Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109242 раз)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #120 : 09.06.2015, 16:09:31 »
А как мне сказала одна подруга, которая кстати тоже крысенка хотела:" Ты знаешь, у меня такое чувство, что они их там только друг другу продают
ну не знаю. я ж тоже новичок, а мне продали :P причем зарегалась и сразу стала искать крысиков, а из зоомага не хотела покупать

Оффлайн leo_bulero

• Новичок
« Ответ #121 : 09.06.2015, 16:16:23 »

ну не знаю. я ж тоже новичок, а мне продали :P
Не знаю, может и правда тогда не повезло просто :) К тому же наверное еще от местонахождения зависит.. :) Я ж не спорю, обидно просто чуть-чуть, что мне не везет как-то 8)=
« Последнее редактирование: 09.06.2015, 16:18:31 leo_bulero »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 09.06.2015, 16:19:58 »
Заводчикам обычно не хватает времени писать в темах Ищу крысят. Обычно те кто хотят крысят от заводчиков - ищут в темах питомников / заводчиков и списываются с ними.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 09.06.2015, 16:52:18 »
Заводчикам обычно не хватает времени писать в темах Ищу крысят.
Ну уж прям, времени нет. Не царское это дело.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 09.06.2015, 17:10:53 »
В теме Ищу - редко. В теме Отдам-продам подвисших выкладывают.
Опять-таки все заводчики по-разному, но в Ищу видела редко.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 09.06.2015, 17:18:04 »
В теме Ищу - редко. В теме Отдам-продам подвисших выкладывают.
Опять-таки все заводчики по-разному, но в Ищу видела редко.

Вот именно, что подвисших.
Привыкли, что лет 10 назад крысята еще до рождения были забронированы, а будущие владельцы с придыханием заполняли анкетки на пять страниц.
Теперь все эти сложности люди проще решают - идут на авито и в зоомаг.
Это к тому, что рекламы действительно нет, отношение с высока к новичкам, но конечно это не значит, что крысят надо продавать за копьё или отдавать бесплатно всем без разбора.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 09.06.2015, 17:25:17 »
Главная проблема наших заводчиков - ничтожно малое количество телодвижений в сторону попыток пристройства. Я это уже, наверно, дцатый раз пишу. Кто о вас знает? Да никто. Большинство крысоводов и слышать не слышали о каких-то там питомниках, максимально, на что они способны - это пойти в зоомаг или на авито. Презентируйте свой товар и желательно лицом! Сделайте себе хотя бы самые завалящие бесплатные сайты! А от вас даже описаний ваших питомников для страницы на рм не дождешься! Серьёзно - для половины питомников описания сочиняла Я, потому что не смогла достучаться до заводчиков или меня пару (или даже не пару...) месяцев кормили завтраками.

У людей должен быть простой доступ к вашим крысятам. Они не должны бегать и искать неделями, где бы найти себе питомца. Они должны забить поисковый запрос в гугле - и там должны быть ВАШИ сайты, а не голденрэты и пр. хня. На авито должны быть ВАШИ пометы с объяснением того, как вы ведете замечательную племенную деятельность, а не петровско-разумовские задохлики. Вконтакте должны быть группы ВАШИХ питомников, а не плодилен.

Форумы, как форма общения и хранения информации, изживают себя. Вам уже давно пора сделать над собой усилие и выпнуть себя на просторы инета. Не надейтесь только на форумы, не складывайте все яйца в одну корзину.

Пардоньте, если грубо.
« Последнее редактирование: 09.06.2015, 17:29:49 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн leo_bulero

• Новичок
« Ответ #127 : 09.06.2015, 17:48:53 »
Maha, VaKa,  подписываюсь под каждым словом. Чем проще будет людям вас найти, тем больше будет покупателей. Может я наивная конечно, но мне кажется, что змееводы и прочие не станут искать крысенка по питомникам. Зачем им тратить столько времени, если их пачками продают в магазинах за углом? Если вас ищут, то это уже потенциально достойные хозяева. Да, не все они знают о правильном содержании и тд, но большинство из них примет все условия и сделает все как надо. А вы скрываетесь так, что нам просто выбора практически не остается, как идти за тот же угол.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #128 : 09.06.2015, 17:49:53 »
Цитировать (выделенное)
Или вот например. Ну у меня еще пару дней назад был ноль сообщений на форуме. Ну и с чего вы решили что я халявщица?
Дело не в количестве сообщений. :) Мне писали люди, единственным вопросом у которых было "вы отдаёте или продаёте?" и "их бесплатно ведь пристраиваете?". Всё. И это чёрт возьми были люди с нулём сообщений! С одной девушкой беседа вышла чуть длиннее... ровно до того момента, как она узнала, что крысята не дарятся. Тут же слилась с горизонта.

Вам по теме никто не писал из-за вашего местоположения. Скажу по секрету, многие принципиально не продают на юг. Мы же тут все живодёры и плодильщики. ;D

Цитировать (выделенное)
А от вас даже описаний ваших питомников для страницы на рм не дождешься!
А ещё некоторые питомники со всех списков снесли из-за пустяковой обиды. :-X

Цитировать (выделенное)
На авито должны быть ВАШИ пометы с объяснением того, как вы ведете замечательную племенную деятельность, а не петровско-разумовские задохлики.
Вот я давно об этом, но все же очень гордые. Ol

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #129 : 09.06.2015, 17:57:11 »
Главная проблема наших заводчиков....

Как новичек подпишусь под каждым словом и немного добавлю от себя.

Имхо, может стоит быть немного терпимее к новичкам? И пока в меня летят тапки попытаюсь обьяснить, что я хотел этим сказать.

Когда у меня родилась идея увеличить семью на питомца я первым делом пошел в инет и что я нашел:

1. Информацию по уходу за крысой найти не проблема  ,как и какую-то дополнительную информацию т.е. минимальные базовые вещи легко найти и освоить( как кормить, какой наполнитель и тд)
2. И все!!!! То есть как "все", вроде есть какие-то питомники, фанаты крыс,чуть ли не какие-то закрытые клубы-секты,  которые  теми же крысятами делятся едва только между собой. Это мое первое впечатление по прочтению форумов и тд
И сразу складывается мнение, что если ты захочешь влезть в это сообщество, то без спец подготовки на тебя и не посмотрят, анкеты, фото клеток, куда планируешь поместить крысок, целый квест ,как ее откуда-то привезти  и тд. Позже понимаешь ,что это не так, но первое впечатление самое сильное...
Я понимаю Ваше беспокойство за существ, в которые вкладываешь душу и сердце  и нежелание рисковать ими, но не слишком ли это все?
Да , это просто перестраховка от неадеквата ,но это тупо отсеивает и большинство новичков. Посмотрев на это все новичек фигеет и до разговора с заводчиком зачастую тут дело и не дойдет
Может стоит как-то пытаться просто сначала поговорить с человеком  и если он неадекватный ,то это будет видно сразу.
А если адекватный, то он и сам потихоньку дойдет ,что крысе не дело сидеть тупо в клетке, что ей скучно и нужна стайка,что клетку мона и побольше, и тд....

А сейчас новичек(как я был) смотрит на это все, фигеет  и.... идет в магазин или авито, потому как там все проще  и без геморроя и никому не нужно с пеной у рта доказывать, что ты не верблюд...
причем ,я не самый неадекватный новичек, т.е перед покупкой прошерстил форумы ,докопался до сути вещей ,понял ,что все эти перестраховки имеет под собой почву ,но все одно, как для новичка это было слишком.

Простите за сумбурность написанного.

И да ,инфы о питомниках практически нет ,а та, что есть, формирует первое и самое стойкое и не очень приятное впечатление(см выше)
« Последнее редактирование: 09.06.2015, 18:11:00 alexad »

Оффлайн leo_bulero

• Новичок
« Ответ #130 : 09.06.2015, 18:10:03 »

Вам по теме никто не писал из-за вашего местоположения. Скажу по секрету, многие принципиально не продают на юг. Мы же тут все живодёры и плодильщики. ;D

Чем же юг так не угодил? Мы тоже хотим крысят :( :( А живодеров везде одинаково.
вроде есть какие-то питомники, фанаты крыс,чуть ли не какие-то закрытые клубы-секты,  которые  теми же крысятами делятся едва только между собой. Это мое первое впечатление по прочтению форумов и тд

Вот,вот. О чем я и говорю. И не в цене совсем дело. Те кто действительно целенаправленно ищет животное из питомника, они прекрасно знают что это животное не может стоить 3 копейки. И прекрасно понимают за что эти деньги платятся. Так что просто нужно осваивать новые площадки для рекламы своих питомцев) И покупатели тогда на каждого найдутся.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #131 : 09.06.2015, 18:11:23 »
alexad, да мне тоже так когда-то казалось. На деле все разные. Кто-то брезгливо скинет анкету на 100500 пунктов и потом откажет после её заполнения. Кто-то даже не ответит на лс, если ты совсем новичок или не москвич-питерец. Но есть и вполне адекватные с нормальными вопросами по существу. Есть и вовсе чересчур лояльные, сама была под впечатлением когда столкнулась... Понятно, что после кучи отказов фиг пойми за что и игнора трудно заставить себя кому-то лишний раз писать, но можно создать тему в разделах "ищу крысу", авось кто сам захочет пойти с вами на контакт и предложит детишек. :) Просто оно того стоит обычно, разница между домашними с детства любимыми крысятами и плодильщиковыми просто огромная... Хотя питомники нынче тоже разные, так что лучше на фото и вес предлагаемых крысят смотреть. Чтобы не получить "мышку" весом 50-70 гр в 5 недель. E:

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #132 : 09.06.2015, 18:22:10 »
alexad, да мне тоже так когда-то казалось.

Я согласен, люди разные бывают.

Но я просто рассказал о своем первом впечатлении ,а то что я докопался до сути позже уже роли не играет.
Первое впечатление самое сильное и просто отпугивает потенциального покупателя, до второго впечатления( разговора с заводчиком) уже мало кто дойдет.
Из десятка желающих дойдут 1-2 человека,в лучшем случае, и если им повезет, и попадется лояльный заводчик -  то только тогда у них появится возможность пересмотреть свое первое мнение.
А остальные 8-9 пойдут на авито ,а ведь среди них  большинство-то тоже нормальные, хоть и неопытные, просто им не повезло: сильное отрицательное впечатление, испугался описанных требований , заводчик нелояльный....

« Последнее редактирование: 09.06.2015, 18:24:27 alexad »

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #133 : 09.06.2015, 18:26:25 »
Понятно, что после кучи отказов фиг пойми за что и игнора трудно заставить себя кому-то лишний раз писать, но можно создать тему в разделах "ищу крысу", авось кто сам захочет пойти с вами на контакт и предложит детишек.

Так-то это так ,но  человек  хочет крысу ,а не пост на форуме и непонятно сколько ожидания, пока кто-то соблаговолит на него глянуть и предложить крысенка, когда их тут везде на выбор  "по 5р за букет"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 09.06.2015, 18:44:48 »
(внезапно вспомнила о заглохшей идее о доске объявлений на базе сайта... возможно, оно бы что-то и облегчило с смысле пиара)

Заводчики, ну, давайте я на сайте уже для ваших питомников персональные страницы-визитки сделаю с информацией, мейлами, телефонами, репрезентативными фото выпускников, ссылками на ваши разделы на РМ/ПК? lo Доступ к страницам дать не получится, но как визитка оно своё отработает...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #135 : 09.06.2015, 18:51:09 »
VaKa, а моё робкое замечание никто и не заметил. :-[

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 09.06.2015, 19:04:01 »
Прошу выделить или продублировать. У меня башка трещит, я тут вообще сама с собой беседую :P Вопрос исчерпан :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #137 : 09.06.2015, 20:12:22 »
(внезапно вспомнила о заглохшей идее о доске объявлений на базе сайта... возможно, оно бы что-то и облегчило с смысле пиара)

Кстати да, было бы отличной штукой думаю. Если не в плане пиара, то хотя бы в плане общей информации о свободных крысятах в питомниках. Чтобы новичкам, да и не новичкам тоже, не нужно было по куче разделов лазить.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #138 : 09.06.2015, 20:27:13 »
Согласна с Махой и Вакой. У MV есть группы вконтакте, на ФБ, сайт, темы почти на всех крысиных и местных зверо-форумах... - и нет проблемы с пристройством. На авито, каюсь не всегда размещаю, только когда есть ощущение, что к пяти неделям крысята не разлетятся.
От себя - ОЧЕНЬ ускоряют пристройство качественные персональные фото каждого крысенка в разном возрасте, в нескольких позах и ракурсах.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #139 : 09.06.2015, 20:58:57 »
Я тоже из новичков, но постоянный читатель форума. Хотелось бы тоже присоединиться к мнению высказавшихся выше новичков. Для статистики, так сказать.  :)
       У меня точно такое же впечатление о приобретении крысят у заводчиков , как и у alexad, вот просто под копирку. 
У меня первая крыска появилась совершенно случайно, но вторую я искала уже целенаправленно (в подружки). Разумеется, что и не подозревала о том, что есть заводчики крыс. Почитав и посмотрев как продаются крысята , поняла только одно - что выбрать и получить того, кого хочется,новичку малореально. В лучшем случае, если кто-то останется не забронированный и то...не факт. Как-то всё очень сложно,наворочено и "закрыто". Я собаку покупала гораздо проще. )))    Сейчас уже капитально погрузившись в крысиный мир, многое воспринимаю и понимаю. Но вот это первое впечатление - оно , действительно, очень сильно убивает всю покупательную мотивацию.