Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 147017 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1920 : 04.04.2016, 19:38:35 »
Таня, может есть резон, пока она к тебе еще не сильно привыкла, другую стаю ей подыскать?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1921 : 04.04.2016, 19:49:00 »
Таня, может есть резон, пока она к тебе еще не сильно привыкла, другую стаю ей подыскать?

Если с подселением не выйдет, то ничего искать не надо.
Мы изначально договорились- если что, мы заберём её обратно и будет вливаться в Клан Лысых.
Я с Таней на связи и в курсе событий.  popc1
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1922 : 04.04.2016, 19:55:27 »
Ой, как хорошо! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1923 : 09.04.2016, 23:18:12 »
Увы, подселение не состоялось :(  Феню пришлось вернуть туда, откуда ее взяла. Сердце просто разрывалось, бывает так, что проживешь со зверем всю жизнь, но особой близости, прям вот Любви не испытаешь (к стыду своему признаюсь в этом). А бывает и наоборот, когда с первых секунд влюбляешься.
Вот Феня такая - в нее влюбилась. Особенная крыса для меня.
Даже думала, что Фене можно отдать Фросю и Цитринку для пмж, но вторую постоянную клеть в однокомнатной квартире ставить некуда, если только рядом с нашей кроватью. А этого лучше не делать, у мужа аллергия, как потусит рядом с крысами, то потом ему плохо. А уж спать рядом с крысами это вообще опасно  :-\

Несси и так-то драчунья, в стае всех лупит ежедневно, а уж новенькая ее злила, не бросится на нее это не по доминантски в понятии Несси.
Думаю, что через месяц или два она бы более-менее угомонилась, хотя драться она до старости продолжит, думаю. А Феня крыска нежная, какая-то очень беззащитная. Подобного поведения просто не понимает и очень боится.

Мимзи то была вроде бы нормальной, мне казалось даже, что наконец-то хотя бы она приняла новенькую, даже пару раз позволила рядом с ней поспать, то вновь начинала ее гонять и кусать...

Жива пушилась бесконечно. Охотилась, караулила, загоняла...
И не только она, крысы ВЧЕТВЕРОМ загоняли по всем правилам охоты Феню!  :-\

Дези поедом ела Феню. Сама была не своя, как ее учует. Даже моя одежда, пахнущая врагом ее бесила. Пару раз я даже испугалась, что мне сейчас вцепятся в грудь   ><
Дези караулила даже спящую Феню! Феня спит, а Дези над ней нависает. Стоит Фене пошевелится и Дези бросалась...

Поведение Дези и Живы это жесть полная. У нас не то, что прогресса не было, у нас был стабильный регресс  :-\
Ради самой Фени пришлось отказаться от безумной затеи подселения.

Сразу после того, как я отвезла Феню, Дези снова стала ласковой и игривой крыской. Удивительно просто.

Другие новости:
7 апреля перестала давать Живе а/б и стимулятор для дыхания. И вот сегодня она опять расхрюкалась, рассипелась....
Думаю, что а/б точно пожизненно, без перерывов. Насчет Флуимуцила не знаю, 13 апреля с врачом поговорю. А пока что снова начала давать всё это.

Накопившиеся, еще со времен подселения, фотки:
1. Дези в гамачке

2. Яшма в гамачке. Забавно линяла, на морде забавные "бровки"  :)

3. Жива без вспышки

4. Сравнение размеров - Дези и Жива

5. Дези, Жива и Цитринка пьют из одной поилки :)

6. Язычки!

7. Замешиваю сушку, Яшма помогает, прогрызла-таки этот пакет :)

8. Пьющая Мимзи

9. Язычок!

10. Стоечка Мимзи

11. Яшма

12. Забавная Яшма

13. Нравятся усики. И язычок!

14. Дези. Пила она как-то сурово, нахмурено

15. Заметила мое внимание

16. Пустила на подселенческий выгул Цитринку, особенно Цитре понравилась эта "клетушка"

17. Есть еще порох в пороховницах! 2,7 даме!

18. В кадре Феня (убежала от преследующей ее Мимзи на крышу), Мимзи, Несси и милая, в кои-то веки раз позирующая, Фрося

19. Феня.... Ей эта решетка тоже пришлась по душе

20. Мимзи и Феня

21. Яшма

22. Феня спит, Дези стоит и караулит ее... В такой вот прищуренной горбатой позе  :P

23. Жива   Ol

24. В кадре три крысы ;) Несси, Мимзи и нос Дези. Она мастерски заворачивается в тряпочки и пледики

25. Дези тянется

26. Решила, что мое внимание не стоит сладкого сна :)

27.В кадре вся стая, кроме Цитринки, ее я не мучила подселением. Дези завернута в пледе. Фросю стая к себе не пускала  :P А Феня спала вообще в другом углу.....
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1924 : 09.04.2016, 23:48:18 »
Эх... Феня... Но она в надежных руках... И это успокаивает.
Живе держаться и перестать хрюкать!!! Срочно!!! Можно сказать это приказ!!!
Цитрю зажали под поилкой. Молодец тетка!!! Держится бойцом).
Жива конечно большая девочка. Дези уступает... Особенно со стороны попинса)
Языки и нось под одеялом love1
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1925 : 09.04.2016, 23:48:37 »
Да... Прямо страсти такие... Бабий коллектив-это иногда страшно...
Пусть Фене повезет.
Фоточки интересные. Сегодня больше статики!
Яшма прямо Брежнев! :DD
На 6й так смешно-дудонят лизычками и Цитря внизу такая обалдевшая! ;D
8. Пьющая Мимзи-горе в семье! ><
9.- можно фотошопом вставить Мимзи свирель! Точно на ней играет!
Какая расцветка интересная у Яшмы! Все цвета радуги!
Дези на 15- Ну, чего в рот заглядываешь?

Интересно, у меня почти не пьют из ниппельной поилки. Кроме Нюши редко кого вижу. А уж вдоем-втроем- ни разу не было!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1926 : 10.04.2016, 02:00:03 »
Жаль, что не получилось подселить Феню, но что поделаешь... Мы можем очень стараться, а у крыс свой взгляд на вещи.

Живе здоровья и избавляться от хрюков!

Из фото больше всего понравились Яшма с бровками, Мимзи в стойке и трио у поилки)

Интересно, у меня почти не пьют из ниппельной поилки. Кроме Нюши редко кого вижу. А уж вдоем-втроем- ни разу не было!
Может, сочного корма хватает, огурцы и т.д.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1927 : 10.04.2016, 08:15:48 »
Не, огурцы пока не выросли! Магазинные сама не ем, а детям тем-более не даю! Яблочка немного или петрухи-укропа. Вообще меньше стала яблок давать.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1928 : 10.04.2016, 11:57:39 »
Жаль, что грымзы Феню не приняли. Но теперь будешь навешать ее у Маши. ;)
Живочка - просто шарик! Вспушилась вся.
Тань, у нее подшерсток серый?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1929 : 10.04.2016, 14:04:07 »
Эх... Феня... Но она в надежных руках... И это успокаивает.
Ну, если бы ее не было куда вернуть, то пришлось бы как-то выкручиваться, но в другие руки, не Махины, я бы ее точно не отдала  8)= А так, конечно, спокойно на душе за нее :)
Живе держаться и перестать хрюкать!!! Срочно!!! Можно сказать это приказ!!!
По ходу без а/б жизнь ей точно не светит. Вон даже три дня не продержались :( А ночью Живу вообще накрыло, пришлось подключать гормон даже, так она плохо себя чувствовала, сейчас-то, на гормоне она выполнила приказ и не хрюкает.
Будет как Лись - пожизненно на ежедневном а/б (может и не одном и не только на а/б).
Цитрю зажали под поилкой. Молодец тетка!!! Держится бойцом).
Она там нормально своё отпила :) Воевала и пихалась не хуже молодежи :)
Жива конечно большая девочка. Дези уступает... Особенно со стороны попинса)
Жива совсем небольшая крыска, просто очень жирненькая  ::) Со спины она реально квадратная, даже не круглая. Плохо, когда миниатюрные крыски так раздаются... А Дези маленькая крыса, меньше у нас только кроха Мимзи, ее еще забавнее сравнить с Живой, а лучше с крупной Несси  ;D

Яшма прямо Брежнев!
8. Пьющая Мимзи-горе в семье!
:DD Ты как скажешь!
Какая расцветка интересная у Яшмы! Все цвета радуги!
Да, у нее очень красивая шкурка и очень трудноуловимая для фотика  :-\ Редкооо удается ее красу показать. Если вообще удавалось...
С такой-то зачетной лоханочкой, как у вас, разве будет интересна такая поилка :)

Мы можем очень стараться, а у крыс свой взгляд на вещи.
У нас тоже свой взгляд на вещи, просто нас сдерживает УК  ;D 
Некоторых людей мне тоже очень хочется покусать и повыдирать им шерсть  8)=

Жаль, что грымзы Феню не приняли. Но теперь будешь навешать ее у Маши. ;)
Ага!  :D Это радует!
Тань, у нее подшерсток серый?
Ага.
Вот цитата про окрасы:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Жива, как мне кажется, весьма стандартный фавн у меня, цвет отличный, глаза черные (рубином даже не отсвечивают).
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1930 : 10.04.2016, 14:20:08 »
По ходу без а/б жизнь ей точно не светит. Вон даже три дня не продержались  А ночью Живу вообще накрыло, пришлось подключать гормон даже, так она плохо себя чувствовала, сейчас-то, на гормоне она выполнила приказ и не хрюкает.
Будет как Лись - пожизненно на ежедневном а/б (может и не одном и не только на а/б).
Ну хоть на лекарствах... но чтоб все хорошо было...
Ну если бы Феню действительно некуда было бы девать... Ну я бы взяла... Мамка же рОдная... Может моя кандидатура подошла бы.... 8)= Но тут все получилось прекрасно.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1931 : 10.04.2016, 14:38:48 »
По ходу без а/б жизнь ей точно не светит.
Ну...что поделаешь... Зато живет и любима! :)

С такой-то зачетной лоханочкой, как у вас, разве будет интересна такая поилка
Назвала! :DD

Да, у нее очень красивая шкурка и очень трудноуловимая для фотика 
Как у настоящей яшмы - тысяча расцветок...

очень хочется покусать и повыдирать им шерсть
Что мелочиться... я б одним укусом... >:)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1932 : 10.04.2016, 18:50:53 »
Ну хоть на лекарствах... но чтоб все хорошо было...
Ну если бы Феню действительно некуда было бы девать... Ну я бы взяла... Мамка же рОдная... Может моя кандидатура подошла бы.... 8)= Но тут все получилось прекрасно.
Да, лишь бы хорошо все было, мерзкий фиброз легких  >:(
Феня нарасхват, оказывается ;)

Что мелочиться... я б одним укусом... >:)
Да, есть и такая категория. Но многих хотелось бы сначала помучить  :F

Моя Дези - Химик

А это видео, как Жива умеет точить клеть (смотреть со звуком! иначе не интересно ;) ):
« Последнее редактирование: 31.05.2017, 12:07:10 Prilipun »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1933 : 10.04.2016, 19:08:46 »
Я видела Мимзи) обои для рабочего стола на апрель)
Жива и клетку грызет, и глазки пучит) Все прелести и удовольствие за раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1934 : 10.04.2016, 19:19:20 »
Очень смешная у Живы мордочка, когда она точит зубками клетку  ;D 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1935 : 10.04.2016, 19:59:41 »
ООО! :o  Крыса-химик))Наглядное,а главное публичное  доказательство крысиного ума!Скоро миром будут править крысы и тогда мы,крысоводы, будем счастливейшими из людей)) E: И с поблажками ;D
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1936 : 10.04.2016, 22:56:57 »
Живча ищет слабое звено! ;)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1937 : 11.04.2016, 05:25:12 »
Ну, если бы ее не было куда вернуть, то пришлось бы как-то выкручиваться, но в другие руки, не Махины, я бы ее точно не отдала   А так, конечно, спокойно на душе за нее
жаль, что девчонки не приняли, но, сама она в любом случае в выигрыше осталась=))

Моя Дези - Химик 
и ничего не своротила? молодец!
кстати, скоро день химика ж, в тему будет ;)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1938 : 11.04.2016, 08:15:03 »
Жива  ;D Пробует клеть на вкус в разных местах, Дези отпихивает! Вдохновенно работает.
Дези-химик очаровала, образ ей к лицу. Намеревается заполнить пустые клеточки в таблице Менделеева, не меньше)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1939 : 13.04.2016, 21:20:10 »
Я видела Мимзи) обои для рабочего стола на апрель)
На Апрельских обоях Дези-химик :) Но это не так важно, какой это месяц, красота - вне времени ;)

ООО! :o  Крыса-химик))Наглядное,а главное публичное  доказательство крысиного ума!
Для меня самое наглядное проявление крысиного ума было в том, что она не пыталась пробовать содержимое склянок :)

и ничего не своротила? молодец!
Дези бережно относится к реквизиту, старается его вообще не касаться, а вот, например, Живу или Фросю я бы ни за что не посадила к таким небезопасным жидкостям, те, как слоны в посудной лавке на фотосессиях себя ведут.

А теперь о плохом. Очень плохом  :'(

Четыре дня назад Фрося загрустила. Я подумала, что это реакция на то, что я, наконец-то, перекрыла все пути и доступы на пол. Фрося мало гуляла, была унылой.
На сегодняшнее число у нас была запись в ветклинике, у Фроси какое-то внутрикожное образование, думала ей его удалить.  Ну и у Живы очередной прием.
Вчера утром Фрося как-то вяло вышла за вкусняшкой, была самой последней. Я удивилась, последняя, в силу возраста у нас обычно Цитря. Или Жива, которая опять поссорилась со мной и дуется в углу. Или Дези, любящая спать и гулять не по расписанию стаи. Ну... кто-то же должен быть последним, странно, что Фрося, меня это едва насторожило, мало ли замешкалась.
Вечером у Фроси перепачканные порфирином ручки были сжаты в кулачки  :'( Фрося была вялой. Немного дезориентированной. Но поужинала со всеми.
Сегодня утром лапки уже не могут держать вкусняшку... Порфирина еще больше. Ест она жидкое хлюпая и чавкая. Если что-то более твердое, то только с моих пальцев, странно чавкая и чмокая. Грызет плохо. Не пьет, что напрягает меня больше всего.
Руки прикусывает, врачу тоже прикусила.
Правый глаз смотрит вверх. Левый нормально, куда смотрится, а правый в потолок  :-X Из-за этого Фрося еще более дезориентирована.
Предположительно это аденома гипофиза или киста головного мозга. И эта хрень давит на мышцы глаза, поэтому он и раскорячился так  :'( :'( :'(
Вот так всё внезапно...  :'( :'( :'(