Автор Тема: Крысодневник или история превращения в крысоманьяка О_о  (Прочитано 7079 раз)

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Shess, Спасибо))
Ребята чудесные, лизучие, побаиваются немного, но уже немного освоились.. Аркей посмелее, и пожмакать себя дает, и любопытственный очень.. Совушка - трусливая серая жопа, ныкается и боится, но не сильно, на контакт идет.
Просек вчера фишку, что вне дивана тоже есть мир. Я всегда боюсь, когда мои крысы это просекают.. Потому что стоит один раз погулять по полу- больше на диване их не удержишь.
Пока у меня таких двое, и если умная Черчилль выходит на зов и собственно спокойно себя ведет, то мелкий Джим, получивший в народе прозвище Пи@дюк, сидит под шкафом и роет ходы в диване, не желая выходить на связь.
Вот Совнгард тоже вчера, кажись, просек.. Сперва он с дивана шлепнулся.. Потом прыгнул в пакет, в котором я шуршала, потом прыгнул в пакет с разбега, так как я отодвинулась, но продолжила шуршать. А потом он просто прыгнул в сторону, где раньше был пакет, на пол. И еще. И еще.. Пока не был заперт в клетке(
Благо пока он прыгает и остается на месте.. Но скоро и он просекет, как круто под шкафом и как сложно оттуда кого-либо достать
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
А я люблю напольных крыс.  8)=
И жизнь у них, на мой взгляд, интереснее. Правда, и опасностей больше.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Galloping_pony, я тоже люблю..но во первых, не в съемной квартире со съемным уже съеденным диваном и съемными покусаными обоями..
во вторых, все зависит от крысы..если кто-то, нагулявшись, сам в клетку залезет или хотя бы прибежит на зов, то остальных нужно еще будет найти и изловить..
ну и самое страшное-меня тут напугали, что крысы могут через прутья трали-вали..а у меня разнополые стаи..и клетки прям с пола начинаются, так что залезть на выгуле и найти себе любовь всей жизни ничего не стоит :(
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Вот насчет через прутья я не в курсе, не было повода выяснять. Но мужиков я даже на передержку не беру. Во избежание.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Через прутья? O_O Крысиная Камасутра. Хорошо, что мои не знают и через решетку только плюются.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Вязка через прутья в принципе невозможна. Самке во время течки напрочь сносит башню и при виде самца, она скорее будет скакать лягушкой от возбуждения, чем висеть на решётке и ждать пока он пристроится. Самцу для нормальной садки тоже надо хорошенько взяться за объект вожделения. Опять же, через решётку это технически невозможно, особенно если она с частым шагом. Так что без прямого контакта зачать детей могут разве что какие-то сверхкрысы-мутанты. ;)

Просто у меня долгое время крысы свободно имели доступ до клеток друг друга и никогда никаких детей не было. Внеплан случился лишь когда одна особо стройная девушка из клетки высочилась вся целиком. ><

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
pathologic, я надеюсь вы правы и мутантов у меня в стае нет ;D а то у меня полно крысоморд, которым только дай волю и они побегут к парням-по клетке лазить да мужиков дразнить..
да и мальчишки тоже любители с письками наперевес перед дамами поскакать

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Сселяла сегодня новичков со стаей..
Сперва сунула в ванну, включила воду..ноль внимания друг на друга, совсем..даже не понюхались..побегали туда-сюда и стали выпрыгивать..

второй этап-переноска..тесная, маленькая..

оттуда доносились писки, но я внимания не обращала-спокойные такие писки, обычные..открыла проведать-Мама дорогая!! крысы мокрые, запах в нос бьет, при чем не мочи-запах крысы (горький миндаль такой).. Гляжу-у половины подбородки и шеи мокрые, как будто слюни пускали..а вроде оставила на 10 минут всего..
Крысы были пересажены в клетку на воздух, всем смочила хвосты и стала ждать. Оправились.
Но вот в клетке начался полный треш..
самый ласковый плюша Бимушка просек, что появился кто-то крупнее его и озверел..никогда его таким не видела(напрыгнул на Аркея - самого крупного новенького и...ну то ли покусал, то ли испугал-в этом визжащем клубке не разобрать было..еле разняла..Джеймсон, мой степенный полукровка, тоже заинтересовался крупненьким Аркеем..все ходил угрожающе вокруг-но не лез..
Потом Бим предпринял вторую попытку-опять еле растащила. Повреждений ни у кого нет, но нервы у всех изрядно помотаны..
итог-плюнула и сселила всех в большую клетку, ибо в мелкой Бим не давал Аркею прохода, а тому и спрятаться негде было..
Совик освоился за час..еще шугается, пищит и с визгами катается по клетке с одним из старожилов, но без энтузиазма..отвоевал себе целый спутник и таскает туда еду, исследует пространство потихоньку..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Аркей освоился гораздо хуже..сидит в домике, нос только высовывает..при попытке кого-угодно его обнюхать-истерический писк..При попытке кого-угодно зайти в домик писк перерастает в визг. Такая реакция теперь даже на друга, Совика..
когда никого не было на горизонте-попробовал пару раз выйти и пройтись по нижнему этажу, быстро и трусливо поджав хвост..
При приближении обидчика Бима- визг становится настолько оглушительным, что я прибегаю с кухни. При этом тот уже не пытается обидеть (или просто не достает), а просто ходит вокруг входа распушившись да бочком и обнюхать пытается. При этом Бим легко доминируется мной, валится на спину и пузо подставляет..злодей такой-а притворялся добряком толстяком lo
Странно, что такая же реакция на Джеймсона..тот, с присущей ему пасючьей осторожностью, просто ходит вокруг новеньких..особо не лезет, хоть и хочет обнюхать явно..подолгу стоит, смотрит, пару раз залезал по пояс-но его оттуда вышвыривало звуковой волной визга..
Подселение длится уже около семи часов, звуки в клетке все такие же пронзительные, я хочу спать, завтра выступление... lo lo
доканают меня эти крысы..
на ночь обидчика Бима было решено отсадить..чтоб новенькие осваивались..с ним за компанию в карцер отправился и Джеймсон, раз уж он такой пугающий всех дикарь..
утром посмотрю на результаты ???
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 03:04:00 Olla »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Джеймсона верните на родину. Он же ничего плохого не сделал, он не виноват, что у понаехавших нервы слабые. =)))
А вообще у вас все идет более или менее. Пищалки и вопилки встречаются - это черта характера такая. Освоятся. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Плюнула я на все, короче, и ссадила парней всех месте.. А сама ушла на на сутки, чтобы душу себе не травить да не переживать. Вернулась только сегодня- что ж, кажется все прошло неплохо..
Оставленный наблюдателем Мрачный Чебурек рассказывает, что пару раз разнимал драчунов, но в целом ему было не до их крысиной возни (поилки не забыл наполнить- и на том спасибо).. Детки явно освоились, Аркей осознал, что кроме домика можно прятаться еще и в спутнике, чем он и занялся) поилку перевесила на этаж повыше- теперь у пацана выхода нет, так или иначе приходится по клетке передвигаться. Совик освоился вконец ;DНосится, всех нюхает, задирается. При этом раздразнив парней- ныкается в домике и со стороны наблюдает за стычками и разборками..
В общем камень с сердца- подселились. Щас освоятся, привыкнут, стычки прекратятся и будет идиллия !..!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В общем, да. Мужики тем и хороши, что если сразу не съели, то уже до гормонального бунта считаются сселившимися. =)

Поздравляю!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Аркей оказался тем еще чудом. Первые двое суток, значится, он визжал благим матом, а теперь бегает и ко всем сзади пристроиться пытается ;D Старожилы в недоумении, у них такой способ доминирования не практикуется.
Джеймсон вообще прифигел, в первые пару секунд даже ответить ничем не мог..Только кукурузинка, зажатая в лапах, мееедленно опускалась вниз.. Но потом до него доперло, чем это попахивает и он каааак втопил за новичком. Тот со звуком реактивного истребителя попытался скрыться в домике, но слегка промазал и не успел, поэтому полудикое и озверевшее существо его догнало, повалило и начало ожесточенно выкусывать, не обращая внимания на вопли.
А Джеймсон, для справки, вообще спокойнейший зверь, даже когда к нему, жившему всю жизнь одному, было засунуто в клетку 9 галдящих месячных его сыновей, которые первым делом облепили папку начали жевать его уши-он даже не проснулся ;D

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Ведь есть здесь люди, разбирающиеся в крысиной генетике?
чисто теоретически, основываясь на потомстве, можно ли вычислить предков одного из родителей?

у меня такой вот расклад-
агути (пасюк) + черный капюшон = агути беркшир (отец)
??? + ??? = амбер (мать)
Агути + амбер=дети :
 1 черный капюшон,
 1 черный айриш,
 3 агути (2 бекшир = 1 айриш),
 3 агути капюшона,
 5 гималайцев

Любопытственно мне, кто же у нас родители моей рыжки

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Вдруг кому полезно будет.
Когда я колола своему малышу уколы, первые мои уколы  в жизни (не только крысам), по утрам мне приходилось делать это в одиночку. Еле справлялась, крыса вырывалась, визжала, я боялась, промахивалась и в целом все плохо было( а на первом этаже моего дома- зоомагазин. Вот туда я по утрам и ходила, и девушка- продавец помогала мне- держала малыша. До тех пор, пока работать не вышел суровый мужик ;D И он показал мне как в одиночку зафиксировать крысу для укола в мышцу)) может это и известный способ, но я не находила. Делюсь))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ну да, примерно так и делается. ;D

Не знаю это ли крысо вы кололи, но на фото оно явно фшоке)))

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
pathologic, этот крыс в шоке по умолчанию ;D Просто он самый плюха и жмакжмака, поэтому на нем показывать проще всего ;D Тем более он мясистый и есть за что ухватить.

остальные более шилопопные, стали бы вырываться да пытаться прознать, чего это я их лапу трогаю?это игра такая?
а колола я самому нежному и трогательному своему мальчику..он так жалобно пищал, что у меня руки дрожали еще до укола..только руку за ним протяну-он шмыг по ней на плечо, в волосы зароется и пищит жалобно..та еще пытка ><
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 06:09:40 Olla »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А Джеймсон, для справки, вообще спокойнейший зверь,
Просто он Платона не ценит.  ;D

Ведь есть здесь люди, разбирающиеся в крысиной генетике?
чисто теоретически, основываясь на потомстве, можно ли вычислить предков одного из родителей?

у меня такой вот расклад-
агути (пасюк) + черный капюшон = агути беркшир (отец)
??? + ??? = амбер (мать)
Агути + амбер=дети :
 1 черный капюшон,
 1 черный айриш,
 3 агути (2 бекшир = 1 айриш),
 3 агути капюшона,
 5 гималайцев

Любопытственно мне, кто же у нас родители моей рыжки

Вариантов слишком много.
Начиная с двух агути - носителей черного, пинка и сиамского гена. И заканчивая раскладом "сил пойнтовый сиам - амбер-носитель альбино".
Могу точно сказать, чего быть не может - не может быть, чтобы оба ее родителя были черными, минками, голубыми, альбино, сиамами или гималайцами. А, и бурмизов там в роду тоже не было. Практически все остальные варианты возможны.

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Shess, И на том спасибо))

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Тут такая история приключилась)) моя рыжая 3,14здючка вечно что-то отчебучит. Повадилась ходить в коридор- в комнате то изучила все, не интересно. Я дверь закрываю, но не на защелку- заедает, не открыть потом, а она в мизерную щель видимо нос сует и открывает потихоньку. Обычно под раковиной тусуется, там раньше урна стояла и она по старой памяти лезет вкусняшки искать, помойная крысятина.
В этот раз по пути на кухню ее привлекла неприкрытая ванная.
Я сижу в комнате, слышу- бамс. Ну, думаю, жопа рыжая, ща огребешь!!!
Несусь на кухню и чисто машинально в ванную заглядываю. А там, на полке у зеркала сидит оно- чудище с зеленой мордой (как в сказке Гайдука- зеленая мыша с красными глазами)
Уж не знаю как это чудище забралось на полку, но там оно посталкивало мои баночки своим свинским крупом и не придумало ничего лучше, как прогрызть дырку в упаковке пасты и радостно ее нажраться.
Морда была извлечена, в панике отмыта, негодное крысячество посадили на диван и вручили таблетку активированного угля. Но крыса была сыта- по горло lo
Я хозяйка изобратательная, таблетку растолкла, с йогуртом черничный смешала- ешь, малышка. И малышка сперва повелась и радостно зачёрпывая обеими руками стала уплетать запрещенную сладость. Но потом, видимо, просекла.. Я сдаваться отказалась, стала пальцем запихивать чудо лекарство. Итог- чумазая крыса, чумазая я, испачканное постельное белье и моя пижама!!((
А виновница плясок с бубном отправилась в клетку и всю ночь там какала зелеными мятными какашками ;D Благо фальшдно не дало другим крысам тоже причаститься с помощью этой ароматной человеческой штуки

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
 horor
Так и поседеть недолго. O_o