Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528046 раз)

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5840 : 26.04.2016, 23:33:40 »
Sokolina, конечно можно.)) Миники в плане здоровья и аллергий еще слабее, чем стандарты. Хотя, конечно, они прикольные )

Сейчас в личку напишу про наше дите.
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5841 : 26.04.2016, 23:57:04 »
Galloping_pony, Советую выбрать собаку поменьше ;D Потому что большая и средняя очень много жрут :DD
А вообще, если серьёзно, (просто на опыте личном), с поправкой на то, что у меня собака специфическая, по породе своей аллергичная, плюс выставочная,  и плюс в принципе по жизни собака-косяк, в месяц у меня уходит на него денег в 7!!! (отвечаю!) раз больше чем я рассчитывала, когда заводила его. Причём значительная часть на ветеринара и корм. И вет у нас отнюдь не с шарпейскими болячками, как многие могут подумать, а просто то-сё, типо ушибов конечностей и собачьего гриппа подцепленного от другой собаки.
З.Ы. Это я к тому что, у нас теперь распространенная шутка с мужем - "Какие дети, у нас все деньги на собаку уходят" :DD
Этакая большая складчатая крыса.  Ol

Мы, не факт, что вот прямщаз побежим щеночка добывать. Покааа еще с породой определимся, покааа сто раз передумаем, покааа бюджет пересчитаем, покааа заводчиков присмотрим... Короче, если не случится большой любви с первого взгляда, то я еще успею сбагрить ребенка в детский сад и найти работу, чтобы было на что кормить цобачку.  gy
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5842 : 27.04.2016, 00:13:59 »
Этакая большая складчатая крыса.  Ol
В точку  ;D beer  Голубая ещё :DD

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5843 : 27.04.2016, 00:19:33 »
Я там много-много букв написала, уж короче никак ) Если вопросы какие возникнут- милости прошу. Всегда рада ответить.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #5844 : 27.04.2016, 00:51:59 »
Galloping_pony, если хотите именно породистую собаку - присмотритесь к басенжи.

Ну а я фанат дворняжек. Или, как сказала одна ветврач - "дизайнерских собак, ведь таких больше ни у кого нет".
Младшенькое, 11 лет

Диванная волчара

Подобрано в возрасте около 6 месяцев. С первого дня ни одной лужи или кучки дома, детей любит. Вот только собаки ей не все нравятся.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5845 : 27.04.2016, 01:13:46 »
Minilit, Спасибо! Я правда не сразу нашла - где  ;D Но потом нашла и в ответ написала много-много вопросов 8)=
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5846 : 27.04.2016, 01:16:45 »
ОльХа, эээ... басенджи первой собакой, людям которые не сильно жаждут много работать с собакой, да еще в компанию к ребенку? Серьезно?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5847 : 27.04.2016, 01:18:27 »
Sokolina, а я, видимо тупанула ;D была уверена, что тыкнула в нужное место.))

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5848 : 27.04.2016, 01:28:03 »
ОльХа, эээ... басенджи первой собакой, людям которые не сильно жаждут много работать с собакой, да еще в компанию к ребенку? Серьезно?
Не, я чё, честно сходила посмотрела, дошла до второй ссылки после википедии и с чистым сердцем басенджи вычеркнула.  ;D

А вот шелти нам прям нравится и внешне, и по описанию характера.
Где бы с ними живьем познакомиться?  idea
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 01:45:38 Galloping_pony »
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #5849 : 27.04.2016, 01:39:48 »
А что не так с басенджи?
Маленькая, адекватная, управляемая, тихая собачка. По крайней мере, все встреченные представители этой породы, именно такие. И хозяева там далеко не гуру дрессуры.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5850 : 27.04.2016, 01:46:55 »
Близко общались? =)
По мне так они вообще маловменяемы, по крайней мере половина российского поголовья.

Galloping_pony,
Мне еще ксоло нравятся. =)

Правда, подозреваю что единомышленников не найду.  ;D
Общалась только с одним красавцем, но он впечптлил. Спокойный такой компанейский парень. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5851 : 27.04.2016, 01:53:41 »
ы .... уши подсветить -и готова адская гончая. я б с такой в темном углу об..испугалась короч.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5852 : 27.04.2016, 01:55:21 »

Правда, подозреваю что единомышленников не найду.  ;D

Я видела одного представителя на выставке - впечатлилась. Тоже понравились. Тайцы ещё крутые, но аборигены, со всеми вытекающими, интересно что у ксоло с этим.
2014 Диоген

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5853 : 27.04.2016, 02:00:56 »
А что не так с басенджи?
Маленькая, адекватная, управляемая, тихая собачка. По крайней мере, все встреченные представители этой породы, именно такие. И хозяева там далеко не гуру дрессуры.
Насколько я поняла из того, что вычитала, для того чтобы басенджи была адекватной и управляемой собачкой, нужно приложить изрядные усилия и проявить характер. Судя по описанию, собаченция упряма и своевольна.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5854 : 27.04.2016, 02:05:39 »
Я их не люблю за то, что отвратно ноют и имеют склонность к переклинам в башке.

Sokolina,
У них с зубами проблемы, а в остальном вроде ничего особенного.

Но красивые только большие. Миниверсии - фи.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5855 : 27.04.2016, 02:11:38 »

Но красивые только большие. Миниверсии - фи.

Факт. Ещё чтобы растительности на голове и хвосте не было. Хотя смотрю некоторым купируют. Ну не. С хвостом лучше. Но с лысым ;D
2014 Диоген

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5856 : 27.04.2016, 02:14:29 »
Соглашусь насчет хвоста.
А вот ирокез на голове у некоторых выглядит прикольно. =)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #5857 : 27.04.2016, 02:20:25 »
Близко общались? =)
Естественно. И обнимала, и тискала. 
Насколько я поняла из того, что вычитала, для того чтобы басенджи была адекватной и управляемой собачкой, нужно приложить изрядные усилия и проявить характер. Судя по описанию, собаченция упряма и своевольна.
Не, у них просто есть своё мнение. ;)
Вам действительно лучше пообщаться с разными собаками; любовь, она такая - негаданно нагрянет.
Я позапрошлой зимой ездила в один из крупнейших приютов в подмосковье. Там была собака, спасённая из горящего здания. Голова лысая, смотрится ужасно. Делали пластику век, уши сгорели. Но там такой прекрасный характер, что на внешность уже пофиг. Если бы не была на тот момент особачена по самое это самое, взяла бы себе.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5858 : 27.04.2016, 04:41:35 »
Раз уж тут свои породы хвалят, предлагаю черныша ;D
http://www.chernish.ru/index.php?name=PhContest&cnum=14

Один у них недостаток... тяжело удержаться и не завести второго... третьего... ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5859 : 27.04.2016, 05:01:56 »
у меня уходит на него денег в 7!!! (отвечаю!) раз больше чем я рассчитывала, когда заводила его. Причём значительная часть на ветеринара и корм.
ну с ценниками на выставки и ринговую неудивительно вот вообще ни разу ;)
по моим подсчетам просто содержание собаки со всеми ништяками - мелочи по сравнению со стоимостью всяких занятий и активностей. т.е. сейчас прикидываю - в майские семинар по аджилити, осенью есть шанс, что пастушку у нас проведут. На выставки - если деньги останутся=)). Если вот это всё отбросить, то собака в бюджете малозаметна ;D
Но будут бордеры
при таких вводных, думаю, неактуально ;D хотя довелось мне потискать щенков love1
А Лик категорически против взрослой собаки. Говорит, что хз, где и как она могла расти и какие у ней унутря могут быть закопаны тараканы, а у нас Лешик. Боится, короче.
Вот ничего плохого в этом не вижу, у меня у самой такие тараканы. Поэтому и порода и щенок.
  Мой колли детей вообще не переносит, хотя рос с ребенком.
а может как раз вследствие ;) у нас во дворе многие удивлены любовью собакена к детям (не потому что колли, а вообще собаки), соседи как раз выразили мысль "это потому что своего нет" :DD хотя мы как раз колли и выбрали в том числе за лояльность к детям. и вот с кем лично ни общалась - подтверждается пока.
про ретриверов слышала от работающего с ними человека, что шоу-разведение сильно их попортило, но именно в плане "рабочести", насколько это актуально для "просто клевой домашней собаки" - хз. Мне что на семинаре, что на ринговой лабры и голдены очень понравились, с которыми удалось пообщаться. Но понятное дело выборка определенная, в такие вещи вкладываются обычно люди, занимающиеся собаками и выбирающие их вдумчиво.  А может у меня поэтому почти о всех породах, с кем лично знакома и/или изучала, такое впечатление хорошее.
а вообще там Шесс оч правильно всё расписала, и про выгул не по 15 минут, и про родителей посмотреть, это я с позиции человека, который не далее как год назад заморочился с выбором собаки, вот  так и надо выбирать