Сселяла сегодня новичков со стаей..
Сперва сунула в ванну, включила воду..ноль внимания друг на друга, совсем..даже не понюхались..побегали туда-сюда и стали выпрыгивать..
второй этап-переноска..тесная, маленькая..

оттуда доносились писки, но я внимания не обращала-спокойные такие писки, обычные..открыла проведать-Мама дорогая!! крысы мокрые, запах в нос бьет, при чем не мочи-запах крысы (горький миндаль такой).. Гляжу-у половины подбородки и шеи мокрые, как будто слюни пускали..а вроде оставила на 10 минут всего..
Крысы были пересажены в клетку на воздух, всем смочила хвосты и стала ждать. Оправились.
Но вот в клетке начался полный треш..
самый ласковый плюша Бимушка просек, что появился кто-то крупнее его и озверел..никогда его таким не видела(напрыгнул на Аркея - самого крупного новенького и...ну то ли покусал, то ли испугал-в этом визжащем клубке не разобрать было..еле разняла..Джеймсон, мой степенный полукровка, тоже заинтересовался крупненьким Аркеем..все ходил угрожающе вокруг-но не лез..
Потом Бим предпринял вторую попытку-опять еле растащила. Повреждений ни у кого нет, но нервы у всех изрядно помотаны..
итог-плюнула и сселила всех в большую клетку, ибо в мелкой Бим не давал Аркею прохода, а тому и спрятаться негде было..
Совик освоился за час..еще шугается, пищит и с визгами катается по клетке с одним из старожилов, но без энтузиазма..отвоевал себе целый спутник и таскает туда еду, исследует пространство потихоньку..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Аркей освоился гораздо хуже..сидит в домике, нос только высовывает..при попытке кого-угодно его обнюхать-истерический писк..При попытке кого-угодно зайти в домик писк перерастает в визг. Такая реакция теперь даже на друга, Совика..
когда никого не было на горизонте-попробовал пару раз выйти и пройтись по нижнему этажу, быстро и трусливо поджав хвост..
При приближении обидчика Бима- визг становится настолько оглушительным, что я прибегаю с кухни. При этом тот уже не пытается обидеть (или просто не достает), а просто ходит вокруг входа распушившись да бочком и обнюхать пытается. При этом Бим легко доминируется мной, валится на спину и пузо подставляет..злодей такой-а притворялся добряком толстяком

Странно, что такая же реакция на Джеймсона..тот, с присущей ему пасючьей осторожностью, просто ходит вокруг новеньких..особо не лезет, хоть и хочет обнюхать явно..подолгу стоит, смотрит, пару раз залезал по пояс-но его оттуда вышвыривало звуковой волной визга..
Подселение длится уже около семи часов, звуки в клетке все такие же пронзительные, я хочу спать, завтра выступление...

доканают меня эти крысы..
на ночь обидчика Бима было решено отсадить..чтоб новенькие осваивались..с ним за компанию в карцер отправился и Джеймсон, раз уж он такой пугающий всех дикарь..
утром посмотрю на результаты