Одна улитка, а столько яиц... не знала, что оно вот так у них происходит.
Я надеялась, что обойдется без приплода, но все-таки была к нему морально готова. Но вот совсем не знала, что это может быть практически ежемесячно
У Maha улитка не плодится. У SilK улитка не плодится.
У моей коллеги 5 улиток вместе живут, а не плодятся! Хотя ведь даже партнеры для производства есть.
Танечка, мы пришли поздравляться
У нас др!
Драгоценных мальчиков
Красавцы! Повезло им и мне, что они у тебя
Сегодня Севочке исполняется ДВА ГОДА!
Сегодня Дези 10 месяцев!
4 декабря Несси исполнилось 9 месяцев! Даже не верится, что нашему Кротику уже столько... Когда успелось? Вот только недавно я помню ее такой вот (а поперек братиков лежит Маечка... ей бы тоже отмечали юбилей позавчера...):
В понедельник были с Живой у врача. У нее воспалительный процесс в легких
Жива ужасно трудный пациент, поэтому нам выписали антибиотик, который можно колоть раз в три дня. Что уже хорошо! Все же не так часто мучится ни мне ни ей.
Но после укола Жива целый день со мной не дружит, опасается и подозревает меня во всем
ФОТО:
1. На выставке
Tany из Екатеринбурга нам подарила шишки
2. Крысы гуляют
3. Цитринка и Сева пришли на разведку.
4. Цитря более любопытной оказалась.
5. Жива разбирается с шишкой.
6. Откусила по ошибке чешуйку вместо орешка, попыталась его есть, поняла, что фигня и, сидя над невкусным кусочком, часто-часто размахивала лапами
Может, смола прилипла, не знаю, но выглядело очень забавно.
7. Яшма нашла в переноске гранулу грызунчика и никакие орешки ей не были нужны
Вопила и обороняла свою вкусняшку.
8. Цитря ловко заграбастала целую шишку!
9. Дези
10. Фрося
11. Дези и Жива. Такие жевастики
12. Это на следующий день. Я не поняла, почему несчастную Дези преследуют все, кому не лень и она жалобно пищит вместо того, чтобы тяпнуть в ответ или размахивать на обидчиков ногами. Вместо этого она прыгала на крыс стоймя!
(см. видео ниже!) 13. Даже с Несси вышел небольшой конфликт! Я уже напряглась.
14. И тут выясняется, что у Дези в ротике орешек!
Наверное, где-то завалялся от шишки. Пришлось Дези спрятать у себя на животе, прямо под футболкой. Дези успокоилась и разгрызла вожделенную добычу, старательно затолкав скорлупки мне в пупок
15. Женя. Очень часто вот так вот спит. В луже и какахах, расшвыряв еду по клети.
16. У Дези есть забавная привычка. Если вдруг угостишь ее кусочком, то она идет к миске с сушкой и ест его над ней. А если не доела, то сложит его в эту миску. И чужие кусочки тоже, если найдет вдруг.
17. Жива делает мне маникюр
Поначалу приятно, а потом начинает отрывать ногти, запихивая под них зубы. Пару раз даже до крови дошло. А не дашь ей руку, прямо обижается.
18. Фрося
19. Кокетливая Мимзи
20. Яшма ловила мой палец, забавно размахивая лапками через прутья. Пыталась сфоткать лапки, а она возьми да зевни внезапно!
А лапок не получилось....
ВИДЕО: https://youtu.be/_63RMNWy4VA