Автор Тема: Курящие vs Некурящие  (Прочитано 9191 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #80 : 18.02.2015, 00:36:45 »
Чот все забыли про запах лука, чеснока, гнилых зубов и больного желудка.  :P

Для ценителей здоровья

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #81 : 18.02.2015, 01:31:55 »
Чот все забыли про запах лука, чеснока, гнилых зубов и больного желудка.  :P

Для ценителей здоровья
(Картинка удалена из цитаты .)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А может лучше всем курильщикам пакет черный на голову? и рожи не видно, и не воняет никому  E:
Вы же видимо забыли, что запах лука, чеснока и прочего не оседает в легких кучей ядовитых отложений и не вызывает рака легких.

В более цивилизованных странах об этом почему то не забывают.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 18.02.2015, 04:36:34 »
какие все злобные :-\

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 18.02.2015, 08:15:51 »
На тему курения: выхожу сейчас утром из квартиры - около мусопровода стоит дядька в семейниках, в лапах сигарета и телефон. Я сама курильщик со стажем, но травлюсь делаю это только у себя в квартире, гостей на лестницу не гоняю. Говорю дядьке, мол, чешите домой, там дымите. Ответ убил: был бы, говорит, балкон - курил бы там, а поскольку балкона нет - терпите. Вот теперь думаю, чо с дядькой делать.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #84 : 18.02.2015, 08:31:09 »
Зафиксировать факт курения в подъезде на видео и сходить к участковому. Пусть придет к нему в гости  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 18.02.2015, 08:48:36 »
Угу, с курением в местах общего пользования все однозначно.

Вообще проблема в том, что за много лет курильщики привыкли к тому, что им все можно, а некурящие жмутся по углам и в лучшем случае робко просят не курить при них. Причем даже в электричках, где курить нельзя уже много лет, в ответ на такие просьбы регулярно можно было услышать  "Имею право!". Вот и отложилось у большинства из них, что права они имеют, а обязанности нет. И теперь, когда эти самые обязанности у них появились, это вызывает бурю возмущения. О том, что некурящие годами были в куда худшем положении чем они, мало кто вспоминает. Как же, отняли священное право травиться в любом месте в любое время. Причем возмущаются громче всего именно те, кто и раньше вел себя не слишком тактично и даже не задумывался, что кому-то этим дышать нельзя.
Культура же. Точнее ее отсутствие.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #86 : 18.02.2015, 08:56:44 »
В более цивилизованных странах об этом почему то не забывают.

В более цивилизованных странах, видите, предлагают решение проблемы, хотя бы в виде таких вот "курительных гетто", но в безмозглой Рашке, конечно же, проще тупо запретить, и плевать на всё. Лучше бы бухло запретили, честное слово. Но этого, конечно, не случится, потому что пьяный электорат - послушный электорат.  lo
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #87 : 18.02.2015, 08:59:48 »
Зафиксировать факт курения в подъезде на видео и сходить к участковому. Пусть придет к нему в гости

Что-то подсказывает мне, что без "дополнительной стимуляции" участковый не побежит бегом наводить порядок. Вообще какие-то мифические существа эти участковые, я в своем доме живу уж скоро 10 лет, а участкового видел только на фото.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 18.02.2015, 09:02:08 »
Лучше бы бухло запретили, честное слово.
Вот плюс много.
Надоели уже эти сигаретосрачи. Помнится во времена моего детства все курили, и дома курили, и в общественных местах - и никому почему-то это особо не мешало. И почему-то не вымерло то поколение поголовно от рака легких.
А сейчас ужас-ужас - покурил - уже преступник. Бред какой-то lo

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #89 : 18.02.2015, 09:03:12 »
какие все злобные

Да что вы, ну какие мы злобные, видите - никто никого даже не порвал.  ;)
----------------

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #90 : 18.02.2015, 09:06:32 »
Помнится во времена моего детства все курили, и дома курили, и в общественных местах - и никому почему-то это особо не мешало. И почему-то не вымерло то поколение поголовно от рака легких.
из того поколения и вывалились такие бздыхотики, как я, которые от запаха дыма могут сдохнуть 8)= ;D
и их немало

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 18.02.2015, 09:11:47 »
участкового видел только на фото.

Страшные участковые приходят только к непослушным детям!!! starik
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 18.02.2015, 09:25:47 »
из того поколения и вывалились такие бздыхотики, как я, которые от запаха дыма могут сдохнуть 8)= ;D
и их немало
Да, конечно. И виноваты в этом исключительно курящие деды, а не то, что едим мы овощи, залитые удобрениями, мясо, обколотое антибиотиками, не говоря уже о всяких красителях, ароматизаторах и прочей сомнительно съедобной хне.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #93 : 18.02.2015, 09:31:55 »
Возможность срубить штраф и есть стимуляция для участкового.
Просто раньше не было СТОЛЬКО курящих малолеток и прочих на каждом углу, которые мнят себя пупом земли. И как ни странно, но раньше в сигаретах был действительно табак, а не обрезки картона, пропитанные всякой отравой, как сейчас.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 18.02.2015, 09:32:28 »
А можно еще маааленький такой закончик, обязывающий сограждан мыться регулярно? А то в метро дышать вот ваще нечем O_o и вот что странно: выглядит человек прилично, а смердит как носки недельной давности >:(
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #95 : 18.02.2015, 09:53:15 »
И виноваты в этом исключительно курящие деды
мать, курящая в беременность - да
мать и отчим, курящие в комнате с хреновой вытяжкой (её отсутствием)...
да. наверное, ни при чём ;D
а деды мои не курили... и бабки))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 18.02.2015, 10:05:20 »
омнится во времена моего детства все курили
А во времена моего детства возле меня не было ни одного человека с сигаретой. Только мой дед до моих лет 3-4, а как меня стали им сдавать на лето, так он сразу и бросил, чтобы ребенка не обкуривать. И с табачными дымом я до конца школы не сталкивалась. А потом сигареты в каждом ларьке появились на выбор, это стало модно-модно. И все.
По улице не пройдешь, чтобы кто-нибудь мимо с сигаретой не прошел, на платформах такое чувство, что курящие в шахматном порядке становятся, в электричках дымят в тамбурах, в подъездах... и мне видимо надо было пойти и застрелиться с моей аллергией, чтобы не мешать людям дымить, где они хотят, на кого хотят и сколько хотят.
И сейчас впервые за последние двадцать лет у некурящих появилось право сказать, что им что-то мешает, так опять они же и виноваты: столько лет не мешало, а теперь выступают.
Мешало. Всегда мешало. Просто законных методов принять меры не было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 18.02.2015, 10:10:53 »
Shess, это уже вопрос этики. А не "вы, курильщики, себя убиваете, нас убиваете, смерть кругом мы сдохнем от рака!"

Я дочка потомственного военного, в этой среде курили все, и за столом, и в комнате. Прадед вообще самосад дымил. Как-то даже не возникало вопроса.

А аллергия такое дело.. тут уже и без меня напоминали, что и на парфюм у многих аллергия, тем не менее почему-то не кричат, что парфюм это смерть и те, кто им пользуется - убийцы.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #98 : 18.02.2015, 10:12:07 »
И сейчас впервые за последние двадцать лет у некурящих появилось право сказать, что им что-то мешает, так опять они же и виноваты: столько лет не мешало, а теперь выступают.Мешало. Всегда мешало. Просто законных методов принять меры не было.
да и сейчас мне ещё проще не отсвечивать и не нарываться, чтобы не налететь на агрессию курильщиков, которым мешает моя недовольная рожа 8)=
а с друзьями вместе ищем выходы...
не все смогли бросить курить, но многие из окружения уже смогли))
муж, отец, друзья 6 из 8...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 18.02.2015, 10:19:49 »
да и сейчас мне ещё проще не отсвечивать и не нарываться, чтобы не налететь на агрессию курильщиков, которым мешает моя недовольная рожа 8)=
Блин, ну если человек хамло, это никак не связано с тем, что он курит. Или курение уже вызывает не только рак, но и хамство? ;D