Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109245 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #140 : 09.06.2015, 21:11:46 »
Вот именно, что подвисших.
Привыкли, что лет 10 назад крысята еще до рождения были забронированы, а будущие владельцы с придыханием заполняли анкетки на пять страниц.
Теперь все эти сложности люди проще решают - идут на авито и в зоомаг.
Это к тому, что рекламы действительно нет, отношение с высока к новичкам, но конечно это не значит, что крысят надо продавать за копьё или отдавать бесплатно всем без разбора.
Маш, не знаю как кто, а я до сих пор прошу людей заполнять анкету. И крысята у меня стоят не как у Вилии, а больше. Но новичкам я вполне себе отдаю. И даже редкие разновидности. Да, в соц сетях меня, увы, нет - я не успеваю еще и там быть.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #141 : 09.06.2015, 22:03:02 »
в соц сетях меня, увы, нет - я не успеваю еще и там быть.
Это и понятно, что одному не успеть везде. Но ведь питомники это не всегда один человек, есть ведь и совладельцы. Они так же могут помочь с проджвижением и пиаром.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 09.06.2015, 22:22:48 »
У меня точно такое же впечатление о приобретении крысят у заводчиков , как и у alexad, вот просто под копирку.
Подпишусь. К моменту, когда впервые решился просто поговорить на отвлечённую, не связанную с приобретением питомникового крысёнка тему, с одним из наиболее лояльных к простым смертным заводчиком скромный лимит уже был забит под завязку. Да и особого желания брать крысёнка в питомнике уже давно не было, первое впечатление отбивает все эти хотелки напрочь.
Можете закидать меня гнилыми помидорами по уши, но гораздо проще дойти до ближайшего зоомага, отдать 100-200-300 рублей и получить питомца за час-два, чем несколько дней доказывать, что ты не верблюд и не получить в итоге ничего.
От распальцовки и высокомерия некоторых заводчиков морозит до сих пор.
Но дальше - перенос отношений: если заводчик - лучше не трогать лишний раз и не связываться.

P.S. Уважаемые заводчики! Если вы вдруг заподозрили, что именно вы, лично, входите в число этих самых "некоторых" - возможно вы правы.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #143 : 09.06.2015, 22:39:14 »
Опять очень хочу 2-3 крысы от заводчика. Посмотрим как получится на этот раз.

:) Ест-но заводчики тоже люди, и иногда работают :) и дети у них есть. Поэтому когда штук пять забронированы по разным городам, начинаешь ощущать, что свободного времени после всех отправок вообще не остается. Особенно, когда надо смотаться с работы домой, потом к поезду и уже в ночи обратно, Питер город не маленький... В смысле когда 2-3 штуки на помет у меня уже в разные города забронированы, не хочется еще в четвертый раз тащиться на вокзал - если есть желающие в Питере. Удобнее нескольких в один город отправить.

А так, присматривайте :) Если что поеду Новороссийским поездом в первых числах августа. В пределах одной переноски смогу довезти.

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #144 : 09.06.2015, 22:51:08 »
Прочитал свой пост выше и офигел от количества ошибок и опечаток. Прошу прощения, мне нужно больше спать и внимательнее читать, что я пишу.

А теперь по теме:

1."Наша песня хороша-начинай сначала". Новички. когда мне лет 10 назад чисто случайно достался крыс, то это было очень удивительно.Не знаю ,как где, но в Крыму крыса как домашнее животное была дикой редкостью и удивительным созданием. И я могу понять ,что тогда люди становились в очередь, бронировали крысок еще до рождения и т.д., и только избранным доставались вожделенные крысята... И у питомников был выбор ,кому отдавать животных. Но сейчас все же - это не 10 лет назад,  сейчас  - это не редкость, даже более того - это "типичное" домашнее животное, которым никого не удивишь и которое уже не вызывает такого ажиотажа. И сейчас все очень похоже на то, что рынок перенасыщен этим видом животных. Предложение просто превысило спрос. Питомники, зачастую, все так же работают по старинке, в том плане, что довольно придирчиво выбирают, кому отдать крыску и ориентируются в целом на опытных крысоводов, оставляя неопытных "за бортом". Это нормально и это их право, но проблема в том ,что  число питомников растет быстрее числа опытных крысоводов или людей ,близких к этому званию. Отсюда есть два выхода:
1. оставлять планку требований на прежнем уровне и уменьшать (значительно) число вязок( разводить крысят только для своих)
2.расширять целевую аудиторию. Только тут проблема в том ,что последняя может расширяться только за счет новичков, новых людей, а  они зачастую не дотягивают до заявленной планки требований. И тут новичков можно или просто слать и возвращаться к пункту 1 или доверять им больше и все же снижать планку требований. Тогда есть вероятность, что число крысолюбов будет расти и "новая кровь" будет получать нормальные знания и переходить в разряд опытных любителей крыс.
А пока новичок ,офигев от требований(которые уже через пару месяцев  хотя и будут ему казаться разумными ,но сначала они все же вызовут офигение и полное нежелание соваться в питомники)  потопает в магазин/авито/плодилку ,получит крысенка ,хоть и проблемного, но заречется соваться в питомники еще на долгие годы.
А магазины/авито и иже с ними  спокойно заработают себе денег.

2. "Доска объявлений".  Идея хороша, может еще есть смысл переработать движок сайта и сделать его ориентированным на продажу крысят, а информация,форум и т.д. пусть будут второстепенными.

« Последнее редактирование: 10.06.2015, 17:41:33 alexad »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #145 : 09.06.2015, 22:56:22 »
 И кстати, если кто-то не представляет свой завтрашний день в условиях кризиса, то я не представляю свой завтрашний день без крыс.

И по итогу этого месяца крыс у меня больше, чем приехало в июне прошлого года.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #146 : 09.06.2015, 23:03:46 »
Как-то "не туда" обсуждение идёт. Напомню, с чего началась тема.
Я сравниваю один и тот же период (февраль-апрель) в течение трёх последовательных лет (2013-14-15)
2013й - 99-19=74 крысёнка пристроено
2014й - 61-6 = 55 крысят
2015й - 74-33 = 41 крысёнок

В математике это называется "тренд".
При том, что все прочее (методы пиара, рекламные площадки, подход к общению с претендентами) у меня не менялись.

ИМХО, это началось ещё в 2014м, но тогда кризис ещё не успел "стукнуть", а вот зато сейчас уже многие ощутили его на себе. Вот и перестали заводить домашних питомцев. По отзывам разных людей (даже и в этой теме), аналогичная ситуация не только по крысам.

ПС. Собрать бы ещё информацию - сколько крысят было рождено в прочих питомниках в эти годы...
« Последнее редактирование: 09.06.2015, 23:07:27 Vili-Nsk »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 09.06.2015, 23:31:11 »
Людей от 20 до 40 лет среди крысоводов мне кажется бОльшая часть. Независимо от кризиса еще и интересы меняются, работа, дети, новое хобби, поездки. Не все фанатеют до такой степени, чтоб годами держать крыс. Купили, подержали и всё, хватит, просто потому, что больше не надо, без серьёзных причин. Почему-то некоторые не думают о том, что есть люди у которых вообще нет животных.

Обычный раздел по пристройству чем не нравится?
Последнее время там гораздо больше питомниковых тем, но остатки.
Почему, когда крыса родила, сразу там тему то не создавать? Хотяб когда крысят больше 8-10? Тот раздел все читают, а по питомниковым мало кто ходит, свои все сидят, умиляются, темы по десятку страниц, хрен что поймёшь, потом об этих крысятах отписываются. Эти разделы больше для заводчиков и владельцев подходят, уж явно не место продажи и хорошей рекламы. Иногда крысята уж по домам сидят, а в теме питомника только брони кое-где проставлены (хотя этим и обычный раздел грешит) занятые ж все такие..
И "довески" тоже не ускоряют процесс продажи, но это уже помницца обсуждали, бесполезно говорить.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #148 : 09.06.2015, 23:35:26 »
ну вот смотри. Я, видимо, не показатель совсем  8)=
За период 02-04 месяцы
13 год - 1 помет 1 крысёнок
14 год - 2 помёта 17 крысят
15 год - 4 помёта 41 крысёнок, из них 6 - пока без хозяев.

Однако! В 13 году за 4 месяца 08-11 у меня было 5 пометов, в которых родилось 55 крысят.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И "довески" тоже не ускоряют процесс продажи, но это уже помницца обсуждали, бесполезно говорить.
а как быть, если сейчас родился помет из 15 крысят - и все они чёрные?? При таком спросе поневоле начнешь парами предлагать..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #149 : 09.06.2015, 23:39:47 »
Цитировать (выделенное)
Это кстати нынче входит в моду, как я погляжу.  8)=

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 09.06.2015, 23:45:58 »
а как быть, если сейчас родился помет из 15 крысят - и все они чёрные?? При таком спросе поневоле начнешь парами предлагать..

Предлагать можно по разному.
"Не хотели ли бы вы второго крысёнка?" - это предложение.
"Бронируется с тем-то" - условие.
На условия у нас обычно идут только опытные крысоводы, им одной больше, одной меньше - разницы нет. Хотя с нынешними ценами хвосты тоже прижмут.
А новичкам и просто любителям нужна ОДНА крыса (ну например в пару к своей или третьей) но не больше. Одну бы взял, а так не возьмёт ни одной, вот и всё, найдёт без проблем в другом месте.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #151 : 09.06.2015, 23:47:46 »
Чем плохи черные? ::)

Мой самый первый "довесок" к сиамке, прожил мало и тяжело ушел. Но крыса была необыкновенная! Вторую агути дамбо я уже выпрашивала у Вилии. Сейчас у меня 5 агути дамбо, чем вот они хуже сиамов, девилов и других "пуговиц"? Новички клюют на красивую раскраску, а вот "старичкам" уже все равно.

ИМХО они не зависнут, потому что они черные.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #152 : 09.06.2015, 23:56:11 »
"Бронируется с тем-то" - условие.
На условия у нас обычно идут только опытные крысоводы, им одной больше, одной меньше - разницы нет. Хотя с нынешними ценами хвосты тоже прижмут.
Мильон раз уже писано: я бронирую с условием только разновидности "повышенного спроса".  НИКТО не запрещает взять одного крысенка из тех, что "попроще".  Но почему-то всем надо именно "с перламутровыми пуговицами".

И - да, я не продаю крысят в одиночное содержание. Совсем.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 09.06.2015, 23:57:24 »
Listik, не в пуговицах дело. Человек хочет купить ОДНО животное, вот и всё, не надо ему больше, ни платно, ни бесплатно.
По содержанию например нет разницы, одна крыса или две, а вот с лечением это не прокатит.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #154 : 10.06.2015, 00:00:38 »

одинаковых то редко парами берут :))) Меня в начале 14го года подкосил помет из 18 крысят, э... белых и почти белых. У меня осталось четверо. Т.е. двое нужных мне и двое зависших, которых я поленилась пристраивать после 3х мес, так как размер был уже недетский. Ну и потом в том же году, вязались отобранные две самки - разнообразия было больше - опять же с каждого помета оставила по одной самке... и два рубиновоглазых самца себе же в довесок (потому что кое-кто в последний момент переиграл брони и взял черноглазых парней, а у меня осталось два идентичных, поэтому остались оба - ибо все хотели сразу двух, разных и из одного помета, чтобы не подселять). В три месяца были вялые попытки их забронировать, но 400 грамовый "мальчик " уже никак не выглядел няшным крысенком :)
У меня довольно долго были малоплодные пометы, а вязки без подстраховки тоже часто неудачей заканчивались, поэтому последнее время старалась по две самки вязать. Получается что надо жертвовать нужным результатом, в пользу ожидаемого разнообразия и минимальной красноглазости в помете.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #155 : 10.06.2015, 00:40:42 »
Получается что надо жертвовать нужным результатом, в пользу ожидаемого разнообразия и минимальной красноглазости в помете.
пока я не готова жертвовать результатом. Как Вилия тогда, с топазовым бурмизом. И посему - у меня на носу 2 вязки черных. Если их отлжить  - я потеряю ту самую "черную" линию из института ядов.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #156 : 10.06.2015, 00:48:01 »
Да дело тут только в том что спрос упал впринципе, а не во всяких тонкостях пристройства которые были и до этого. Странно что по крысам это стало заметно только сейчас, кошко-собачники еще осенью 2014 били тревогу, сейчас уже смирились.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 10.06.2015, 00:58:53 »
Если их отлжить  - я потеряю ту самую "черную" линию из института ядов.
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - чем примечательна линия? Можно ссылкой, чтоб не захламлять тему.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #158 : 10.06.2015, 01:08:08 »
Шиншилятница из Минска на днях сказала, что у них такая же фигня со спросом. и очень многие из их тусовок отказываются от вязок.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #159 : 10.06.2015, 01:28:39 »
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - чем примечательна линия? Можно ссылкой, чтоб не захламлять тему.
ну хотя бы тем, что 4 крысы из первого помета перешагнули рубеж в 3 года. Недавно умерла одна из них в 3 и 7. Последняя пока жива. Вот их потомки и идут в разведение. Офф.