А вот расскажи мне, как смотреть родителей. На дилетантский взгляд они все няшки.
а смотря каких. т.е. я сначала начиталась, какие косяки и наоборот есть в коллях, определилась, что мне важно. потом через месяц-другой сложилось представление примерное, какие заводчики как и с кем работают, и от каких собачек или человеков мне хотелось бы щенка. а потом тупо увидела фотку длинноносого своего и влюбилась

ну вообще я имела представление уже о его родителях итд, поэтому всё идеально сложилось.
я бы сначала на вашем месте определилась с форматом и темпераментом. список пород. а там же - общаться, щупать, изучать, какие у кого минусы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А так, по ходу, Лик прав и собаку нужно заводить до того, как я соберусь искать работу.
абсолютно
По деньгам Кельт права, если отбросить стартовый комплект игрушки-пеленки-миски, то остальное по ценнику сильно варьируется. даже с кормом есть варианты достаточно бюджетные или возможность скидок
Чтоб потом не искать и не возикли проблемы, потому что другой не подходит
ну ты ж изначально знала, на что шла, что с кормами у вас всё интересно

у нас тоже интересно, нам нежирные надо. Плюс у меня еще расходы на расчески прошли единоразово. Зато себе фен приличный купила

Ладно хоть в мытье собака нуждается только в двух случаях - извазюкалась совсем критично или на выставку, остальное стряхивается. Хотя это субъективно, помню, что Пума Кафку часто моет, т.к. собака допущена в постель.