Автор Тема: Кормление: можно и нельзя [общая тема]  (Прочитано 299856 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Кормление: можно и нельзя [общая тема]
« Ответ #1360 : 28.12.2016, 08:44:48 »
CашКо, крысы вообще не очень сухую траву едят. а всякие лекарственные и тонизирующие травы я и сама бы не стала давать. Не известно - какая будет реакция. Лишнее это.
Кедровые орешки в смесь не надо класть. Они очень жирные. По одной штуке в лапы. И то не каждый день.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #1361 : 28.12.2016, 08:56:48 »
САВА, спасибо.
« Последнее редактирование: 28.12.2016, 09:01:16 CашКо »
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1362 : 28.12.2016, 09:00:07 »
CашКо:)
 На здоровье!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Re4ka

• Новичок
« Ответ #1363 : 17.01.2017, 10:39:10 »
Доброго времени суток всем!
Четыре дня у нас живут две крысодевочки, возраст - месяц.
Корм магазинный, написано, что сбалансированный.

Параллельно читаю тему "Сухой корм" - получается, что сухой корм вообще не очень-то сбалансированный, раз в основном растительный, а в этой теме уже заметила и запчасти от кур, и кузнечиков/сверчков/гаммарус, и мясо, и яйца.
В общем, эти четыре дня в качестве докорма клала яичный желток и творог.

До этого несколько лет мы держали мышей. Двух последних старушек мышек подсадили к крысятам, решив отсадить, если будет нехорошо. Мыши удочерили крысят, и все шло лазурно, пока этой ночью не сдохла одна из мышей (надеюсь, своей смертью, хотя сомнения неизбежны) - и к утру была сожрана до основания.

Сижу в шоке: мыши своих умерших сокамерников обычно хоронили, да так аккуратно, что пока спохватишься, да.
Убрав то, что осталось от мыши, предложила крысям креветок. Сожрали урча.

Вопрос следующий. Нафига мы завели этих крокодилов? Сколько мяса нужно крысе в сутки? Какого именно мяса?

Вот в теме про молочные продукты+онкологию есть несколько ответов про "минимум животного белка в рационе". А в промежутках все те же куриные шеи, мотыль, сухой корм для котят и даже гречка на мясном бульоне...
На что сориентироваться?

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1364 : 17.01.2017, 11:01:43 »
Здесь  http://ratmania.ru/racion-krysy/ Вы можете найти большинство ответов на Ваши вопросы.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #1365 : 17.01.2017, 14:59:14 »
Уберите вторую мышь от крыс! Пару раз в неделю немного белка. И разнообразьте питание овощами, фруктами, пророщенными зернами, зеленью, кашами.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1366 : 17.01.2017, 20:45:11 »
Доброго времени суток всем!
Четыре дня у нас живут две крысодевочки, возраст - месяц.
Корм магазинный, написано, что сбалансированный.

Параллельно читаю тему "Сухой корм" - получается, что сухой корм вообще не очень-то сбалансированный, раз в основном растительный, а в этой теме уже заметила и запчасти от кур, и кузнечиков/сверчков/гаммарус, и мясо, и яйца.
В общем, эти четыре дня в качестве докорма клала яичный желток и творог.

До этого несколько лет мы держали мышей. Двух последних старушек мышек подсадили к крысятам, решив отсадить, если будет нехорошо. Мыши удочерили крысят, и все шло лазурно, пока этой ночью не сдохла одна из мышей (надеюсь, своей смертью, хотя сомнения неизбежны) - и к утру была сожрана до основания.

Сижу в шоке: мыши своих умерших сокамерников обычно хоронили, да так аккуратно, что пока спохватишься, да.
Убрав то, что осталось от мыши, предложила крысям креветок. Сожрали урча.

Вопрос следующий. Нафига мы завели этих крокодилов? Сколько мяса нужно крысе в сутки? Какого именно мяса?

Вот в теме про молочные продукты+онкологию есть несколько ответов про "минимум животного белка в рационе". А в промежутках все те же куриные шеи, мотыль, сухой корм для котят и даже гречка на мясном бульоне...
На что сориентироваться?

Мыши - не товарищи, а еда для крыс. В чем, собственно, вы уже убедились.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1367 : 06.03.2017, 13:03:37 »
Доброго времени!
Подскажите.. тему еды читала, но вопрос остался
Я правильно понимаю что сушку надо держать всегда (мои ее едят плохо) но это скорее всего из за того что я каждый день даю запареную гречку по 1 чл на нос. Но увидела здесь что каши - путь к ожирению. хотя овощи (перец болгарский, огурец, морковь) даю каждый день , также яблоко почти каждый день...
Кашу не давать каждый день, а через день?
Белок в смысле перепелиное яйцо 1 на нос и например сердечко запареное 1 на нос- дважды в неделю?
Еще иногда даю сушку детскую маленькую...
в корм добавляю плющеный горох и ягодки сушеные (все спец для крыс купленое) - но популярностью это у моих не пользуется, хотя в магазе и хвалили

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1368 : 06.03.2017, 13:09:15 »
мясо только отваренное давайте. какой корм? какой возраст крыс? горох в принципе им не очень хорошо давать. а ягодок сушеных лично я боюсь. у меня шкуркой несколько раз давились >< перец болгарский тоже вызывает газообразование, часто не давайте. лучше яблоки.
Крысы кончились

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1369 : 06.03.2017, 13:43:27 »
ve4noe_leto, спасибо
Корм даю разный, иногда литл уан,  крысуня, триол корм для грызунов. Получше всех едят литл.. крысам старшему 5 мес, мелким по 2 месяца

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1370 : 06.03.2017, 13:58:41 »
все перечисленные корма хреновые. литтл уан самый приличный, но и то.. кисломолочная продукция тоже в рационе должна быть. еще раз перечитайте раздел о кормлении. в частности о сухих кормах. http://ratmania.ru/osnovnye-korma-dlya-krys/
Крысы кончились

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1371 : 06.03.2017, 14:51:20 »
перец болгарский тоже вызывает газообразование, часто не давайте. лучше яблоки.
У яблок, строго говоря, индекс газообразования даже выше, чем у капусты)

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1372 : 06.03.2017, 15:03:35 »
Про яблоки я тоже так думала.. они бродят
Про корм поняла, спасибо пойду перечитывать
А с гречкой как быть? Раз в ск дней давать?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1373 : 06.03.2017, 15:27:56 »
Ограничивают в питании уже взрослых. Пока дети или подростки, должны хорошо кушать и кашки, и пюрешки, и кисломолочку, и мясико. И обязательно повысить качественный уровень сушки, покупать хороший полнорационный корм.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1374 : 06.03.2017, 15:46:38 »
Кисломолочку боюсь давать, почитала раздел ветеренария и боюсь, мало ли
А цветная капуста припущенная тоже вызывает вздутие?
Пойду искать корм.. хоть выбор у нас и не велик как то :-\

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1375 : 06.03.2017, 16:18:00 »
кисломолочку крысы прекрасно едят,без проблем,просто не надо после кефира  сразу яблоко  или тыкву предлагать,пронесет....кефир или творог утром,вечером овощ...не надо им цветную капусту,дайте пикинскую(китайскую),будут есть с удовольствием...мои яблоки едят и нечего у них не бродит..вы яблоки едите у вас газы есть?а от капусты?думаю от капусты белокачанной надует больше чем от яблок....

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1376 : 06.03.2017, 16:44:23 »
вы яблоки едите у вас газы есть?а от капусты?думаю от капусты белокачанной надует больше чем от яблок....
Это не домыслы, а диетологический факт: яблоки, капуста и т.п., продукты с наивысшим индексом газообразования и от яблок у людей тоже бывают газы. Их образование и объем уже вопрос внутренней микрофлоры. Капусту на форуме агрессивно отвергают, а яблоки в "белом" списке. Однако я не предлагаю кормить капустой, причем белокочанной, а не цветной (вообще разные продукты). Мои цветную иногда едят, именно припущенную. Вроде не жаловались.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1377 : 06.03.2017, 17:18:21 »
Пойду искать корм.. хоть выбор у нас и не велик как то :-\
В Москве невелик выбор кормов? O_o Шутить изволите? 88( Это в нашей глуши нет как раз ни шиша, приходится из Москвы через Интернет-магазины заказывать. ::)
Капусту своим совсем никакую не даю. Только китайскую. Иногда - брокколи.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1378 : 06.03.2017, 17:28:46 »
Алия, я в мо,в одинцово живу) передвигаюсь с коляской с дитем по близлежащим зоомагам, в 3ех магазах есть только витакрафт , но это не премиум класс как я хотела вроде , а что то типа литтл уан..
Закажу пожалуй по интернету чтоли тоже ;D
Мои очень любят цветную капусту.. но я даю по маленькому кусочку, китайскую капусту как и листовой салат- не хотят ::)

« Последнее редактирование: 06.03.2017, 17:39:01 Fidji »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1379 : 06.03.2017, 17:31:59 »
Jingle, так значит вы против яблок крысам,вы не даете своим?