Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527982 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Собаки
« Ответ #5860 : 27.04.2016, 05:16:36 »
Кажется, шелтей там не будет.  :*(
8)=

http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=6&t=8977
Место проведения: г. Москва, 3ий Лучевой просек, КЦ "Сокольники"

А 23 - 26 июня в МВЦ "Крокус Экспо" вообще будет ВСЕМИРНАЯ выставка. Уж там всяких-разных собачек будет валом.
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 05:19:12 Neutrum »

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5861 : 27.04.2016, 09:03:06 »
ну с ценниками на выставки и ринговую неудивительно вот вообще ни разу ;)
Если вот это всё отбросить, то собака в бюджете малозаметна ;D

Та вот не скажи ;D Ну к примеру вот на май. Вот внезапно ожидается перебой с поставкой корма. Пришлось за раз скупить в магазе весь который был (большой и средний мешки). Чтоб потом не искать и не возикли проблемы, потому что другой не подходит >< Плюс кончилась обработка от клещей - надо следующую. Плюс витамины тоже кончились. (Это я ветку спецом не считаю, вроде никаких предпоссылок для её посещения, ттт (ну посчитаем лишние пол мешка корма, которые купила -  вместо неё). 12к.
Ну может кому то и правда малозаметно, но мне очень даже ;D
Ну и да, ты права, если прибавить расходы на выставочную деятельность - будет ещё на треть больше :-X Но я там написала же, что расходы с поправками. А где гарантия, что Пони не захочет ыставить свою собаку, а потом не вольётся? E:
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 09:14:01 Sokolina »
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5862 : 27.04.2016, 09:55:47 »
а вообще там Шесс оч правильно всё расписала, и про выгул не по 15 минут, и про родителей посмотреть, это я с позиции человека, который не далее как год назад заморочился с выбором собаки, вот  так и надо выбирать
Про выгул и мухи не кашляют. Мы же не плюшевую собачку собираемся заводить.  :)
А вот расскажи мне, как смотреть родителей. На дилетантский взгляд они все няшки.  ;D
Лично познакомиться же стопудово не получится.  xe

http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=6&t=8977
Место проведения: г. Москва, 3ий Лучевой просек, КЦ "Сокольники"

А 23 - 26 июня в МВЦ "Крокус Экспо" вообще будет ВСЕМИРНАЯ выставка. Уж там всяких-разных собачек будет валом.
А на сайте Сокольников про эту выставку ничего не написано.  uzas
Куда бежать? Когда бежать?  uzas

Дорогие собаководы, а расскажите мне, пазязя, во сколько обходится вам содержание ваших дорогих питомцев?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5863 : 27.04.2016, 10:24:02 »
Дорогие собаководы, а расскажите мне, пазязя, во сколько обходится вам содержание ваших дорогих питомцев?
Ммм... 4000 корм на месяц (примерно 12 кило выжирает, но у нас корм относительно дорогой, есть варианты проще). Капельки ежемесячно в теплые сезоны (150р х 7 мес.). Одноразовая ежегодная покупка хорошего ошейника от блох и клещей 2000. Прививка ежегодно 1100. Это основное. Плюс всякие непредвиденные траты на препараты для порезанных лап, ушибов, растяжений  >< (мы же помним, что собачка на улице гуляет долго и продуктивно - бегает и т.д.). Про внезапные и серьезные траты на болезни тоже надо помнить - собака живая, мало ли чо. Т.е. НЗ запрятан должен быть.
Ну и плюс закупка амуниции, мисок, лежака(-ов) - это разовое и сумма на это сильно варьируется (смотря что покупать).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5864 : 27.04.2016, 10:30:37 »
Хм... А небольшая собачка еще и меньше вашего Грина должна есть. Вполне потяжимо даже в нынешний финансовый кризис.
Будем пока дальше изучать-знакомиться. А так, по ходу, Лик прав и собаку нужно заводить до того, как я соберусь искать работу.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5865 : 27.04.2016, 10:40:38 »
собаку нужно заводить до того, как я соберусь искать работу
Это логично, потому что работая будет очень сложно выводить щенка по 5 раз в день и воспитывать  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5866 : 27.04.2016, 10:57:04 »
Угу.

Хм... А небольшая собачка еще и меньше вашего Грина должна есть. Вполне потяжимо даже в нынешний финансовый кризис.
Собака весом 10 кило будет есть раза в два меньше Грина. А с учетом того, что "гоу", который они едят, не самый дешевый вариант из хороших кормов... =)
Кстати, раз уж пошли по пастухам гляньте шипперке. Они, конечно, те еще моторчики, но зато в основной своей массе любят всех - и детей, и животных. В смысле, вживую гляньте, а не описание породы. =)

А вот расскажи мне, как смотреть родителей. На дилетантский взгляд они все няшки.  ;D
Лично познакомиться же стопудово не получится.  xe
Почему не получится? Как раз на выставках и познакомитесь. Там хорошо видно темперамент собаки и ее отношение к людям. Самое то, что надо. =)

Ну и да, ты права, если прибавить расходы на выставочную деятельность - будет ещё на треть больше :-X Но я там написала же, что расходы с поправками. А где гарантия, что Пони не захочет ыставить свою собаку, а потом не вольётся? E:
ИМХО, шоу-выставки нужны только для разводной оценки. То есть породистую собаку разок выставить для приличия стоит, наверное, просто чтобы знать, что она из себя представляет, но лично мне всегда это казалось тоской зеленой. Рабочие соревнования - это кайф, причем и для хозяина, и для собаки. А шоу - уныыыыыло.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5867 : 27.04.2016, 11:01:06 »
А вот расскажи мне, как смотреть родителей. На дилетантский взгляд они все няшки. 
а смотря каких. т.е. я сначала начиталась, какие косяки и наоборот есть в коллях, определилась, что мне важно. потом через месяц-другой сложилось представление примерное, какие заводчики как и с кем работают, и от каких собачек или человеков мне хотелось бы щенка. а потом тупо увидела фотку длинноносого своего и влюбилась :DD ну вообще я имела представление уже о его родителях итд, поэтому всё идеально сложилось.
 я бы сначала на вашем месте определилась с форматом и темпераментом. список пород. а там же - общаться, щупать, изучать, какие у кого минусы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А так, по ходу, Лик прав и собаку нужно заводить до того, как я соберусь искать работу.
абсолютно

По деньгам Кельт права, если отбросить стартовый комплект игрушки-пеленки-миски, то остальное по ценнику сильно варьируется. даже с кормом есть варианты достаточно бюджетные или возможность скидок
Чтоб потом не искать и не возикли проблемы, потому что другой не подходит ><
ну ты ж изначально знала, на что шла, что с кормами у вас всё интересно ;D у нас тоже интересно, нам нежирные надо. Плюс у меня еще расходы на расчески прошли единоразово. Зато себе фен приличный купила ;D Ладно хоть в мытье собака нуждается только в двух случаях - извазюкалась совсем критично или на выставку, остальное стряхивается. Хотя это субъективно, помню, что Пума Кафку часто моет, т.к. собака допущена в постель.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5868 : 27.04.2016, 11:09:38 »
Почему не получится? Как раз на выставках и познакомитесь.
ну да, хорошо вам в Москве  ;D и с кормами тоже. и с амуницией. и с доставкой проще.
ИМХО, шоу-выставки нужны только для разводной оценки. То есть породистую собаку разок выставить для приличия стоит, наверное, просто чтобы знать, что она из себя представляет, но лично мне всегда это казалось тоской зеленой. Рабочие соревнования - это кайф, причем и для хозяина, и для собаки. А шоу - уныыыыыло.
beer можно я тебя обниму и расцелую. А то уже начала думать, что я какая-то неправильная, все на выставки, а я на семинар по послушке в соседний город  :DD

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5869 : 27.04.2016, 11:12:08 »
Капельки ежемесячно в теплые сезоны (150р х 7 мес.)

Капельки какие-то подозрительно дешевые...  spider
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5870 : 27.04.2016, 11:14:59 »
Капельки какие-то подозрительно дешевые...  spider
Барс обычный) Фипронил. Не вижу смысла покупать фронтлайн и иже с ними, если фипронил там один и тот же. А нужен именно он. ><

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5871 : 27.04.2016, 11:18:54 »
Не вижу смысла покупать фронтлайн и иже с ними, если фипронил там один и тот же. А нужен именно он.

А, вон оно что. Нам-то нужен пирипрол, потому выбора у нас нет - только Prac-Tic.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5872 : 27.04.2016, 11:23:07 »
beer можно я тебя обниму и расцелую. А то уже начала думать, что я какая-то неправильная, все на выставки, а я на семинар по послушке в соседний город  :DD
Обнимать и целовать меня? Тебе? Да!!! =)))
Ну, я в свое время с первым коблом вообще щенячку на родословную так и не обменяла. ИПО занимались сладострастно, а на шоу за нас брат отдувался с хозяевами-маньяками. =)
Я тут в ажиотаже чуть было в дрессировочный лагерь не записалась, с восторгом обнаружив там Соколова фигурантом, потом вспомнила, что щенку на тот момент только-только три месяца будет.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5873 : 27.04.2016, 11:54:17 »
Если хозяева мягкие, вся 5-ая группа противопоказана! Сядет на шею и свесит лапки, да и детей они не сильно жалуют. Басенджи, риджбеки (боже упаси тайский) это всё собаки очень сильно на любителя и своего владельца. Если изначально они не нравятся по своей начинке, даже смотреть не надо.

Galloping_pony,
Мне еще ксоло нравятся. =)
(Картинка удалена из цитаты .)
Правда, подозреваю что единомышленников не найду.  ;D
Общалась только с одним красавцем, но он впечптлил. Спокойный такой компанейский парень. =)

Ксоло вообще не имеют породного характера. Потому выбор ксоло это как поиск дворняги с документами.
Мерзких среди них хватает... собака тоже не легкая, но это примитивы и 5-ая группа, там иначе не будет.

Не, я чё, честно сходила посмотрела, дошла до второй ссылки после википедии и с чистым сердцем басенджи вычеркнула.  ;D

А вот шелти нам прям нравится и внешне, и по описанию характера.
Где бы с ними живьем познакомиться?  idea
Вот это хороший вариант.
Тогда ищите "своего" заводчика.  :) Обратите внимание на то, как собака реагирует на резкие движения, протянутые руки, шум и т.п.
На сколько активные, и другие нужные вам требования. И реакцию на детей, конечно же.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5874 : 27.04.2016, 12:20:42 »
А вот спасибо всем огромное за ЦУ и подсказки. Все читаю и мотаю на ус.  revr

Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, ссылками, где можно почитать разное про шелти. Начала с породной темы на Песике, но там сплошное малосодержательное ми-ми-ми и а-ня-ня.  blabla
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5875 : 27.04.2016, 12:24:09 »
но это примитивы

Течка один раз в год?  ;D
----------------

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5876 : 27.04.2016, 12:26:01 »

Изначально при покупке щенка- клетка для него. Т.к. рассчитывать надо, чтобы и взрослой собаке было комфортно проводить там время, пока хозяев нет дома, то клетка должна быть просторна. У нас она обошлась примерно в 10 тысяч. Ежемесячно- корм 5 тысяч, игрушки+ лакомства тысячи 1.5-2. Покупка амуниции- поводок 3000 (собака борзячья, гуляет рывками, поводка имеют тенденцию рваться раз в год), ошейник 2500,  прививка- ну это стандартно 1000-1500, на сезоны блох да клещей таблетку даём, никакая зараза нас не берёт. Стоит это чудо правда недёшево, больше 1000, надо ценник посмотреть, если не около 2-х. Ну и периодически всякие  лекарства по необходимости, визиты врачей тоже никто не отменял. В среднем в месяц без форс мажоров порядка 6-7 тысяч.
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5877 : 27.04.2016, 12:35:50 »
Вопрос на засыпку - а нафига воспитанной адекватное собаке клетка ваще?  ::) Вот сколько с собаками живу, о клетке задумалась только один раз, когда перла домой взрослую собаку из приюта в съемную квартиру. Боялась, что будут проблемы в плане разрушений. А проблем не было и надобность в приобретении клетки отпала. Спит себе собачка в наше отсутствие...где спится) Мне как-то не принципиально в каком месте квартиры оно спать будет.

Это я к тому, что клетка - совершенно необязательное приобретение. 
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 12:40:07 Celtivar »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5878 : 27.04.2016, 12:40:15 »
Вопрос на засыпку - а нафига воспитанной адекватное собаке клетка ваще?  ::) Вот сколько с собаками живу, о клетке задумалась только один раз, когда перла домой взрослую собаку из приюта в съемную квартиру. Боялась, что будут проблемы в плане разрушений. А проблем не было и надобность в приобретении клетки отпала. Спит себе собачка в наше отсутствие...где спится) Мне как-то не принципиально в каком месте квартиры оно спать будет.
Собаки бывают разные. Есть такие, которые без клетки убьют и себя, и квартиру.
Собаки с синдромом одиночества тоже спокойнее остаются в клетке.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5879 : 27.04.2016, 12:43:08 »
Мода последних десяти лет на клетки меня реально вымораживает. И как мы без них выживали.  ;D
На самом деле я немного зверею, когда любые разговоры о покупке собаки любой породы начинаются с "купите клетку". Сначала надо посмотреть на собаку, а потом уже думать, точно ли ей клетка нужна. в 80% случаев при адекватных хозяевах не нужна вообще.
Рвущиеся раз в год поводки тоже радуют. У меня на всю жизнь добера был один кожаный поводок. Ошейников - 3, намордников убито без счета, а поводок 1. Из чего он должен быть сделан, чтобы рваться раз в год от рывков не слишком крупной собаки?  O_o