Это даже не трещину дала жизнь, а кратер какой-то.
В пятницу утром, несмотря на все усилия, подключенного мне в помощь опытного кролевода, ночную поездку в Кобру, ушла маленькая зайка. Нежная, беспомощная жертва человеческой глупости и жестокости. Зайка успела получить имя только для ветеринарной карточки
Мне, видимо, не познать сакральный смысл произошедшего. Почему она должна была вот так прийти в мою жизнь на один день и оставить за собой горькие воспоминания.
Чтоб уж добить меня, в пятницу же вечером решила помереть Кудряш. Символично, она моя прошлогодняя зависшая жертва плодильщицы. Поехали на дачу с нормальной мышью, а перекладывая на месте в клетку чуть не получила труп. Кудря вдруг завопила, описалась, начала выгибаться, закатывать глаза и распахивать рот. У меня инфаркт вот такой рубец. Трясу, дую, вкалываю предник и лазикс. Вроде очухалась, но ведет себя неестественно. Совсем. Мож на нервной почве что, потому что ехали в одной переноске с неприятной подселенкой и Кудряшке всю дорогу не хватало в домике места.
Как будто этого всего мало, в субботу в ночь прямо у меня на глазах (и хоть это СЧАСТЬЕ) давится Беляш. Я понимаю крысы, но мышь! Неправильная моя крысо-мышка. Давится как положено: с выпучиванием глаз, обмяканием, характерными движениями и пеной. Прочищали ли вы глотку крысе? А мыши? Трясу, дую, вкалываю предник, лазикс, эуфиллин вливаю, чтоб протолкнуть харчи. А мышь уже вовсю хрюкает носом. И до кучи вырубают электричество. Трясла и заливала остатки на улице, где хоть какое-то освещение оставалось. Вроде оклемалась. Хотела посадить с отсаженной Кудряшкой, но Беляшу полегчало и пришел испуг. Отпустила ее к главМыхе, утешаться.
И если б оно все, так теперь у Беляша на плече то ли некроз, то ли синяк, то ли еще что, но уж очень черное. И полный пипец - моя новая овчарка-подселенка, зовут ее вообще-то Теоной, обнаружила при уже дома НО. Для ОМЖ уж слишком на спину уходит. Надеюсь на абсцесс, как вариант, результат укуса. У нее только швы от стерилизации заросли! Я дико не хочу что-то злое, последнее злое убило мне мышь за 10 дней((
В общем, завтра мы едем к ЕС, я и три козы молодые, кто с приступом, кто с НО, кто с непонятным некрозом, а мне нужен невролог. Или напиться что-ли? А тоже некогда, у Паси таблетки два раза в день, у Белки капли в ухи три раза в день, у Нани (младшая новая виварийка) капли в глаза три раза в день.