Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109346 раз)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1140 : 02.02.2017, 20:12:51 »
Алия,
На форумах же необязательно размещать неограниченное количество всех подряд таких объявлений. Пиара отказников и без форумов бескрайнее море.
Что за бред? Когда я хотела пристроить отказника, я в первую очередь искала ему руки здесь и еще на двух других крупных форумах. Потому что я хотела пристроить его в АДЕКВАТНЫЕ руки в первую очередь, а не в такую же жопу, из которой забрала.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1141 : 02.02.2017, 20:13:36 »
И по какому принципу надо выбирать "достойность" объявления для размещения на форумах?
А это уже на усмотрение администраций. Возможно, лимитировать количество публикаций в зависимости от количества пристраиваемых крыс в каждом из объявлений. Возможно, разрешить размещение объявлений только проверенным крысоводам или пользователям с определенным необходимым минимумом сообщений. Возможно, запретить размещение объявлений от "домашних случайных" вязок или новичков, которые только ради пристройства и зарегистрировались.
Должны же быть какие-то системы регулирования и контроля.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1142 : 02.02.2017, 20:16:27 »
А это уже на усмотрение администраций. Возможно, лимитировать количество публикаций в зависимости от количества пристраиваемых крыс в каждом из объявлений. Возможно, разрешить размещение объявлений только проверенным крысоводам или пользователям с определенным необходимым минимумом сообщений. Возможно, запретить размещение объявлений от "домашних случайных" вязок или новичков, которые только ради пристройства и зарегистрировались.

И в итоге все новички и последствия случайных домашних вязок по неопытности пойдут сдавать в зоомагазины, продавать на корм авито любому желающему. Это очень поспособствует развитию цивилизованного крысоводства и привлечению адекватных людей в крысоводство. Так и будем сидеть своим опытным болотом.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1143 : 02.02.2017, 20:18:03 »
И в итоге все новички и последствия случайных домашних вязок по неопытности пойдут сдавать в зоомагазины, продавать на корм авито любому желающему. Это очень поспособствует развитию цивилизованного крысоводства и привлечению адекватных людей в крысоводство. Так и будем сидеть своим опытным болотом.
+1. А форум сделать неким "элитным сообществом крысоводов с крысами только из питомников".
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1144 : 02.02.2017, 20:19:18 »
Алия,  Вы можете помочь любимым заводчикам и взять не 2-х, а 3 или 5 крысят. Или помочь им с рекламой.
Уж всяко лучше, чем указывать другим откуда и сколько брать.

За заводчиков я тоже переживаю если что. И, к счастью, люди берут, например, одного спасеныша + одного крысенка от заводчика.

Либо - заводчикам заявлять о себе везде и всюду, наряду с отказными крысами.
Да, заводчикам обязательно надо пиарить крысят в ВК и всюду. Об этом уже давно писать именно в этой теме.

Либо - администрациям форумов, на которых размещаются заводчики, каким-либо образом "лимитировать" подачу объявлений о спасенцах.
Как Вы это предлагаете сделать?

Можно договориться с виварием и утаскивать к себе по 1-5 крыс в каждую виварскую партию.
Спасибо за совет, делайте так сами.
Я же обо всех отказниках узнаю только на форумах. Просто беру на пмж, или на передержку.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1145 : 02.02.2017, 20:20:18 »
А может, все, так крепко любящие питомниковых крыс возьмут и подвинут свои лимиты или только пинать остальных способны, про жалость им затирать, да решать, кто достоин жить, а кто нет? Мерзость какая, фу.

И вопрос к представителям питомников - составляя свою племпрограмму знакомитесь ли вы с планами остальных питомников, регулируете ли это как-то? Это не наезд, если что. Просто питомники сейчас общими силами организуют 80-100 крысят в месяц. Учитывая, что количество питомников растет, разумеется, пристроить это стадо становится ощутимо сложнее, чем раньше.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1146 : 02.02.2017, 20:20:26 »
И по какому принципу надо выбирать "достойность" объявления для размещения на форумах?
+ 100500

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1147 : 02.02.2017, 20:20:42 »
Алия, Что за бред? Когда я хотела пристроить отказника, я в первую очередь искала ему руки здесь и еще на двух других крупных форумах. Потому что я хотела пристроить его в АДЕКВАТНЫЕ руки в первую очередь, а не в такую же жопу, из которой забрала.
Я тоже тихо-молча пристраивала разных животных, крыс тоже, об этом необязательно на форумах писать и кричать. Отбирала самых адекватных из звонивших по телефону, снабжала их необходимым минимумом информации при личной встрече, писала на бумажке памятки и отправляла читать форумы. Принцип цивилизованного крысоводства, считаю, не приходить на все готовенькое, а приводить на форумы новых владельцев, которые будут читать и всему учиться.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1148 : 02.02.2017, 20:25:12 »
И вопрос к представителям питомников - составляя свою племпрограмму знакомитесь ли вы с планами остальных питомников, регулируете ли это как-то? Это не наезд, если что. Просто питомники сейчас общими силами организуют 80-100 крысят в месяц. Учитывая, что количество питомников растет, разумеется, пристроить это стадо становится ощутимо сложнее, чем раньше.
Да, я тоже вижу, что питомников стало больше.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1149 : 02.02.2017, 20:26:25 »
На форумах же необязательно размещать неограниченное количество всех подряд таких объявлений. Пиара отказников и без форумов бескрайнее море.
Такая постановка вопроса возможна только на форуме конкретного клуба, питомника, типа ограничить чужих. Мне лично импонирует данный ресурс, в том числе из-за равного отношения к клубным и прочим животным. Поэтому хорошо, что здесь объявления не лимитируются, надеюсь так и будет в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 20:36:01 TaIv »
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1150 : 02.02.2017, 20:31:04 »
об этом необязательно на форумах писать и кричать.
Вот  уж спасибо за ЦУ, без Вас бы сроду не решила, куда мне писать, а куда нет.  ;D
В любом случае, предпочтение при отдаче, естесственно всегда отдам человеку с форума, да еще и желательно завсегдатаю, и с дневничком, и т.д. Не только у заводчиков должна быть такая возможность - продавать в приоритете опытным крысоводам.
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1151 : 02.02.2017, 20:46:10 »
Вот  уж спасибо за ЦУ, без Вас бы сроду не решила, куда мне писать, а куда нет.  ;D
В любом случае, предпочтение при отдаче, естесственно всегда отдам человеку с форума, да еще и желательно завсегдатаю, и с дневничком, и т.д. Не только у заводчиков должна быть такая возможность - продавать в приоритете опытным крысоводам.
Не рассматривайте каждое мое слово как лично к Вам персональное обращение.
Речь не идет о разнице в отношении или об абсолютном лишении шансов на чудо-дом. Лимит количества объявлений об отказниках предложен, как один из вариантов.  Может быть, не более определенного количества в месяц, например. "Если Ваше объявление не будет размещено в теч.5 дней, продублируйте его, пожалуйста, через месяц, если к тому времени Ваши крысята не найдут хозяев".
К сожалению, у заводчиков, видимо, не так много свободного времени и умения пользоваться всевозможными Интернет-ресурсами, как хотелось бы всем.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1152 : 02.02.2017, 20:48:15 »
Не рассматривайте каждое мое слово как лично к Вам персональное обращение.
Речь не идет о разнице в отношении или об абсолютном лишении шансов на чудо-дом. Лимит количества объявлений об отказниках предложен, как один из вариантов.  Может быть, не более определенного количества в месяц, например. "Если Ваше объявление не будет размещено в теч.5 дней, продублируйте его, пожалуйста, через месяц, если к тому времени Ваши крысята не найдут хозяев".
К сожалению, у заводчиков, видимо, не так много свободного времени и умения пользоваться всевозможными Интернет-ресурсами, как хотелось бы всем.

То есть у заводчиков нет времени, а у тех, кто пристраивает есть - так получается?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1153 : 02.02.2017, 20:51:44 »
То есть у заводчиков нет времени, а у тех, кто пристраивает есть - так получается?
Форумные пристройщики много где, помимо привычных форумов, разве размещают объявления?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1154 : 02.02.2017, 20:53:06 »
Ага, особенно, если учитывать, что у заводчиков плановые вязки.
А спасающим крыски "сваливаются на голову" абсолютно неожиданно.

Алия, Вы (и не только) же можете помочь заводчкам пиаром.
Когда люди не хотели брать двух альбиносов, то давала им ссылки на питомники. И не только я, но и другие кураторы спасенышей. И славные получались крысо-стайки.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1155 : 02.02.2017, 20:54:02 »
Форумные пристройщики много где, помимо привычных форумов, разве размещают объявления?

Может и заводчикам стоит пойти куда-то кроме форумов? Соцсети сейчас главная площадка. Там есть группы, где сидят тысячи крысоводов. Любая нормальная группа - пиарит крысят и разрешает размещать объявления. Iron Rat, Графство Рэтшир, Кеттари, Щуровня - все активно юзают соцсети (это те, кого видела). Оксана активно очень пиарит своих детей и пристраивает их там.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1156 : 02.02.2017, 20:55:22 »
Да вот только на форумах и размещаю, про пристройство спасенышей.
Еще копируют в группы ВК в группы помощи.

А у многих заводчиков есть группы питомников в ВК. И это нормально.
Если у какого-то заводчика нет группы ВК, так договоритесь с ним. Если это только вопрос отсутствия свободного времени, то помогите.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1157 : 02.02.2017, 21:00:04 »
Может и заводчикам стоит пойти куда-то кроме форумов? Соцсети сейчас главная площадка. Там есть группы, где сидят тысячи крысоводов. Любая нормальная группа - пиарит крысят и разрешает размещать объявления. Iron Rat, Графство Рэтшир, Кеттари, Щуровня - все активно юзают соцсети (это те, кого видела). Оксана активно очень пиарит своих детей и пристраивает их там.
Кеттари разве еще жив?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1158 : 02.02.2017, 21:00:56 »
Кеттари разве еще жив?

Группа точно есть. А за работой я не слежу.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1159 : 02.02.2017, 21:03:58 »
кому должны и когда успели задолжать? ::)