартире я просто ходила злая и топала ногами, пока не заметила довольного кота. Дальше дело техники - словить и не расплющить (за хвост ловить удобней было бы). Но без кота даже не знала б, с чего начать в пределах даже комнаты (с мебелью, мега-купе приоткрытым и прочей фигней)