Как пишет Цыпленок "А у меня вон чо") но фото не будет пока. Пока только рассказ.
2 недели назад в "любимом" ВК постучалась ко мне неизвестная девушка из Питера. Ахтунг! Увидела объявление все там же, парень подобрал мышь, домой нести не может. С этой проблемой девушка пошла в крысогруппу (тут она начинает путаться в показаниях, то ли Крысляндия, то ли что-то еще) и какой-то доброхот (оставшийся невычисленным, т.к.я не в группах, тему снесли, у девушки склероз) посоветовал написать мне. Чо, мышей же в Питере никто не держит, писать нужно в Москву. Поймали меня врасплох, попросила взять хоть на передержку пока. Девушка крысовод, но нефорумный, с предрассудками, а вдруг зараза и вообще как этим пользоваться. Короче, мышь, уже ехавшая к ней, по дороге уехала к Аните. И тут Аните низкий поклон, откликнулась мгновенно и не побоялась ввязаться
За первую неделю пребывания у Аниты мышь успела посетить доктора (я теперь прям очень хочу рентген, мне хочется понять КАК его смогли сделать), т.к. неск.дней жила на улице в банке или чем-то таком. Собственно, она выжившая в магазине после дератизации, как я поняла. Уже в прошлую субботу должна была в ночи сесть на поезд, но ушла в самоволку из закрытого контейнера, заразина. Представляю ужас Аниты)) Тем не менее, за вторую неделю попалась и вчера таки поехала. Тут спасибо Tanz, сопровождавшей ребенка в поезде
Всю дорогу на крышке переноски лежала банка ананасов, нет доверия ребенку))
По факту имею даже не мышь, а личинку мыши длиной где-то в 3!см. Хвостик, к сожалению, остался на поле битвы с внешним миром (кочерыжечка таперь вместо хвостика). Я тихонько прифигела, прикинув, во что это засунуть, чтоб не утекло. До фюрета там попу наедать и наедать и даже 0,7 см.пока на вырост. Так что сидит в дюне фан с убранной решеткой. Я не люблю дюны, но тут без вариантов. Ясен пень, все мои спиннеры ей (а походу все же девка, но какая-то неправильная) не по плечу - там навскидку граммов 15 максимум. Пришлось сразу ехать за колесом поменьше. В течение часа разобралась что к чему и накручивает уже не первый километр. Видимо, она очень молодая, кмк, даже не перелиняла еще.
Вечером решила разобраться наконец с хвостом и сфоткать и...оно утекло! Хвоста нет, хватать не за что, прижимать страшно, да и вообще даже свежие лабораторные не такие летучие. Искать 3 см агути на околочерном полу это пипец. Но у меня не зря практически никакой мебели и фальшпанелей. Хватило получаса, и повезло, что она зашуршала. (А за это время под кроватью я нашла горсть грецких орехов, пропавший Пасин любимый мячик и разные ништяки).
Сейчас опять в колесе. Процедуры уже завтра и фото будет в духе головы, торчащей из кулака, иначе вряд ли)