Автор Тема: Курящие vs Некурящие  (Прочитано 9194 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #120 : 18.02.2015, 11:26:12 »
А многие просто решились высказаться, наконец, ощущая что государство впервые на их стороне. =)

Как мало людям надо для того, чтобы воздвигнуть государству "памятник любви и благодарности" - курильщиков прижали, и за это граждане готовы лизать начальственный сапог, забыв все то дерьмо, которым их государство кормило и кормит - зато оно теперь "на их стороне"!  lo 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 18.02.2015, 11:28:21 »
Про лизание сапог речи не идет, но пользоваться хоть какими-то преимуществами, раз они вдруг возникли - это святое. =)

Shess, но началось-то это не в России. Это ж какая-то общемировая тенденция, вплоть до того, что теперь в фильме курящего персонажа фиг увидишь. Этожжжнеспроста (с)
Ааа, ты про мировое... не, там все проще, там страховые компании постарались. =)
Можно верить или не верить, но статистика заболеваний по курильщикам в целом гораздо менее радужная, чем по некурящим. Причем там не только пресловутый рак, но и респираторки в 2-3 раза чаще, проблемы с желудком... полный набор мелких болячек, которые к печали страховых страховкой покрываются, и из-за своей частоты всю выгоду от страховки съедают. И западной системе страховой медицины курильщики невыгодны.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #122 : 18.02.2015, 11:28:45 »
Как мало людям надо для того, чтобы воздвигнуть государству "памятник любви и благодарности" - курильщиков прижали, и за это граждане готовы лизать начальственный сапог, забыв все то дерьмо, которым их государство кормило и кормит - зато оно теперь "на их стороне"!
вы к политике причастны?
хорошо говорите)))) переворачивая сказанную фразу так, что она приобретает противоположный смысл ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #123 : 18.02.2015, 11:31:56 »
вы к политике причастны?

Только в качестве потерпевшего.  :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 18.02.2015, 11:40:58 »
Ааа, ты про мировое... не, там все проще, там страховые компании постарались. =)
Вот в этом логика есть, да.

Можно верить или не верить, но статистика заболеваний по курильщикам в целом гораздо менее радужная, чем по некурящим. Причем там не только пресловутый рак, но и респираторки в 2-3 раза чаще, проблемы с желудком... полный набор мелких болячек
Хотя в целом, мне кажется, все равно проблема не столько в курении как факт, сколько в качестве нынешних сигарет. Но это уже не суть важно. Главное, что как ты не крути - все равно все это антитабачное движение изначально - это PR-кампания :P Ненавижу манипуляции в любом их виде

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #125 : 18.02.2015, 11:42:57 »
Мне вообще нравится реакция отдельных граждан на то, что им дали, скажем так, бич, направленный на других граждан. И это не обратное движение маятника, это какая-то компенсаторная хрень. Ща поясню.
Вообще я на улице стараюсь не курить. Ну, мне не по кайфу, я лучше дома. Но на прошлое 9 мая как-то загулялись мы, ну и почему бы и да? Я старательно отошла от всех гуляющих метров на 50, практически в кусты залезла. Тут идет дедок с маленькой девочкой. Видит меня, и у него прямо глаза загораются - какая удача! Прямой наводкой ко мне, и начинает своей внучке колготы подтягивать. Тут как бы впервые меня замечает, и... "Деушка!!! Немедленно погасите сигарету, вы что не видите, здесь ребенок!!! Где же милиция, какое безобразие!!! " Спрашивается, тебе улицы мало было, чего ты сам ко мне лезешь? Из любви к раздаче замечаний? Так совсем недалеко от нас сидел бугай на лавке среди людей, курил им прямо в нос. Почему-то ни одного замечания. Нипанятна.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #126 : 18.02.2015, 11:45:01 »
Наташ, идиоты есть везде ;D Никто не спорит.
Сейчас речь чисто об уважении друг к другу. Правилам общежития, так сказать.

Я не кидаюсь с палками на соседа снизу, который коптит на балконе, и все идет в наши окна. Он у себя коптит. А вот на тех, кто в подъезде - кидаюсь. И участкового потом приглашу к ним. Но сначала я просила чисто по человечески. Не поверишь - целый один сосед проникся! (мб он и есть балконный) А остальные стали просто трусливо сбегать, если дверью зашуршать. Боятся, но продолжают гадить. Один вобще в лицо хамил из серии "и чо ты мне сделаешь"
« Последнее редактирование: 18.02.2015, 11:47:02 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #127 : 18.02.2015, 11:49:17 »
Один вобще в лицо хамил из серии "и чо ты мне сделаешь"

Ну это просто урод, и его "достоинства" наверняка курением не ограничиваются. Типичный быдлороссиянин.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 18.02.2015, 11:54:42 »
все равно все это антитабачное движение изначально - это PR-кампания
Как и табачное. =)
Табачные компании хотят денег, страховые хотят денег...
А я вообще просто хочу не нюхать сигаретный дым, и все. Почему-то в Японии, которая одна из самых курящих стран в мире, я за все время ни разу запаха сигарет не чувствовала. И все были счастливы - и я, и курильщики. =)

Мне вообще нравится реакция отдельных граждан на то, что им дали, скажем так, бич, направленный на других граждан. И это не обратное движение маятника, это какая-то компенсаторная хрень.
Движение маятника - это и есть компенсаторная хрень. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #129 : 18.02.2015, 12:00:32 »
Ну это просто урод, и его "достоинства" наверняка курением не ограничиваются. Типичный быдлороссиянин.
а здесь, в этой теме, и началось с претензий к таким...
а отнюдь ни к тем, кто и в былые времена в сторонку отходил с сигареткой...
в нашем городе нормой было - дымящий водила автобуса маршрутного (не маршрутного такси, а рейсового автобуса! который и социальщиков-льготников возит)
при попытке возразить - рукой на дверь показывали...
да, ездила на такси, передвигалась пешком максимально...и не садилась к курящим никогда, дожидалась другую машину...
потому что и люди, в сфере услуг работающие, свято иногда уверены: МОЯ машина, хочу и курю, не нравится - не езди)) я и не ездила))

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Курящие vs Некурящие
« Ответ #130 : 18.02.2015, 14:56:43 »
смотрите ка!
курить и спорить гораздо приятнее в общественных местах, даже на форуме

изолировали, и все сигаретки потушили  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Ketrin_Suicide

• Крысовод
« Ответ #131 : 18.02.2015, 15:51:12 »
прочитала всю тему и пошла на балкон покурить, а на соседний вышел сосед, пошарил по карманам и попросил зажигалку, хорошо жить дружно с соседями)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[За радугой 15 хвостиков ждут меня]
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=55298

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #132 : 18.02.2015, 16:26:02 »
изолировали, и все сигаретки потушили 

Просто пошли дымить сигаретками в удобное оборудованное место.  ;)
----------------

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 18.02.2015, 16:37:06 »
Просто раньше не было
Может, чтоб судить как было раньше, надо было пораньше родиться? Не?  :P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 18.02.2015, 16:47:18 »
Действительно не было. То есть были определенные прослойки, которые смолили всегда, но в целом курящих было меньше и незаметнее.
В мои школьные времена выбор сигарет был маленький, были они не везде, а чтобы курить какую-нибудь Яву, надо было иметь луженую глотку.
Изобилие сигарет появилось к моим студенческим временам, но и тогда такого количества курящих еще не было. Даже у нас на курсе курящих было меньше половины, и это отмороженные биологи. А потом понеслооооось.
С начала двухтысячных где-то у меня появились серьезные проблемы просто с тем, чтобы ходить по улицам, потому что постоянно кто-то впереди или позади с сигаретой, и я со своей сосудистой аллергией и попыткой рухнуть в обморок. В магазины и торговые центры приходилось вбегать, задержав дыхание, в подъездах тоже постоянно кто-то дымил, но с соседями мы по итогам отношения выяснили, благо в подъезде было много семей с детьми. После переезда в Москву стало еще хуже, потому что встречаться принято в кафе, а найти некурящее кафе... я уже жаловалась, впрочем. Ну, и электрички как источник дополнительных удовольствий.

Поэтому для меня сейчас так некрасиво и выглядят курильщики, призывающие с ними считаться, что лично у меня сложилось ощущение, что слово "считаться" большинство вспомнило только тогда, когда считаться с окружающими заставили их. А до 2014 года о том, что с некурящими тоже бы неплохо считаться, мало кто вспоминал.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 18.02.2015, 16:58:05 »
Мне тяжело судить в целом, я как раз росла в той самой курящей прослойке, поэтому у меня сложился устойчивый стереотип "мужчина с сигаретой", но вот женщины раньше не курили в большинстве своем, это точно. У меня тетка курящая, и во времена моего детства это было несколько скандально.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #136 : 18.02.2015, 17:33:56 »
Нууу, не знаю. У меня мать 47 года и тетка 49-го, обе курили, и подруги их поголовно смолили. Бросили сейчас почти все, это да, но в 80-е очень много курящих было вокруг.
У каждого, я вижу, свои воспоминания.
Кстати, оба деда не курили. ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #137 : 18.02.2015, 18:09:55 »
Чем-то мне эта тема очень напоминает войну на Украине ;D
Пока курить можно было практически везде (свидомые убивали сами) - для курильщиков все было нормально. На тихие и жалобные голоса ( Донбасса) некурящих никто не обращал внимания.
Как только запретили курить в общественных местах (свидомых самих стали убивать) - сразу возмущенные вопли с требованием соблюдения прав человека и взаимного уважения (перемирия).

А если совсем уж по теме - то в России непродуманные законы компенсируются бездействием исполнительных органов.
Абсолютно согласен с Shess - на платформе в ожидании электрички не знаешь куда спрятаться - курильщики почему-то распределяются достаточно равномерно по всей платформе. И плевать они хотели на все запреты, поскольку полиции на платформе нет и оштрафовать некому. А было бы как в Европе, когда строго определенная часть платформы отводится для курящих - и проблемы бы не было (при определенном уровне сознательности и воспитания).

У меня нет ярко выраженной аллергии на табачный дым - просто неприятно им дышать (не говоря уж об явном отсутствии пользы такого "свежего" воздуха). И меня не напрягает, если человек отошел в сторону от скопления людей (та же автобусная остановка) и курит. А вот когда отдельные индивидуумы закуривают прямо в толпе, мотивируя это тем, что это "улица" и воздуха на всех хватит - возникает ярко выраженное желание вбить эту сигарету в глотку. И останавливает лишь то, что это уже уголовная статья, причем вполне реальная.
А сейчас появилась хотя бы гипотетическая возможность натравить на такого "члена социума" полицию.
И есть определенный шанс, что со временем, когда за курение станут реально штрафовать, курильщики научатся таки уважительно относиться к некурящим и не ущемлять права оных.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #138 : 18.02.2015, 18:30:57 »
Как по мне дело не в курильщиках, а просто в снижении уровня культуры и взаимоуважения. Я хоть и курю время от времени, но только "за" чтобы в общественных местах не воняло куревом. Ну и не только куревом, а вообще чтобы не воняло. ;D Как-то вот вообще не было в нашей семье курение проблемой. Например мой дедушка курит, а бабушка терпеть не может запах табачного дыма, но они никогда из-за этого не ссорились. Дедушка всегда отходил чтобы покурить, а сейчас когда он старенький и они почти не выходит из дома он просто курит рядом с вытяжкой которую специально для этого поставили. Не пахнет даже тем кто в одной комнате с ним находится, не говоря уже о всей квартире... С принятием закона никто в общем-то из адекватных курильщиков не пострадал, хотя по началу многие возмущались. А в итоге многие отметили для себя больше плюсов чем минусов и поменяли свою точку зрения. Ну а воинствующие индивиды с любой из сторон раздражают.
Кстати вот вспомнилось как я пришла на какую-то из встреч крысоводов в Ультре много лет назад, спустилась в это полуподвальное помещение, а там все в дыму. При чем на столько в дыму, что даже мне, заядлому курильщику чуть не поплохело. В общем ушла я оттуда и очень долго на встречи не ходила. И даже наверное не из-за запаха дыма, а просто из-за того что тошно было смотреть на крыс в этой дымовухе. Не знаю, мне до сих пор противно это вспоминать. Так что закон о курении все-таки нужен, у многих например только с его принятием начало что-то в голове проясняться.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #139 : 18.02.2015, 18:50:15 »
Пока в этой теме агрессию (желание забить что-то в глотку и тому подобное) я вижу как раз только со стороны некурящих.
Дамы и господа, вам надо 70 лет, и трость. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик