Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117295 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
а начинка с этой большой пиццебулки не скатывается?  :DD
a должно? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Хозяюшки, посоветуйте рецептик домашних пельмешек. Может кто делает? 8)=
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
Вишенка, у меня папа делает феерический пельменный фарш: пополам курица и свинина, туда же соль, перец, сливки (не молоко!) для однородности и протертая до пюреобразности картофелина. Дальше специи по настроению и в обычное пельменное тесто упаковывается всей семьей в течение вечера) Равнодушных поедателей этого блюда я не видела))

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Вишенка, у меня папа делает феерический пельменный фарш: пополам курица и свинина, туда же соль, перец, сливки (не молоко!) для однородности и протертая до пюреобразности картофелина. Дальше специи по настроению и в обычное пельменное тесто упаковывается всей семьей в течение вечера) Равнодушных поедателей этого блюда я не видела))
ничего себе фаршик 88(

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
2 части говядины, 1 свинины, лук репчатый, соль и перец по вкусу. Тесто - мука, вода, соль, яйца по вкусу (они не обязательны). Тесто круто вымесить, скатать колбасками, колбаски порезать, порезанные части скалкой раскатать в тонкие круглые штуки, в них заворачивать фарш. Варить минут 5-7 в зависимости от размера, точный признак готовности - когда достаешь пельмень из воды, и на нем тесто вокруг начинки как бы втягивается. Все  :]

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
2 части говядины, 1 свинины, лук репчатый, соль и перец по вкусу. Тесто - мука, вода, соль, яйца по вкусу (они не обязательны). Тесто круто вымесить, скатать колбасками, колбаски порезать, порезанные части скалкой раскатать в тонкие круглые штуки, в них заворачивать фарш. Варить минут 5-7 в зависимости от размера, точный признак готовности - когда достаешь пельмень из воды, и на нем тесто вокруг начинки как бы втягивается. Все  :]
спасибо!!!

Навсегда в сердце..

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот имхо, "2 части говядины, 1 свинины" как-то правильнее, чем "пополам курица и свинина" 8)=
исключительно мое восприятие пельменей

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
У вас пельмени, а у меня медовик, правда не на ужин. Сто лет не пекла. На усатые смоталась, потом по делам, а сейчас вот закончила. Завтра будем есть.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
Merzopak, это папа когда-то сам придумал. На правильность не претендуем, просто вкусно))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Тигромышка, не, я исключительно в контексте классических рецептов=)
сама-то тоже всяко-разно извращаюсь ;D

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
и в обычное пельменное тесто упаковывается всей семьей в течение вечера

По-моему, самое важное в приготовлении пельменей.

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
Nadine2013, именно! Это же главный компонент пельменей - веселая душевная компания)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Первый раз в жизни пекла овсяные печеньки. Получились.
Завтра молоко коровье привезут, еще напеку и nyam
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
ура!!!
пошла летняя рыбная путИна!!!!
сегодня жарила щучку на 4кг, насолила полную чашку поллитровую икры...
папа захотел леща в луковом маринаде)))
ещё сделала запеканку в свч: икра карпа+сливки+яичко+соль!
вкуснотища :]
ну и тазик солёного хариуса для души 8)=

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ура!!!
пошла летняя рыбная путИна!!!!

Мой монитор забрызган слюной... :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
мда, жестоко такое в метро читать, будучи голодной  drama
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Странно, но желудок и слюнные железы мирно дремлют.
Люблю рыбу, но лещ - шибко костляв.  И щука тоже.
Красная рыба рулит.

Весна, авитаминоз, наверное, но хочется зелень пучками. Кинза, черемша. С хлебом и солью. :)
Не, к ним можно мяса и водки, и без рыбы, но это вторично!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
Весна, авитаминоз, наверное, но хочется зелень пучками. Кинза, черемша. С хлебом и солью.

А мы уже трескаем петрушку, молодой чеснок и сельдерей  :] Салаты разных мастей, укроп взошли, базилик в горшочках готовится к высадке. А тимьян мне нравится просто нюхать.
Шашлык мы, как всегда, на майские не приготовили на углях, а крамольно пожарили на сковороде. Зато суп на живом костре - вечный кайф. А мясо да - вторично, если есть вяленая рыба и пиво  :P

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
ну и тазик солёного хариуса для души
::) Эх... когда-то по молодости в байдарочных походах - и жареным, и варёным... Вкуснотиш-шааааааа... Но малосол - это пестня!!! Увы - теперь уже только ностальгическая(((
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Подозреваю, многие такой метод используют и без меня, но на всякий случай.
Поскольку моя вторая половина пяток котлеток уминает за раз, без учета гарнира, перешла на поточное производство.  ;D
В смысле, во-первых добавляю в фарш пару очень мелко порубленных в блендере больших морковин, а во-вторых котлеты не жарю, а складываю на противень и делаю в духовке. Со свининой мне не очень понравился духовочный вариант, а вот сочетание говядина +курица или индейка (и морква, да) отлично получается: сочно, нежно, экономично. А главное времени отнимает намного меньше. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон