У нас маленькая радость - вчера вечером по приходу домой обнаружил отопление включенным
Это теперь даже обогреватель иногда выключать можно будет. Удивляюсь с расторопности нашего рэу, недели не прошло как морозы начались
Ещё позавчера, проходя мимо мусорки разглядел пасюков вблизи. Копались в контейнере, один, невидимый, старательно дербанил какой-то пакет, очевидно со жратвой. Разок всего нос высунул. Зато как усердно работал
Другой целиком показался, сперва морду высунул, а потом так вовсе в ближайший ко мне контейнер перебежал и скрылся в его недрах. Чёрный (или почти чёрный агути)
Размера с добрую упитанную самку, с очень густой шерстью. Последнее впрочем неудивительно, поживи на улице-то. Пол не разглядел, думаю, что по морозцу самцы яйки подбирают. Наши кобели так делали во всяком случае.
На обратном пути пока постоял покурил у нор - один из пасюков высунул голову. Меня, неподвижного, видимо не заметил. Как только я качнул головой любопытствующий пасюк скрылся в норе.
Вчера времени постоять у мусорки, понаблюдать не было, но на обратном пути спугнул троих, что-то активно высматривающих под контейнерами и даже кидающих под них камнями, девочек
Поговорил, попытался объяснить, что крысы такие же питомцы-компаньоны как собаки или кошки, только умнее и ласковей. Две слушали с некоторым интересом, у одной, старшей, даже обнаружился грызун в питомцах. Какой-то из мелких видов хомяков. Третья малахольная какая-то, похоже испугалась, отошла в сторонку быстрым шагом и когда поняла, что дядя так просто не отстанет от подруг, направилась домой. Тигра предположила, что камни кидала именно она, а меня действительно испугалась после этого.
У Морд всё относительно стабильно. Прося вот только, ест хорошо, даже мисочка с сушкой второй день пустая, но вес не набирает