Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117296 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
(Господи, сделай так, чтобы теперь форум не вылазил первым по запросу "конопля" kl)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
"Конопляное молочко"!  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Приятно чувствовать себя не-совсем-бакланом! :] Купили нормальных дрожжей, сделала тесто... великолепное тесто! Пицца поднялась при выпекании с полусантиметра до трех см, этакая большая круглая булка :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Не признаю пышное тесто в пицце, только в пирожках. А в пицце нужно тоненькое и мягонькое.
Кстати на пиццу тоже делаю дрожжевое (с сухими дрожжами), только не жду когда поднимется, а сразу раскатываю, раскладываю начинку и в духовку. Обалденно тонкое и сочное получается.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А в пицце нужно тоненькое и мягонькое.
Ненене. С тоненьким и тщедушным я вон в магазе купить могу, они там поголовно такие. Потому и начала сама печь - нам нужно пышное и воздушное. О вкусах не спорят :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Лаириэль

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.818
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: СПб
А дайте рецепты теста?)) Мой любимый рецепт требует плясок с бубнами, хочется попроще.

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
магазе купить могу
В магазе невкусная пицца.   ;)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А дайте рецепты теста?)) Мой любимый рецепт требует плясок с бубнами, хочется попроще.
У меня отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html. Очень простой рецепт и всегда получается если не брать сухие дрожжи ;D
Этого кол-ва теста хватает на 2 довольно больших пиццы, но я делаю двойное количество, там и на пиццу, и на пирог, и на лепешки хватает. Я вообще теперь дрожжевое тесто только по этому рецепту делаю - для всего 8)=

У мну еще рецепт есть от моего отца, но там не тесто, а траблмейкер какой-то. Делается без опары, поднимать надо 3 раза, получается далеко не всегда. Жуть, короче.

В магазе невкусная пицца.   ;)
Не хуже, чем в доставке пиццы, кафе и итальянских ресторанчиках unknw
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Я тесто для пиццы готовлю так:
125 гр. масла (беру маргарин типа хозяюшка)
130 мл молока
2 гр. соли
5 гр. сахара
5 гр. дрожжей
Муки сколько пойдет.
Масло топлю, вливаю теплое молоко, соль, сахар дрожжи, муку. Замешиваю тесто  мягкое, домешиваю уже обычно без муки, а чтобы не прилипало к рукам смазываю их хорошо растительными маслом. Не давя тесту подняться раскатываю на противень и наполняю начинкой.  Выпекаю при 180 до готовности.
Тесто получается тонкое и как-будто слоеное, на второй день остается мягким.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
а начинка с этой большой пиццебулки не скатывается?  :DD
Кружок койки и питья

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
У многих хозяечек как-раз и получается пышная сдобная основа с тонким налетом начинки, как глазурь  ;p Сама раньше такую делала, но опой чувствовала, что-то здесь не так. Исправилась.

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Тогда это не пицца получается, а скорее наан. Обалденно вкусная нямка :8)

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
Тандура нетути, не получится. Мне больше из такой выпечки пита нравится, с кармашками  :]

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Так в духовке))
Может оно и не совсем правильно, но все равно обалденно вкусно получается.

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
Так в духовке))
Может оно и не совсем правильно,

Не аутентичненько  :P Но вкусно, как и "тортильи" из пшеничной муки. Мне вообще нравится готовить такие плоские блиноподобные лепешки, чтобы в них можно было что-нибудь вкусное завернуть. Тем более самой сделать - дешевле и безопаснее, нежели шаурму покупать  :-X

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Так в наан ничего не завернется. Они пухленькие весьма выходят)
А тортильи прикольные, если кукурузную муку удается найти.

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
Так в наан ничего не завернется. Они пухленькие весьма выходят

Пухликов макать во что-то надо, а я люблю заворачивать  :] Рукколу и листовой салат посеяла, жду. Погода, правда, не согласна с необходимостью появления всходов.
Очень  понравилась руккола в сочетании с  оливками, свежими томатами и мягким сыром (и еще кинзы, петрушки и укропчика добавить) - все это, завернутое в простыню из лаваша или другой лепешки, делает тебя счастливым человеком.  8)=

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
И пару капелек масла грецкого ореха для аромата ::)
Хотя нет, с рукколой наверное не очень. Оно классно всякие листовые салаты оттеняет, а у рукколы и так вкус специфицкий ><

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Пухликов макать во что-то надо, а я люблю заворачивать  :] Рукколу и листовой салат посеяла, жду. Погода, правда, не согласна с необходимостью появления всходов.
Очень  понравилась руккола в сочетании с  оливками, свежими томатами и мягким сыром (и еще кинзы, петрушки и укропчика добавить) - все это, завернутое в простыню из лаваша или другой лепешки, делает тебя счастливым человеком.  8)=


как аппетитно описываете, ыыыы  nyam
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Самый офигенный салат на мой вкус - это корн. Со свежими огурцами или яблоками. И бальзамическим уксусом. В этом месте мой организм-мясоед резко становится согласен с вегетарианцами)))