Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109349 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1180 : 03.02.2017, 01:06:07 »
Возможно, как и мне, просто стыдно просить пиарить.
а чего стыдиться? Это, вообще-то, развитие группы, у неё должно быть наполнение.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1181 : 03.02.2017, 01:51:10 »
а чего стыдиться?
Ну как же. Админам группы итак некогда. А тут еще я со всякими просьбами.
Поможите, сами мы не местные в вк меня нет, попиарьте моих.

Это, вообще-то, развитие группы, у неё должно быть наполнение.
Спасибо, теперь буду думать так.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1182 : 03.02.2017, 01:57:40 »
Хз что человек хотел этим сказать, вряд ли назвать непитомниковых крыс вторым сортом. Тем более вон выше он такое прочтение своих слов отрицает.
При виртуальном общении люди часто понимают что-то свое в написанном.
Ага, все окружающие неправильно поняли одного человека..
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1183 : 03.02.2017, 02:12:05 »
ну вам виднее, конечно, как понимать давно уже привычного человека. Не бывает крыс лучших или худших, для крысовода это аксиома, поэтому мне сложно было увидеть такое деление. Но это все уже не относится к теме, сорри

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1184 : 03.02.2017, 02:34:45 »
Нда. Посмотрела в раздел пристройства крысят - продолжать деятельность заводчика просто не вижу смысла. Это просто трэш какой-то, все как обычно - туева хуча спасенышей пристроена, питомниковые висят мертво.
+ мильон, нет даже мильярд

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1185 : 03.02.2017, 02:46:49 »
я пиарю везде. на фейсбуке тоже в польской группе. но с форумов люди практически не приходят за крысятами. только из контакта. конечно надо фильтровать людей но в целом это достойная площадка.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1186 : 03.02.2017, 02:50:07 »
вот Катя говорит пиарьтесь лучше. где конкретно??? может в группе на ратмании я не так часто пиарилась, но в целом в домике крысы в теме крысят я часто пишу.
у меня был  выводок спасенок, их расхватали как горячие пирожки, я оглянуться не успела. потому что спасеныши. А мои баджеры и другие пятнистые сидят. Даже с крутецкими фотографиями.
Вот и делайте выводы. хоть бери и пиарь своих под маской "спасенышей".

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1187 : 03.02.2017, 05:41:00 »
 У меня зависли только агутики стандартные... "Цветные" очень даже популярны. И девочка черная, бронь второй раз уже слетает по разным причинам.
 Опытным форумчанам готова отдать бесплатно, но вряд ли обычные крысы кому-то нужны. :-\

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1188 : 03.02.2017, 06:46:17 »
Ага, все окружающие неправильно поняли одного человека..
Кому надо, правильно поняли. Для Вас поясню мысль. Любить и заботиться одинаково - да. Но с рождения это разные по своей сути крысы. Это все равно, что равнять элитный собачий породный питомник, десятилетиями выращивающий "правильных" отличных собак и волонтерский собачий приют. Если же "все равны" в этом, тогда в Опу плем.работу. Зачем быть заводчиком с правильным плем.материалом, изучать премудрости генетики, подбирать пары, планировать вязки, грамотно подготавливать и хорошо ухаживать, если жертва близкородственного инцеста, после опилок и еды с человеческого стола, ничем не хуже?
Пока миллионы людей не увидят разницы между питомниковым и НЕпитомниковым, заводчики так и будут узкой группкой на грани вымирания, работающими исключительно на голом энтузиазме (который со временем может угаснуть).
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1189 : 03.02.2017, 06:57:41 »
Но с рождения это разные по своей сути крысы.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1190 : 03.02.2017, 07:12:26 »
С таким адвокатами никаких прокуроров не надо. Да, если бы существовали принципиальные и гарантированные различия между крысами по происхождению - заводчикам жилось бы легче. Да, если бы не было других источников появления крыс - заводчикам жилось бы легче.  И  странно утверждать, что крысы из питомника и крысы с неизвестной родословной - это совершенно разные животные, занимающие разные "экологические ниши" у потенциальных хозяев. У каких-то конкретных людей такое возможно, а в целом есть определенная "крысиная емкость" сообщества, которая уменьшается после больших всплесков спасательной активности. Но мы вроде как крыс тут любим, а не заводчиков...
Мы все занимаемся крысами прежде всего для себя и для получения каких-то, в первую очередь моральных и психологических, плюшек. Не возьмусь оценивать мотивации и эмоции спасателей, поскольку в их шкуре не была. Но какой момент: заводчик при вязке рискует своей крысой. Вот этой конкретной, любимой и молодой. Сознательно и осознанно ради определенной цели. И если что-то начинает идти не так в процессе беременности и родов, конкретно у меня возникают очень большие сомнения, а надо ли продолжать это все и зачем? Да, если все прошло нормально, то сам факт существования счастливых и благополучных с самого рождения крысят дает массу положительных эмоций. И да, очень обидно, когда твоему социализированному, любимому с рождения и забравшему кучу сил и времени крысенку предпочитают худого и зашуганного, которым никто никогда не занимался. Это нормальная психология и если ты не считаешь, что вот этот конкретный крысенок, с которым ты еще до его рождения познакомился и в попу каждый день целуешь, лучше всех, то и смысл разведением заниматься? Только это твое частное мнение и только так.
И никакого правильного ответа тут нет. Кому-то кажется правильнее дать шанс одному из многих несчастных, кто-то берет изначально счастливого. А кто-то первого попавшегося, не заморачиваясь. И вот, по ощущениям, таких не заморачивающихся все больше. И условия у них часто хуже, чем у "принципиальных"...
Итого хочешь заниматься разведением - умей крутится либо разводи в том количестве, которое пристроится без дополнительных усилий

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1191 : 03.02.2017, 09:33:27 »
Я смотрю, у нас каждый суслик в поле агроном.
И как же раньше заводчики-то без Вашего, Rat79, ценного мнения-то жили...
Вы не много на себя берете, милая моя? Чота непонятно, Вы на себя что ли примеряете возможность этого лимитирования (слово-то какое мерзкое) объявлений по пиару отказников? А не охренели ли Вы?
Простой пример: в СПб фонде сейчас родили три крысы. Что, нам фигак - и перестать пиарить, чтобы заводчикам дорогу не переходить? Или, может быть, когда в следующий раз позвонят сообщить о крысах, на берегу пруда выкинутых, ответить в духе "а знаете, идите в ж*пу, у нас тут дефицит хозяев даже для питомниковых"??
Знаете, я уже год за Вами наблюдаю. Окромя дешевого балабольства - ничего интересного (а, ну стиральный порошок под наполнитель :DD) Так что вброс не засчитан.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1192 : 03.02.2017, 10:10:28 »
 Да не в отказниках дело. Согласитесь, что большинство пристраивающих крысят новичков вообще вопросы не задают, заберут и ладно. У них и крыса бесплатная, и мороки нет.

Буквально вчера тетенька вконтакте слилась после того, как узнала, что ей переноску покупать надо будет. ;D А ведь я даже про клетку и прочее спросить не успела)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1193 : 03.02.2017, 10:11:30 »
А, если бы Вы обожали агути, капюшонов и альбиносов, то о ком бы подумали, в первую очередь? Обратились бы за ними специально к заводчикам? В питомниках не только "пуговицы", но и "обычные" нередко ведь случаются.
Опять же, повторюсь, что спасать можно каждый день. Можно перетащить сюда всех бесплатных с Авито, там тоже такие же крысы, с усами и хвостами. Можно договориться с вивариями, чтобы весь "излишек" всегда старались слить на крысофорумы (змееводы же договариваются как-то и забирают втихаря партиями, однажды давно читала на каком-то их форуме, есть у них и такие поставщики КО), там тоже равные всем крысы. Можно, чтобы домашние "случайные" плодильщики так и толкали не оправдавшие своей расцветкой надежд выводок за выводком именно на форумах, ведь крысята не хуже других и заслуживают счастливой жизни. Они все, получается, не конкуренты питомникам. Но этого же никто не делает? И, наверное, неспроста?
Не знаю, кто кому конкурент-не конкурент, жизнь покажет.

Извините, если кого что задело или оскорбило в лучших чувствах. Всем добра, питомцам долголетия.
Спорить с вами не собираюсь, это дохлый номер, т.к. чужое мнение вам неинтересно, слушаете только себя. Но все-таки отвечу. Я очень люблю капюшонов, у меня их было много, и есть сейчас. В питомниках они бывают нечасто, но брала и капюшонов из питомника, да. И агутики питомниковские были и есть в данный момент, только вот альбиносов еще из питомника не было, надо, наверное, это упущение исправить. И я не имею привычку, как вы выразились, "тащить" спасенышей на форумы. Все крысы, которых я забирала из зоомагов или с авито (а их было немало), оставались у меня на пмж. Но это никак не мешало мне взять из питомника обожаемых мною эссексов или амберов или еще каких интересных для меня крысят. Так что, я лично никакой конкуренции не вижу.

По поводу пиара. Некоторые заводчики действительно не заморачиваются пиаром своих крысят. Я всегда интересуюсь детскими темами во всех питомниках, и иногда тема появляется, когда уже детей раздавать пора, а иногда сделают в самом начале, и так она и висит сиротливо без продолжения. И потом только делают тему на уже подвисших, которых, видимо, по своим распределить не удалось. Я не хочу сейчас никого обидеть, но много раз обращала внимание на то, что детские темы ведутся из рук вон плохо. Если нет времени и желания этим заниматься, то можно ведь попросить кого-нибудь помочь сделать фотки, текст интересный написать. Это я знаю, к кому из заводчиков можно заранее обратиться, к примеру, за лонгом, встать в очередь и терпеливо ждать. А новички интересуются здесь и сейчас, поэтому так важен своевременный пиар деток (а не тогда, когда уже подвисли спохватываться). VaKa права, ВКонтакт тоже надо активно использовать. Вот у питерского клуба сейчас коллективный пиар клубных крысят во вконтактовской группе хорошо поставлен, главное, на регулярной основе, а не от случая к случаю. Кстати, к слову о конкуренции, фондовских крыс и крысят пиарят так же активно, и одно другому почему-то не мешает, все пристраиваются.
« Последнее редактирование: 03.02.2017, 10:14:28 Netochka »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1194 : 03.02.2017, 11:22:22 »
ответить в духе "а знаете, идите в ж*пу, у нас тут дефицит хозяев даже для питомниковых"??
Конечно, Рен, ты чего?

"Нахуа этих виварцев тащить, когда у заводчиков айвори не пристроенные сидят..." :-X
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1195 : 03.02.2017, 11:47:06 »
По сабжу - предыдущая реплика была отсылкой к одному конкретному эпизоду, имевшему место. В целом, к деятельности заводчиков отношусь с глубоким уважением. а к некоторым - с еще бОльшим, "чисто по-человечески".

Пиар и еще раз пиар. Моделирую ситуацию. Хочу завести крысу. Иду в гугл. Подчеркиваю - хочу завести крысу, а не: зарегистрироваться на крысофоруме, познакомиться с др. крысоводами, поучаствовать в крысомероприятии и т.п. Иду в гугл. Вбиваю - "купить крысу".
И?...

Первая страница выдачи, первая ссылка - сразу авито; дальше - из рук в руки, левые сайты, ресурсы плодилен (стронг лайн какой-то, голден дрим)

Среди этого говна - одна нищастная ссылка на статью РМ "где купить крысу" со ссылками.

Думаю, ситуация понятна.

Это только в Китае трупы врагов конкурентов плавают в реках сами по себе. На Западе их надо самим топить.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1196 : 03.02.2017, 12:19:03 »
по вот этой части:
Пиар и еще раз пиар. Моделирую ситуацию. Хочу завести крысу. Иду в гугл. Подчеркиваю - хочу завести крысу, а не: зарегистрироваться на крысофоруме, познакомиться с др. крысоводами, поучаствовать в крысомероприятии и т.п. Иду в гугл. Вбиваю - "купить крысу".
И?...

Первая страница выдачи, первая ссылка - сразу авито; дальше - из рук в руки, левые сайты, ресурсы плодилен (стронг лайн какой-то, голден дрим)

Среди этого говна - одна нищастная ссылка на статью РМ "где купить крысу" со ссылками.

Прошу простить, если ошибаюсь, но даже одна ссылка на РМ по запросу "купить крысу" - это результат!
Пиар тоже должен быть правильный.
Так как на РМ не продают крыс (я сейчас про питомники, а не про случайных пользователей, которые забегают по-быстрому продать ненужное животное).
Тут почти не встретишь слова "продам" или "отдам" крысу. Тут "ищут любящих мампап...", "ждут свои ручки..." и "в питомнике появились...". А то, что фактически эти животные выставлены на продажу, имеют цену, ждут покупателя (который да, должен быть достойным крысоводом, но смысл от этого не меняется, он покупатель), нигде нет. А такой тонкий контекст поисковику трудно уловить.
А на левых сайтах и плодильнях крысят продают. Вот вам и результат поиска.
Я понимаю, что эмоционально сложно своё "дитё" именно "продать", а не "найти ему хороший и любящий дом", но тогда и результат соответствующий. Хоть запиарься, но тот, кто захочет сам купить крысёнка (не через рекомендацию знакомых, врача или какого-нибудь сообщества) найдёт что угодно, но не достойные питомники.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1197 : 03.02.2017, 12:20:55 »
вот Катя говорит пиарьтесь лучше. где конкретно???
В Контакте. Да, много неадекватов, много тех, кто не знает даже азов грамотного содержания крыс, но это самая перспективная площадка, так уж получилось.

Объясню, как все выглядит с точки зрения новичка, который сначала начал изучать ратманию, а не пошел сразу же бездумно на авито. Вот дошли мы до статьи о том, где купить крысу, видим там упоминание о том, что большинство питомников представлено на форуме, радостно кликаем по ссылке... и попадаем на главную страницу форума. Первый ступор. Находим раздел с клубами и питомниками и окончательно теряемся. Такое разнообразие - а дальше-то куда? Заходим наобум в какой-либо из питомников. Какие еще литеры, что это такое? Для человека, далекого от крысоводства и в принципе питомников, это действительно не понятно. Дальше: ок, преодолели ступор, начинаем изучать темки с литерами, потому как осознаем зависимость "где литера - там темка с крысятами питомника". Выясняем, что темка старая. И следующая. И следующая. И вообще этот питомник уже свернул свою деятельность. Идем в другие разделы, натыкаемся на список забронированных крысят и кучу сообщений с комплиментами и пожеланиями молочных животиков крысятам. В итоге просто не понятно, как эти крысята были забронированы - в темке-то сообщений о брони от пользователей раз-два - и обчелся. То что многие пишут напрямую заводчику в ЛС далеко не сразу приходит в голову, особенно когда человек в принципе теряется в структуре форума. И мы имеем совершенно дезориентированного новичка, который не знает, куда бежать и что делать, и может просто отказаться от идеи брать крысенка здесь. В лучшем случае - отказывается временно и оседает на форуме, желая разобраться, а как же тут вообще берут крысят.
Итого: я считаю, есть острая необходимость для питомников завести в своих разделах темки, где доступно и понятно для таких совершенных новичков расписывается принцип приобретения крысенка. Мол, вот что такое литеры, вот этим людям вы можете писать по поводу крысят, с вами будет заключен договор, доставка в другие регионы - есть/нет и прочее, что понятно форумчанам, но может совершенно сбить с толку "свежую кровь". А она явно не помешает, новичков надо привлекать... А им нужна понятная инструкция.
« Последнее редактирование: 03.02.2017, 12:24:35 kassy_el »
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1198 : 03.02.2017, 12:32:02 »
Итого: я считаю, есть острая необходимость для питомников завести в своих разделах темки, где доступно и понятно для таких совершенных новичков расписывается принцип приобретения крысенка. Мол, вот что такое литеры, вот этим людям вы можете писать по поводу крысят, с вами будет заключен договор, доставка в другие регионы - есть/нет и прочее, что понятно форумчанам, но может совершенно сбить с толку "свежую кровь". А она явно не помешает, новичков надо привлекать... А им нужна понятная инструкция.
Полностью согласна,новичкам порой очень сложно соринтироваться на форуме,бывало  зайдешь в тему о  детях,а там уже  все забронированы,это потом до меня дошло что надо писать заводчику как можно раньше,как только родила крыса))))

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1199 : 03.02.2017, 12:48:49 »
Кому надо, правильно поняли. Для Вас поясню мысль. Любить и заботиться одинаково - да. Но с рождения это разные по своей сути крысы.
Класс. Ol Из всего написанного Вами, я уяснила себе одно. С Вами вести диалог действительно бесполезно. какой-то у Вас с подвывихом взгляд на вещи... Я вообще удивляюсь, как можно любить крыс, и писать такое. 
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..