Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117314 раз)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Сволочь! Я на таблах, мне нельзя алкоголь!!! Зачем ты мне напомнила, бессердечная!  pla4

не плакай, Кать.  Не вечно же тебе их пить, таблетки эти.   :-*
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А у нас на ужин том ка с креветками.  nyam
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
во! Вот чтобы от темы не уходить - мартини или шампанское на ужин у меня получается лучше всего ;D

А у меня последнее время или айриш кофе, или какао с мятным ликером.  8)=  :8)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
мартини или шампанское на ужин у меня получается лучше всего

"Хозяйке особенно удались шпроты".   ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.020
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
  • Имя: Лена
  • Откуда: Люберцы, МО
А у меня пирог получился! И он чертовски вкусный!  !..!
Только на мой вкус слишком сладкий, в следующий раз сахара раза в два меньше положу. А то аж попа слипается.  ><

Рецепт взяла отсюдова: https://vk.com/wall-98223734_7733
Цитировать (выделенное)
Пирог с творогом

Составляющие:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода — по 0,5 ч.л.
(разрыхлитель 1ч.л.)

Начинка:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи ( можно без них )

Мягкое масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. У меня был разрыхлитель, его я добавила с мукой. Может получиться крошка, а может тугой колобок теста. И так и так норма. Делим тесто на три части. Выложить 2 части теста в форму для выпечки.

Творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать хорошо. Может выйти жидкая начинка, а может густая. Зависит от творога, но и так и так отлично. Если жидкая, как на фото, то добавить пару столовых ложек без горки крахмала будет не лишним. Начинку аккуратно выложить на тесто, по желанию сверху изюм и орехи, можно курагу. Сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Если начинка была жидкой, как у меня, то вначале, пока пирог горячий, она будет мягкой и влажной, но когда остынет, то будет более плотной.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Melisanda

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.383
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Москва ЮАО, м.Варшавская
А я последнее время что-то на индейку подсела, режу филе, мариную, добавляю кучу приправ и тушу, получается  nyam

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А я последнее время что-то на индейку подсела, режу филе, мариную, добавляю кучу приправ и тушу, получается  nyam
Мы тоже в 99% случаев используем именно ее)

Я вошла во вкус готовки >:) Готовлю всё, что плохо лежит ;D Сегодня вот испекла творожную запеканку, хотя терпеть их не могу. И так она мне понравилась, сволочь, что я ее в одно рыло уже почти доела. И нет, деточка нне лопнэт! :]
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
 ;D а я, а я наоборот ;D покупаю готовую еду и тут она вкусная! Даже блины ;p
но вот заплатим за квартиру и все, денег считай не останется, поэтому вернусь к плите >:)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
;D а я, а я наоборот ;D покупаю готовую еду и тут она вкусная! Даже блины ;p
Это временно))) Через пару лет ты на эту готовую еду смотреть не сможешь, не то, что есть ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Это временно))) Через пару лет ты на эту готовую еду смотреть не сможешь, не то, что есть ::)
ну не знаю, всякие тайские, индийские блюда тут просто супер. вкусный рассыпчатый рис и мясо в соусе nyam
а кто-то просто не помнит какие пельмени на вкус в русских супермаркетах ;D

Оффлайн Gnomi

  • Новичок
  • Сообщений: 83
какие пельмени на вкус в русских супермаркетах ;D
они очень хорошо стимулируют стремление налепить пельмешек своими руками :)

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
давно не натыкалась на плохие пельмени или позы, хотя покупаем редко. чтение состава уберегает от многих разочарований ;D

Оффлайн ORNELLA

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.697
  • Откуда: Каунас, Литва
ну не знаю, всякие тайские, индийские блюда тут просто супер. вкусный рассыпчатый рис и мясо в соусе nyam
Питаясь готовой едой очень быстро набирается вес  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Питаясь готовой едой очень быстро набирается вес  ::)
Пока не заметила :)
А вообще у нас денег уже не осталось так расслаблено жить ;D

Оффлайн Galloping_pony

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.020
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
  • Имя: Лена
  • Откуда: Люберцы, МО
Сожгла очередной кексопирог.  Ol
Вака, гони сюда переходное знамя главного жопорука!  >:)

И несмотря на это, пирог по предыдущему рецепту (с кучей сахара и творогом) мне стабильно удается. Я в итоге тесто трогать не стала, а в начинку кладу всего две ложки вместо полуведра в оригинале. Ништяк получается.  nyam
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 18:32:21 Galloping_pony »
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Сожгла очередной кексопирог.  Ol
Вака, гони сюда переходное знамя главного жопорука!  >:)
А вот не отдам!

Дамы! Почему у меня не стоит?! Почему у меня всё падает? Почему у меня не пышно? Короче, как сделать так, чтобы выпечка не схлопывалась? :( Шарлотка, творожные запеканки: пока печется - всё пышно и красиво, как начинает остывать - становится ниже, ниже, пока не превращается в плоское нечто. Я уже и не вытаскиваю до остывания, оставляю в духовке, а один хрен... Поделитесь секретом!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Я обычно долго взбиваю яйца, потом постепенно добавляю сахар и тоже долго взбиваю, затем муку постепенно замешиваю( не взбиваю) и вуаля)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Я обычно долго взбиваю яйца, потом постепенно добавляю сахар и тоже долго взбиваю, затем муку постепенно замешиваю( не взбиваю) и вуаля)
А если там по рецепту яйцо всего одно, а всего другого, в том числе сметаны, дофига и больше? :(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Сметана как бы уже сдобное тесто, и оно должно быть гуще чем на бисквит или шарлотку.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Сметана как бы уже сдобное тесто, и оно должно быть гуще чем на бисквит или шарлотку.
Ну що вы мне таки рассказываете? ::) Я как густым тестом яблоки должна заливать? >:)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник