Может Крысиный Бог глянул на нас с Пасей и, удивившись, что мы друг друга еще не съели, вытащил из широких карманов девицу «держи, эта вроде поспокойней», а может уже приглядел себе мою Заю, так или иначе, 17 октября у меня поселилась Белка. Белкой названная за выражение тощего лица и поскакучесть почти неприличную.
Так что на недолгое время у меня установился дико-деко баланс. Прошлое Белки туманно. Вроде как в конце весны нашли на улице (за это, несомненно, респект людям), вероятно потравленную, а сейчас отдали, потому что решили эмигрировать, но будут следить за судьбой зверя, которому даже имя не дали (что-то меня до сих пор ни разу никто не откурировал). Хотя истинная причина, полагаю, в другом и об этом ниже.
Девчонка крошечная, худая и щеки у нее впалые, видимо, держали на диете. Для пася она, можно сказать, идеальна. В руки без страха взять можно, по плечам, запазухе бегает с удовольствием. Из-за своей подвижности повредила себе два когтя. На ноге аккуратно (новый растет), а на руке как следует, еще и фалангу пожевала. Так что мы сразу присели на а/б и наружное лечение. При всей ее наплечности, представьте себе, что такое фиксировать незнакомого еще толком пася. Паника-паника. От пшикания ветерицином я получала разом все анализы. Возможно, ее гоняли дома пульверизатором (подозреваю, было за что). Шприц в рот тоже любви не добавлял. Но, тем не менее, сейчас уже приходит и целуется. Зубами, правда, а что делать, как может. Хотя анализы и сейчас сдаст легко.
Крысы ее удивили. Прям, ой, какие тетки. Но тетки детку не оценили. Особенно лютовала Зая. Но зато у Пенька после ее ухода есть подружайка. У подружайки, правда, вся жопка обглодана, Пенек любит такие жесткие игры, но Белыч научилась давать сдачи. Особо тонкое издевательство - свещиваться с гамака, хватать обедающую Пиньку ручонками за голову и грызть уши. Чтоб Пинька отбивалась, взвизгивала и теряла аппетит. Спят клубком, дерутся клубком, таки гармония.
Кошки-собаки тоже стали открытием. Пока она их не боится, на кота, лежащего у меня на коленях, залезла, не задумываясь (и нам обоим не понравилось, каждому по своим причинам). Пару раз выбегала из крысокомнаты как футбольный болельщик на поле, делала круг и неслась обратно. А между прочим кошки-собаки это естественный ограничитель ареола проживания моих крыс. Особенно таких, которые лихо сообразили, как из кухни можно через туалет пройти по трубам в ванную.
Ну и собственно моя версия отдачи. Грызучесть. По признанию ее бывших, девка на кухне сожрала силовой кабель у плиты. Да, она жрет вдохновенно и беззастенчиво. Прямо глядя в глаза. Вытащила из-под подушки наушники и съела. Вторые съела прямо на мне, когда я чуть задремала (от внезапной тишины и проснулась). Третьи пытается есть в руках. На шее ночью подгрызает крест. Я уже без двд-проигрывателя, если что. Цветы да, туда же. Фиалка сдалась первой, хотя и прожила со мной лет 15. Мама попросила связать ей шалочку – маленькая хрюшка жрет деревянные спицы. Просто подходит, заглядывает в глаза и кусает их. В один из своих забегов влетела в комнату родителей, залезла в диван, сожрала наволочку, надгрызла пододеяльник (ох, выгонят нас)) Подъела фигурно ножку комода, чтоб удобней было залезать за него, нашла в коробке с кормами пакет, а не банку, устроила себе кормушку. Список можно продолжить, но что странно, обои ее не интересуют. Все зубы на них есть, даже мышиные, а ее нет.