Автор Тема: Сильный шум, резкие запахи. Как уберечь крыс.  (Прочитано 5392 раз)

Оффлайн Полина Г

• Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане.
"На носу" самый любимы праздник россиян - Новый год. Люди будут шумно праздновать: кричать и взрывать петарды, и в этом случае что человеку - веселье, то крысе - страхкошмаружасс. Хорошо, когда вокруг живёт сознательный народ, а в доме - приличная шумоизоляция. Но что делать, если дом панельный, а вокруг одни "весельчаки"? Как уберечь животных от стресса или максимально снизить его уровень? Поделитесь опытом, дамы и господа!
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 17:16:13 Rira »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
У меня дом панельный, и кругом одни весельчаки. И окна на улицу, сразу за которой небольшой пустырь, где как-раз и бабахают.  Коты - те да, при первых же вспышках фейерверка уходят отсиживаться в шкаф, а вот крысам абсолютно пофиг. Крыс я держу очень давно, фейервеки ежегодно, но вот никакой такой особенной реакции у них не наблюдала, чтобы этим париться.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Полина Г

• Новичок
А я держу крыс недавно, всего второй год. В прошлом как-то повезло, веселиться ушли, действительно, на пустырь, поэтому было тихо и все дома. В этом году всё складывается иначе: есть много шансов работать в НГ ночь, "петардить" в П-образном дворе дома, куда у меня выходят окна, особо наглые сограждане уже начали, а в доме появился один очень пугливый крысёнок. Почитав здесь про то, что крысы могут испугаться ремонта у соседей, решила вот запариться по поводу предстоящего праздника. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Переставить клетку куда-нибудь, где хоть немного, но потише. В другую комнату, в коридор... Это на тему если "перебдеть"

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Пугливого за пазуху посадить можно на это время и щекотать.
У меня крысам или параллельно, или ну очень интересно. Пасюки вообще воспринимали это как веселую игру. Бабахает, сверкает - значит надо скакать кругами по комнате и нырять под одеяло.

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Многое ещё зависит от психики животного, если у вас такие же меланхолики, как мои - то бояться нечего. Если зверье пугливое, то есть несколько вариантов:
или действительно в тихое место клетку переставить, положить вкусненькое еды, чтобы как-то отвлечь грызунов от хлопков или "приучать" к таким хлопкам, если совсем пугливые элементарно в ладоши хлопайте перед клеткой, можно что-нибудь поронять, например ту же сковородку, раз 10 уроните - на 11 им будет уже по-барабану на ОужасГремящийЗвук.

Оффлайн natur

• СоRATник
если есть действительно бояки, то никакими хлопками и сковородками не приучите
моей 2 года, за это время можно было привыкнуть пылесосу, к тому, что я иногда чихаю :DD и т.д.
но каждый раз - это столбняк на 10 минут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вот кто мне ни разу не попадался (т-т-т), это крысы боящиеся пылесоса: реакция от полного равнодушия до обещания порвать этого шумного гада на сотню маленьких пылесосиков. =)
Да и к петардам отношение пофигистичное. Крысы неплохо определяют дальность источника звука и хлопок на улице - на безопасном расстоянии, их вряд ли смутит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А я на НГ все равно напрягаюсь. У меня у приятельницы свинка морская умерла от испуга, хотя я думала, что они тормозные и флегматичные.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
если совсем пугливые элементарно в ладоши хлопайте перед клеткой, можно что-нибудь поронять, например ту же сковородку
Ага, хотите получить из просто "бояки" неадекватную крысу-психопата - пороняйте сковородки на пол в непосредственной близости с клеткой... (((

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Полина Г

• Новичок
Да Саломон уже психопат, сегодня стала рассаживать их, чтобы клетку почистить - сперва носился от меня, обдристав всё на своём пути, потом понял, что бежать некуда, встал на задние лапки, вцепился в прутья и дрожит. У меня однушка, тихих углов нет. Похоже что так и придётся на работу его тащить, если поставят.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
На ручки, под майку - и так ходить с ним, пока не успокоится. И заниматься побольше.

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Ага, хотите получить из просто "бояки" неадекватную крысу-психопата - пороняйте сковородки на пол в непосредственной близости с клеткой... (((
Сковорода была примером. Крысе вовсе не обязательно видеть летящую посуду, а к громким звукам она постепенно привыкнет
И разумеется не беспрерывно кидать что-то тяжелое, а с перерывами хотя бы минут в 15, зверье привыкнет что грохот есть, но ничего не случается. У меня Корка очень бояась когда снег с крыши сходил( частный дом), ей из клетки видно окно, да и  пласт снега падает очень громко. Раза 3 снег сходил - крысь в домик пряталась, а на 4 раз ей уже по-барабану что там падает и как грохочет.
Полина Г
у меня всю ночь грохотали петарды под окнами -  крыса спала как убитая, привыкнут ваши крыски не беспокйтесь)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сковорода была примером. Крысе вовсе не обязательно видеть летящую посуду, а к громким звукам она постепенно привыкнет
И разумеется не беспрерывно кидать что-то тяжелое, а с перерывами хотя бы минут в 15, зверье привыкнет что грохот есть, но ничего не случается. У меня Корка очень бояась когда снег с крыши сходил( частный дом), ей из клетки видно окно, да и  пласт снега падает очень громко. Раза 3 снег сходил - крысь в домик пряталась, а на 4 раз ей уже по-барабану что там падает и как грохочет.
Вообще не обязательная практика  ><
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
а к громким звукам она постепенно привыкнет

Анастасия.Короста, прежде чем давать "умные" советы вы со своей крысой научитесь нормально обращаться... а то она у вас то стиральный порошок жрёт, то вы её в шар запихиваете, то с 3-х летним мужиком вязать собираетесь  lo

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а к громким звукам она постепенно привыкнет
совершенно необязательно, а может и хуже стать

Оффлайн Murrka

• СоRATник
На своих заметила интересную тенденцию - первые крыски росли в кухне, где мы постоянно тусуемся, музыка, комп, фильмы, кто-то все время ходит, стучит посудой, вода течет и т.д. Были непробиваемо спокойны. Переставила клетку в спальню - стали шугаться от резких звуков, прятаться, если что-то уронить - прячутся по домикам и выходят  минут через 20. хотя рукам доверяют и на руки идут спокойно. ВОзможно в идее приучать к шуму что-то есть. Только точно не надо начинать со сковородки на пол. ТАк действительно только параноиков воспитать получится.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вообще-то ещё и покалечиться могут. На каком-то из форумов описывали случай - крыс себе так зубы поломал, бежал прятаться сломя голову напуганный резким звуком.
И расстояние до источника звука они хорошо определяют, настораживаться от этих фейерверков настораживались, но чтобы прямо паники - не было.

Екатерина Лобанова

• Гость
Дамы и господа, пожалуйста, дайте ответ как можно скорее - пришла с работы, по всей квартире сильный и стойкий запах краски или лака (видать, соседи ремонт затеяли). Подскажите, что сделать, чтобы крысодети пережили эту 'газовую' атаку с минимальными потерями?
Пахнет во всех комнатах примерно одинаково (смысла пытаться перетащить клетку в другую комнату не вижу). Проветривание тоже не помогает.. Может, как и людям, молока дать? Крысятам чуть меньше двух месяцев

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Запах краски - что делать?
« Ответ #19 : 10.02.2015, 16:13:16 »
От молока у них может случиться понос.

В аналогичном случае врач сказала крыс дополнительно поить, а помещение проветривать (как только это станет возможным).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015