Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109363 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1340 : 26.09.2017, 15:32:43 »
Беря крысенка от заводчика, есть хотя бы уверенность, что тебе отправят здорового крысенка, от здоровых на момент вязки родителей. Не залеченного-перелеченного, не от непонятно чем больных родителей, без сюрпризов в виде паразитов и респираторок.  Крысенок, которого не нужно лечить и дезинфицировать с первых же дней его приезда. Крысенок, которого не нужно держать в карантине перед подселением.
Вот, в этом пункте очевидное преимущество питомниковых перед остальными.
Конечно, позже во времени может быть всякое, и скрытые пороки не исключены, но это уже непредсказуемость жизни, не совсем уж "кот в мешке".
Питомниковых тоже надо карантинить, чисто теоретически.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1341 : 26.09.2017, 15:55:53 »
Ну я не карантинила, просто не совала в общую клетку сразу, а держала отдельно для нормального сселения.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1342 : 26.09.2017, 15:58:04 »
Питомниковых тоже надо карантинить, чисто теоретически.
А имели место какие-то неприятности без соблюдения карантина, от крысенка заводчика? Я не в курсе просто.  :8)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1343 : 26.09.2017, 16:09:48 »
Ну я не карантинила, просто не совала в общую клетку сразу, а держала отдельно для нормального сселения.
Карантин сам по себе предполагает исключение любого контакта с другими крысами, исключение обмена запахами в том числе, даже желательно держать в разных комнатах и менять одежду. От 2 недель до месяца, чтоб развеять всякие сомнения.  ::)
Временно раздельное проживание на первых порах, с попытками познакомить на нейтральной территории, обменом гамаками и наполнителями с чужими запахами, конечно, совсем не карантин, а необходимые манипуляции для грамотного сселения, с наименьшими потерями для нервов хозяина и здоровья знакомящихся крыс.  :-\
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1344 : 26.09.2017, 16:15:44 »
А имели место какие-то неприятности без соблюдения карантина, от крысенка заводчика? Я не в курсе просто.  :8)
Клещавые крысята бывают.
Так же не забываем Питерскую эпидемию.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1345 : 26.09.2017, 16:16:02 »
Естествено. Про инфекции из Питера и Минска не слышали от которых крысы гибли? Карантинить надо всех в обязательном порядке. И питомник не гарантия здоровых крысят. Может приехать и больной: с отитом, абсцессами в легких и пр. проблемами которые визуально сложно определить сразу . Уж сколько раз было.
Не стоит совсем уж идеализировать питомники в этом отношении. Но явно нездорового крысенка конечно никто не отдаст.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1346 : 26.09.2017, 16:21:03 »
Алия, я в курсе, я про это и написала)))
у нас в питомниках ни разу не было случая неприятностей, ттт.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1347 : 26.09.2017, 16:33:30 »
Алия, я в курсе, я про это и написала)))
у нас в питомниках ни разу не было случая неприятностей, ттт.
Тьфу на вас, дай бог, чтоб так и продолжалось...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1348 : 26.09.2017, 16:36:31 »
Естествено. Про инфекции из Питера и Минска не слышали от которых крысы гибли? Карантинить надо всех в обязательном порядке. И питомник не гарантия здоровых крысят. Может приехать и больной: с отитом, абсцессами в легких и пр. проблемами которые визуально сложно определить сразу . Уж сколько раз было.
Не стоит совсем уж идеализировать питомники в этом отношении. Но явно нездорового крысенка конечно никто не отдаст.

Читала, конечно, но очень мельком и урывками, если честно.  :8) Не вдавалась в детали - подумала, что речь об очередных спасенцах идет. Там, где я читала, не упоминалось, вроде, что крысы от заводчиков...  :8)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1349 : 26.09.2017, 16:46:39 »
Из питомника всегда может приехать новый штамм к которому устойчивы крысы этого конкретного питомника, а все остальные нет. То что с приездом нового крысенка внезапно вся стая начинает болеть респираторками разной степени тяжести тоже не редкость. Карантин нужен всегда и для всех новых крыс.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1350 : 26.09.2017, 17:12:37 »
Из питомника всегда может приехать новый штамм к которому устойчивы крысы этого конкретного питомника, а все остальные нет. То что с приездом нового крысенка внезапно вся стая начинает болеть респираторками разной степени тяжести тоже не редкость. Карантин нужен всегда и для всех новых крыс.

А каким образом карантин выявит этот самый новый штамм, если сам носитель от него никак не страдает?  ::) Это же только при контакте проявится.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1351 : 26.09.2017, 17:25:38 »
В новой обстановке носитель как раз может проявить себя. Да и контакт не всегда обязателен, многое передается воздушно-капельным или с помощью рук хозяина и общих предметов. В любом случае пока носитель в карантине вероятность что выкосит всю стаю на много меньше. Сначала заболеет самый слабый. Остальные могут успеть обзавестись антителами пока тесного контакта с патогеном не было.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1352 : 26.09.2017, 17:54:29 »
В новой обстановке носитель как раз может проявить себя. Да и контакт не всегда обязателен, многое передается воздушно-капельным или с помощью рук хозяина и общих предметов. В любом случае пока носитель в карантине вероятность что выкосит всю стаю на много меньше. Сначала заболеет самый слабый. Остальные могут успеть обзавестись антителами пока тесного контакта с патогеном не было.
Вот, в таком ракурсе я как-то даже и не думала никогда.  :-\ Но, опять же, самый слабый обычно и самый болявый... Как вычислить-то, что именно от новичка эта бяка, а не сам по себе слабачок "дефективный"? Ведь не секрет, что крыса даже на ровном месте и без видимых причин может себе болячку придумать.  ><

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1353 : 26.09.2017, 18:18:29 »
Вычислить - никак, но сам факт что пошел рецидив с появлением новой крысы должен насторожить. И совсем не обязательно самый болявый заболеет первым. Первым заболеет тот кто слабее всего защищен от конкретного патогена. Например у меня бывало так что с приездом крысы из Новосибирска начинали почихивать те кто родился в Москве, а остальным нормально. Просто московские видимо с таким штаммом знакомы не были, а у остальных уже был к нему иммунитет (в т.ч. крысы из других городов). А если не было бы карантина не факт что не зачихали бы сразу все.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1354 : 26.09.2017, 18:33:11 »
Вычислить - никак, но сам факт что пошел рецидив с появлением новой крысы должен насторожить. И совсем не обязательно самый болявый заболеет первым. Первым заболеет тот кто слабее всего защищен от конкретного патогена. Например у меня бывало так что с приездом крысы из Новосибирска начинали почихивать те кто родился в Москве, а остальным нормально. Просто московские видимо с таким штаммом знакомы не были, а у остальных уже был к нему иммунитет (в т.ч. крысы из других городов). А если не было бы карантина не факт что не зачихали бы сразу все.
Ага. Значит, получается, что крыс, в идеале, надежней всего брать из одного региона, а лучше всего - от одного заводчика?  ??? Риски принесения "иноземного" вируса будут не так высоки.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1355 : 26.09.2017, 19:25:10 »
А каким образом карантин выявит этот самый новый штамм, если сам носитель от него никак не страдает?  ::) Это же только при контакте проявится.
Ага. Значит, получается, что крыс, в идеале, надежней всего брать из одного региона, а лучше всего - от одного заводчика?  ??? Риски принесения "иноземного" вируса будут не так высоки.
В идеале иметь потомков одной стаи  ;D как вистары.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1356 : 26.09.2017, 19:36:30 »
На самом деле еще гвоздь программы в том, что по пути от заводчика до хозяина крысы не проживают в стерильной среде. Инкубационный период разных заболеваний разный, от трех дней до месяца. Т.е ну три дня хотя бы подержать в карантине новичка и отследить хотя бы банальные сопли совсем не мешало бы. Спасает, конечно, то, что у недавно отнятых от сиськи да хорошо откормленных крысят имунка хоть куда, но все же бывает что угодно.
Крыс больше нет.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1357 : 26.09.2017, 19:40:12 »
Даже если брать от одного заводчика, то риски те же. Заводчики тоже берут крыс из разных регионов, приливают разные крови и прочее. У всех крыс разный иммунитет и даже здоровый крысенок может в дороге подхватить какую-то инфекцию при переезде. Например вы взяли крысу у заводчика в январе - все хорошо. В феврале заводчик взял себе крысу из др. питомника и его крысы переболели с разной степенью сложности респираторкой принесенной этой новой крысой. К апрелю у всех крыс заводчика уже имеется иммунитет к новой инфекции.  В мае вы берете у заводчика крысенка и бонусом получаете новую инфекцию к которой у ваших крыс иммунитета нет и лечите всю стаю. Регион один, заводчик один, но инфекции и иммунитет уже разные. При любом раскладе любой питомник или просто владелец животных это потенциальный источник заражения. Поэтому карантин и меры предосторожности обязательны абсолютно для всех новых животных без исключения.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1358 : 26.09.2017, 19:58:41 »
 O_o   O_O
Как всё сложно-то.
А теперь у меня следующий вопрос - если крысы у заводчика хоть чем-то переболели (например, от повязавшейся крысы с кем-то "не тем"заразились с тяжестью разной степени), то, получается, заводчик продолжает вязать уже чем-то переболевших крыс?  ::) И потом крысята от этих крыс предлагаются владельцам? А то, что "родители здоровы и ничем на момент вязки не болели" - это фикция, в данном случае, заведомый обман будущих мам-пап?  88(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1359 : 26.09.2017, 20:15:33 »
O_o   O_O
Как всё сложно-то.
А теперь у меня следующий вопрос - если крысы у заводчика хоть чем-то переболели (например, от повязавшейся крысы с кем-то "не тем"заразились с тяжестью разной степени), то, получается, заводчик продолжает вязать уже чем-то переболевших крыс?  ::) И потом крысята от этих крыс предлагаются владельцам? А то, что "родители здоровы и ничем на момент вязки не болели" - это фикция, в данном случае, заведомый обман будущих мам-пап?  88(
Хороший заводчик даже просоплививших в детстве крыс не вяжет. Теоретически.
Крыс больше нет.