Прочитал свой пост выше и офигел от количества ошибок и опечаток. Прошу прощения, мне нужно больше спать и внимательнее читать, что я пишу.
А теперь по теме:
1."Наша песня хороша-начинай сначала". Новички. когда мне лет 10 назад чисто случайно достался крыс, то это было очень удивительно.Не знаю ,как где, но в Крыму крыса как домашнее животное была дикой редкостью и удивительным созданием. И я могу понять ,что тогда люди становились в очередь, бронировали крысок еще до рождения и т.д., и только избранным доставались вожделенные крысята... И у питомников был выбор ,кому отдавать животных. Но сейчас все же - это не 10 лет назад, сейчас - это не редкость, даже более того - это "типичное" домашнее животное, которым никого не удивишь и которое уже не вызывает такого ажиотажа. И сейчас все очень похоже на то, что рынок перенасыщен этим видом животных. Предложение просто превысило спрос. Питомники, зачастую, все так же работают по старинке, в том плане, что довольно придирчиво выбирают, кому отдать крыску и ориентируются в целом на опытных крысоводов, оставляя неопытных "за бортом". Это нормально и это их право, но проблема в том ,что число питомников растет быстрее числа опытных крысоводов или людей ,близких к этому званию. Отсюда есть два выхода:
1. оставлять планку требований на прежнем уровне и уменьшать (значительно) число вязок( разводить крысят только для своих)
2.расширять целевую аудиторию. Только тут проблема в том ,что последняя может расширяться только за счет новичков, новых людей, а они зачастую не дотягивают до заявленной планки требований. И тут новичков можно или просто слать и возвращаться к пункту 1 или доверять им больше и все же снижать планку требований. Тогда есть вероятность, что число крысолюбов будет расти и "новая кровь" будет получать нормальные знания и переходить в разряд опытных любителей крыс.
А пока новичок ,офигев от требований(которые уже через пару месяцев хотя и будут ему казаться разумными ,но сначала они все же вызовут офигение и полное нежелание соваться в питомники) потопает в магазин/авито/плодилку ,получит крысенка ,хоть и проблемного, но заречется соваться в питомники еще на долгие годы.
А магазины/авито и иже с ними спокойно заработают себе денег.
2. "Доска объявлений". Идея хороша, может еще есть смысл переработать движок сайта и сделать его ориентированным на продажу крысят, а информация,форум и т.д. пусть будут второстепенными.