Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109364 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1360 : 26.09.2017, 20:18:08 »
Хороший заводчик даже просоплививших в детстве крыс не вяжет. Теоретически.
Про практически гораздо интереснее...
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1361 : 26.09.2017, 20:29:27 »
Вот ключевые слова: "Причем даже разводила уже сама". Значит не зря была анкета на 20 пунктов и правильный вердикт заводчик вынес.
+100!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1362 : 26.09.2017, 20:29:52 »
Про практически гораздо интереснее...
Ну, глаза и уши есть. Однако, я думаю все же заводчики своей репутацией дорожат и такую свинью не подкладывают владельцам.
Гораздо интереснее то, что даже карантин не всегда спасает  ;D маштабная волна респираторок моих крыс накрыла именно после допуска новенькой (прошедшей карантин и курс бая после операции!) на общий выгул.  Shit happens, как грится.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1363 : 26.09.2017, 20:31:01 »
Алия, практически вы об этом не узнаете.

Крысы под вязку живут с больными и переболевшими, у них может быть и иммунитет к некоторым вирусам и резистентность к некоторым аб.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1364 : 26.09.2017, 20:33:14 »
Оба родителя как правило внешне здоровы. Перенесенные в детстве сопли могут в расчет не браться, да и об этом многие открыто пишут в темах помета (напр "здоров, за исключением перенесенной в детстве легкой респираторки"). То что родители внешне здоровы разумеется не значит что у них нет скрытых проблем - например того же отита. Очень редко кто-то возит на проф осмотр родителей перед вязкой. Так что да, все проходит не в стерильных условиях и расклады бывают разные. Это просто надо понимать и знать. Крыса из питомника - это не всегда абсолютно здоровая крыса из стерильной среды.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1365 : 26.09.2017, 20:35:49 »
В общем, кого бог пошлёт и какая кому судьба...  :-\
Я уж дальше боюсь даже спрашивать - про реальные случаи возврата крысят заводчикам с карантина, например, когда "носитель" себя как-то показал, но заразить никого не успел...
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1366 : 26.09.2017, 21:10:21 »
В общем, кого бог пошлёт и какая кому судьба...  :-\
Я уж дальше боюсь даже спрашивать - про реальные случаи возврата крысят заводчикам с карантина, например, когда "носитель" себя как-то показал, но заразить никого не успел...
Ну так крысы, живые существа, а не роботы. Со всеми вытекающими рисками. Но, конечно, в питомниковой крысе ясен пень риска гораздо меньше, чем в зоомагазинных, которые живут в проходном дворе и щупают их кто попало немытыми руками. И у плодильщиков при скученном содержании и антисанитарии зараза цветет как хочет. Это вам не холеные крысочки с выщитых стиранных гамачков.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1367 : 26.09.2017, 21:12:00 »
Учитывая то, что многие пренебрегают карантином или он длится от силы дней 5, то потом сложно понять кто был носителем. Могут заболеть все, а может только часть. Могут заболеть сразу, а могут спустя несколько недель. Понять кто кого заразил вообще довольно сложно. Бывает вообще крысята от разных заводчиков переправляются в одной переноске и иди потом ищи концы. В любом случае лечить крыс придется самому владельцу и их безопасность тоже на его совести. Если хочется свести к минимуму риски, то без карантина и мер предосторожности не обойтись. Всем и всегда. Карантин не панацея, в ряде случаев им пренебрегают по довольно весомым причинам (напр. поджимает возраст для сселения). Но я, например, карантиню всех, т.к  крыс у меня больше 10 и если придется лечить всю стаю разом - я лучше пойду сразу застрелюсь. Если есть старые ослабленные животные, самки с детьми и пр. животные в зоне риска, то тоже карантин и санитарная обработка всего по возможности.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1368 : 26.09.2017, 21:32:44 »
М-да уж... Концов и впрямь не найдешь, всё так запутано...
Но еще и многое упирается в то, что не у всех есть возможность карантинить правильно... В условиях 1-комнатной хрущевки или в пределах одной комнаты в общей с кем-то квартире возможности ограничены.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1369 : 26.09.2017, 21:48:48 »
М-да уж... Концов и впрямь не найдешь, всё так запутано...
Но еще и многое упирается в то, что не у всех есть возможность карантинить правильно... В условиях 1-комнатной хрущевки или в пределах одной комнаты в общей с кем-то квартире возможности ограничены.
Да все возможно. У меня лишай не перекинулся от одной крысы на всех, хотя жили по разным углам крысы в одной комнате. Сменное покрывала для выгула (в идеале - разные выгулы для разных стай), поверхности после крыс обрабатывать (ходят по полу - мыть пол, ходят по столу и спинкам мебели - тоже протирать), сменная одежда для каждой стаи, естественно мыть руки. Карантинную клетку не пару раз потереть губочкой, а нормально с хлоркой, доместосом или антисептиком отмывать каждый раз, как и все оборудование. Гамаки я просто стирала, правда. Блюсти график проветривания, обрабатывать помещение кварцевой лампой. А еще круче ко всему прочему приобрести рециркулятор воздуха.
Крыс больше нет.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1370 : 26.09.2017, 21:49:05 »
из стерильной среды.
стерильные среды бывают только в лабораториях наверное, да и то не всегда. Выращивание в стерильной среде вообще не полезно)
А вообще хотелось бы послушать мнения самих заводчиков на эту тему, про карантины и т.д.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1371 : 26.09.2017, 21:51:44 »
У меня лишай не перекинулся от одной крысы на всех
Прям лишай? Чем подтверждено?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1372 : 26.09.2017, 21:52:18 »
Никто не говорит что надо поместить новичка в стерильный бокс на несколько месяцев, не трогать и даже не смотреть на него. Разнести клетки, мыть руки, менять одежду. Обрабатывать все предметы общего пользования - миски, поилки, тряпки. Если есть уф-рециркулятор - включить. Регулярно убирать и проветривать помещение с животными и пр. Исключить заражение все равно в условиях любой квартиры не получится, но минимизировать риски и последствия - да.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1373 : 26.09.2017, 21:55:20 »
стерильные среды бывают только в лабораториях наверное
Не бывают. Любая поверхность это миллионы разных бактерий.
Животные в лаборатории возможно будут не заражены какими-то инфекциями или вирусами, но стерильными они не могут быть по определению.

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1374 : 26.09.2017, 21:57:07 »
так и я не говорю, что "надо поместить новичка в стерильный бокс на несколько месяцев, не трогать и даже не смотреть на него" )))
Хочется услышать мнения заводчиков и хорошо бы врачей, ваши мнения уже были высказаны не раз.

Maha, тем более)) я вообще не верю в стерильность, кроме как в вакууме, да и то...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1375 : 26.09.2017, 22:00:29 »
Ира говорит очень разумные вещи.
Никто не говорит что надо поместить новичка в стерильный бокс на несколько месяцев, не трогать и даже не смотреть на него. Разнести клетки, мыть руки, менять одежду. Обрабатывать все предметы общего пользования - миски, поилки, тряпки. Если есть уф-рециркулятор - включить. Регулярно убирать и проветривать помещение с животными и пр. Исключить заражение все равно в условиях любой квартиры не получится, но минимизировать риски и последствия - да.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1376 : 26.09.2017, 22:03:09 »
А вообще хотелось бы послушать мнения самих заводчиков на эту тему, про карантины и т.д.
Плюс миллион.  Хотя, наверное, это уже обсуждение для другой ветки. Тут-то о зависах и методах отбора кандидатов речь...

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1377 : 26.09.2017, 22:07:47 »
Vorona, спасибо большое. И плюс сколько дней надо содержать новичка из питомника в таком карантине?
А тема и правда интересная, хотя вот обработка предметов и уборка+проветривание помещений постоянно должны быть, независимо от приезда новичков, мне кажется.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1378 : 26.09.2017, 22:15:02 »
карантин - для любых новичков - это 2 недели.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1379 : 26.09.2017, 22:16:26 »
2 недели не месяц, конечно, но все равно многовато как-то.  ><